1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
(2023-01-25, 18:35)泰迪 提到︰ 正值天冷,獸族少女雙耳的毛髮比常時更為蓬鬆柔軟,讓輕拂肌膚時那種輕微痕癢與舒適並存的感覺更為深刻。雖然耳朵反射性地抖動躲開靠過來的臉龐,但她本人完全不抗拒男朋友的主動,搭在對方背後的雙手反是摟更緊了。

一吻接一吻,銀鈴此刻頭腦發熱,兩頰亦變紅發盪,但臉上始終洋溢著幸福的笑容。

銀鈴亦步亦趨跟著望蒼一同來到賭桌、一同就座,沉浸在戀愛氛圍的少女心思明顯不在賭桌之上,因此要等到望蒼詢問後她才開始關注遊戲內容。

看著牌上紅紅黑黑的數字、圖案和花紋,她很快就認出了這是一種相當流行的紙牌遊戲,雖然對玩法不甚了解,但這並不妨礙參與的興致。

「嗯~不過,我想先觀看一局。」少女微笑回答道。

「哇啊......」銀鈴這時方意識到原來自己備受注視,內心的羞澀油然而生,不禁低聲驚呼、捧著雙頰,一度想轉過臉藉此掩飾自己害羞的臉容,只可惜夏綠蒂友善的詢問逼使她出來面對:

「是的,讓各位見笑了......」她朝眾人尷尬一笑,又向夏綠蒂點頭道謝,「十分感謝。」

(2023-01-26, 03:22)jeffary 提到︰ 「咳,我可能說的有點多」楊望蒼略帶憐憫的看了眼傑特

隨後又轉向無頭荷官小姐,取出兩枚銅鐵礦石「話說回來,我沒有阿法幣,但能用這個抵嗎?應該相當於2阿法」

「當然可以,尊貴的主人們。」

提姆將10枚阿法幣交付楊望蒼和銀鈴後保持45度鞠躬慢慢後退「抱歉久等了,這是主人們完成委託的基礎報酬。」

「祝各位玩得愉快。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2023-01-26, 03:22)jeffary 提到︰ 隨後又轉向無頭荷官小姐,取出兩枚銅鐵礦石「話說回來,我沒有阿法幣,但能用這個抵嗎?應該相當於2阿法」

「老闆目前不收礦類,不過我可以用個人名義跟你交換。」端木小姐將兩枚阿法幣放在楊望蒼面前,並拿走銅鐵礦。
(2023-01-26, 14:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「當然可以,尊貴的主人們。」

提姆將10枚阿法幣交付楊望蒼和銀鈴後保持45度鞠躬慢慢後退「抱歉久等了,這是主人們完成委託的基礎報酬。」

「祝各位玩得愉快。」

銀鈴倒不是為了報酬才決定接受委託,因此看著提姆送來物品時一度顯得遲疑,但其後又想到報酬亦是一份心意,這才伸出雙手,禮貌地接過。

「有勞你親自送來了。」向提姆點頭道謝後,少女將大部份的貨幣收藏好,只留下一個握在手裡。

手上的二十面體乍看來稜角分明,卻又能像球體一樣滾動,總有點說不出的可愛。隨後,她雙手合掌,將二十面體關在裡面,輕輕搖晃,一邊感受著它在掌心中跳動,一邊聆聽大家的閒話家常,幸福地等候著下一局的開始。
SIGNATURE:
(2023-01-26, 01:42)泠音 提到︰ 「荷官小姐,您的手氣真好。」夏綠蒂說,連著兩局都抽出了不錯的牌,會不會是在作牌呢?夏綠蒂想。
不過這牌桌上大概也沒有誰的手腳是乾淨的吧。

「話說回來,傑特先生……」夏綠蒂突然轉過頭去,「您這說法令我好生難過。」
「我想我們之間還有很多的誤會沒有解釋清楚呢。」
說著,原本被收在亞空間裡的牧羊人杖,被夏綠蒂放在了雙腿之上。

「誒?說歸說別動刀動槍啊。」傑特露出驚慌的表情說道,不過也只是維持了一瞬間便回復平常的表情「嘛,之前我不是已經有解釋了一下嗎?妳不是我那邊要找的『那傢伙』,我是想不到我們之前還有什麼誤會呢。」

「而且怎麼說這個話題都是阿蒼先說起的,罪魁禍首也是他才對吧?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
端木小姐將牌發給坐在牌桌上的四人。

【遊戲流程/一局】
  1. 莊家(GM)宣告發牌。
  2. 閒家明骰3D12開牌,得三張手牌。接著加骰1D12,選擇是否將1D12的骰數與一張手牌交換。1D12的骰數只能與一張手牌交換,只能交換一次。
    *玩家角色如果擅長卡牌遊戲或一些手上把戲,可以有一次「做牌」機會。如果角卡上沒有相關興趣、專長、技能,則不能擲骰。 -做牌:做一個2D6判定,成功的話可以將手中一張牌換成想要的數字,只能換一張牌。*開放投注。玩家開牌後在同一回文中宣告下注金額。最低2枚阿法幣,最高8枚。下注只是一個選擇,不投注一樣可以進行遊戲。
  3. 閒家完成擲骰、換牌、技能檢定和下注後,莊家明骰3D12和1D12,取最大牌型。
  4. 紀錄勝負,莊家回收、退回、或發送獎金。
※溫馨說明:你們的對手是莊家(GM)不是其他玩家。
「就只是談談而已嘛,何必如此驚慌。」夏綠蒂一邊說一邊開牌。「或是你其實是有什麼話想說的?你可以儘管說沒關係。」
這一次她就沒有下注了,畢竟注意力並不在牌桌上頭。
擲骰結果

