2.3【已結束】 【酒吧基礎團】驅逐異獸
[圖︰ 5c4e7fcae817e4b2.jpg]

踏出門扉,映入三人眼裡的一片近乎荒蕪的大地……或者說,殘破的大地

昏黃的天空、沙地,散落著飽受風沙侵襲的黑色石柱佇立其中,挾帶沙粒的風帶來些許刺痛。
除了眾人身後佇立著的木質門扉,與視線內隔了些許距離的城鎮,除此之外的一切一切皆被無盡黑暗佔據。

在踏入這片大地後你們才明瞭——這極為乾燥的風中,某種該與於大地一同存在的『某物』異常稀薄到難以呼吸——在意識到這件事時,一道微弱的生命力自身上的枝芽流進你們體內,抵銷了那份難受感。

芽遙望著遠處的城鎮,數秒後背脊輕靠上門框,有些虛弱的開口。

「那……便是異獸。」他抬起手指著沙地巨岩旁的數道黑影,「此地…邊緣……和城鎮內皆有異獸,若一地異獸消失,枝芽便會落下一片葉…」

「接下來…拜託汝等了。咱需要……歇息一會兒………」說完,他整個人像是脫力般坐倒在門旁。

SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
走過無數荒野,卻沒走過如此死寂之地
聽過無數風聲,卻沒聽過如此絕響之聲
這是夏綠蒂第二次見證……
世界的終末已然告響。

輕輕搖響鐘聲。
咚——咚——
深遠悠長的聲響,成為這片大地的唯一聲響,在這片荒漠亙古綿延。

雖然芽說了那就是異獸,對於沒有視覺的夏綠蒂而言根本沒有意義。
辨別牠的型態與「氣息」是她第一件要做的事情。
「呃嗯?」
一瞬間的窒息感讓小咪發出了奇怪的悶哼聲,並拿出了枝椏看了看
(類似氧氣瓶的東西嗎…那感覺這個任務有時間限制呢?
「雖然感覺好像沒必要,但是…」
說完舉起手錶又在上面敲了敲 打算偵測這地方的魔法濃度
接著把手錶扣上枝椏,打算估計我們還有多少時間

「不過…這裡怎麼會有門啊?」

看見芽倒地後小咪沒有說任何話,只是稍微分神看一下附近是否有很多屍骨
從空間包當中抽出防毒面具扣到臉上,潘喜呼吸著被過濾的空氣,眼中滿是驚奇。

「好吧,你能活到現在可真是辛苦了」

他抽刀出鞘,目光不善地看向沙地邊緣的陰影。

「那麼,先把附近清理乾淨吧」說罷,他減緩呼吸強度,緩緩向著異獸移動。
擲骰結果

2d6+2 → 12[6, 6] + 2 14潛行
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-07-26, 13:16)泠音 提到︰ 走過無數荒野,卻沒走過如此死寂之地
聽過無數風聲,卻沒聽過如此絕響之聲
這是夏綠蒂第二次見證……
世界的終末已然告響。
輕輕搖響鐘聲。
咚——咚——
深遠悠長的聲響,成為這片大地的唯一聲響,在這片荒漠亙古綿延。
雖然芽說了那就是異獸,對於沒有視覺的夏綠蒂而言根本沒有意義。
辨別牠的型態與「氣息」是她第一件要做的事情。

就如同芽所說,夏綠蒂所感受到的型態各有不同,可『氣息』卻如出一轍。

(在下一回合開始,可選擇一項對異獸的相關判定+1。)

但在感受這些的同時,妳發覺一個不對勁的事……自己似乎能探查到比預想的更深的事物……甚至覺得自己能深入進『根源』

(2019-07-26, 13:30)小咪(little_mi) 提到︰ 「呃嗯?」
一瞬間的窒息感讓小咪發出了奇怪的悶哼聲,並拿出了枝椏看了看
(類似氧氣瓶的東西嗎…那感覺這個任務有時間限制呢?
「雖然感覺好像沒必要,但是…」
說完舉起手錶又在上面敲了敲 打算偵測這地方的魔法濃度
接著把手錶扣上枝椏,打算估計我們還有多少時間
「不過…這裡怎麼會有門啊?」
看見芽倒地後小咪沒有說任何話,只是稍微分神看一下附近是否有很多屍骨

