1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
(2021-06-24, 14:07)紅色老鼠傑力 提到︰ 「........!」
幽羽的語氣跟表情,讓斯洛克愣住了
因為他想起了在巴風特幫她處理交際事務之前他個人的慘痛事例
「那個人好可怕啊,不要靠近他」

「講話結結巴巴的,果然根本只是來唬人的小孩而已」

「我對你失去興趣了」

「擺著一副臭臉幹嘛,想幹架就直接說阿!!」
自己不善言詞,製作虛偽的表情對自己而言更是難,自己甚至在各騎士團長之間也沒有話語權,基本上被當空氣

一開始他覺得不甘,為甚麼這些人總是只看外在的東西來思考,所以他還是一個人時心情不好的時候就會去接一些魔物討伐委託或者是以巡邏為名隨便找一些盜賊殺了

因為他知道那些噴濺在自己身上的鮮血都是來自於被砍殺的敵人,確認他們的死亡就像是在確認自己的實際意義一樣,都能讓自己的心情稍微舒緩一點
不接委託,處理那些10、20人份的公文,明知道就算騎士團人少也不至於要接這些量的工作,也還是私底下想要證明自己的能力也是有的。

後來他冷靜一點之後,發現這其實還好,因為這樣的話就不太會被注意到了,頂多當個有不良謠言傳播的騎士團就好,準備帶人私自去魔族領地那邊找弟弟算帳這件事小心處理根本就不會有人在意,不過處理公文的習慣他已經擺脫不掉了。

記憶已經埋藏好久了,事到如今他才發現自己只不過是跟騎士團的那些人混熟了,就自己以為懂得跟人交流了,實際上他還是跟當初一樣在社交上無能
「.......!」只有一瞬間,他的表情出現了脆弱,酒帶來的衝動也被這回憶壓制,理性已經開始回歸

「是嗎,打擾到你的創作非常抱歉,呼....」
他先是吐了一口氣,接著看著對方的眼睛說道

「就是,那個,看你這個樣子,是東方人吧,基本上我沒甚麼機會能接觸到東方人,應該說東方人的存在大部分都在故事書和神話裡存在而已,如果可以的話,能不能去競技場稍微對打一下....」

真的好不習慣,這種制式、禮儀性的對話,不過要達成自己的目標,就要跨越坎!
「...我覺得,運動過後對於創作的思路也許會比較清晰也說不定....」

斯洛克汗顏的發出邀請,內容十分的尷尬,但這也是他唯一知道的交流方法

意識到對方並非來找碴,而是有事相求,幽羽趕忙收斂起不耐煩的情緒,靜靜地聽取對方的發言。
「萬分抱歉,剛剛是我的失態,依據這位先生所述,這所茶館還可以允許顧客彼此間的競技阿......」幽羽看了看自己已思索許久仍無靈感的毛筆,決定採納看看這位先生的建議。

「在下幽羽,冥狐族人,敢問這位先生名諱?」幽羽從袖中掏出幾顆蓮子,送進口中嚼了嚼,蓮子的清甜跟香氣稍稍緩解了醉酒微醺的不適感。

「先生是想和在下競技吧?」幽羽將兩三顆蓮子遞給了眼前的少年「蓮子可稍微緩解先生的不適,您看上去可是糟糕極了,要想競技可得先保持最佳狀態」

「是說......競技場該如何前去啊?」
SIGNATURE:
(2021-06-24, 22:54)jeffary 提到︰ 「啊,知道了」聽到刺塔的叫喚,楊望蒼才發現咲姬姊妹的醉態,忍不住失笑
「噗,怎麼才一杯就這樣呢。不過遇到這種這時候嘛……。」

楊望蒼想了想,向後看了眼,毛茸茸的尾巴從他的尾椎處伸了出來
將黑色的柔軟毛皮貼上咲姬的臉頰,似乎想把傑特的手換下來

「這樣如何?」

原本在磨蹭傑特手掌的咲姬,一感受到柔軟的毛皮,雙眼便立刻發亮!

