【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
【藥草園(鎮中心)】
(2023-02-27, 22:36)MaxC 提到︰ 「如果能用這些高級素材,委託工匠用鎮裡獨有的工法製作一把弓的話,不就是兼具實用性的紀念品了嗎?」
莉特迫不急待的趕回市中心。四處張望著,尋找鎮中是否有裝備行。她的弓在之前的冒險中遺失了,因此打算趁這個機會重新弄一把。
莉特很快就找到鎮上僅存的一間工匠舖,看起來那裡是唯一可以滿足要求的地方。工匠舖目前沒有實際用途,所以成為了類似觀光工廠一樣的地方。
得知莉特的來歷,工匠舖裡的員工和學徒特別去把正在休息的老匠人找來。

老匠人躍躍欲試,呼朋引伴找來許多幫手,立刻開始動工。
一夥人花了好一段時間聚集在一起研究設計圖,之後分工合作,製作出一把金屬製反曲複合弓。

弓身上纏繞著山林、風雪和鹿角的圖紋。
長度比一般複合式弓要長一點點,拉弓長度也稍長一些。
弓臂磅數不低,但對莉特來說應該不會造成困擾。
可以摺疊收納。

一群人圍著放置弓的長桌,等著莉特來驗收。

若是試射,可以感受到這把弓的射速很快,射程最遠可以達到200公尺。

弓的顏色或其他外觀特徵可以自行尋找喜歡的圖。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【森林】
端木小姐嗅著氣味,從地上拾起一塊塊有特殊味道的木頭,一面向南方走。

毒草 5
野菜 9
藥草 5

軟木 3
硬木 2
香木 3
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5森林1
2d6 → 9[4, 5] 9森林2
2d6 → 9[6, 3] 9森林3
2d6 → 5[2, 3] 5森林4
(2023-02-27, 22:36)MaxC 提到︰ 【礦山】
「嘶嘶嘶嘶嘶嘶!」土巨怪對著傑特揮舞著爪子,發出怪叫。乍看之下,像是礦洞內的野生怪物正打算向這名旅者發動攻擊。這副情景持續了大約10秒鐘。
「哎呀呀,想說怎麼聲音發不太出來,一時忘了自己還在變身中。」莉特終於發現問題出在哪,恢復原本的樣子。「我只是想說沒想到我還滿擅長這個的,你看。」莉特指向身旁堆著,她所勞動的成果。如果對於礦物有一點研究的話,可以發現其中一大半都是貴重的素材。
「哼哼……我知道要拿這些做什麼了。」

【礦山】

「我的話…嗯,有點微妙。」傑特看了看自己炸開的區域掉出來的礦物說道,「雖然大半都是不錯的素材,不過數量有點太少了。」說著他把全部素材一股腦兒丟進筆記本中。

「我接下來應該會繼續留在這裡多一陣子,莉特小姐有打算把材料拿去鎮子那邊的話就請便吧。」

等莉特離開後,傑特獨自一人往礦洞深一點的地方準備繼續挖掘素材。
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5
2d6 → 10[6, 4] 10
2d6 → 8[4, 4] 8
2d6 → 7[6, 1] 7
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-02-27, 13:46)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「可以、可以!」
娜吉接下那四塊貴金屬,順手從旁邊拿來一條跟楊望蒼挑的形狀一模一樣的墜飾,讓它們可以湊成一對。然後彎身取錢,交給楊望蒼。

「如果你們身上還有些花花草草或跟自然有關的東西,可以拿去跟埃巴交易,她很喜歡收集那些。」娜吉指著藥草攤。
(2023-02-27, 17:55)泰迪 提到︰ 「那麼,我也想送給阿蒼一份禮物,這裡有你心儀的飾物嗎?」她面露微笑,又看向了懷內的小女孩:「米亞妹妹也挑選一份吧~」