除了沙與岩石外,羅小咪無法眼前的沙地找到任何東西。

雖然試圖偵測此地魔力濃度,但手錶上依舊是一片雜訊。而在你將手錶扣上枝芽的那一刻,雜訊消失。

同時,錶停止了運轉。

(2019-07-26, 14:10)潘二喜 提到︰ 從空間包當中抽出防毒面具扣到臉上,潘喜互相著被過濾的空氣,眼中滿是驚奇。

「好吧,你能活到現在可真是辛苦了」

他抽刀出鞘,目光不善地看向沙地邊緣的陰影。

「那麼,先把附近清理乾淨吧」說罷,他減緩呼吸強度,緩緩向著異獸移動。

你像是呼吸都與大地融為一體,連吹拂過的風沙都能欺瞞般潛行過去。

而映入你眼中的是在一塊石柱周圍有著七隻體態不盡相同的異獸,它們漫無目的的徘徊著,並沒察覺到你的氣息。

但你隱隱覺得若自己突襲任何一隻,接下來就會被全體盯上圍剿。

(因潛行大成功,下一回合戰鬥判定將自動成功,且下一個迴避判定+2。)
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
點了點頭,潘喜確認了眼前異獸的數量,隨後他轉身瀟灑地離去,說真的,誰上誰傻。

他走回眾人所在之地,大喇喇地走到眾人中央。

「有好消息和壞消息,好消息是我確認一群敵人的所在和數量了,壞消息是它們共有七體」

「然後八成沒有引開的辦法,還有,我覺得時間不多」

說著說著,潘喜從護臂中拿出枝枒,他從剛才開始就覺得不對了,直接確認枝枒狀態後他確認了,這次委託有時間限制。

「所以有人有好辦法嗎?」
SIGNATURE:

(2019-07-26, 17:38)潘二喜 提到︰ 點了點頭,潘喜確認了眼前異獸的數量,隨後他轉身瀟灑地離去,說真的,誰上誰傻。

他走回眾人所在之地,大喇喇地走到眾人中央。

「有好消息和壞消息,好消息是我確認一群敵人的所在和數量了,壞消息是它們共有七體」

「然後八成沒有引開的辦法,還有,我覺得時間不多」

說著說著,潘喜從護臂中拿出枝枒,他從剛才開始就覺得不對了,直接確認枝枒狀態後他確認了,這次委託有時間限制。

「所以有人有好辦法嗎?」
「請等我一下,我覺得它們有些怪異。」
不知道為什麼,明明型態各異卻擁有相同的氣息。
甚至比起分裂複製更要完美。

夏綠蒂簡略的推測一番……所有個體皆具有同源嗎?
或者說是由一個核心所操縱的?

不過,還有另一項更令人在意的事情……一股強大的力量,潛藏在某處。
「這是……根源嗎?」

或許這與異獸肆虐有所關聯……夏綠蒂凝聚心神,向內探索。

目標改為探索根源
擲骰結果

2d6+1 → 7[3, 4] + 1 8探索異獸根源
「…應該是這樣吧」小咪自言自語道
「時間限制我固然知道,至於數量問題」
說完把東西收回並拿出書包裡面的弓箭
「我可以一次射兩支箭,運氣好2合打得過,要拼一下嗎?」
眼角抽搐了幾下,潘喜揉揉自己的臉,隨後他將枝枒收起。

「我突然發現我們之中沒有穿鎧甲的傻大個......我第一次想念那群渾身汗的傢伙......」

「芽說過這附近有城鎮吧?我們先去找城鎮順便找支援如何?」
SIGNATURE:

(2019-07-26, 18:07)泠音 提到︰ 「請等我一下,我覺得它們有些怪異。」
不知道為什麼,明明型態各異卻擁有相同的氣息。
甚至比起分裂複製更要完美。

夏綠蒂簡略的推測一番……所有個體皆具有同源嗎?
或者說是由一個核心所操縱的?

不過,還有另一項更令人在意的事情……一股強大的力量,潛藏在某處。
「這是……根源嗎?」

或許這與異獸肆虐有所關聯……夏綠蒂凝聚心神,向內探索。

目標改為探索根源

當妳將心神集中並深入根源,除了更加感受到妳所見、所知的『芽』,另一個妳意圖知曉的卻仍有些朦朧。

若試圖解析的判定難度為9。

SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華