「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。
「豪豪摸的尾巴嗚喵~嘻嘻嘿嘿~。」

咲姬閉著眼睛,一邊說醉話一邊很享受似的不停蹭望蒼的尾巴,但臉頰的潮紅仍舊未退。
或許,對沒品嘗過酒、也沒有像母親一樣鍛鍊過酒量的她跟妹妹來說,蜂蜜酒或許還是太刺激了些……。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-06-23, 19:20)貓a 提到︰ 酒吧進階團劇情

機器人比看上去重上很多,艾普索和舞鳶合力之下抬起它的上半身。但是人型機器人的雙腳直挺挺的動彈不得,隨著咖咖咖的聲音不斷震動著,腳尖也因此不斷撞擊地板發出咚咚咚的聲音,嚴重干擾了你們的行動。要在這種情況下把它拉起來站好恐怕還得要更多人手幫忙。
在你們把它抬高的時候,土石啪啦啪啦的灑到地上。原來機器人兩手護住的玻璃破了一個大洞,裡面的土壤就從那裏散出來。不過地上沒有掉玻璃碎片,所以那個洞應該不是剛剛敲破的。
舞鳶充滿善意的詢問獲得了機器人彷彿牛頭不對馬嘴的回答。它的表情一動也不動,發出跟還響個不停的警報聲一樣沒有抑揚頓挫的電子語音:「定位錯誤。D-9357已離開植物園,應立即返回館內。溫室破損。栽培條件已破壞,應立即前往維修栽培室進行植栽整理。機械故障。無法校正姿勢,無法自行排除故障,應立即呼叫維修栽培室前來回收。連接失敗。無法聯繫維修栽培人員。」
(2021-06-24, 11:05)舞鳶 提到︰ 「方才一片混亂,你沒傷著吧?」舞鳶拍了拍艾普索的頭當作打招呼,剛才在坍塌的礦坑中,她確實無暇顧及他人,幸虧自己的徒弟看起來毫髮無傷。
舞鳶撐著這只不輕的機械製品,有些訝異驚人的重量,同時對於毫無反應的對方有些無能為力。
「這姑娘倒像是丟了魂魄般呢。」生活在一個科技落後的地方,舞鳶顯然沒有見過這麼高科技的產物,只是將對方當成另一種從未見過的生物。看著肚破腸流的機器人,又組織了下對方的話語,最後舞鳶得出了這樣的結論:「依她所言,似是這處毀壞才導致她成了這般模樣,可我亦只會醫治活人,這似人又似物的姑娘,到有些不知如何是好。」
「此處能人異士眾多,不知是否有人能協助呢?」
「我沒受傷,雖然衣服有點泡水了……」艾普索欣然接受了舞鳶的拍拍,他幫忙對方努力的撐住少女,「她所說的溫室是像我們之前去過的那個溫室嗎?」聽少女對舞鳶的回答,他想起了他們一起去過的物種保存所。

感受到少女的重量,艾普索向酒吧中的其他客人看去,似乎也想找到能夠幫忙的人,「不知道還有沒有人能……還是我們先讓她平躺?不然她身上那個……啊,土都掉出來了!」他向少女伸手,想阻止對方身上的破洞處再漏東西出來。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-06-25, 08:17)翔翔 提到︰ 意識到對方並非來找碴,而是有事相求,幽羽趕忙收斂起不耐煩的情緒,靜靜地聽取對方的發言。
「萬分抱歉,剛剛是我的失態,依據這位先生所述,這所茶館還可以允許顧客彼此間的競技阿......」幽羽看了看自己已思索許久仍無靈感的毛筆,決定採納看看這位先生的建議。

「在下幽羽,冥狐族人,敢問這位先生名諱?」幽羽從袖中掏出幾顆蓮子,送進口中嚼了嚼,蓮子的清甜跟香氣稍稍緩解了醉酒微醺的不適感。

「先生是想和在下競技吧?」幽羽將兩三顆蓮子遞給了眼前的少年「蓮子可稍微緩解先生的不適,您看上去可是糟糕極了,要想競技可得先保持最佳狀態」

「是說......競技場該如何前去啊?」
連種族都報上來了阿...怎麼辦
這樣的話用同樣的方法回復好像才是禮儀,但是梅卡德好像說過什麼
「一般人只會想知道你的名字拉,報上種族什麼的,簡直跟遊戲角色一樣中二到爆ww」
那這樣,我還要說自己是炎魔嗎?

第一印象很重要所以冷靜!冷靜!!!
既然如此,用中規中矩的方法就沒問題了!

