2.3【已結束】 【酒吧基礎團】無助的曼寧斯

[圖︰ hydRZlI.jpg]

曼寧斯帶領著三人從酒吧的大門走出,來到了一個擺滿裝備和藥水的店鋪。
  「啊……啊,這是工房的門口,如果你們看上什麼東西也可以買。」
  煉金術師的學徒抓了抓頭道,看上去倒是比在酒吧時自在了幾分。

「嗯……導師應該還在做實驗,你們要先到客房休息嗎?還是想到外面走走?」
  曼寧斯卸下掛滿藥劑的袋子,在褲子上拍了拍道。
  而你們也注意到,自己出現的地方是通往工房後方的那個門,也不知道是怎麼連結到阿爾法酒吧的。

Weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee~
  開團啦!(灑花

角色卡的狀態會即時更新到【團務角卡區】的頁面。
  包含生命值、「推理」的剩餘次術、「電漿砲」的充能狀況等等,就請大家隨時確認囉0w0b

GM每次回文會推進劇情,假如是玩家間的互動可以不用等GM回文,彼此對話連續回文沒有關系。
  然而,如果是跟NPC的互動,就煩請稍等GM回應了~

GM每次回文之間,原則上每個玩家只有一次主動擲骰行動的機會(不包含GM要求的檢定或應對的防禦檢定)。
  如果沒有什麼想執行的擲骰行動,也完全不必強求,就正常扮演描述即可。

在上一篇GM回文經過24小時之後,即使有玩家尚未回文,GM依然會逕行推動劇情。
  未回文玩家的角色會視為呆滯,面臨的應對檢定直接取0作為檢定結果,還請大家小心不要錯過時間。
  如果真的有事無法趕上回文,可以連絡GM,請GM稍微晚一點回文,或是請其他玩家甚至GM代管角色~

以上,希望大家都能享受這次的跑團!
聲望留言:
leftflower 聲望+1 衝啊!!!!!
看著眼前的店鋪,艾瑪先是好奇的上前去看了下。
「這裡都賣些什麼呢?除了煉金藥劑外。」她邊看邊問著曼寧斯,並同時在腦中考慮要先去客房還是看一看。

雖然過去也有與其他人合作的經驗,但那也是過去的事了。
艾瑪將視線轉向凱恩洛斯與毅,然後很快又將視線放回店舖裡的東西上。

「雖然這樣說,不過我沒帶錢呢。」說到這裡便將視線放回了兩位同行者身上。

希望這樣回文沒有問題……!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 OK的!
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪

曼寧斯帶領著三人從酒吧的大門走出,來到了一個擺滿裝備和藥水的店鋪。
  「啊……啊,這是工房的門口,如果你們看上什麼東西也可以買。」
  煉金術師的學徒抓了抓頭道,看上去倒是比在酒吧時自在了幾分。

「嗯……導師應該還在做實驗,你們要先到客房休息嗎?還是想到外面走走?」
  曼寧斯卸下掛滿藥劑的袋子,在褲子上拍了拍道。
  而你們也注意到,自己出現的地方是通往工房後方的那個門,也不知道是怎麼連結到阿爾法酒吧的。

「喔呀~這裡就是你的工房啊~」

毅朝四周張望,似乎很有興趣的樣子

「艾瑪醬看起來也很高興吶~不過很可惜,我身上也沒錢呢!學習魔法要錢嗎?要是能來次裝備升級就太好了~啊,叫妳艾瑪醬沒問題吧?」

毅一次說了一大串的話,看來是真的很興奮
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2018-06-24, 20:49)云毅 提到︰ 「喔呀~這裡就是你的工房啊~」
毅朝四周張望,似乎很有興趣的樣子
「艾瑪醬看起來也很高興吶~不過很可惜,我身上也沒錢呢!學習魔法要錢嗎?要是能來次裝備升級就太好了~啊,叫妳艾瑪醬沒問題吧?」
毅一次說了一大串的話,看來是真的很興奮

「艾瑪醬……?聽起來很可愛呢,可以呀!」看著少年樣貌的毅,艾瑪雖然想告訴對方自己已經超出那個年齡了,不過在陌生之地貿然暴露自己的狀況並不是件好事,回阿爾法酒吧再告訴對方事實吧。
SIGNATURE:
「我這裡沒有什麼要買的,這些就先給你吧」凱恩洛斯從戒指裡面拿出了十枚金幣給艾瑪「不知道可以買多少,但是不用還給我沒關係」

