2.3【已結束】 【MAR】恐怖!深淵艾爾
【系統】:チェンジアクションRPG マージナルヒーローズ
【團名】:恐怖!深淵艾爾
【跑團平台】:どどんとふ
【團務區】:Google試算表
【GM】:路人鳥
【招收人數】:4
【玩家】:?、?、?、?
【劇本類型】:英雄類、戰鬥
【劇本長度】:短
【背景】:現代日本,英雄的世紀(Century of Heroes)
【招收時間】:至 4/12 號晚間 22:00 時截止

【劇情簡介】:

最近,在年輕人話題中出現的「深淵艾爾」,那是由營養飲料「消疲魯」及神秘的果汁所混合製作而成的美妙雞尾酒。
雖然沒有檢測出酒精或興奮劑,但卻能讓人感到情緒高昂,藉此標榜著安全的藥品而受到流行。
但人們卻不知道。
那正是恐懼這個組織的陰謀,在不知不覺之間年輕人被怪人所操控,成為了牠們的信徒。

能夠揭開恐懼的陰謀、取回千葉City和平的,只有英雄而已了。

界限英雄--「恐怖!深淵艾爾」
這就是我等英雄!

【報名方式】:

本團採用報名制,因此欲報名者須填寫下列問卷。
角色卡則會在入選過後予以協助創建。

1、簡單的自我介紹(基本介紹、有無遊玩TRPG過的經驗、最喜歡的系統為何以及其他想說的話等)。
2、你認識「界限英雄」這個系統嗎?不論認不認識,你認為這是什麼樣的系統(如看見規則書封面時的感想、對這個系統的期許、聽過介紹後的感想等)?
3、為何想要參與本團,或是期望在本團中能體驗到什麼?
4、請問你觀看過日本特攝中的「假面騎士系列」、「超級戰隊系列」及「光之美少女系列」動畫,或者是其餘英雄節目或魔法少女題材的作品嗎?
5、每個禮拜可以跑團的時間(週一到週日、幾點到幾點,請給出大概時間帶)。
6、其餘想事先提問的事項。

【注意事項】:
  • 本團使用系統為「チェンジアクションRPG マージナルヒーローズ (變身動作RPG 界限英雄)」。
  • 於團務進行期間,將會給予團員規則書資料之借閱權,並且會在團務結束後收回,同時GM也有權力隨時將之收回。
  • 問卷的目的在於讓GM認識該名玩家、理解其個性及期望,進而判斷該玩家與本團適性為何,並非評斷一名玩家的優劣。
  • 問卷中的第四問有可能直接影響入選與否,因此若是能附上簡單心得會更佳。
  • 本團中所使用的系統是以特攝英雄、魔法少女為主軸,若是興趣不大則請再三考慮是否報名。
  • 本團使用之劇本為規則書中的附屬劇本。
  • 若對於規則、世界觀或其他與團務有關的部分有疑問,可以私訊、聊天室或以其他聯絡方式尋找GM詢問。
  • 此團僅在招收完畢後才會協助玩家創建角色,在這之前不予以任何創建角色上的協助。
聲望留言:
艾芙 聲望+1 (按
雷貝 聲望+1 (奉上
依士 聲望+1 超變身!
leftflower 聲望+1 想了想,還是下次吧....!(祝順利w
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

1、簡單的自我介紹(基本介紹、有無遊玩TRPG過的經驗、最喜歡的系統為何以及其他想說的話等)。
是艾芙,大概還是很新的人(?),碰過龍蛋、CR、COC、約翰(?)、INSANE、NC,最喜歡嘛……都覺得好玩,請不要逼迫我做排行(?

2、你認識「界限英雄」這個系統嗎?不論認不認識,你認為這是什麼樣的系統(如看見規則書封面時的感想、對這個系統的期許、聽過介紹後的感想等)?
日系特攝英雄風的系統,相當的愛與正義那樣(?

