2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
【系統】:2D6+房規
【團名】:天魔劫
【GM】:猴子布偶
【玩家】:、、、
【招收人數】:2~4人
【平台】:Alpha 論壇
【風格】:劇情、中古奇幻、探索、戰鬥
【長度】:短
【截止時間】:2/25晚間23:55(視情況延長或縮短)

【背景】:

在勇者與他的夥伴們擊敗魔王後,艾奎斯垂亞大陸迎來了數十年來第一次的和平,而勇者所來自的阿爾法王國也成為了附近最為鼎盛的國家。

然而這樣的和平很快的再度被打破。

一年後,勇者一行人在遭遇一個被邪教組織所解放的遠古惡魔後全軍覆沒,而唯一倖存的精靈弓箭手帶回來了一個甚至更加駭人的消息:惡魔打算在7日後毀滅世界。
為了阻止世界終結,國王以重賞緊急號召組成了一支冒險隊伍,踏上這場足以被稱作自殺任務的旅途。

你們不是勇者,而是烈士。隨著旅途的進行,你們將會發現,在你們眼前等著的不是史詩般的戰役,而是恍如地獄的終極挑戰......

【報名須知】:

本團採審卡制,因此沒有先報就會先選上的概念。欲報名者請以下頭的空白角色卡為格式填寫角色資料,也請順便填寫問卷,幫助GM認識玩家,問卷未填寫者將不會被列入優先考量。

一、簡單的自我介紹
二、為何想報本團?
三、有無跑團經驗?
四、對坑團有何想法?
五、對猴子布偶有信心嗎?
六、對本團有何期許?

【規則】:

一、基本說明

本團採用最基本的2d6檢定方式作為判定標準。除了GM要求的特殊狀況,在檢定時一般擲2顆6面骰加上角色本身所特有的屬性加值來計算最終骰值。

通常玩家在進行不一定會成功的行動時會需要擲骰,其餘的時候除非在戰鬥中或是GM要求時、或是特殊規則要求否則通常不需要擲骰。

玩家在碰上需要擲骰的行動時,GM會給予相對應的難度。玩家骰值高過難度,則玩家行動成功,反之則行動失敗。

二、生命值

玩家的起始生命值為10點,每次玩家在戰鬥擲骰的對抗中失敗後,扣除1點。
玩家在受到特殊傷害時,依GM指示扣除對應點數。

當玩家的生命值低於或等於5點時,每次擲骰骰值-1。
當玩家的生命值低於或等於2點時,每次擲骰骰值-2。

A. 歸零
    當玩家的生命值歸零時,角色將會進入彌留狀態。此時玩家有一次機會,擲1d6,若骰值為2、4、6,角色恢復至1點生命值;若骰值為1、3、5,則角色死亡。

B. 恢復
    每次戰鬥結束,玩家有一次機會擲1d6恢復角色生命值。(無法使用加減值)
    骰值為1時,角色生命值倒扣1點。
    骰值為3、5時,角色生命值不變。
    骰值為2、4時,角色生命值恢復1點。
    骰值為6時,角色生命值恢復2點。

三、戰鬥

當進入戰鬥回合,角色每回合有一次的行動機會,交談等不需擲骰的行動則不受此限。
敵人攻擊你的角色時,玩家將會獲得一次的應對機會。若是玩家選擇不進行防禦,傷害將會直接扣除,但相對的玩家將獲得一次額外的行動機會。

A. 多目標攻擊
     戰鬥時玩家可以選擇攻擊不只一個目標,但每增加一個目標,玩家的骰數將承受-2的減值。

B. 援護防禦
     在戰鬥中當有玩家遭到攻擊,玩家可以選擇將對象轉移為自己,為其他玩家承受傷害,在此情況下玩家無法使用迴避、防禦。

C. 協助攻擊
     在戰鬥中玩家也可選擇放棄自己的行動機會,將自己的骰出的骰值/3作為加值加到另一名玩家的骰值上。

四、合作擲骰

同上,在戰鬥之外的情況下。若是狀況合理,玩家可以在將自己的骰值/3後作為加值加在另一名玩家的骰值上進行判定。

五、專長、特殊道具

每個玩家開放給角色最多5項的專長或特殊道具(一般道具不在此限)。專長跟特殊道具可以為角色帶來各種可能的優勢,根據種類描述的不同在經過討論後GM會給予不同的加值或是效果。

【GM的話】:

距離猴子布偶上次開團剛好有九個月,猴子布偶終於下定決心再重新嘗試這個屢次炸的自己粉身碎骨的論壇團坑。
在帶團上不敢保證這次自己不會坑,歡迎各位踴躍嘗試。
往好處想,若是本團沒坑,參團的諸位將會是第一批成功完成猴子布偶的論壇團的玩家。(酒吧團除外)
這樣的莫大殊榮,相信值得各位冒險一試。(並沒有)

本團主要是以GM能成功完團為第一目標,若是劇情對於玩家來說相對無趣也請見諒。
也歡迎在完團(或是坑團後)後提出意見及指教。

另外,出於GM私心,蠻希望可以看到偏向壞人型的角色ww

【注意事項】:

