2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
「我要請各位在這裡演出殺人推理劇。」
才剛在歐風民宿的大廳內打照面,缽屋山葵就說出這種話,一眾演員全傻了眼。

你們一行人長途跋涉從東京花了五小時才來到這個飄著雪冷得要命的滑雪別墅,結果竟然被告知這種消息。
在檔期就是主要收入跟行程重點的舞台劇演員圈裡,被搞了這齣弄不好就會害人斷炊的!這個人到底在想什麼啊!

「......我怎麼聽說這次集訓是為了增進演員之間感情才辦的?」第一個沉不住氣的是一位身材不壯但挺結實的男子,用接近抱怨的口氣提問。亞里娜認得他,那是以前跟你一起共演過的伊藤前輩。
但缽屋看起來毫無愧疚之意,堂堂正正的說:「那是騙你們的,是為了不讓你們有先入為主的觀念。要說明白一點的話,你們七個人其實還沒有確定合格。」在眾人的訝異中他繼續講下去:「在這座民宿進行的殺人推理劇試演,才是真正的甄選會。」
年齡較長的男子舉起手詢問:「不好意思,但我聽經紀公司那邊說的是已經通過甄選了這樣的訊息呢。」這邊的則是亞里娜和同期的美緒都共演過的岸部,雖然入行不久,不過以前在一般公司當業務的他是個懂人情世故的好人。
「你們確實通過了第一次甄選,所以才會在這裡舉辦第二次甄選。只有在這裡合格的人才能演出《血染偵探~兇手就在我們之中~》。」缽屋山葵面不改色的宣告之後,把手放在招牌黑色絲絨帽上戲劇化的深深鞠躬。
在騷動之中,只有一個還留有些許少女輪廓的女演員還笑嘻嘻的:「哎喲喂呀,真沒想到會發生這種事。」時一和悠一郎知道這是你們公司的前輩松井。而如果有在看舞台劇情報誌的人應該也對她有印象,因為松井月初才剛趁打戲之便登上了雜誌封面。

————
團務區

咪呀只有今天可以貼了就去睡覺!(因為其他都還沒有預打
聲望留言:
那比 聲望+1 閃電咪呀!
哎呀,沒想到竟然是麻煩事一樁,今井時一推了推眼鏡,觀察其他前輩的神色──尤其是松井,面對這位同公司的前輩,今井時一抱以敬佩,以及理所當然的競爭心。

今井時一環顧四周確認沒有其他人發言以後,舉手說道:「恕我無法接受,請說服我這齣戲有取代其他安排的價值。」不然他可得退出了。
(2020-11-30, 19:53)缽屋山葵 提到︰ 「你們確實通過了第一次甄選,所以才會在這裡舉辦第二次甄選。只有在這裡合格的人才能演出《血染偵探~兇手就在我們之中~》。」缽屋山葵面不改色的宣告之後,把手放在招牌黑色絲絨帽上戲劇化的深深鞠躬。

沒有垮下臉,但聽了這話確實是有一口氣堵在心頭上不來。才初次見面就刷低了全員的好感度,金子美緒想:儘管在劇中,劇作家就是個如神一般操弄劇情的角色,但把擺弄棋子的傲慢帶來外頭可不太好吧。看他那頂頗具質感的絲絨帽和深深鞠躬的姿勢,想必是花了些時間準備和練習的吧。

她對這整件事倒沒有那麼反感,只是感到深深的無奈。不曉得多了這一段,她還要縮衣節食多少日子。

偷偷拉了拉一旁的亞里娜的袖子,在她耳邊悄聲說道:「幫我傳訊息給Boss,請他幫我幹掉缽屋山葵。」

(2020-12-01, 11:06)今井時一 提到︰ 今井時一環顧四周確認沒有其他人發言以後,舉手說道:「恕我無法接受,請說服我這齣戲有取代其他安排的價值。」不然他可得退出了。

「所以今井先生是要退出的意思嗎?如果是的話,我可以聯絡我的經紀公司,讓他們找合適的人選來填補這個空缺。」

作勢拿出手機置於唇邊,微微一笑,她可以順便親自跟經紀公司的人抱怨她們遇到的糟心事。

儘管不太情願,美緒仍是打算好好面對這次甄選的。她知道這是一齣極具話題的劇,如她一般想擠進這個甄選的舞台劇演員多的是,要是連租來的外套都還沒穿暖便選擇放棄下山去,可對不起這個好機會呢。