鳥鳥開的團就是想報(謎之執著),而且劇情簡介太有一種喜感(?),想要看看那個黑暗(?)可怕(?)邪惡(?)的神秘組織到底是什麼有趣(?)的東西0w0

4、請問你觀看過日本特攝中的「假面騎士系列」、「超級戰隊系列」、「光之美少女系列」,或者是其餘英雄節目或魔法少女題材的作品嗎?
有有有有有有有!意外地看過不少!(自己覺得神奇)假面騎士的話因為小時候父親推坑(?)所以連昭和年代的也有看過

5、每個禮拜可以跑團的時間(週一到週日、幾點到幾點,請給出大概時間帶)。
星期三、六、日基本都沒問題,時間的話20:30後都可以,六和日的話更早一點也沒問題

暫時沒有(懵
聲望留言:
Atolily 聲望+1 感謝報名。
SIGNATURE:
呣呣呣呣呣呣呣
酒吧角色卡:藥師 ‧ 維羅妮卡
很七夜的七夜得斯,說真的七夜風到底是什麼東西,很七夜的到底又是指什麼(錯亂

假面騎士加超級戰隊及魔法少女,表現周日國民番組的浪漫的系統,但不只是單單玩梗而已
能將三種風格不同的作品放在同一個世界觀去表現,令人期待到底是怎樣的世界

因為規則書插畫是四季童子(誤
真的要說的話,就是愛與希望吧

4、請問你觀看過日本特攝中的「假面騎士系列」、「超級戰隊系列」、「光之美少女系列」,或者是其餘英雄節目或魔法少女題材的作品嗎?
東映大魔頭的話,只看過假面賴打和少數的超級戰隊
至於其他英雄及魔法少女作品的話,則看過不少

基本上每晚八點或八點半後

超級戰隊的話,會附帶其他4名成員嗎?
聲望留言:
Atolily 聲望+1 實際隊員數會經由討論決定,其餘成員會作為NPC由玩家及GM扮演
我叫jeffary,這裡的大家都叫我楊…一定沒有加什麼醬啊或者是縮寫FF之類的…總之正在跑基礎團+討論迷霧之子團的設定,最喜歡的系統是酒吧團,因為只跑過(ing)酒吧。

不認識,來打和燒酒橫行的都市?反正我挺想扮演來打的
希望可以多體驗不同種類的跑團,而且挺想演來打之類的
個人算是中度特攝迷吧?挺喜歡看假面騎士的,完整看過響鬼、kiva、鎧武、ghost、build,還有電影也大致看過。
周一到周四晚上7點後都可以除了周二基本晚上五點就行,周五9點以後也可以,視情況周五5點後就可
…沒有…吧?跑團平台的問題到時再問吧
聲望留言:
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事

阿法最會坑團的猴子布偶,但跑團還沒坑過。接觸TRPG應該有四年還是跟新手差不多菜,目前最喜歡的還是酒吧團,大概是角色連續性的關係吧。

好像聽過。總之去查了一遍之後理解是一個玩家角色可以像假面騎士或是超級戰隊一樣變身的系統,正好是我會想跑的系統類型。

我對假面騎士、超級戰隊或光之美少女類的變身系英雄嚮往超久的了,拿著變身器或變身腰帶之類的東西變身著裝就超潮啊!想體驗什麼的話,當然是體驗扮演變身類英雄的潮度跟必殺技吧,如果是戰隊就是合體必殺技跟駕駛戰隊機器人囉。

4、請問你觀看過日本特攝中的「假面騎士系列」、「超級戰隊系列」及「光之美少女系列」動畫,或者是其餘英雄節目或魔法少女題材的作品嗎?

戰隊的話小時候最愛百獸戰隊跟忍風戰隊,記得好像還有看到爆龍戰隊。前陣子把動物戰隊追完,覺得兩個女主都超正的。
假面騎士最開始是從龍騎開始接觸這系列的,電王看了一些,有全追完的另一部就是爛尾很賭爛的DECADE。其他部沒有追但都有稍微研究過,然後一直很想看Kabuto。
光之美少女雖然沒有追過但曾經想追過,然後守護甜心我追過幾集,如果可以算的話(我當然知道它不是光之美少女啦)。

五跟六通常不太方便跑團,要事先確定外,其他五天通常晚上七點後都可以。

如果是戰隊的話會有駕駛機器人的劇情嗎?機器人會合體嗎?
聲望留言:
Atolily 聲望+1 駕駛機器人會需要用到「巨大戰鬥」這個規則,本團的劇本中沒有用上這一條規則。
夜玥 聲望+1 守護甜心應該不是光之美少女。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
我是馬基特知道TRPG已經幾年了但經驗還不多呢目前希望能體驗各種系統

