【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
工房

(2020-08-31, 11:02)伊布MING 提到︰ 「未聞咱去一尋食材?」她沒有多追問,反倒是飛快地替刺塔盛好了碗蓋滿鰻魚的飯與湯。
「咱家前行,見一潭幽靜湖水,竟從中得此鰻魚,鮮度正佳,見此宅內可炊事,咱便將其料理之......好壞在於三分熱,請嚐!」且不忘挺直腰桿微笑道。

「啊--!」

仔細回想,當時雲妃的確喊了什麼,不過那時候的刺塔耳中滿是大自然的呼喚,並沒有清楚的聽見她說的話。

雖說雲妃一直以來都很擅長下廚,但這樣留下她一個去準備料理,還是感到有些不好意思。

「抱歉,下次也帶我去湖泊吧!」刺塔雙手合十拍了一下,準備開動。

「哦,這個就是……鰻魚?」刺塔很少吃到這種魚類,魚肉配著一口湯下肚,身體從胃開始暖了起來。

「好鮮呀!不虧是雲妃呢!」

「我這的收穫相比之下就沒什麼呢。」刺塔取出當時被自己誤認為寶石的金屬礦,放在桌上。

「雖然拿回來了,但不曉得該做什麼。」

------
------

刺塔的採集品:
藏在深層礦脈的貴金屬x1

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-09-06, 00:16)酒吧GM管理帳號 提到︰ 一個白髮白鬍深皮膚的老人坐在工房角落的木椅上,他慢條斯理地擦拭手裡的雕刻工具,看起來在保養它們。
聽見妳急切的聲音,老人抬起頭,看著妳。

發現坐着的老人對自己的話起反應,謝米小步走到他面前
「哇,雕刻刀。」
她先是注意對方手裡的工具,隨後望望周遭的設施問道︰「這些都是老先生你的嗎?」

單純,是想要結識這個工房的擁有者,一個屬於自己的工房對流浪的鐵匠而言可是十分浪漫吶

謝米感慨着,心想哪時也能有一個流動工房
SIGNATURE:
(2020-09-07, 23:18)Heiray 提到︰ 「這些都是老先生你的嗎?」
「不算是,但是由我管理。」麥利馬環視四周,然後補充道:「妳可以直接稱呼我的名字,麥利馬。」

「妳看起來對這些東西很感興趣?要使用就用吧。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

天宮零介 提到︰「一鰻兩食喔…想不到這個島連這種上好食材都有!我開動了。」

沙羅沙接過一份試食之後…唔!?
「很~滑的鰻魚唷~」只吃一兩口已經一臉幸福狀+全身軟身舞了。
發現似乎嚇倒大家後…
「咳咳,對不起反應有點超過…鰻魚要用很多功夫才能成為桌上佳餚,能把這尾鰻魚的鮮味好好保存在料理內,雲妃果然好技術!」

(2020-09-06, 13:39)藍刺蝟 提到︰   「啊--!」

仔細回想,當時雲妃的確喊了什麼,不過那時候的刺塔耳中滿是大自然的呼喚,並沒有清楚的聽見她說的話。

雖說雲妃一直以來都很擅長下廚,但這樣留下她一個去準備料理,還是感到有些不好意思。

「抱歉,下次也帶我去湖泊吧!」刺塔雙手合十拍了一下,準備開動。

「哦,這個就是……鰻魚?」刺塔很少吃到這種魚類,魚肉配著一口湯下肚,身體從胃開始暖了起來。

「好鮮呀!不虧是雲妃呢!」

「我這的收穫相比之下就沒什麼呢。」刺塔取出當時被自己誤認為寶石的金屬礦,放在桌上。

「雖然拿回來了,但不曉得該做什麼。」

她的料理一次得到兩個人的肯定,當下雖只是點點頭回應,但從另一個角度可以看到她握著右拳仰天露出欣慰滿足的笑容。

「若得礦物.......」順著刺塔接下的話題,她同時耳聞謝米到來的聲音,便對著謝米的位置續道。「咱家猶記謝姑娘乃一匠人也,將此礦托付之,或可造一護具?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
【工房】

(2020-09-08, 01:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「不算是,但是由我管理。」麥利馬環視四周,然後補充道:「妳可以直接稱呼我的名字,麥利馬。」

「妳看起來對這些東西很感興趣?要使用就用吧。」

「真的嗎!?麥利馬你真是個好人!」
沒想到居然可以用這裡的工具,道地的工房設施自出走後就沒有用過了呢

其後,聞顧客之聲,謝米目光鎖定了一面熔爐
「謝謝,那我馬上試用看看。」

(2020-09-08, 10:33)伊布MING 提到︰ 她的料理一次得到兩個人的肯定,當下雖只是點點頭回應,但從另一個角度可以看到她握著右拳仰天露出欣慰滿足的笑容。
「若得礦物.......」順著刺塔接下的話題,她同時耳聞謝米到來的聲音,便對著謝米的位置續道。「咱家猶記謝姑娘乃一匠人也,將此礦托付之,或可造一護具?」

