2.3【已結束】 【Risus變體】白鯨記(植物版)
團務區

艾奎斯垂亞星際貿易站
為近十年來熱門的貿易進出口之地區。由賽勒絲緹雅商會所創立,從外型來看是一座有著小行星大小的太空站,每天都有絡繹不絕的商船來回進貨或是出貨。
除了貿易外,整個太空站上也充斥著不少商家,販賣著來自宇宙各處的珍奇異物,因此艾奎斯垂亞星際貿易站也被列在一生必去一次的地點的名單之一。在上頭的不只是商人們,也充斥著大量的旅者。不管是想要藉太空站作為冒險第一步的年輕冒險家、想見見世面的鄉下子弟、圖謀不軌的星際匪賊,又或者是正在進行旅遊的一家人,大家一致認同,艾奎斯垂亞星際貿易站充滿著無限的可能!

你們因為各種理由滯留在此。
根據貿易站所處星系的時間計算方式判斷,現在距離換日還有五個小時。
話雖如此,頭頂上方那浩瀚無垠的宇宙與五小時前相比沒有多大的變化。周圍的喧鬧與人潮亦然。
對某些物種來說一天即將結束,對某些物種來說一天才剛剛開始。不論那些不受時間拘束的生物,貿易站的運作從未停歇。

三位還未獲得任何信息,傳奇的鸚鵡螺號目前仍是傳說。

請選擇一個起始點活動。
唉呀~很好耶~

今天到目前為止我只被拿來拖了三次,而且都只是單純的酒打翻,不是什麼噁心的嘔吐物或黏呼呼的怪食物。

而且,最後用的那個人還有用水把我洗乾淨,很好耶~

只不過就是有點無聊啦,今天的客人講話都小小聲的,我都聽不到。

什麼?阿蟑A你說什麼?你自願去吧檯那躲著偷聽老闆都和那些人在聊什麼?當然好啊!

等一下,阿蟑B你幹嘛啦!你前幾天已經去過吧檯了,換人換人!如果你真的那麼想去的話,就去廚房吧,看看有沒有什麼奇怪的食材來了。

阿蟑C?你要去哪裡?廁所?阿蟑C真是變態呀,每天都去廁所,你到底為什麼那麼喜歡那邊呀?

好吧,阿蟑們都走了,我就等他們晚一點回來再問問到底發生什麼事了吧。

雖然阿蟑是用把毛操控的道具,不過這邊應該不用擲骰?

需要的話說一下我再補~
聲望留言:
夜玥 聲望+1 wwwww
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
#

「來酒!沒有更烈的酒吧!還有下酒的!像是章魚那種!以前吃過那種生吃章魚很好下酒!」今天又在酒吧大聲叫大口喝的,當然是萊恩。

他全身因為酒精關係已經像煮熟了的章魚,還用力拍只是偶爾坐在身邊的人,不管對方可能會受不著拍打而趴在吧桌上。一邊像牛咬草的把生章魚塞到他那個像...根本是章角的嘴巴裡,一邊把啤酒如水般灌到口裡。豪邁和沒品,兩者都可以形容他。

自強盜團解散後,萊恩過著見有人就搶錢財的生活,把錢兩三天就花光又去搶的生活。雖然這樣很寫意,他也很滿足,但比起以前在強盜團的日子,實在太沒成功感,便一邊搶一邊來到這個多事之都。只是過了一段日子,還沒有讓他覺得有趣的事情。不知道是焦急還是不滿,最近他從早上開始就飲酒飲到晚上。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
「這裡還真多平常不常見的食材,連一些只有特定星球小區域才有的都有
不愧是個有無限可能的地方,但目前還沒看到能感覺當我全套菜單的食材呢
這裡的都是別人準備好的,果然還是要自己去狩獵比較有感覺啊
杭特在市集邊走邊看有沒有甚麼特別感興趣的食材

而在不知不覺間走到一家賣魚的店面,看了一下後注意到了有許多稀有或高價的種類
覺得感興趣的杭特走了進去看看
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
懸河酒吧

矮個子的雜工在萊恩每次嚷嚷時,把他想要的所有東西送到他面前。特別是酒,像在競速似地上得飛快。
萊恩身旁的人禁不起他的熱情,來來去去不知換了幾個。
角落有幾個人在高唱水手之歌,一首歌唱完一桶酒也乾了。
靠近門口的座位,五六個男人圍成一桌。其中一個大漢醉到幾乎站不穩,但他依然頑強地想挺直他的腰板。
「我告訴你們,我說這話可不是開玩笑!」大漢說。
「噢,還來......」哀聲在同伴間響起。
「傳奇的鸚鵡螺號!」大漢攤開雙臂,手裡還抓著酒杯,酒水因為他的動作飛濺出來。
「我從那上面活著回來了!你們聽到了嗎?我曾經親眼見過,我的腳踩過那片甲板!」大漢想喝酒,但杯裡的酒早就灑得一滴不剩,完全摸不著頭緒的他抓起旁人的酒杯仰頭猛灌。

貝塔市集

「歡迎光臨!早進早賣,晚進晚賣,任何時段,你新鮮的好鄰居!大個兒,需要甚麼?」
「看你要甚麼用途,蒸煎炒煮炸生吃真空榨汁抽乾,我都可以為你介紹。」
「最近新口味的魚卵、魚乾和魚餅,作為伴手禮也賣得不錯,要不要帶一點?」
杭特走進魚店,一隻高度不到你的腰際、身型小巧的豹紋守宮轉著眼球問你,語速極快。

