2.3【已結束】 【RISUS-貓房】末日序曲
你推開了面前那扇銅雕大門。

出乎意料的,那總是迫不及待從門縫裡鑽出的喧鬧聲並沒有如你預期的出現。
隨著吱呀的門軸轉動聲映入眼簾的,是空蕩蕩的大廳。

原來供人使用的桌椅已經搬走,地板上鋪著一層灰,看來已經荒廢了一陣子。
然而你並沒有聽說酒吧停業的消息,而且附在大門上那穿越時空的魔法也並未消失,這也是你能夠再次來到這裡的原因。

陸陸續續又進來了幾個人,似乎也跟你一樣是不知酒吧已經不營業的人們。
當你留意到這個地方因多了些人氣而稍稍升高了點溫度時才發現,從前因為總有著熊熊燃燒的火爐在而沒有感受到的絲絲寒意滲入身體。
窗外燦爛的橙紅餘暉正被魔幻的紫色和濃郁的深藍色迅速吞噬,提醒你們夜晚即將來臨,如果想在這裡度過一晚,你們需要進行的準備還很多呢。

----
團務區
角色狀態

----
窩絕的開團最麻煩的94寫開團描述惹 custom_ulala
聲望留言:
乙名 聲望+1 坐等被虐
夜玥 聲望+1 等虐PL(看戲
Kaabou 聲望+1 賀開!搬板櫈坐等發展 (?)
推開門扉。
大門展開的畫面像是開關一樣點起了記憶的花火,接連映入眼簾的景象更是燃起了心裡莫名的激動。
「我來過這個地方!」少女A確信,不禁雀躍道。顧不得地板上的灰,隨著咚咚的足音,迫不及待的她赤腳在灰塵上留下一連串的腳印,逃離了門後的世界。
暮色從窗間灑落,少女站在大廳中央環視酒吧內部,碧藍的雙眸裡映著希望的光芒,一頭金髮色澤飽滿而柔順,身體和洋裝卻都髒兮兮的,衣服上還有些破損,沾了不少血跡。
「在剛才的遺跡裡完全沒有能喚起記憶的東西,如果是這裡說不定能夠找到回家的方法。」少女A喃喃道,可是她越看困惑卻越是油然而生。
她漫步在酒吧中,垂下眸子陷入苦思,「我記得這裡似乎一直都是很熱鬧的,為什麼現在變成了這副模樣了呢?」
為了在這裡找尋更多記憶的線索(順便尋找可有可無的過夜物資),她在邁步在酒吧裡探索了起來。
「希望能找到可以洗澡的地方呢。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
少女A一下子就找到了面對大廳開放式的長水槽,轉過牆背面就是廁所,但是水槽讓你沒法直接沖洗身體,也沒有能接水的容器。
水龍頭打開噴了些空氣後順利的流出了水,基本上看起來還挺乾淨的。
「那個……打擾啦」拉比耶斯緩緩打開門後,好奇的四處張望了酒吧內部,樣子就好像對什麼都很好奇的孩子一般

「請問有人嗎?」因為一眼沒有看到別人,拉比耶斯忍不住的詢問著

然後等到進去之後,隨意的清理了地上大概一個位置的灰塵,就跪坐了下來“怎麼感覺很久沒有營業的樣子……”

少女A處在視覺盲點 custom_ulala
聲望留言:
貓a 聲望0 沒有桌椅喔 你只有地板能坐
(2017-11-02, 14:37)貓a 提到︰ 少女A一下子就找到了面對大廳開放式的長水槽,轉過牆背面就是廁所,但是水槽讓你沒法直接沖洗身體,也沒有能接水的容器。
水龍頭打開噴了些空氣後順利的流出了水,基本上看起來還挺乾淨的。
打開水龍頭讓水聲流瀉而出,少女A急著進行簡易的清洗,捧起水洗臉、擦擦手腳、拉起衣服……
(2017-11-02, 16:10)一日之寒 提到︰ 「那個……打擾啦」拉比耶斯緩緩打開門
少女A被聲音嚇得渾身一抖,表情僵硬的她趕緊壓下衣服蓋住身體,關掉水龍頭。難得放鬆的時光竟被突然出現的聲音打斷。
腳步聲悄悄靠近牆壁,沿著角落緩緩前進,少女A從牆邊探出一副緊張的臉,偷偷往跪坐在大廳的女人看過去。
是、是人!而且會說話!自從我醒來以後都沒有見過真正的人類……
少女激動地抓緊牆壁,兩眼瞪得又大又圓。
可是,她為什麼要跪坐在那呀?
少女A的臉慢慢縮回牆後,猶豫著要不要出去和她說話,還是要先觀察一陣子。
擲骰結果

2d2 → 2[1, 1] 2水槽夠大某?
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2017-11-02, 19:44)乙名 提到︰ 腳步聲悄悄靠近牆壁,沿著角落緩緩前進,少女A從牆邊探出一副緊張的臉,偷偷往跪坐在大廳的女人看過去。
是、是人!而且會說話!自從我醒來以後都沒有見過真正的人類……
少女激動地抓緊牆壁,兩眼瞪得又大又圓。
可是,她為什麼要跪坐在那呀?
少女A的臉慢慢縮回牆後,猶豫著要不要出去和她說話,還是要先觀察一陣子。
「恩?有人嗎?」聽到從某個角落傳來一點動靜,拉比耶斯轉頭看向好像有著什麼的某個角落

「你好?如果有人的話,能夠回應一聲嗎?」站了起來,四處張望著,雖然重點還是在看那個疑似有人的角落,同時悄悄地聽著一些昆蟲彼此談話的聲音

meme_youdontsay
擲骰結果

6d6 → 19[3, 5, 2, 2, 5, 2] 19我嗅到你了
綠實一如過往理所當然地推開酒吧門準備踏入酒吧裡,赫然發現室內與記憶中完全不同,當下愣在原地。

「耶......?走錯了嗎?」
右手還伸得直直的維持推開門的姿勢,上身稍微後仰,做出抬頭仰望的動作,看起來是在確認傳送門另一端的上方。

「......是這裡沒錯。」
縮回身子放開手走進酒吧,讓門在身後關上。

「可是,怎麼會變成這樣......」
一邊環顧四周一邊喃喃自語。

我是早上才發現開團,可是直到剛剛都無法回覆。
才一走入大門
銀白色的小貓跑到爐火前看了一下
接著像是想到了甚麼爬上了天花板
爬到了自己藏著一些東西的地方

但馬上卻又甚麼都沒帶的從天花板跳了下來
尾巴彷彿不悅的左右搖晃著
看來是沒有找到自己期望的東西

魯道夫暖襪
聲望留言:
貓a 聲望0 現在連爐子都沒有 完美演繹家徒四壁的港覺有沒有
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday

小貓跑到原本放暖爐的地方,但是只看到爐子搬走後留下一點凹痕的地板。

----
你們就講啊
反正也不會給你們多少時間閒聊的
科科
“奇怪……沒有什麼動物的樣子”拉比耶斯對這種寂靜感到有點不安和不習慣

聽到門打開的聲音,拉比耶斯轉過頭,發現是人就有點高興地打招呼「你好!」

正想要說什麼,看到貓咪之後更是眼睛發亮,忍著跑過去抱著的想法,小聲的說「貓咪,過來,讓我抱抱你好不好」

沒關係,讓我們看看一個天真的小女孩(50歲的小女孩?)是怎麼在黑暗的劇本活下去吧 meme_troll