她又舉手問道:「缽屋先生,這場殺人推理劇試演有劇本嗎?」
(2020-12-01, 13:11)金子美緒 提到︰ 「所以今井先生是要退出的意思嗎?如果是的話,我可以聯絡我的經紀公司,讓他們找合適的人選來填補這個空缺。」

作勢拿出手機置於唇邊,微微一笑,她可以順便親自跟經紀公司的人抱怨她們遇到的糟心事。

「你覺得呢?」不做出正面回應,今井時一決定先聽一聽缽屋的說法。

他不演也無所謂,他沒有經濟壓力,也不怕接不到戲劇。
「欸欸欸Whyyyy,Mr.Lantern沒聽說過這種事。」當然,缽屋都正正堂堂的說是把你們騙來的,在場的大家似乎也是一樣的情形,Mr.Lantern覺得難過,難過到臉上了水滴都要掉下來了。

「但是阿,有劇本嗎。」

「因為大家不喜歡純正的Mr.Lantern,所以希望你們能給我一個面具(劇本),好讓我可以離開Mr.Lantern的說。」悠一郎指了指自己的臉,又用手比了一個交換的動作。

(2020-12-01, 15:57)今井時一 提到︰ 「你覺得呢?」不做出正面回應,今井時一決定先聽一聽缽屋的說法。

他不演也無所謂,他沒有經濟壓力,也不怕接不到戲劇。

「前輩不演了嗎?但是阿Mr.Lantern想要跟前輩一起演戲的說,如果前輩和大前輩都不在了Mr.Lantern會很困擾的,困擾到不知道該怎麼辦喔。」Mr.Lantern拉拉今井時一的袖口希望他能留下
(2020-12-01, 18:01)Mr.Lantern 提到︰ 「前輩不演了嗎?但是阿Mr.Lantern想要跟前輩一起演戲的說,如果前輩和大前輩都不在了Mr.Lantern會很困擾的,困擾到不知道該怎麼辦喔。」Mr.Lantern拉拉今井時一的袖口希望他能留下

嘖,幹嘛拉我袖子,被一個大男人拉袖子沒什麼好高興的好嗎。

「Mr.Lantern,我沒說過我不演。」今井時一抽開手,冷淡的說。

依今井時一對這怪咖的了解,可能不會罷休,於是他又扯出一個禮貌性的冷硬微笑:「我只是想聽一聽他的說法。」
(2020-11-30, 19:53)伊藤昴輝 提到︰ 「......我怎麼聽說這次集訓是為了增進演員之間感情才辦的?」第一個沉不住氣的是一位身材不壯但挺結實的男子,用接近抱怨的口氣提問。亞里娜認得他,那是以前跟你一起共演過的伊藤前輩。

「………沒事的啦,伊藤前輩!能通過一次就能通過第二次的!」亞里娜花了些時間重新接上腦迴路。嘛,船到橋頭自然直嘛!

雖然她自己本身沒有能通過第二次的自信,但她更擔心伊藤前輩會跟對方吵起來,那才真的叫得不償失。

(2020-12-01, 13:11)金子美緒 提到︰ 偷偷拉了拉一旁的亞里娜的袖子,在她耳邊悄聲說道:「幫我傳訊息給BOSS,請他幫我幹掉缽屋山葵。」

她又舉手問道:「缽屋先生,這場殺人推理劇試演有劇本嗎?」

「咦咦咦————!!!」亞里娜發出了稍微大聲的驚訝聲。

「咳咳,不好意思。美緒前輩你是認真的嗎?!我怎麼都不知道我們的BOSS還可以委託殺人了?!難道BOSS以前是黑手黨的………?」意識到自己不小心發出太大聲的聲音,她有點不好意思小小聲道歉,並用氣音向美緒問道,越講臉色越變越蒼白。
「如果不喜歡我的做法,就請立刻準備回去吧。」山葵手裡調整著剛剛因鞠躬滑動的帽子,慫了聳肩說:「你們剛剛搭的巴士還在外面,大概還會再等五分鐘左右。」
雖然改編劇的市場正在逐漸擴大成新興的產業,不過老實說連圈子外大眾都或多或少聽過他的劇團名字的缽屋山葵可比你們所有人都有本錢拿翹。他真的想把你踢出去,經紀公司會挺哪邊還不一定。