1.論壇團均有流團的危險,玩家報團前請三思。
2.報名玩家須加入Alpha TRPG的Discord群,GM好方便連絡以及跟玩家進行討論。
3.本團在世界觀上並無太多嚴謹及詳細的設定,在寫卡上若有任何問題均可詢問GM,與GM討論。
4.本團戰鬥橋段偏多,強烈建議玩家的角色都要有戰鬥相關技能
5.本團角色有死亡的可能,無法接受者請不要報團。
6.本團劇情可能有鬱展開,無法接受者請不要報團。
7.若有事無法回文,請提前告知GM。
8.本團不一定會招滿四人
9.為了避免流團,請務必一天一回。
10.玩家創角請符合世界觀風格,能力設定切記勿太過火。
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 賀開團!猴子加油 (?
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
Resastar 聲望+1 加油加油XD
潘二喜 聲望+1 注意啦!坑道猴出沒啦!
leftflower 聲望+1 阿猴你可以的!
泰迪 聲望+1 賀!
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
一、簡單的自我介紹

一個身上有菜味的KY仔,潘喜是也

二、為何想報本團?

本人對猴子的帶團風格很有興趣,而且最近有點閒

三、有無跑團經驗?

四、對坑團有何想法?

就...坑了?

雖然有點懷疑,不過我會讓你不斷想起回文的時間 meme_doge 

六、對本團有何期許?

希望能看到猴子的特殊風格呢~

SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

一、簡單的自我介紹
小南

二、為何想報本團?
因為是論壇團

三、有無跑團經驗?

四、對坑團有何想法?
坑一萬次的團,只是為了一次完美開團的鋪排

六、對本團有何期許?
完成自我實現

SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
一、簡單的自我介紹

愛做死的小獅子。

二、為何想報本團?

好奇傳說中猴子大大的百分百必坑團是如何的。

三、有無跑團經驗?

有的,但是目前來說只能算是跑過小南的恐懼醫院。其餘時間都在帶COC團。

四、對坑團有何想法?

時候到了自然就坑,若非事實所困,誰願意坑團。
所以並不會介意喔。

我對猴子的坑團實力是非常有信心的。

六、對本團有何期許?

希望能至少跑到一個段落再坑團吧。

SIGNATURE:
擁有書籍
一、簡單的自我介紹

我叫做一日之寒,是一個資歷不上不下的萌新一隻,人送外號“阿法最快的男人”,雖然最近有點愧於這個稱號就是了 meme_yaoming 

二、為何想報本團?

嗯……就因為是中古奇幻啊,所以就算忙我還是要來

三、有無跑團經驗?

你帶的團……沒有,別人帶的團……有,我自己也帶過團

四、對坑團有何想法?

啊……坑就坑啊,反正已經不差多一個了 meme_epicwin

我很想說有,不過放心,我會督促你的 custom_yee

六、對本團有何期許?

能夠跑完 custom_ulala

專長和特殊物品只是我個人想出來的理想效果,也方便之後討論能夠有個方向(前提是我入選)
一、簡單的自我介紹
吾之名為希光,以二次元為飧之人!

二、為何想報本團?
啊…那個…我喜歡簡規則…還有終於有適合光頭彪漢出場的世界了!

三、有無跑團經驗?
只有點私團、酒吧團和廚月帶過的簡規則團小經驗 mayday

四、對坑團有何想法?
沒有甚麼特別的?

那您對自己有信心嗎?咱持相同意見 catA_duke

六、對本團有何期許?
增加一下跑團經驗
另外GM雖然說是以完團為目標,但還是希望會出現有趣的發展呢
SIGNATURE:
一、簡單的自我介紹
泰迪一隻

二、為何想報本團?
劇本的世界觀很吸引w

三、有無跑團經驗?
有但不多

四、對坑團有何想法?

六、對本團有何期許?
感受亂世中尋找到希望的感覺 如果能夠扮演病嬌也不錯

如果劇情不容許角色背景和勇者有關我再修改 meme_epicwin

另外,技能方面我只是簡單的寫了預期效果,實際數值可能有待商確?
SIGNATURE:
一、簡單的自我介紹
總是想參團,但常因時間關係無法參團的浮潛人員

二、為何想報本團?
論壇團沒時間配合限制,而且想看看自己的角色能不能真的救世

三、有無跑團經驗?

四、對坑團有何想法?
坑團不好,不要坑團

有吧

六、對本團有何期許?
在滿足自己慾望跟拯救世界之間,尋找恰當的平衡,誰說救世主一定得是聖人的?

一、簡單的自我介紹
自爆成常態的卡普耶卡,大概算脫離菜鳥了

二、為何想報本團?
能說看到抑鬱向就跑過來嗎w

三、有無跑團經驗?
還蠻多的

四、對坑團有何想法?
希望不要阿 meme_yaoming

讓人能相信一次吧……

六、對本團有何期許?
很期待非正統勇者討伐惡魔的劇情會出現什麼變化W