「好喔!我剛好想試試這裡的設備。」
那是剛分別不久的雲妃,謝米從麥利馬眼前走開,到霍雲妃那處
「這難道是本地的礦物嗎?」她興致滿滿盯着礦物看

「要怎麼樣的護具啊?」鐵匠從衣縫間抽出一根白繩
「是雲妃要戴的嗎?」
SIGNATURE:
【工房】

(2020-09-08, 10:33)伊布MING 提到︰ 「若得礦物.......」順著刺塔接下的話題,她同時耳聞謝米到來的聲音,便對著謝米的位置續道。「咱家猶記謝姑娘乃一匠人也,將此礦托付之,或可造一護具?」
(2020-09-08, 14:35)Heiray 提到︰ 「好喔!我剛好想試試這裡的設備。」
那是剛分別不久的雲妃,謝米從麥利馬眼前走開,到霍雲妃那處
「這難道是本地的礦物嗎?」她興致滿滿盯着礦物看

「要怎麼樣的護具啊?」鐵匠從衣縫間抽出一根白繩
「是雲妃要戴的嗎?」

「是我在山上找到的礦物。從一個有點深的巖穴中徒手挖出來的,看它亮亮的本來還以為是寶石呢。」

刺塔也正好想著要找工匠,剛好謝米過來了,就把礦石往她的方向推去,讓她能夠鑑定。

「護具嘛……這麼說來,一直欠缺良好的腿部防具。」

混戰中偶爾遇上需要用腳踢飛敵人持武的場合,有適當的足部護具能夠增加威脅性。

就算礦石的大小只夠做一隻腳的護具,那也很夠用。

「謝米妳看起來躍躍欲試?」見到謝米取出的白繩,刺塔意會地說道:「如果是這種大小的礦石,能夠做出甚麼款式的護具呢?」

------
------

刺塔的採集品:
藏在深層礦脈的貴金屬x1

如果謝米要拿去使用的話可以用ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
【工房】
(2020-09-09, 20:53)藍刺蝟 提到︰ 「是我在山上找到的礦物。從一個有點深的巖穴中徒手挖出來的,看它亮亮的本來還以為是寶石呢。」
刺塔也正好想著要找工匠,剛好謝米過來了,就把礦石往她的方向推去,讓她能夠鑑定。
「護具嘛……這麼說來,一直欠缺良好的腿部防具。」
混戰中偶爾遇上需要用腳踢飛敵人持武的場合,有適當的足部護具能夠增加威脅性。
就算礦石的大小只夠做一隻腳的護具,那也很夠用。
「謝米妳看起來躍躍欲試?」見到謝米取出的白繩,刺塔意會地說道:「如果是這種大小的礦石,能夠做出甚麼款式的護具呢?」

「原來是刺塔要用啊,提腳提腳。」
她拉着白繩,示意刺塔伸出腿
「不過這個礦石嘛…」
謝米打量了一下貴金屬礦石,大概分辨了其類型

「先不說分量上不足夠造成防具,而且它也不是堅固的材質,就算全用這塊金屬造出來抗打能力也會很弱吧。」
量度了刺塔腿長之後,謝米接過礦石搓了搓
「但是沒關係!」

「它屬於很能抵禦法術的那種金屬,刺塔是武術家吧!我在護具外層鍍上它,就給你造一雙能踢飛法術的護腿!」
記憶中對方一腳用藤皮球將西瓜大佛踢爆頭的畫面依然歷歷在目
「刺塔有什麼會用腳的必殺嗎?」為了使裝備更好貼合使用者,謝米開始提問

「慣用腿是哪一隻?」

「戰鬥的時候比較注重速度還是力量?」

「有喜歡的顏色嗎?」
SIGNATURE:
【工房】

(2020-09-10, 15:27)Heiray 提到︰ 「原來是刺塔要用啊,提腳提腳。」
她拉着白繩,示意刺塔伸出腿
「不過這個礦石嘛…」
謝米打量了一下貴金屬礦石,大概分辨了其類型

「先不說分量上不足夠造成防具,而且它也不是堅固的材質,就算全用這塊金屬造出來抗打能力也會很弱吧。」
量度了刺塔腿長之後,謝米接過礦石搓了搓
「但是沒關係!」

「它屬於很能抵禦法術的那種金屬,刺塔是武術家吧!我在護具外層鍍上它,就給你造一雙能踢飛法術的護腿!」
記憶中對方一腳用藤皮球將西瓜大佛踢爆頭的畫面依然歷歷在目
「刺塔有什麼會用腳的必殺嗎?」為了使裝備更好貼合使用者,謝米開始提問