還未待山葵回答美緒,松井就踏出一步站到時一前面說:「抱歉缽屋先生,看來是我們公司沒有好好確認演員的演出意向。請問正式的徵選時間是什麼時候呢?我現在就連絡公司請他們派可以替代的人選過來。」
不過不論是你們哪個的提議山葵都沒有接受,顯然是早就已經算準會有人不幹或被刷掉:「不用擔心,人不夠剩下的我會用我的管道補齊。」

伊藤對少根筋的亞里娜做出了一臉無言以對的表情,才把臉轉回去對著缽屋。還好妳似乎用一句話就讓大家理解妳的本性又或者是光是山葵帶來的震撼就占滿他們的思緒,在妳叫出聲的時候就沒有多少人把注意力放過來了。

「欸?不要吵架嘛。雖然這種天氣生氣會比較溫暖啦。」用毫不顧現場氣氛的悠哉語氣插話進來的,是你們到達時從門口迎接你們到民宿裡,隨即就鑽進廚房的男人:「真傷腦筋,明明氣象預報說今天會是晴天的,竟然下起雪來了。今年的冬天好像來的比較早啊。很冷對吧?來喝點熱的。」帶著黑框眼鏡、蓄著小鬍子,還穿著有點皺皺的法蘭絨格子衫的中年男子開始分發熱可可給你們。

缽屋山葵站到看起來就很像戶外運動愛好者的男人身邊:「這位是淺岡先生,是這間民宿的主人。他借我們包下整棟民宿來辦第二次徵選會。」
淺岡笑瞇瞇的對你們揮手:「歡迎來到『純白葛里克』。我是這裡的老闆,敝姓淺岡。」
即使情緒被山葵搞得一團亂,不過受過經紀公司徹底教育的你們還是齊聲對淺岡回:「請多多指教!」做為演藝人員,任何時候都必須很有精神的對相關人員打招呼。

「雖然說是包下,不過其實就指是在冬季營業開始前提早一點開放而已。因為還要再做些調整,所以可能會有一點不方便,不過還是希望你們可以住的愉快喔。」淺岡有些抱歉的說:「對了,缽屋先生,我可以把大家的行李搬到房間了嗎?」
山葵舉起一隻手阻擋:「請等一下,在那之前還有一件事要處理。」
伊藤一拍額頭露出還來啊的表情,再度率先提問:「還有什麼事啊?」
「請大家在這裡交出手機、平板還有所有可以通訊的電子產品。」山葵又一次用雲淡風輕的語氣投下令人震撼的強求。
他們倆你一言我一語的相聲般對話下去:「啊?交出?你有什麼權力這樣要求我們啊?」「我要請各位在這裡演出殺人推理劇。」「這你剛剛已經說過了。」
「標題是《白色山莊》。這是我為了這次甄選會特地寫的密室推理劇。劇情是一群滑雪社的大學生被大雪困在民宿,捲入了連續殺人事件的故事。這裡雖然沒有被大雪封閉,不過就場景來說非常適合。」山葵從放在一旁的資料夾裡抽出一份影印紙釘成的簡單劇本簡介內容給你們聽。
「就為了這個把人叫來這裡?你的惡作劇格局也太大了吧?」岸部睜大了眼睛,不知道是不是想起了上班族時代亂搞的公司高層。
山葵又聳聳肩:「常有人這麼說。」
「所以這和沒收手機又有什麼關係呢?」星井好像也被這格局太大的惡搞弄混了,開口提問。
「這是場景設定的一環。為了營造被大雪封閉,無法與外面取得聯繫的情境,這些設備都由民宿來保管。如果不能接受的話,我剛剛有說過,巴士還在外面等,請搭原車回去吧。」山葵又按著帽子低頭致意,毫不留情的關閉了溝通的管道。

聽完山葵的話,松井毫不猶豫的拿出包包裡的手機和播放器交給淺岡老闆,同時望了時一一眼,似乎是在叫他稍安勿躁的意思。
伊藤一邊搔著他的五分頭,碎念著這也太扯了,一邊從口袋裡掏出手機遞過去讓老闆收下。
岸部則是慢了一些,因為他除了隨身行李裡的手機,小行李箱裡還裝了一台迷你文書筆電,他不好意思的幫老闆直接落在桌上說:「不好意思啊,職業病改不掉,帶了這麼多台。」
其他幾人都做了決斷,那你們呢?

