2.4【暫停中】 【DRYH】電子之聲
隔了很久終於開團了(艸

重新告知一下注意事項

GM部分
*新人GM請多指教,論壇團更是第一次,請多指教,歡迎給予指導及建議,我非常需要。
*不論有什麼感受、想法、意見都可以跟我聊!
*大概會維持每日1~2次推文,大概會在晚餐時間後以及睡前。

團務部分
*本團耗竭集滿六顆會宣告結局到來。
*帶團部分會學習Resastar的方式,一次為一段回覆可能是簡單一兩句也可能是很多句,如果有什麼希望我變更的可以直接找我說!
*本團超展開成份有,可能不太合乎邏輯常理(艸
PC間的彼此交流建議私下討論,或彼此多尊重多包容。
請勿替自己角色以外的東西擅自決定行動

------------------------------------
另外如果劇情對誰發生會標注在這縮文按鈕上,也可能像這樣是同時對兩人發生~

在來就請兩位基礎交流吧!

兩人角色的基礎背景及外觀

「我知道啦,好啦好啦媽…我要掛了。」
即使電話對面傳來的都是最為熟悉不過的聲音和無比溫暖的話語,重覆又重覆的聽著也會讓修格感到煩心。面對媽媽連番的詢寒問暖的,修格也只好不耐煩的重覆「我知道啦」「好的」「嗯嗯」之類的話來敷衍,不過修格的媽媽也是聽得出來
『你這孩子,就只是多關心你一下嘛…好了好了不打擾你了,我先掛了,記得回來喝湯喔。啪答!』
「唉,真是的,當我是小孩嗎?」

隨著手機傳來掛線的聲音,修格嘆了一口氣正準備放下手機,但手機卻奇怪的傳來另一把男子的聲音讓修格愣著了
「啥?」
懷疑這一幕的修格把手機拿下來看看來電顯示,但手機上卻顯示著普通的桌面
修格再確認的往四周張望,赫然發現原本吵雜擁擠的街道變得空無一人,連串的事件已經超出常識的範圍,讓修格的腦海近乎無法思考的一片空白…
男人的聲音再度傳來…
「試…煉?」
修格疑惑的重覆著對方的話,無法理解現在在自己身上發生的事情
不過此時修格終於再次注意到,從街道的另一邊站著一個人…看起來是個高大的男人
「人?該不會…!?喂!!那邊的先生!!」
修格馬上跑向自己看到唯一的男人
SIGNATURE:
[圖︰ PVrk2H6.png]
.
  『……』
  不說話嗎……這通電話到底--
  然而掛掉電話後,卻聽見那不知從何而來的聲音……

拉希姆緊握手機,雙目圓睜環顧周圍。
  難道又被流氓盯上了嗎--現在來的話,拉希姆不知道有沒有辦法控制力道……

不過,四周卻意外地空蕩,除了那個也拿著手機的人以外沒有其他人了。

「嗚呣……」不知不覺中,到了不該來的地方嗎?那個試煉又是怎麼回事?
  他抓了抓頭,忍住撥打電話求助的衝動。正是為了想自己一個人遊蕩,才出門的。

不過,果然還是先理解現狀吧。這樣楞下去也不是辦法。

引用︰修格疑惑的重覆著對方的話,無法理解現在在自己身上發生的事情
不過此時修格終於再次注意到,從街道的另一邊站著一個人…看起來是個高大的男人
「人?該不會…!?喂!!那邊的先生!!」
修格馬上跑向自己看到唯一的男人

「來了嗎?」拉希姆操著他厚重沙啞的聲音,魁梧的身軀向那名也拿著手機的人靠近幾步。

他將自己的手機放入口袋中,接著便握緊拳頭,「我現在心情不好,沒有辦法控制力道--」
  然而細看跑過來的人,只是個普通的學生模樣,似乎不太能打呢……

是會錯意了嗎?這個人並不是流氓。

拉希姆愣了愣,改口說道:「這裡是什麼地方,告訴我好嗎。」

------

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「不好意思,那個…嗚哇…」
終於成功接近高大的男人了,不過對方看起來卻兇神惡煞,而非善類的樣子…
『是流氓嗎…?』
修格這樣看著對方的面容想著,平時的話修格看到這類人都敬而遠之,實際上到了這個時刻修格更想調頭就走