「果然酒吧的門……」看了看自己出來的地方。

「話說這就是工房啊……然後我就去外面看看好了,順便看能不能和當地人聊聊天」
(2018-06-24, 20:59)一日之寒 提到︰ 「我這裡沒有什麼要買的,這些就先給你吧」凱恩洛斯從戒指裡面拿出了十枚金幣給艾瑪「不知道可以買多少,但是不用還給我沒關係」
「話說這就是工房啊……然後我就去外面看看好了,順便看能不能和當地人聊聊天」

「不、不是的!我沒有要買東西——只是好奇問問而已……」被凱恩洛斯遞來的金幣給有些不知所措,艾瑪將金幣遞了回去並用力的搖搖頭。
SIGNATURE:
(2018-06-24, 20:59)一日之寒 提到︰ 「我這裡沒有什麼要買的,這些就先給你吧」凱恩洛斯從戒指裡面拿出了十枚金幣給艾瑪「不知道可以買多少,但是不用還給我沒關係」

「喔~大哥這麼積極啊!還讓艾瑪醬有錢能買東西,真是太好了呢~」

毅開心的笑著,心情開心的不像在出任務

「話說曼寧斯,你剛才有說到技術交流吧,我很期待喔!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「是嗎?那麼需要的時候說一聲」撓了撓後腦勺,把金幣收起來。

“話說回來,這個世界……”凱恩洛斯總覺得哪裡怪怪的“應該是我想多了”

「對了,曼寧斯先生,方便你跟我介紹一下這個小鎮嗎?」
「好、好的!」見凱恩洛斯將金幣收回去,艾瑪才鬆了口氣。
雖然對於那些藥劑或其他東西很有興趣,不過花別人的錢會有種罪惡感。

看著開心笑著的毅與凱恩洛斯,她將提琴盒放下並再度拍了拍自己的臉努力讓自己認真起來。
SIGNATURE:

「啊啊,煉金藥劑這邊大部份都是我平常練習的成品,像是你們之前喝過的那個,洛希切爾氏劑,這個要一枚金幣。」
  曼寧斯抓了抓頭,指了指櫃子上熟悉的碧綠色藥劑。
  「然後這邊……上面這些是導師的成品,是貨真價實的魔導器!」
  他指著櫃檯上用小型武器架置放的連鞘匕首道:
  「像這個匕首,假如命中對方,匕首附帶的魔法會刺激對方的神經,使對方產生各式各樣的幻覺異感……這個要一千金幣。」

「呃……」
  曼寧斯看了看凱恩洛斯遞給艾瑪的十個金幣,腳步停頓了一下,走到櫃台前,比劃著堆放的幾個裝備道:
  「這幾個也許你們會有興趣……這是我練習成果中最好的幾個!」
  他指了指盾牌和靴子道:「這些都是風屬性第二十四號陣列的附魔成品……可以讓東西變得更輕,聽說煉金大師的作品甚至能讓人短暫飄浮起來呢!」
  「啊……魔法啊,如果是正式的魔法師那樣的職業,得要加入魔法學會才行呢!不過,魔法師啊……那可是連貴族都會期望著聯姻的偉大職業喔!」
  曼寧斯的眼神閃過短暫的憧憬,但馬上隱沒,他輕輕鬆鬆地拾起看似沉重的盾牌,把內側銘刻的金屬紋路亮給了看。
  「你看!風屬性第二十四號陣列……你的那個,呃……也是運用這個陣列達到飄浮效果的嗎?」

「啊……啊,這個小鎮的話……」
  聽見凱恩洛斯的問話,曼寧斯直接把盾牌遞給了,自己則是翻找起抽屜。
  沒多久,他翻出一張卷軸,在桌上展開成一張地圖:

「呃……大概就是長這個樣子,然後我們現在在這裡。」
  曼寧斯指著地圖左下角,道路尾端的大宅。
  「呃……小鎮很多農人,還有商人跟攤販,這邊是哈托大叔的鐵匠鋪、這邊是安娜大嬸擺水果攤的地方……」
  他指著大宅不遠處的幾戶人家介紹道。
  「啊,對了,這個……是守衛的營地。」他指著地圖左上角的營地道。

「呃……大概這樣吧。」
  曼寧斯抓了抓頭,有點尷尬地說道。

差點被聊天室影響打成曼特寧
聲望留言:
jeffary 聲望+1 O口O好詳細的地圖…(看著自己的劇本…撕