「叫我斯洛克就好了....恩」
腦內天人交戰之後,斯洛克回應對方

「可以的喔,其實在這裡曾維修過一次,在維修前我有在這裡待過一段時間,跟幾個人對打過.....三年後才回來這裡」
發現對方給自己一個東西,剛剛好像看到他吃下去,蓮子....是嗎?
「....原來我看起來狀況很糟糕嗎...那你的好意我就不客氣了...」
把蓮子吞了下去,斯洛克的臉色好上不少

「去的方法嗎,就.....去跟這裡的服務生索取號碼牌,如果沒人使用的話就可以直接入場,有的話就依照號碼牌的順序等待吧」
「剛剛那邊就有一組了......不過那到底是?」
看向照顧兩姊妹的傑特跟刺塔,斯洛克一臉疑惑
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-06-24, 11:58)Heiray 提到︰ 「啊,謝謝你莫格里斯。」
她接過頭盔也注意到沒斷開的聲音,然後上下內外打量着
「真的就盔甲而已欸…既然是盔甲,那麼可以更換部件嗎?」

謝米好奇的看向莫格里斯,隨即聞到酒吧團導入角色發出的咖咖聲和咚地聲
她又問兩人
「那邊在搞甚麼?那個人偶…應該不是莫格里斯那樣的構裝體吧?」
盡量造得多麼精緻,匠人還是理所當然的分辨出那是人偶,便對比了一下眼前的構裝體

「更換部件? 這當然可以。」就算頭盔被拔掉,依然有聲音從那團不停迸發的煙霧中傳出。莫格里斯才剛說完便一手伸進去胸前的黑洞中撈出一副四角山羊的頭骨放到了原本放置頭盔的位置。

他順著謝米的視線看相了那個人偶回道: 「我也不知道,但能確定的是那個東西非我族類。」半人馬斬釘截鐵地回應。兩團黑霧從骨頭的眼窩中緩緩冒出,也不曉得是不是錯覺,總覺得他的聲音又低沉了些。
(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 原本在磨蹭傑特手掌的咲姬,一感受到柔軟的毛皮,雙眼便立刻發亮!

「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。

咲姬閉著眼睛,一邊說醉話一邊很享受似的不停蹭望蒼的尾巴,但臉頰的潮紅仍舊未退。
或許,對沒品嘗過酒、也沒有像母親一樣鍛鍊過酒量的她跟妹妹來說,蜂蜜酒或許還是太刺激了些……。

「謝了阿蒼,說起來你好像的確有獸人屬性來著。」傑特看到咲姬離開了自己的手掌,便用空下來的手拿起毛巾浸了點熱水,然後確認了溫度後

「好~~走你~~」話音剛落暖暖的毛巾便包住了另一邊的奧特琳德的下巴。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-06-24, 22:54)jeffary 提到︰ 「...妳居然把這個禮物扣了四年嗎?」哭笑不得的接過木盒,楊望蒼想了想,將盒子放到一旁的桌上,搖搖頭道「但我不要收,更不會原諒妳」

緊接著楊望蒼壞笑了一聲,猛然伸手抱住銀鈴

彷彿只想讓對方感受到自己的心跳與溫度般,楊望蒼抱得很緊,就算銀鈴在此刻掙扎,他也有把握不會讓這個『獵物』逃走

「...銀鈴,這一連串的意外都不是妳造成的,既然不是妳的錯,那妳根本就沒有道歉的必要」青年嘆了口氣,在戀人的耳邊低語道「我不喜歡妳對我表示歉意,所以我不要這個道歉,在妳收回之前我也不會收下禮物」

緩緩鬆開擁抱,楊望蒼又淺吻了一下銀鈴的嘴唇,然後將盒子放回她的手上「來,我們重新再來一次」

銀鈴一度以為禮物要被拒收了,當刻失落的表情顯露無遺,但卻又是早以預料事態發展似的,苦笑著輕輕嘆氣。

「對不......嗚嗯......」當被望蒼突然緊緊擁抱住時,她就像受驚的小動物一樣,身體彊硬、微微顫抖,有些不知所措。

直到慢慢反應過來後,銀鈴才意識到望蒼想要傳遞的,絕非責怪的說話,而是體溫、心跳,以及蘊含在言語當中的溫暖。

「因為,我自覺不是一個聰慧的人,行事也笨拙,因此常時都會擔心自己無法回應別人的期望,特別是...我喜歡、在意的人的期望......」她緩緩吸一口氣,注視著望蒼的雙眼,「有時候也會無法分辨出一句說話,到底是善意的玩笑,還是責怪的意思呢。」