能夠扮演各種日式特攝作品充滿著小時候夢想的系統

小時候看著這些特攝作品時就有著想要成為他們一員的夢現在有機會扮演就想參加想體驗到愛夢想與希望以及帥氣的必殺技

有看過的假面騎士從龍騎到OOO戰隊從百獸到海賊光美則是從初代到幸充仔細想想的話最近幾年的特攝作品好像都沒看呢

目前的話一和日不行,沒臨時的事的話,二到六的8點半後都可以

其餘想事先提問的事項。
暫時沒有
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克

我是依士,TRPG歷比猴子久一點,最喜歡的系統是DND3.5。現在嘗試各種日式系統。

看到它就會想到假面舞會TRPG。現實當不了假面騎士,至少在TRPG想當一次。

我很喜歡特攝,難得有特攝風的系統,理所當然要報團。希望有熱血的戰鬥和必殺技。

假面騎士black到OOO都看過兩次或以上,其它昭和和新平成的騎士只看重點劇情和戰鬥。戰隊看得比較少,最有印象的是獸王特命忍風超星神非公認。光美前五季有看,後面的只看過戰鬥。超人只熟迪加帝拿蓋亞。還有魔卡少女小櫻魔炮少女奈葉魔法少女小圓魔裝少女相川步超昂天使(ry

最喜歡的角色是光太郎,貫徹始終的正義和熱血,還有他的bgm。

即時團:星期五六,晚上九點後

暫無。
聲望留言:
Atolily 聲望+1 感謝報名,請看著吧,我的開團!
SIGNATURE:
A new hero, a new legend

這邊是天野,算是玩過一部分的日本系統,不過其實都不能算是太熟的程度。
現階段最喜歡的系統是神我狩、DX3rd、NW2nd。

2、你認識「界限英雄」這個系統嗎?不論認不認識,你認為這是什麼樣的系統
(如看見規則書封面時的感想、對這個系統的期許、聽過介紹後的感想等)?
認識系統嗎:我也有買整套。
認為是什麼:可以點武鬥派魔法少女的安定FEAR再現系系統。
追加的補充:不過用「復古超科技」的那個惡人組織才是這類作品的定番呢。
期許的部分:雖然說我覺得嚴肅成分也會有,但大多時候可能是明亮(或歡樂)部分比較多的系統吧?

最重要的就是可以演出喜歡類別的日式英雄角色。

4、請問你觀看過日本特攝中的「假面騎士系列」、「超級戰隊系列」及「光之美少女系列」動畫,
或者是其餘英雄節目或魔法少女題材的作品嗎?
以上皆有,不過其實都不算深入的程度。
所以對於這幾部的感想,個人覺得無法提出具體的說明。
不過對我來說印象最深刻的日式英雄作品算是《鉄腕アトム》‎ (原子小金剛)

英雄之所以為英雄,就是因為行常人所難及之道,縱使那是充滿困難的道路也一樣。
就算出發點不見得是偉大的,但有為了守護什麼而戰的心才是英雄。

周六、日的13:00~24:00間通常有先約必然可以。
周一、三的20:00~24:00可約。(但強烈希望是周末。)

請問是全部擴充都開嗎?
創角階段會給予多少時間詳讀規則?
GM覺得奈葉該作的那種魔法少女算不算你的可接受範圍?
聲望留言:
Atolily 聲望+1 擴充一共開到Giga Fight;角色創建時會帶大家看一遍規則,之後給予一個禮拜不等的時間寫卡;以類別上來說奈葉是可以組合出來的,所以沒問題。
You know who I am.

認識,有看過團錄和簡易規則,但了解不算全面。是充滿英雄和反派的很英雄的系統(?

這個原因說來可就多了,儘管我第一天就注意到這個團,但我現在在禁慾期,看到很多想報的團都忍住沒報,結果反覆糾結到現在才報。
那麼就來說說報團的原因吧:
  1. 我想找回跑團和角色扮演的激情。
  2. 正好這是我比較感興趣的系統,想趁著機會把我對日式系統的心結解了。
  3. 很久沒跑阿鳥的團了,想親身體會一下你現在帶團的感覺和以前有什麼不同。
  4. 期望體驗:有趣的扮演、角色互動,其餘皆可接受。

以上三種都看過,其餘的基本上就小圓、美式英雄、傳統英雄那些。

周一到周日晚間皆可。

假面騎士團什麼時候才要跑?我卡都放快三年了
聲望留言:
Atolily 聲望+1 瑞凡,事情都過去了,那讓它坑了吧(ry
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
本團的招募到此截止,感謝以上八名會員報名。
目前尚未決定好入選名額,仍需些許時間考量。
入選者名單預計會於明日凌晨或明日上午公佈,請各位靜候佳音。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