3d12 → 25[8, 12, 5] 25賭博!
1d12 → 10[10] 10換一張
晃著晃著,少女一個不慎,手中的阿法幣就脫手而出,正好落到桌上骨碌碌的轉了幾圈,停在剛發的牌前。

「對不──」她雙耳先是驚覺地豎起,隨後又像失去力氣般軟軟垂下,用愈發輕細的聲音改口道:「抱歉,我想下注......
擲骰結果

3d12 → 21[9, 6, 6] 21開牌
1d12 → 11[11] 11開牌
SIGNATURE:
(2023-01-26, 14:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 提姆將10枚阿法幣交付楊望蒼和銀鈴後保持45度鞠躬慢慢後退「抱歉久等了,這是主人們完成委託的基礎報酬。」

「祝各位玩得愉快。」

「原來如此,委託完成也有報酬啊,謝謝啦」楊望蒼沒啥猶豫的收下了報酬,雖然過程不是很痛快,但結果上事件確實被解決了,他收錢也沒什麼心理負擔

(2023-01-26, 21:19)泰迪 提到︰ 晃著晃著,少女一個不慎,手中的阿法幣就脫手而出,正好落到桌上骨碌碌的轉了幾圈,停在剛發的牌前。

「對不──」她雙耳先是驚覺地豎起,隨後又像失去力氣般軟軟垂下,用愈發輕細的聲音改口道:「抱歉,我想下注......」

「啊,抱歉,既然有錢了,我也想加注」楊望蒼適時插話,沒有讓銀鈴獨自面對尷尬,同時又放了一枚阿法幣到賭桌上「銀鈴妳呢?」

(2023-01-26, 17:45)流星之中 提到︰ 「而且怎麼說這個話題都是阿蒼先說起的,罪魁禍首也是他才對吧?」
(2023-01-26, 20:36)泠音 提到︰ 「就只是談談而已嘛,何必如此驚慌。」夏綠蒂一邊說一邊開牌。「或是你其實是有什麼話想說的?你可以儘管說沒關係。」

楊望蒼抓抓頭,仔細想想自己確實有幾分責任...嗎?

...算了,就當好心,稍微幫他解下圍吧

「話說回來,夏綠蒂小姐,你的氣息真的很獨特,我甚至不太好用語言去描述,這讓我真的挺好奇的,方便的話能告訴我妳的種族嗎?」楊望蒼搭話道,試圖稍稍轉移夏綠蒂的注意,同時他也確實有幾分好奇
擲骰結果

3b12 → {[8, 7, 10]}抽抽
1d12 → 3[3] 3過牌
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-01-26, 20:36)泠音 提到︰ 「就只是談談而已嘛,何必如此驚慌。」夏綠蒂一邊說一邊開牌。「或是你其實是有什麼話想說的?你可以儘管說沒關係。」
這一次她就沒有下注了,畢竟注意力並不在牌桌上頭。

「抱歉了,我已經對這道傷痕跟項鍊發過誓,不再讓任何人捲入我要做的事了。」傑特用手在臉上掃過,只露出披上傷疤的左眼,接著他把手拿開,又回復到原來的樣貌。

「即使是家人…不,正因為是家人也不可以。」到這裡傑特不再說下去,把目光回到牌桌上,「五枚,換一張。」說著他拿起一張牌連同手上的阿法幣一起彈回去,而另一隻手卻是在不知不覺間把剩下的牌都蓋起來。
擲骰結果

3d12 → 21[8, 4, 9] 21抽卡
1d12 → 12[12] 12抽卡
2d6 → 11[5, 6] 11尬聊還是要出術的
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
端木小姐替傑特換一張牌,之後翻開面前的三張牌。

「高牌十二。」
(夏綠蒂和莊家平手;銀鈴獲得一枚阿法幣;楊望蒼需付出三枚阿法幣;傑特獲得兩枚阿法幣)

「幸好順子不在這次牌局的計分範圍內。」端木小姐愉快地說著,收走楊望蒼的阿法幣,並將獎金發給勝利的玩家。

【遊戲流程/一局】
  1. 莊家(GM)宣告發牌。
  2. 閒家明骰3D12開牌,得三張手牌。接著加骰1D12,選擇是否將1D12的骰數與一張手牌交換。1D12的骰數只能與一張手牌交換,只能交換一次。
    *玩家角色如果擅長卡牌遊戲或一些手上把戲,可以有一次「做牌」機會。如果角卡上沒有相關興趣、專長、技能,則不能擲骰。 -做牌:做一個2D6判定,成功的話可以將手中一張牌換成想要的數字,只能換一張牌。*開放投注。玩家開牌後在同一回文中宣告下注金額。最低2枚阿法幣,最高8枚。下注只是一個選擇,不投注一樣可以進行遊戲。
  3. 閒家完成擲骰、換牌、技能檢定和下注後,莊家明骰3D12和1D12,取最大牌型。
  4. 紀錄勝負,莊家回收、退回、或發送獎金。
※溫馨說明:你們的對手是莊家(GM)不是其他玩家。

【投注】
玩家輸掉此局:失去投注的阿法幣。
玩家贏得此局:取回投注的阿法幣,並獲得等同於投注金額一半的獎金(向下取整)。
玩家以三張1或兩張1勝出:取回投注金額,並獲得等同於投注金額的獎金。
高牌同數:平手,玩家取回投注金額,無獎金。
擲骰結果

3d12 → 27[11, 10, 6] 27莊家開牌
1d12 → 12[12] 12莊家換牌