【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)

各位酒吧玩家們請注意:
阿爾法酒吧已進行換季,無法使用舊角色卡進行遊戲。
若是以前曾經遊玩過酒吧,請參考換卡注意事項,並於新角色卡區投稿角色卡。

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則、體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家只能夠操作自己的角色,除此之外的角色都無法操作,這包含了非玩家角色(NPC)及其他玩家的角色。
因此,玩家也無法事先得知其他人的反應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方之一。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁,也就是您的角色入場時間開始。

寶藏、秘境、未知的挑戰。
望向懸浮在空中的另一座島,渴望冒險的靈魂在你心中熊熊燃起。
命運將酒吧帶到了嶄新的世界,而探索這個新天地的使命便落在你們身上。
島嶼銜接處以石材和魔法搭建的工房,炊煙與打鐵聲是文明的旗幟,是冒險者們前進的據點。

『大地給予我們生命,大地守護我們長眠。』

島嶼守護人麥利馬盡職的守在該處,給予冒險者們應有的照應。
從酒吧前來的你,能在此地利用熔爐和工作臺修整裝備,也可使用石堆爐灶及簡易的廚具。
現場也準備了就地取材的桌椅和吊床,供人隨意使用。
木頭雕成的小型阿爾法女神像,散發著陣陣奇特的香氣,也在此守候保佑著冒險者們平安順利……

工房附近的湖泊,不僅提供新鮮的食物與水源,也是適合歇腳的場所。
而在湖的另一端則是茂盛的樹林,繁葉、古樹、怪木無拘無束地生長著,豐富的自然資源與生態系將令學者瞠目結舌。
更遠方則是是一座高聳的山丘,裸露的岩層中閃爍著謎樣的光芒,偶爾漫出的濃煙暗示著島嶼的生命力。

而在山的背後又存在著什麼呢?
唯有前進,才能知曉答案。

伽瑪島簡介:

伽瑪島,意外與空島相撞而連接在一起的,另一座空島。

島上擁有豐富的資源,以及充滿未知的謎團。
目前已知的區域為擁有眾多水生生物的湖泊、生態奇特且茂盛的樹林,以及一座充滿神秘感的礦山。

伽瑪島的守護者為酒吧NPC麥利馬,許久以來他獨自守護並調查著這座島嶼。
空島與伽瑪島相接處設有一座由石材建造而成的工房,隔音及防爆功能良好,除此之外也有多個房間供人使用。
工房裡擁有熔爐、打鐵鉆、爐灶、工作台以及各式各樣的工具與廚具,好讓冒險者們大顯身手。

NPC:

寡言老頭:麥利馬
外觀:有著淺焙咖啡豆般的深黃色皮膚,身高大約一百七十,結實精瘦。六十三歲,濃密的白髮與白鬍遮掩了他的面貌,只能看見他佈滿皺紋、銳利冰冷的綠色眼睛。身上的衣物是用獸皮自己縫製的,作工精細。
個性:戒心重,意志力強。沉默不多言,喜好以物易物,個性一板一眼、脾氣倔強。若有人在他守護的境地內添亂,他會二話不說地將其驅逐。
功能:守護者、管理員。
口癖:「大地給予我們生命,大地守護我們長眠。」「你拿得太多了。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

伽瑪島相關規則:
◆伽瑪島設立目的
  擅長戰鬥的角色能在競技場當中好好發揮,那麼讓擅長採集與生產的角色能夠大放異彩的地方,便是伽瑪島了。
  伽瑪島與空島相鄰,請角色進入伽瑪島時轉到伽瑪島帖回覆動作。
  伽瑪島規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆採集規則
  伽瑪島的採集為自助式,請玩家選定欲採集的項目,並移動至該區域,擲出2D6後依骰值自由選擇一項結果,無須等待GM判定。
  每一位玩家在現實一天內共有三次採集機會,若滿三次則無法再進行採集。
  採集區域、地點及內容請參考下方項目。

◆生產、製作規則
  在伽瑪島上,製作或生產道具時並不需要擲骰,請玩家自行描述製作情況及成品。
  生產時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,生產的物品也不可違反酒吧規章,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,島上僅有工房設有生產用的工具,若有需要於工房外製作時,請自行攜帶工具,但嚴禁將工房內的工具攜帶出外使用。

◆防護結界
  由於伽瑪島與空島目前為連接在一起的狀態,因此伽瑪島同樣也能受到貝塔女神的加護。
  此外,因與守護者麥利馬之間締結協議,貝塔女神也將為伽瑪島張開結界,防止一切對於伽瑪島帶有攻擊、破壞意圖的行為。

◆禁止戰鬥行為
  在伽瑪島上,禁止角色之間進行戰鬥或類似戰鬥的行為。
  若有相關需求,請領取號碼牌到阿爾法酒吧競技場進行。

◆地區標註
  為了易於辨識角色們目前位於哪一個地區,請每一位玩家於回文時在開頭或場外標示自己位於何處(工房、湖泊、樹林、礦山)。

◆未開放地區
  伽瑪島與酒吧不同,將會隨著時間流逝或是活動進行而開放新區域、新設施。
  為避免影響今後的預定,請玩家切勿進入尚未開放的地區。

◆伽瑪島帖汰換規定
  伽瑪島帖在回覆文章數達到300篇後,將於下一次酒吧公休時一同關閉、進行公休,並更換新的遊戲區。
  若回覆文章數未達300篇,在酒吧帖公休期間也將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

【伽瑪島調查事件】
來自伽馬島的未知力量正在襲擊貝塔女神!