墜飾本身是一片不大的長條形金屬片,上面勾勒出一道風雪吹拂的紋路

「這個我稍微加工過再給妳好了」楊望蒼想了想,將兩條墜飾跟錢都收了起來,接著一手撐臉看向戀人「話說是要給我的話,我希望銀鈴能幫我挑呢」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-02-27, 23:33)舞鳶 提到︰ 「姑娘可要一塊兒去瞧瞧?」目送端木小姐和奧瑪離去後,舞鳶對著留下來的夏綠蒂問道:「啊,小女子名喚舞鳶,不知姑娘如何稱呼?」
「走吧。我是夏綠蒂,也可以叫我夏莉就好~」夏綠蒂走在前頭,前往市集。
……不過所剩的時間也不太多了吧?
時空的重合通常是短暫的,除非兩個世界合為一體,依照這樣的穩定度,或許不會維持很久。
「這麼多應該夠了吧?」傑特把第二次挖出來的礦石收到筆記本後,便離開了礦洞往鎮子的方向走去。

(2023-02-28, 17:07)泠音 提到︰ 「走吧。我是夏綠蒂,也可以叫我夏莉就好~」夏綠蒂走在前頭,前往市集。
時空的重合通常是短暫的,除非兩個世界合為一體,依照這樣的穩定度,或許不會維持很久。

傑特剛回到鎮子便看到了正在市集附近的夏綠蒂跟舞鳶,他便出聲招呼道「呦,夏綠蒂小姐跟舞鳶小姐也來這邊了嗎,看樣子妳們應該比我更早來這邊吧?妳們知道這鎮子哪裡有鐵匠之類的人嗎?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-02-27, 18:29)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「馬!」米亞指著一個小小的馬鎧鈴鐺。

「是這個嗎?」少女拿起了馬鎧鈴鐺,輕搖幾下,使它發出清脆的聲音,再轉交到米亞手上,「這確實很可愛呢,很適合妳~」

(2023-02-28, 02:21)jeffary 提到︰ 「這個我稍微加工過再給妳好了」楊望蒼想了想,將兩條墜飾跟錢都收了起來,接著一手撐臉看向戀人「話說是要給我的話,我希望銀鈴能幫我挑呢」

「嗯──」她樂意的點了點頭,再次注視攤位內的飾品,耳朵不時抖動,指尖亦在琳瑯滿目的飾品的上方來來回回,有些舉棋不定。

(項鍊穿戴時冰冰涼涼的,也不便於自我觀賞......)

(望蒼有用劍的習慣,指上穿著指環可能會產生妨礙,因此也不太合適──)

最終,她挑選了一個大小適中、刻劃著精緻雪花紋路的胸針,並向男朋友笑問道:「不知道這個能否合你心意?」

SIGNATURE:
(2023-02-28, 00:05)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【藥草園(鎮中心)】
莉特很快就找到鎮上僅存的一間工匠舖,看起來那裡是唯一可以滿足要求的地方。工匠舖目前沒有實際用途,所以成為了類似觀光工廠一樣的地方。
得知莉特的來歷,工匠舖裡的員工和學徒特別去把正在休息的老匠人找來。
老匠人躍躍欲試,呼朋引伴找來許多幫手,立刻開始動工。

【湖泊】
在工匠們努力加工時,莉特決定到附近的湖泊一邊等候一邊收集素材。
她砍下樹枝,利用身旁的素材做了一個簡易釣竿,開始悠閒的垂釣。

引用︰一夥人花了好一段時間聚集在一起研究設計圖,之後分工合作,製作出一把金屬製反曲複合弓。
弓身上纏繞著山林、風雪和鹿角的圖紋。
長度比一般複合式弓要長一點點,拉弓長度也稍長一些。
弓臂磅數不低,但對莉特來說應該不會造成困擾。
可以摺疊收納。
一群人圍著放置弓的長桌,等著莉特來驗收。
若是試射,可以感受到這把弓的射速很快,射程最遠可以達到200公尺。

