2.3【已結束】 【DND5E-AL】冬日焰火
「良言一句三冬暖。」  
––日本諺語 

• 【系統】:D&D 5E-AL (龍與地下城5版-冒險者聯盟)
  • 【團名】:冬日焰火(DDAL00-04-Winters Flame)
  • 【跑團平台】:網路即時文字團:凍豆腐
  • 【GM】:Hazmole
  • 【玩家人數】:3~4
  • 【招收人數】:3~4
  • 【玩家成員】:jeffary、Ruka、天蒼、泰迪、Tsuno
  • 【劇本類型】:冒險者聯盟、少量戰鬥
  • 【劇本長度】:短(現場團時間約2小時)
【故事背景】
引用︰  在過去的數個世紀裡,隆冬節(Midwinter Festival)一直是費倫大陸的居民們用以守望和反思的嚴肅日子。 在冬日的嚴寒達到頂峰之際,人們將在嚴冬中回憶那些殘酷的戰役、可怕的損失、扭曲的心靈、那些被無意義的戰爭所帶走的無數生命、以及發起這些戰爭的邪惡存在。直到最近幾十年,這個陰沉的日子才逐漸變成了季節性的慶典。而在庫爾特(Chult)上的小島上,隆冬節的新面貌直到最近才為大眾所接受。

又到了一年的這個時候,位於庫爾特半島上,南扎路港和貝路利安堡的居民正準備迎接他們長達一週的慶典的最後一天。作為慶祝的一部分,他們在白天不斷修繕著道路,晚上則抓緊時間縱情狂歡。終於,在慶典的最後一天,聯繫兩座城市的大道看起來已經煥然一新。距離傳統中象徵著轉變的中央慶典只剩下幾個小時,這也意味著足以讓整座城市陷入狂歡浪潮的隆冬節即將來臨。然而,今年的節日準備卻面臨了許多不尋常的麻煩:貯存的物資被翻動、食物被偷走、酒桶毀壞、慶典服裝被撕裂、關鍵的潘比隆果也紛紛不見蹤影。隨著日程將近,任何更多的麻煩都可能導致一場災難。倘若這個月以來日益增多的偷竊和破壞僅僅是一個預兆,那麼那些準備狂歡的庫爾特居民們也可能面臨危險!

按照約定,我來開多人版的DND團了。這次使用的是冒險者聯盟(AL, Adventure League)中的模組,並且會依照冒險者聯盟的標準進行──這意味著再這團跑過的角色,將來可以帶到其他使用冒險者聯盟規則的團中(前提是有人開)!

什麼是冒險者聯盟呢?它又有什麼樣的標準?
  冒險者聯盟就像是一個有著共通世界觀的世界,有點像是MMORPG,在這個世界觀下,你可以使用同一個角色參與不同GM的團,而不需要擔心受到限制,並在這個過程中一步步培養自己的角色。整個系統僅依靠玩家和GM之間的互相監督,基本上只要最低限度的跑團結果,就能回報官方作為正式紀錄。
  至於AL的限制……這部分就等創角的時候再解釋吧。

那麼,來說明一下報名方式以及注意事項:
  • 本團優先招收沒跑過DND的新人,以及跑完後願意開DND團的經驗者(若答應開團的話,本人會提供必要的協助)。
  • 本團的適合等級為1~4,若為沒有跑過AL的玩家,請從等級1的角色重新開始創建。
  • 角色將在招收後,由GM協助創角,故完全無經驗者無須擔心。
    欲報團者請填寫下列問卷:
引用︰1、簡單的自我介紹(有無遊玩TRPG過的經驗、擅長何種扮演或角色風格等等)。

2、是否為DND新手?若否,在這之後是否願意開DND團造福大眾?

3、你想要扮演的角色是什麼?

4、每個禮拜可以跑團的時間(週一到週日、幾點到幾點)?

5、其餘想事先提問的事項。

【招收截止日期】
  本團招收至5/9(三)的23:59,並會在隔日後公布入選名單
聲望留言:
……顯示更多
艾芙 聲望+1 忘記要給聲望了可惡好想報啊———
天蒼 聲望+1 這個好@O@
卡普耶卡 聲望+1 \賀開團!!!/
須臾哀歌 聲望+1 這個一定報!
Kaabou 聲望+1 賀開!\ 支持 /
少女前列腺 聲望+1 想++!
胖胖 聲望+1 賀~灑花~
泰迪 聲望+1 開開開!
Jimi 聲望+1 耶~~多人團~~
藍刺蝟 聲望+1 嘿,我想玩(?(X
1、簡單的自我介紹(有無遊玩TRPG過的經驗、擅長何種扮演或角色風格等等)。
大家好,這裡是小蒼蒼,有遊玩trpg的經驗,玩過的系統有FAE、FATE、不能睡、魔法爆裂、冒險王道、比睿山炎上、risus、COC、黑鳥、DND、pf,擅長扮演立體角色。