當冒險者再度踏上伽瑪島,映入眼簾的是一片茫茫白霧和異樣的氣氛。
原本包圍在島周邊的濃霧,似乎滲入伽馬島的每個角落。
走在島上,腳下的土地時不時發生輕微的震盪。

不久前,酒吧為了檢修而準備歇業,疏散冒險者之際,貝塔女神突然遭受攻擊。
女神消耗了大量的力量,才得以抵禦並守護空島及維持與伽馬島的聯繫,讓不知情的冒險者全數撤離。

攻擊停止以後,經過酒吧員工緊急調查,發現攻擊女神的未知力量來自伽瑪島。
麥利馬對此毫無頭緒,只知道在女神遭遇攻擊的期間,伽瑪島發生劇烈的地震,礦坑因此被震垮。

酒吧重新開始營業,貝塔女神雖然盡力保持現狀,酒吧看起來相安無事,但事實並非如此。

而原本被貝塔女神吸收並封印的黑之女神更藉著貝塔女神衰弱之時蠢蠢欲動——

伽瑪島調查事件說明:
【探索骰】:採集之餘,新增探索判定。現實一天一次探索機會,不影響採集,可調查伽瑪島各地圖。
【礦不足】:礦坑崩塌,洞口被落石封閉,需要修整。整修礦坑視同採礦,但擲骰時受到-1修正。
SIGNATURE:

隔過一年之久,謝米再踏入伽瑪島的工房,兩眼搜索着應該在這邊的老朋友
「麥利馬你在嘛~」

「工房跟伽瑪島有沒有什麼新玩意啊?」
她蹲在熔爐前朝爐裡面喊話
SIGNATURE:
就在謝米打招呼之後,美鶴恰好從另一端回到了工房。 

「已經有客人來了嗎,那之後就拜託你了,麥利馬先生。」 

她向著麥利馬及剛來到的謝米鞠躬,並走回了酒吧。

跟在美鶴後頭走進工房的麥利馬一身獸皮衣,白髮白鬚遮住他半張臉,就和過去沒兩樣。
他手裡抓著弓,身後背著箭袋,目送美鶴離開才將目光轉向謝米。

「大地正在異變,但人們卻摸不著頭緒。」麥利馬用沙啞的聲音沉聲說。
SIGNATURE:

(2021-02-23, 13:46)Heiray 提到︰ 隔過一年之久,謝米再踏入伽瑪島的工房,兩眼搜索着應該在這邊的老朋友
「麥利馬你在嘛~」

「工房跟伽瑪島有沒有什麼新玩意啊?」
她蹲在熔爐前朝爐裡面喊話
(2021-02-23, 16:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在謝米打招呼之後,美鶴恰好從另一端回到了工房。 

「已經有客人來了嗎,那之後就拜託你了,麥利馬先生。」 

她向著麥利馬及剛來到的謝米鞠躬,並走回了酒吧。

跟在美鶴後頭走進工房的麥利馬一身獸皮衣,白髮白鬚遮住他半張臉,就和過去沒兩樣。
他手裡抓著弓,身後被著箭袋,目送美鶴離開才將目光轉向謝米。

「大地正在異變,但人們卻摸不著頭緒。」麥利馬用沙啞的聲音沉聲說。

正別華湊了上去聆聽謝米跟麥利馬的對話。

她對謝米跟麥利馬說道
「剛才我離開酒吧前聽到一名小姐說有個礦山塌方了。」
「似乎需要我們幫忙探索。」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
[圖︰ 4oT9uAZn2wXtQ5TSRkg7IA.png]
「如果需要人力的話,我可以幫忙,不過......僅限正常人類的程度」

茫茫白霧的四周讓幸次有點退縮

「忘記自我介紹了,我是屋繪幸次,順便問一下,這裡有啥猛獸在嗎?」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
「最凶猛的野獸並非任何生物,不過你想問的應該不是這個。」
「這裡沒有猛獸——之前沒有,現在不確定。」
麥利馬望向屋繪幸次,拉了下箭袋的背帶。
接著將視線移回謝米身上,說:「不久前,有股力量襲擊你們的女神,對你們女神造成不小的影響,所以你們管事的正在尋找原因及源頭。」

麥利馬頓了下,你們能看見他皺起眉頭。

「大地之神不會做那種事,但是攻擊發生時大地傳來劇震是事實。」
「我的直覺告訴我,有不好的事發生了,就在這片土地上。」
SIGNATURE:

沙沙沙沙……
沙塵飄到樹林與霧氣中聚集成人型,這回是纖瘦的亞洲人小夥子模樣,黑色的瀏海剪得短短的露出額頭。
年輕人胸口以下的部分依舊逐漸扭曲粉碎,他嫌惡的甩了甩看起來像是骨折般反折向別的方向的右腿,低聲碎唸:「該死的,這到底什麼情況。」
明明從同一個門再走出去,卻來到郊外;再一次凝聚身體也一樣扭曲變形。
同時遇到這麼多意想不到的狀況讓ASH的精神感到十分緊張。
畢竟在這種情況下他可能沒辦法善用他的異能欺瞞敵人。幸好濃厚的霧氣多少能掩飾一些,帶給他些許安定感。
「這還真是......令人不安的回答」

茫茫白霧與未知的危險在幸次面前威脅著他,有必要為了一間房間賭上自己的性命嗎?

「......感覺這裡真的不需要一個普通的陌生人,有什麼話需要我幫你帶回酒吧的?」

對現狀無能為力的他,只能乖乖退下,讓有能者來做事。

他不是早就知道,自己本來不屬於舞台中間的主角嗎?
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