但還沒等自己再作出進一步的反應對方就已經先開口向自己發問,只是問題更讓修格感到奇怪
「什麼地方…?不應該是大街嗎?」
修格如此回應並作出反問
「那個…請問你知道這是發生什麼情況嗎?人都不見了,大街突然變得空蕩蕩的…」
張望附近的街道,似乎是希望還找到別的路人,但再怎麼樣找這條街道除了自己和眼前高大的男人之外就別無他人
空無一人卻燈火通明的街道,這強烈的反比讓修格不寒而慄
SIGNATURE:
.
  「大街嗎……」想想這答案真是理所當然啊,「但是,和我認識的這條街不一樣。」

平常,這個時間都還是車水馬龍、行人比肩而行熱鬧得很才對呀。

雖然拉希姆也有很多疑問,但自己握拳的反應好像嚇到對方了……他放鬆拳頭,拉了拉皺褶的袖口。

「不……我也是不清楚這條街出了甚麼事。會不會是在舉辦活動呢。」拉希姆說著,盡可能露出笑容,好顯得比較和藹一些。
  不過,因為臉型和肌肉線條的關係,就算露出微笑看起來也是十分蹩扭。更有種他想要做壞事的錯覺。

「總之,先找找看有沒有活動的公告。今天是什麼特別的節日嗎?」他抓抓頭問道。
SIGNATURE:
catA_spiky  
「舉辦活動?節日?」
聽得對方這麼說,激起了修格的思考…為什麼沒有由來的大街的人突然消失了?
難道說是天大的惡作劇?
「嗯…我看過一些整人節目,有些會故意讓不知情的當事人落坑,接著跑出來說大成功什麼的…」
修格搔著得推論道
「說不定我們正在被電視台整呢,仔細找一找可能還會找到攝影機在偷拍之類的。」
語畢,修格隨即東張西望試著找出什麼合理的線索在解釋自己遇到的一切
在推斷過後修格的內心也平復了不少…至少現在是這樣
SIGNATURE:
你們認為彼此沒有敵意,並同樣對這情況一頭霧水。

總之先四處看看吧---

「……嗯…」
修格通過仔細的觀察後覺得這裡的燈火雖然通明但燈光數量似乎沒平時那麼多的樣子…
「果然是有異樣,而且……」
修格同時也感覺到一陣違和感,決定進一步觀察
楚修格 (張嵐)的「仔細觀察(3紀律)」 擲了「3 d 6 + 0」 ,擲出「6、1、4」
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 這裡可以直接在論壇上骰唷~
SIGNATURE:
.
  「整人節目……」就算是被整了,拉希姆可沒有對著鏡頭笑的閒情啊。

突然間,所有人都消失了。
  就好像是被大家拋棄了那樣……
  念及此,拉希姆突然感到一股無可奈何的怒氣。

或許是因為人潮不再的關係,連燈光看起來都沒那麼明亮了。
  彷彿反映著拉希姆的心情,漸漸地向著幽暗擺盪。

引用︰「果然是有異樣,而且……」

「嗯,若只是整人節目,應該不會搞到整條街的人都消失這麼誇張。」
  「也許人們是被吸引聚集去其他地方了吧。」如果有大型活動正在進行,那這條街上的行人被吸引過去參與也並不奇怪吧。

雖然這個想法也僅僅是拉希姆試圖理解現況而做的自我解釋而已。

像是呼應著另一人的話,拉希姆也提高警覺,注意四周是否有其他異常之處。
擲骰結果

3d6 → [2,5,4] 11觀察周遭(三紀律)
SIGNATURE:
catA_spiky  
兩人都查覺到,雖然看似很像燈光變少變暗了。

但實際上是一切事物似乎都壟罩著一層淡淡的薄膜...

就在你們觀察四周的同時,你們的手機傳來封寄件者不明的簡訊。

"迷途者阿,覺醒的時間到了。"

內容就是如此簡短但意義不明,這真的是整人節目嗎?