弓的顏色或其他外觀特徵可以自行尋找喜歡的圖。

【湖泊】
「嗚嗯嗯……」湖泊的景色優美,空氣又舒適,莉特幾乎要被睡魔侵襲。心想委託的裝備大概差不多完成了,她便帶著釣魚的少許成果回到鎮上。

藥草園(鎮中心)
「哎呀呀……這可真是!」莉特一步入店內,就看到了她的裝備。
「比想像中的還要華麗呢!而且這個機構,技術真是高超。」成品無論是外表還是性能都超乎莉特想像。不僅是裝飾華美,它甚至運用了能節省力量的滑輪機構。莉特並不是沒有見過這種弓,但她沒有想到這座小鎮對製弓的技術已經發展到這裡。
莉特在旁邊的練習區試射了數發,結果就像它的外表一樣好。「真的很謝謝你們,有機會的話我會再來的!」莉特向她們鄭重道謝後,走出了店門。然後她遇到了回到鎮上的傑特。

(2023-02-28, 18:12)流星之中 提到︰ 傑特剛回到鎮子便看到了正在市集附近的夏綠蒂跟舞鳶,他便出聲招呼道「呦,夏綠蒂小姐跟舞鳶小姐也來這邊了嗎,看樣子妳們應該比我更早來這邊吧?妳們知道這鎮子哪裡有鐵匠之類的人嗎?」

「我知道!我才剛從那裡出來。」莉特很有精神的向傑特招手,並展示她的新弓。
「你看,很不賴吧。這裡的工匠技術超群喔。」

素材:
水母 x 1
珠蚌 x 1
鮭魚 x 2
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7
2d6 → 5[3, 2] 5
2d6 → 6[4, 2] 6
2d6 → 2[1, 1] 2
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2023-02-28, 17:07)泠音 提到︰ 「走吧。我是夏綠蒂,也可以叫我夏莉就好~」夏綠蒂走在前頭,前往市集。
(2023-02-28, 18:12)流星之中 提到︰ 傑特剛回到鎮子便看到了正在市集附近的夏綠蒂跟舞鳶,他便出聲招呼道「呦,夏綠蒂小姐跟舞鳶小姐也來這邊了嗎,看樣子妳們應該比我更早來這邊吧?妳們知道這鎮子哪裡有鐵匠之類的人嗎?」

「我倆方才都待在那溫室中,倒也還未好好過這處。」剛離開溫室就遇到了曾一同摘過黃金果的傑特,但她也只能略帶抱歉的回應,幸虧很快地就有似乎是傑特熟識的女性為他指名方向。

和新認識的朋友在集市上到處晃了晃,注意到對方似乎眼睛不大方便的舞鳶,仔細的向對方介紹著各個攤位的商品們,同時也向商販們出售掉了自己擁有的一些特產。舞鳶對於看過的、沒看過的都饒富興致,不由得感嘆了一聲:「這兒果真熱鬧極了。」

突然,她注意到了一個藥草鋪,顯然就是奧瑪家孫女的攤子,身為一個大夫的她不由自主的被這些花花草草所吸引。
「姑娘可是埃巴?方才小女子於溫室之奧瑪夫人告知姑娘對草藥多有涉略,不知這些藥草可否能與您買些?小女子這兒亦有些草藥,曉得姑娘可有需要?」

【藥草園(鎮中心)】
(2023-02-28, 20:37)舞鳶 提到︰ 「姑娘可是埃巴?方才小女子於溫室之奧瑪夫人告知姑娘對草藥多有涉略,不知這些藥草可否能與您買些?小女子這兒亦有些草藥,曉得姑娘可有需要?」

「嗯,我是。外婆剛剛有打電話跟我提到妳們。妳想買什麼呢?」埃巴看起來不到二十歲。
「妳的藥草讓我看看,如果品質不錯的話我很樂意收購。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