「慣用腿是哪一隻?」

「戰鬥的時候比較注重速度還是力量?」

「有喜歡的顏色嗎?」

抬起腳讓謝米量測的同時,刺塔思考著對方提出的問題。

「稍等稍等,問題太多了!」結果腦袋反應不過來,只好做出暫停的手勢。

「用腳的必殺嗎……不,很少用腳結束戰鬥。我比較擅長用拳攻擊。」

「要說足技的話,雲妃比我更厲害。」

「不過腳的動作還是很重要呢,出其不意和保持距離的方面很有用。」刺塔微微歪頭回想過去戰鬥經歷過的細節。

「以腳部的動作來說,速度和耐力比力量重要。就是為了保持靈活,至今我還沒有在腳上裝備護具過。」

「顏色是最簡單的問題了,」說著她露出自信的笑容,手指輕輕碰出頭頂的刺,「就是這個顏色啦!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2020-09-06, 00:18)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...原來如此是奇怪的才能阿,跟我們騎士團員很類似的感覺呢,真好(棒讀)」
自己也很傻眼,到底要怎樣才會把飾品做成鎖鏈刀這種東西
然後那個因食物而全身抖動的樣子,.那個說法..
(...難不成是美食家嗎,那種一吃就能辨認出是甚麼食材還能將畫面栩栩如生地呈現在眼前的那種等級嗎!?)
斯洛克不禁在內心吐槽,然後看了看手上的東西,那個剛剛做出來的東西
深吸一口氣之後,喊了一下
「...沙羅沙,這個..給你」把那個木頭雕出來的騎士團團徽丟給了他
[圖︰ hCY5cK9]
「....就當作剛剛願意跟我交流的謝禮吧..」
斯洛克走向工匠台繼續做下個東西
「..........(之後有機會在送人吧)」

接過木製團徽後沙羅沙才慢慢解釋。
「才能是其次…最主要因為人家在是以旅行劇團出身,所以就算戰鬥裝備都略為偏向外表啦。」
同時把扣鍊上的刀子解開,變回裝飾形態掛在身上。
「不過反正就是不介意當成奇人啦。這個我收下了。」

她似乎把斯洛克的騎士團當成奇人集中營了(拖)

話說圖沒效啦。雖然不太在意
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【工房】

(2020-09-12, 14:05)藍刺蝟 提到︰   抬起腳讓謝米量測的同時,刺塔思考著對方提出的問題。
  「稍等稍等,問題太多了!」結果腦袋反應不過來,只好做出暫停的手勢。
  「用腳的必殺嗎……不,很少用腳結束戰鬥。我比較擅長用拳攻擊。」
  「要說足技的話,雲妃比我更厲害。」
  「不過腳的動作還是很重要呢,出其不意和保持距離的方面很有用。」刺塔微微歪頭回想過去戰鬥經歷過的細節。
  「以腳部的動作來說,速度和耐力比力量重要。就是為了保持靈活,至今我還沒有在腳上裝備護具過。」
  「顏色是最簡單的問題了,」說著她露出自信的笑容,手指輕輕碰出頭頂的刺,「就是這個顏色啦!」

聽過答案,謝米手指抵在下巴思考
「輕裝配合這塊礦的話就是皮甲了。」

她馬上挑了一個工作檯霸佔起來,驚輕就熟地拿過掛在一邊的槌子,注入魔力敲到貴金屬礦物上
將肉眼可見大塊雜質直接敲碎分離,這技巧自從處理靈魂碎片以來就練習了許多次,接着用鉗子送金屬進高爐灼燒

「刺塔你先等等喔。」
因為需要點時間,便先告知客人一聲

矮人掏出空間筆記,在上面一頁一頁翻着
皮的話,心中自有一選,她從書頁之中拉出一整大根蜘蛛斷肢,反正當初大蜘蛛上剝下來的素材有很多
一於就…蜘 蛛 皮 !

雖然正確來說是外骨骼,但是只要經過處理就能比一般皮革更堅固,而且節肢上的細毛纖維也能利用起來
一根肥美的蜘蛛腿被摔在檯上,任鐵匠隨心肢解,然後浸到沸水之中

回到燒礦這邊,儘管要改變它的顏色只好趁現在了,但想要製出紫藍色的金屬可行性實在不高
於是謝米用土道法和金道法凝聚了些碘、鋁,戴上手套,決定另外製紫藍色的金屬漆

接着將煮過的蛛皮過冷水,再燙乾,這下差不多了
再蛛皮上畫着線,按照刺塔的腿長,整對護腿的設計圖已經浮現在她腦海

提純後的貴金屬將會是漂亮的銀色,在它剛從爐中取出時不斷鍛打成型,再經過冷水後可以增加其防禦力

謝米拿出針線,線是大蜘蛛魔物的超堅韌蛛絲!
就按想法將一一處理好的零件組合,加上扣帶

精靈矮人擦了擦兜帽下的汗,將趕製的成品放在檯面

謝米揮了揮勞動後的手臂,嘴巴滿意地笑出弧度
「這孩子就差一個名字啦!」
她最後的步驟是刻上名字

「刺塔來取個名!」
聲望留言:
泰迪 聲望+1 有圖有聲望XD
藍刺蝟 聲望+1 名字我要想一下www
SIGNATURE: