2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
你們跟著阿明的腳步穿過酒吧大門,發現自己進到了一間小小公寓裡面。

在這狹窄沒有遮蔽的單間公寓裡,不知為何明明拉開了窗簾透進蒼白的陽光,卻依舊濕冷。
你們的視野角落跑過一群東西,一下溜到了不知那兒去。

[圖︰ JA-oiDvNUefHu8dW84Y6E65D7FxgHRS2Cr59zTXS...I5SJEYb55T]

走到通道裡面讓你們可以進房的阿明從桌上拿起手機看了時間後,急匆匆的就想扒衣服,扒到一半才突然想起還有曉玥這個女生在:「哇啊!妳、妳可以轉過去嗎?」他先把衣擺褲頭拉好,擠到狹窄走道上那個隱藏式衣櫃前頭,拉開衣櫃、撥開裡面隱隱約約的人影,嘴裡說著:「大姐借過喔。」邊拿出打工要穿的衣服然後躲著曉玥的目光遮遮掩掩地換上。

換完衣服以後,阿明抓抓還是鳥窩的腦袋,翻了幾件褲子的口袋掏出一串鑰匙:「我先去上班,這是我家的鑰匙留給你們。只要在樓下樹籬範圍裏面都可以隨便走,因為這整個社區二十年間就死過十七個人,就算在社區裡看到奇裝異服的人,人家也只會以為是新興宗教驅魔師或看到鬼,所以你們都可以到處看。」他把鑰匙交給你們後就往外走。
然後突然又探了半個腦袋進來:「啊,還有不要動到我的電腦喔。那台只要電源掉了就會開不起來。」順著他的目光,你們可以看到門的一側連成一條的系統櫃中間的桌上的確有台破舊的電腦。堆在電腦旁邊那疊高高的書後面還有張抱著貓的女生的照片。

說著,他就真打算把你們留在這間點綴著深桃色家具的白色房間裡走人的樣子。

————
你們還有跟阿明說最後一句話的扣打(?

————
團務區
(2019-11-26, 18:17)貓a 提到︰ 你們跟著阿明的腳步穿過酒吧大門,發現自己進到了一間小小公寓裡面。

在這狹窄沒有遮蔽的單間公寓裡,不知為何明明拉開了窗簾透進蒼白的陽光,卻依舊濕冷。

[圖︰ JA-oiDvNUefHu8dW84Y6E65D7FxgHRS2Cr59zTXS...I5SJEYb55T]

走到通道裡面讓你們可以進房的阿明從桌上拿起手機看了時間後,急匆匆的就想扒衣服,扒到一半才突然想起還有曉玥這個女生在:「哇啊!妳、妳可以轉過去嗎?」他先把衣擺褲頭拉好,擠到狹窄走道上那個隱藏式衣櫃前頭,拉開衣櫃、撥開裡面隱隱約約的人影,嘴裡說著:「大姐借過喔。」邊拿出打工要穿的衣服然後躲著曉玥的目光遮遮掩掩地換上。

換完衣服以後,阿明抓抓還是鳥窩的腦袋,翻了幾件褲子的口袋掏出一串鑰匙:「我先去上班,這是我家的鑰匙留給你們。只要在樓下樹籬範圍裏面都可以隨便走,因為這整個社區二十年間就死過十七個人,就算在社區裡看到奇裝異服的人,人家也只會以為是新興宗教驅魔師或看到鬼,所以你們都可以到處看。」他把鑰匙交給你們後就往外走。
然後突然又探了半個腦袋進來:「啊,還有不要動到我的電腦喔。那台只要電源掉了就會開不起來。」順著他的目光,你們可以看到門的一側連成一條的系統櫃中間的桌上的確有台破舊的電腦。堆在電腦旁邊那疊高高的書後面還有張抱著貓的女生的照片。

說著,他就真打算把你們留在這間點綴著深桃色家具的白色房間裡走人的樣子。

————

————
團務區

耕策從進來時看到那些悉悉碎碎跑掉的東西,
再看著阿明撥開那位看不太清面貌的疑似女性?妖怪後,
決定先跟阿明釐清這裡的房屋格局跟各個妖怪的位置。

「在你走之前可以先大致說一下,
這棟公寓裡的妖怪大概都在哪些房間或場所嗎?」

耕策看向阿明問道

「如果真的很急的話,大概的講講那些快起衝突的妖怪在哪就好」

至於為什麼聽到20年內死了17人耕策一點也不驚訝?
因為更誇張的案子他剛好接過啊😏
Rainbow 
(2019-11-26, 18:17)貓a 提到︰ 你們跟著阿明的腳步穿過酒吧大門,發現自己進到了一間小小公寓裡面。

————

————
團務區
*

「阿明先生,請稍等一下!可以請問一下,那個女孩子是什麼人嗎?」拎著外帶的食物,才一踏入房間內,曉玥也明顯地感覺到了不對勁,至少無論是阿明的行為,或是房裡的擺設,通通令曉玥感覺到事情恐怕沒有那麼簡單。

而曉玥問的便是那疊書後頭,抱著貓咪的女生照片——假如是很重要的人,應該不會放的如此隨意,但卻又出現在房間之中。

無論如何,曉玥也沒有閒著,在發現不對勁的同時,她已經抽出了慕蕾絲之槍,也趁機發動絕玥之域,至少試著確認一下,除了阿明方才從衣櫃裡看見的女生之外,還有沒有其它存在藏在這房間裡頭——化成毛筆般大小的十字槍,隱隱散發出蒼光,在曉玥的前方惚悠輕晃著。
擲骰結果

2d6+1 → 7[2, 5] + 1 8發動絕玥之域,觀察阿明房間有無其它可疑之處
SIGNATURE:
酒吧角色卡:
個人版面:玥記     

「真的很多妖魔鬼怪呢。」走進房間,夏克雷爾連看都不用看,就感受到大量的氣息,呃,對,不是人類的。

「去忙你的吧,剩下交給咱們處理就好。」耙了耙白色長髮,魔族像是又想起甚麼似的,再度開口,「啊對了,你的房間附近有......呃,房客嗎?」

盯著衣櫥裡的影子,夏克雷爾解釋道,「畢竟咱們可能會引起一些騷動,先打聲招呼總是好事。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「哦!那群要打架的在樓下啦,在中庭。」阿明很快地回答了:「我房間死掉了三個女生好像都還在,那張照片就是之前房客的,亂動的話她會生氣把我衣服全部丟出來,你們千萬不要惹她啊!不過其他兩個人不會幹嘛,不用特地去跟她們講沒關係啦。好了,我真的要走了,掰掰!」他把門一帶,就聽見匆匆忙忙的腳步跑掉的聲音。

現在這個到處都堆了書跟資料的房間裡剩下你們在,那麼你想要從哪裡開始調查呢?

----
藏起來的敘述就是只有曉玥才知道的事情,如果曉玥沒說出來其他人就不知道(但是你們可以偷看喇
帶專業人士鴨梨山大 感覺還沒公開的設定都被挖出來惹w
Rainbow 
(2019-11-27, 13:08)貓a 提到︰ 「哦!那群要打架的在樓下啦,在中庭。」阿明很快地回答了:「我房間死掉了三個女生好像都還在,那張照片就是之前房客的,亂動的話她會生氣把我衣服全部丟出來,你們千萬不要惹她啊!不過其他兩個人不會幹嘛,不用特地去跟她們講沒關係啦。好了,我真的要走了,掰掰!」他把門一帶,就聽見匆匆忙忙的腳步跑掉的聲音。

現在這個到處都堆了書跟資料的房間裡剩下你們在,那麼你想要從哪裡開始調查呢?

----
藏起來的敘述就是只有曉玥才知道的事情,如果曉玥沒說出來其他人就不知道(但是你們可以偷看喇
帶專業人士鴨梨山大 感覺還沒公開的設定都被挖出來惹w

『……阿明先生果然是很胡來的人呢——但換句話說,這個房間恐怕充斥著死者的遺物,也導致死者們對這裡產生依戀而不願或無法離去。』曉玥一邊想著,一邊仔細盯著照片裡抱著貓咪的女生。

『衣櫥裡面有一位、廁所有一位,還有沙發床上也有一位,再加上——嗯……姑且就先叫做小精靈好了!而隨著蒼光從曉玥身邊逐漸褪去,曉玥也發現了阿明所說的另外二位女生的約略位置——以及最初從眼角視線滑過的某些存在,儘管還無法徹底掌握,但曉玥有因此有了一些想法。

『不過,果然不能放著不管呢!』隨後,曉玥將視線收回,往沙發床上的書架上看去,似乎想要先幫忙整理上頭堆滿的書籍。

「夏克雷爾先生、天華院先生,你們聽我說一下——」曉玥往沙發床的位置靠攏後,接著說道:「我剛剛發動了我的探索能力之後,除了阿明先生剛剛提到衣櫥裡面有一位亡靈之外,廁所和沙發床也都各有一位,而且還有我沒完全解析出的存在藏在房間。

「恐怕是靈氣互相干擾的關係,磁場相當混亂,或許先解決那三位亡者的問題,剩下的東西就會自己跑出來了。」曉玥將吸管插入了多多綠,喝了一口又一口,又喝了一口接著一口。

「嗯——我是想說,先解決房間裡面的問題,再解決外面的部分,房間裡面也剛好有三位亡靈,我們可以一人負責一個,讓她們好好地離開這裡,你們覺得怎麼樣?」不知何時,曉玥的表情陷入了某種認真,就好像這些死掉的女孩子都是自己認識的人們一樣。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

「嘛,先別急,既然阿明跟她們相處了這麼久,甚麼事都沒發生,咱們初來乍到,也不該隨意驅逐祂們。」好奇地盯著被阿明稱作電腦的玩意,夏克雷爾接著說道,「畢竟他也說過,如果能和平相處倒也沒關係,今天來到這裡,是為了解決、找出不讓妖怪打架的辦法,那麼,目標就不會在這房間之中。」

「依在下拙見,不如咱們就直接到樓下調查原因吧,或是沿路或許也能發現甚麼線索......」

把目光轉向衣櫃中,「或者,這位小姐可以提供一點意見?」

魔族的魔力能輕易幫助夏克雷爾理解異族的語言,雖然沒有試過與死者交流,不過不試試看怎麼知道呢?
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11魔物溝通(幽靈)
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

Rainbow 
(2019-11-28, 02:55)洛嵐桑 提到︰ 「嘛,先別急,既然阿明跟她們相處了這麼久,甚麼事都沒發生,咱們初來乍到,也不該隨意驅逐祂們。」好奇地盯著被阿明稱作電腦的玩意,夏克雷爾接著說道,「畢竟他也說過,如果能和平相處倒也沒關係,今天來到這裡,是為了解決、找出不讓妖怪打架的辦法,那麼,目標就不會在這房間之中。」

「依在下拙見,不如咱們就直接到樓下調查原因吧,或是沿路或許也能發現甚麼線索......」

把目光轉向衣櫃中,「或者,這位小姐可以提供一點意見?」

魔族的魔力能輕易幫助夏克雷爾理解異族的語言,雖然沒有試過與死者交流,不過不試試看怎麼知道呢?
*

「夏克雷爾先生,我明白您說的意思,確實也有道理——不過我覺得,一定有地方更適合她們,至少不是這裡。」說到了這裡,曉玥濺起了一抹微笑,一抹悲傷的微笑。

「她們生前也都是人,是人的話一定都會有一個歸屬,也就是家。」曉玥將視線移回了那張相片,收起了悲傷。

「因此那個抱著貓咪的女孩子肯定是這裡的某一位非常重要的人吧?如果能夠讓她們親自見面的話就好了……」曉玥的腦海中閃過了自己還是人類時的記憶,在那裡她也同樣經歷的死亡——

「或許只是我自作多情罷了,不過我沒辦法輕易的丟下她們不管。」曉玥閉上了眼睛,深深地吸了一口氣。「況且——我的故鄉與這裡有幾分相似,所謂物以類聚,會有死者之魂會吸引死者的情形,無論有意無意,如果她們沒有獲得妥善的處理,就算我們把妖怪們的問題解決,恐怕日後又會有什麼東西被吸引過來吧?」

「不過您說的也對,當務之急應該先處理妖怪那邊,那麼我們就一邊收集情報,一邊盡可能的幫助她們吧!」曉玥亮出了羽翼,全身散發著比方才還要強烈的蒼光!蒼藍色的輝光卻不令人感到刺眼,有著柔和之氣蘊含其中,好似來自天空本身的擁抱。

「以玥無之名刻劃絕對領域,絕玥之域,發動!」曉玥手指一劃,慕蕾絲之槍的長度伸長到了二公尺左右,隨著曉玥指尖的游移,緩緩飄到了房間的正中央,透過槍頭兩邊的藍寶石,同樣散發出了蒼光。

「請短暫地賦予亡者們生機吧!真言之七十九——光稜顯形!」曉玥發動了能力!希望能夠揭露死者們的面貌!
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8嘗試還原死者的面貌
SIGNATURE:
酒吧角色卡:

「嘛~原本我也是認為先處理下面那群滋事分子比較好啦…」

耕策稍微抓了抓頭髮後,看向待在衣櫃裡的女幽靈

「不過先問問這邊這位小姐,
這棟公寓曾經的歷史似乎也是個不錯的選擇」

「可以向您稍微請教一下關於這棟公寓的事嗎?」

耕策向著衣櫃裡的幽靈搭話道
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11想誆我?沒門!之洞悉之加護
曉玥利用慕蕾絲之槍的力量試圖增強人魂們的力量,不過效果不怎麼好,只有衣櫃裡的女孩子的輪廓略略加強。
不過至少依著模模糊糊的外型來看,她正是照片上的女生。

----
你們怎麼會對著正在農閒的咪呀骰這麼高的數值呢 custom_ulala