————
我想說為什麼打那麼久還沒打完
結果丟word一看竟然有一千六百字
我光回覆跟NPC行動就打了六百字??????
CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question
(2020-12-01, 23:43)亞里娜 提到︰ 「咦咦咦————!!!」亞里娜發出了稍微大聲的驚訝聲。

「咳咳,不好意思。美緒前輩你是認真的嗎?!我怎麼都不知道我們的BOSS還可以委託殺人了?!難道BOSS以前是黑手黨的………?」意識到自己不小心發出太大聲的聲音,她有點不好意思小小聲道歉,並用氣音向美緒問道,越講臉色越變越蒼白。

亞里娜的驚呼嚇了美緒一大跳,她有些緊張地左右望了一圈,發現沒人注意亞里娜的話之後,小小聲地鬆了一口氣。

接著她拍了拍亞里娜的肩,搖搖頭嘆了口氣:「你還是裝作沒聽到吧。」

她不是第一天知道這位同期單純到有剩,不過偶爾還是希望她能聽懂一些自己的玩笑話啊。

(2020-12-02, 00:59)兩人 提到︰ 松井星:「抱歉缽屋先生,看來是我們公司沒有好好確認演員的演出意向。請問正式的徵選時間是什麼時候呢?我現在就連絡公司請他們派可以替代的人選過來。」

缽屋山葵:「不用擔心,人不夠剩下的我會用我的管道補齊。」

聽見松井機靈地搶過她的話頭,美緒朝現今當紅的女演員多看了幾眼,年紀輕輕就能把夠戲裡戲外的功夫都備得如此齊全,YARD Ltd.會想要盡力把她捧紅也不是沒有原因的。

是個強勁的對手呢,至少比旁邊突然演起十八相送的強多了。

(2020-12-02, 00:59)缽屋山葵 提到︰ 「請大家在這裡交出手機、平板還有所有可以通訊的電子產品。」山葵又一次用雲淡風輕的語氣投下令人震撼的強求。

當拿出的手機還沒來得及收回包裡便交了出去,她心裡暗道可惜。美緒本想著在這次集訓和其他人多拍幾張合照上傳推特蹭一波熱度,如今集訓沒了還要二次甄選,她也沒辦法抱怨什麼。要是多說幾句,還不知道會不會被請上巴士呢。

把自己的行李箱推到看起來人很好的民宿老闆身邊,跟他道了聲謝後拿起溫熱的杯子小口小口喝了起來。剛泡好的熱可可不僅熱了身子,也暖了涼颼颼的心。她暗自琢磨起缽屋山葵所提的劇本內容。

大學生,正好就和大家的年紀相差無幾呢……。
(2020-12-01, 18:53)今井時一 提到︰ 「Mr.Lantern,我沒說過我不演。」今井時一抽開手,冷淡的說。

依今井時一對這怪咖的了解,可能不會罷休,於是他又扯出一個禮貌性的冷硬微笑:「我只是想聽一聽他的說法。」

「噢耶,阿一前輩棒棒,能跟阿一前輩一起演戲Mr.Lantern的榮幸,Awesome!Wonderful!Fantastic!」Mr.Lantern開森的拍拍手。

(2020-12-02, 00:59)缽屋山葵 提到︰ 「標題是《白色山莊》。這是我為了這次甄選會特地寫的密室推理劇。劇情是一群滑雪社的大學生被大雪困在民宿,捲入了連續殺人事件的故事。這裡雖然沒有被大雪封閉,不過就場景來說非常適合。」山葵從放在一旁的資料夾裡抽出一份影印紙釘成的簡單劇本簡介內容給你們聽。

「大學生恩,大學生喔,大學生阿,Mr.Lantern沒當過大學生呢,有的話真想當一次看看呢,青春又充滿熱血。」但是讀書什麼的還是不善長阿。

(2020-12-02, 00:59)缽屋山葵 提到︰ 「請大家在這裡交出手機、平板還有所有可以通訊的電子產品。」山葵又一次用雲淡風輕的語氣投下令人震撼的強求。

「最近遊戲在活動中欸。」Mr.Lantern 看看左右發現已經有三個人都照做了,只好摸摸鼻子默默把手機從口袋掏出,關機後放在桌上「算了算啦,活動可以再打,但工作機會不會有第二次啦。」

Mr.Lantern把行李的背包留在莊園老闆旁邊「行李給你就好了嗎?謝謝你。」向莊園老闆行了個禮後,也領了一杯熱可可。

「嗯嗯嗯?妳是……那時候的服務生小姐。」Mr.Lantern向一旁也在喝熱可可金子美緒揮揮手