Jimi<阿蟑是你的道具,使用不用擲骰。但因為他們是道具,受控制行動,他們只會帶回拖把(扮演)讓他們去的地方的情報。

因為沒甚麼特別的理由把你們分開,拖把和萊恩在同一間酒吧。

助手一叫其中一個助手,助手二叫另一個助手 custom_ulala (不重要
(2018-04-26, 00:35)木骨 提到︰ 貝塔市集

「歡迎光臨!早進早賣,晚進晚賣,任何時段,你新鮮的好鄰居!大個兒,需要甚麼?」
「看你要甚麼用途,蒸煎炒煮炸生吃真空榨汁抽乾,我都可以為你介紹。」
「最近新口味的魚卵、魚乾和魚餅,作為伴手禮也賣得不錯,要不要帶一點?」
杭特走進魚店,一隻高度不到你的腰際、身型小巧的豹紋守宮轉著眼球問你,語速極快。

「伴手禮啊,我等一下買一點好了,對了,看你們店裡有許多特別的食材,
好奇問一下,你們店裡最稀有最特別的是哪種呢?」
杭特對著豹紋守宮這麼問著
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
阿蟑B你說什麼?鸚鵡螺號?是那個很常被提到的鸚鵡螺號嗎?

啊,阿蟑A也回來了。什麼?你也聽到鸚鵡螺號?

嘿!阿蟑C,回來了要吭一聲呀。對了,你該不會也聽到鸚鵡螺號的消息吧?沒有?我想也是啦。

那個鸚鵡螺號到底是什麼呀?我只知道它是個很神奇神秘的船而已。

它該不會也有自己的意識吧?如果是的話,還真想上去呀。

我們試著接近吧檯那來多聽一點吧。

沒有人會注意到牆角的拖把倒了朝那滾去的。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
貝塔市集
(2018-04-26, 21:47)馬基特 提到︰ 「伴手禮啊,我等一下買一點好了,對了,看你們店裡有許多特別的食材,
好奇問一下,你們店裡最稀有最特別的是哪種呢?」
杭特對著豹紋守宮這麼問著。
「稀奇貨啊。不過這稀有特別的定義是甚麼?」豹紋守宮轉過身看了看自己的貨物,牠雖然提出疑問,但似乎不打算讓你回答。

「乾燥海蝙蝠。」牠指著掛在高處十多張乾扁的咖啡色物品說:「不能吃新鮮的,只能曬乾來用,光是曬乾牠就得花上繞太陽兩圈的時間。能熬湯,磨碎做成香料也很實用,不管再餿的東西參了這個也會變佳餚。重點是,牠也算是種藥材。」

轉過半個身子接著說:「子彈烏賊的墨囊,墨中帶著光點,像深黑宇宙中的星群一樣。」
牠從櫃子裡拿出一顆被薄膜包覆的囊狀物。
「跑得可快了這東西,不好抓,一隻也只有一顆,供不應求啊。墨中酒精濃度直逼五十,味道不簡單,香味獨特。要喝就要喝純的,跟任何東西調在一起都會折損它的價值——上次遇到的酒鬼說的,老實講,我覺得沒那麼特別,不過喜好因人而異嘛。最近連那些女人愛的指甲油啦、香水啦,都要把這東西當作原料。價格恐怕會越來越貴。」

「喔喔,還有這個!」豹紋守宮突然想起甚麼似地扭身往店裡鑽,消失在你面前,很快又重新出現,尾巴在牠身後甩動。
「玻璃魚腦!」牠用四根指頭中的兩根小心翼翼的捏著一株長了兩片葉子的小草:「長在玻璃魚腦袋裡的植物。只要一小片,可以快樂一光年——這是誇飾法。」

「如何?有看上的嗎?」

懸河酒吧
拖把滾到吧檯邊,門旁那桌醉漢還在講同樣的事。諸如自己在鸚鵡螺號上待了多久、親眼見過船長又和大副多熟之類的話。

突然,他話鋒一轉,對著鄰桌獨自喝酒的男人大喊:「你看甚麼看?」
鄰桌的男人收回視線沒理他。
醉漢又喊了一聲,還是沒有得到回應。他惱火地走向男人,伸手要抓對方肩膀,卻被閃過撲了個空。
男人順勢抓著自己的酒瓶站起身:「我沒打算惹事,你們繼續聊。」說完便走出酒吧。
醉漢不甘示弱,邊叫囂邊追上去,他的同伴也一副看好戲的模樣跟著離開酒吧。
#

看著事情起末的萊恩,腦海中一直打著壞打算。
  (這下嗅到發財的味道,而且還帶點辣味的。)
  隨手,真的隨手在搶來的錢包中放下錢,連點都沒點算,萊恩便追著那男人走出酒吧。

走出酒吧,萊恩咬著還在嘴內的章魚、附錢時順便偷出來的酒杯,準備把男人和醉漢們之間的爭吵當下小點心。

雖然想再多點行動,但想先看看男人有什麼行動再針對。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
南側
(2018-04-27, 11:18)宗介 提到︰ 看著事情起末的萊恩,腦海中一直打著壞打算。
  (這下嗅到發財的味道,而且還帶點辣味的。)
  隨手,真的隨手在搶來的錢包中放下錢,連點都沒點算,萊恩便追著那男人走出酒吧。

走出酒吧,萊恩咬著還在嘴內的章魚、附錢時順便偷出來的酒杯,準備把男人和醉漢們之間的爭吵當下小點心。
酒吧外,道路上人來人往,半空蒙著一層不知道是煙還是霧。偶爾能從飄散的煙霧中看見其他房子的屋頂,但幾乎看不見天。
越過那些矮你一顆頭的人群,你發現那醉漢踩著蹣跚的步伐撞過人群前進,沒看見他的同伴。
走在前頭的男人似乎沒發現跟蹤者,毫不謹慎地踏出步伐,接著右轉,進入一條巷弄。