2、是否為DND新手?若否,在這之後是否願意開DND團造福大眾?
是DND新手,只跑過一次哈絲單人團。

之前單人團時慵懶聒噪的貝爾芬格。

週五不行,其他時間下午晚上,無意外可配合其他團員時間。

無,請多指教。
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~是說參過單人團就不算完全新手了啦w
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
1、簡單的自我介紹(有無遊玩TRPG過的經驗、擅長何種扮演或角色風格等等)。
我是楊,trpg新手,沒有完整跑完團的經驗,目前正在跑咪呀基礎團和隔壁的迷霧之子團,卡見式結果為電波系,希望可以多接觸各種系統增加經驗
是,完全沒跑過...會有很多不懂的地方,可以的話麻煩教教我吧(鞠躬
劍士系的角色,這一直是我的必選選項=w=
週一到五晚上5點後都可以
...我覺得我的問題應該很多,但我連要問啥都不知道( =A=;)
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
我是盧卡!我接觸TRPG大概一年左右,雖然有些經驗但還是很菜。
我喜歡英雄式的扮演,最喜歡的是跟其他角色(PC、NPC)互動以及探索世界!

有曾經跑過5e的新手模組凡戴爾的失落礦坑,但是沒有接觸過AL
當然願意!我其實有買規則書XD

一個想要向世人證明自己的年輕人!

目前只有平日,星期四以外的時間提前一周約的話都可以!
沒有!
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~其實我還沒跑過凡戴爾礦坑,之後有興趣開嗎OWO+
我是"天蒼",接觸TRPG算一兩年,但實際跑的經驗卻不多,以現實面團的COC團有幾次,阿爾法這邊的嚴格來說就1次...恩,請私下詢問XD所以擅長甚麼或風格尚未知,畢竟經驗不多,不過很期待良好的互動。
完全沒經驗的新手村人員,只著了內衣褲和傷害為1的叉子,HP為10,請小心愛護。
一直以來在各類型遊戲都是偏法系角色為主。
原則時間為週一到週五2030後,但不排除突發狀況等需移調時間。
可能有很多問題,遇到才知道囉。
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~也很期待有良好的互動呢
SIGNATURE:
酒吧角色卡 § 時空旅人–蒼嵐 §
我是須臾,TRPG的經驗算是豐富,但由於有將近兩年的斷層所以把我當新人就好。喜歡比較偏門的角色。

否;是,想報這團最主要就是想學D&D

想根據團員們做調整,但整體來說是個沒有腦袋的角色。
或者是為了取得龍裔岳父認可而決定冒險闖蕩的文弱男性。

1、4以外的晚上10後,或周末的晚上9點後。

會需要設定角色的信仰嗎?我一直都不太懂D&D的這個部分。
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~因為D&D的世界中神是真實存在的,所以一般來說都會有信仰的樣子
SIGNATURE:
酒吧卡:李洱
我是胖胖,玩過一次線上文字團(類COC),幾次DND 5E面團(創角三次),一次DND 4D體驗團,一次COC面團。
幾次TRPG面團體驗團(EX:獸人與餅或其他朋友自寫團)。
喜歡以骰到的風格背景與個性去做不同的組合,當個守規矩的叛逆者。
儘可能地做出不同的嘗試,EX:我割過龍鞭喔~(劫富濟貧用,已捐出全部所得)

是(已撕卡三次...我想破十等阿~~) 
DM:不做死就不會死。
我:可以給骰個不做死的背景或個性嗎...我偶爾也想守序善良阿...

如果之後有機會扶助(摧殘)別人的話,我很願意阿~微笑~(奸笑)
我的內心大概是這樣的→ meme_troll

不管是什麼,巴巴人王道阿~拳頭大就對了~
常常把鐵門扛回家賣~

週一到週五20:30後,除非有聚會。

個性、背景、陣營也是骰神決定嗎?
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~基本上不會用骰的,全部都可以自選w
- 泰迪一隻,如果是指即時團的話,只有數次跑團經驗: 廚月的短團、TC的COC團、卡布的PF團(在跑)、依士的NC(在跑),自己目前也在帶黑鳥中。
- 扮演上會偏好對話描述,也會較為注重角色之間的互動(包括與npc的)、配合,還有合理性。
- 目前風格上大多是較為善良、有常識的角色吧(?)

- 跑過PF還算不算是DND新手(?

- 職業上沒有偏好,但通常最後都會選輔助系 
- 這次想扮演嘴巴壞壞但實際上可靠的人w

- 星期一至五晚上8點以後、星期六日中午2點以後,但每星期要預留兩團的的時間(NC跟黑鳥多數是星期二、三)。

- 暫時沒有w
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~其實我也不知道跑過PF要不要算DND新手w
SIGNATURE:
安安,這裡是Tsuno,當過玩家、也當過GM。
擅長扮演的類型自己也說不太準,但覺得扮演得還不賴或是到位的則大多都是妹子角色居多。  

否,有跑過幾次語音或是面團的DND5E,世界觀方面則大部分都是原創世界居多,冒險者聯盟模組還是第一次跑。
Yep!不過得等手上的團結束。

沒有特別想要扮演的角色。不過既然是文字團的話,選個吟遊詩人感覺也不賴。

週一至週四的晚間八點半到十二點。

目前沒有。
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~是阿角耶!好久不見
沒有玩過TRPG,純新人

同上。開團是什麼意思?

最好是狂戰士

每天的10點到14點都可以

沒有
聲望留言:
Hazatto 聲望0 感謝報名~開團就是作為GM主持一場遊戲的意思喔~