「阿蒼卻利用這一點來欺負我,真是太壞了~」銀鈴羞答答的說著,看似抱怨,卻又笑意盈盈,看來已經釋然。

「當初很想與你分享遊歷沙漠王國時的所見所聞,所以特意挑選了這一份禮物,希望你會喜歡~」語畢,銀鈴重新遞上了禮物,其後更主動擁抱望蒼,想繼續沉浸在戀愛的氛圍當中。

(2021-06-24, 13:00)藍刺蝟 提到︰ 「我和傑特等會要去競技場,能拜託你們照料一下她們倆嗎?」

「嗯~請放心交給我們吧,也祝願妳和傑特先生都能好好享受競技的樂趣~」銀鈴微笑點頭道。

(2021-06-24, 22:54)jeffary 提到︰ 「這時候嘛...這樣如何?」楊望蒼想了想,向後看了眼,毛茸茸的尾巴從他的尾椎處伸了出來,將黑色的柔軟毛皮貼上咲姬的臉頰,似乎想把傑特的手換下來
(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。

雖然答應了要一起照顧孩子,但銀鈴卻趁著望蒼轉身沒有為意,也偷偷地跟著一起摸摸那黑色的尾巴。
SIGNATURE:
(2021-06-25, 19:20)流星之中 提到︰ 「謝了阿蒼,說起來你好像的確有獸人屬性來著。」傑特看到咲姬離開了自己的手掌,便用空下來的手拿起毛巾浸了點熱水,然後確認了溫度後

「好~~走你~~」話音剛落暖暖的毛巾便包住了另一邊的奧特琳德的下巴。

[quote pid='84351' dateline='1624597037']
(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 原本在磨蹭傑特手掌的咲姬,一感受到柔軟的毛皮,雙眼便立刻發亮!

[/quote]
發出了半夢半醒的咕嚕咕嚕聲,奧特琳得搖搖晃晃的脫離傑特的手的範圍,被自己的姐姐因為嚕獸人的舉動逐漸被帶了過去,軟呼呼的直接靠著姊姊和望蒼的身上不動。

對,真的不動,這小鬼似乎是酒醉後不但超安分而且不排斥被人觸碰的類型。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2021-06-25, 12:57)wesly 提到︰ 「有小狗勾!」她又大聲叫了一下,隨即轉換目標開始磨蹭望蒼變出來的尾巴。
(2021-06-25, 19:57)絕受兵器 提到︰ 發出了半夢半醒的咕嚕咕嚕聲,奧特琳得搖搖晃晃的脫離傑特的手的範圍,被自己的姐姐因為嚕獸人的舉動逐漸被帶了過去,軟呼呼的直接靠著姊姊和望蒼的身上不動。

對,真的不動,這小鬼似乎是酒醉後不但超安分而且不排斥被人觸碰的類型。

「呃……」姊妹倆在有尾巴玩後看來穩定了不少,尾巴這東西還真有用呢。不過這下可苦了望蒼。

「加油吧,蒼!」刺塔見狀不知該說甚麼,只好幫望蒼加油。

(2021-06-25, 19:20)流星之中 提到︰ 「謝了阿蒼,說起來你好像的確有獸人屬性來著。」傑特看到咲姬離開了自己的手掌,便用空下來的手拿起毛巾浸了點熱水,然後確認了溫度後

「啊哈哈!經過這麼一鬧,感覺氣氛緩和了不少呢。」

刺塔說著將一枚硬幣塞給傑特。本來也就只是友好地較量,或許這種氛圍更好。

「走吧,這個狀態下感覺能打出不錯的拳。」看咲姬姊妹倆有銀鈴和望蒼照顧,刺塔也覺得無事掛懷,便朝著競技場過去。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「獾很會考試 CatA_slime_r !」他很有自信的回答

「耶~」獾對於如何在特魯德的手臂和皮毛上攀爬已經頗為熟練,很迅速地用前爪勾住手臂,將下半身稱上去。一下竄上了桌。他沒發現蜂蜜酒被動了手腳,蠻開心的江口鼻探進杯裡嗅了嗅。

「嗯! 蜂蜜!」他迫不急待的仰起頭將鼻朝天,杯子傾斜倒進嘴裡,喝得很快很急,有不少蜂蜜氣泡飲(?)從嘴角流出來沾濕了胸前的毛。喝到最後一點的時候還嗆到的咳了兩下,發出尖尖的獾咳聲。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」