2.4【暫停中】 【測試團】Undertale地域傳說 beta
【系統】Undertale(自創)
【跑團工具】Alpha TRPG
【劇本長度】中
【背景設定】201x年
【GM】義光天翼
【團員】阿飄(朱麗)、雪光(Coria)、伊卡 (艾琳irene)、joe920204(jack)[b]生魚片 [/b](里奧

【角色卡】:http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=221

【擲骰網頁】:Alpha TRPG自帶擲骰

你們是一群登山客,在小鎮的入口相遇,決定結伴同行。
這個小鎮的居民告訴你們,你們的目的地--EBOTT山,是一座受詛咒的山。
據說進入其中的人,都會無聲無息的消失。
你們仍然想要進入其中。
在山上,你們看到了一個洞穴。
秉持著探險的精神,你們決定進去探險。
沒想到,地面崩塌,你們掉入了一個大洞......
------------------------------------------
聽首音樂先(undertale組曲)
[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=uCZX9Eelfrg]
------------------------------------------
請再做出反應前先選擇你們想走的路線
並且,我在之後的劇情會有意的將你們分開。
那麼,請開始吧。
p.s.等一下如果要探索或者是觀看四周目前只要丟2D6,但之後會使用其他的
聲望留言:
joe920204 聲望+1 直接說出自己走的路線嗎?還是從選擇中會決定路線?
我:好痛!!其他人呢?
(我開始左看右看)
我:不管了,先站起來!然後...要做甚麼?
(原地繞圈圈中)

選擇:人類.....可能會有意外改變
「阿...痛痛痛痛...」
理奧站起來,檢查自己身上有沒有甚麼地方受傷。
「很好..這下我掉到了啥鬼地方?」
李奧決定先四處看看。

路線選擇:朋友
擲骰結果

2D6 → [1,4] 5探索四周
墜落感籠罩周身,反應過來時頭頂的森林已經化作細細的一條裂縫,嘲諷一樣地露下幾許光芒。
接下來地是背包重重撞擊在地的震動。

但...並不疼痛。
或者說,並沒有想像中的那樣疼痛。

朱麗緩緩爬起身來,發現自己正陷於軟軟的花叢中。
其他人...同伴們,還好嗎?

她頭探詢著。

==========================
沒意外的話朋友線
然後抱歉手滑骰兩次 請用第一次吧
擲骰結果

2D6 → [1,6] 7探勘四周
2D6 → [6,2] 8探勘四周
先等所有人回復過一次吧。
然後真的很感謝各位參予,因為這團基本上是所有老手都不看好的未爆彈。不過我不會讓他爆的。
聲望留言:
夜空祭 聲望+1 加油!
伊卡/1001 聲望+1 請多指教~
joe920204 聲望+1 都到了
雪光 聲望+1 辛苦了><
阿飄 聲望+1 加油啊www
「啊啊啊啊啊啊——!咿、呃、啊、嗚、呀——痛!」

終於掉到底了……嗎?
望向洞口,已經變成了小小一個光點。

全身都好酸痛……不知道摔下來的時候有沒有哪裡撞傷了呢……
現在還有點頭暈目眩的,我將背包卸下,倚著山壁半躺在上頭稍作休息。

「不知道回去的路在哪……這裡好黑喔……」
有些畏懼地,將自己的腳縮了起來。
看來休息之後的路,還很長。

路線:朋友
#艾琳 (Irene)

「……痛。」
隨著意外墜落,艾琳咬著牙皺起眉頭。
「這狀況,琳還真沒預想過。」

直接行動:
檢查自己有沒有受傷,確認偶然同行的同伴狀況,查看墜落現場。

====
路線暫定:朋友。

沒玩過Undertale,
希望這不會有影響。
擲骰結果

2d6 → [6,6] 12行動
燄雨:WT......
燄雨看了看頭頂,只有一個洞
燄雨:我真的是眼殘RRRRRR

行動:在附近看看

路線:暫定朋友
擲骰結果

2D6 → [6,1] 7行動
結果沒意外,依然沒人選殺手。

不過後期可能會有人表態吧。

解釋一下 有標名字的按鈕是專門給那個人的 
另外沒標的是這回合可以採取的行動
選擇一個行動就不能選其他的了
這個系統是由alpha團那裏的廚月大大提出
廚月的[無規則探索]
http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=227

艾琳 決心值+1

---???的行動---
[嗚...這裡是?!]???站了起來,發現自己身在一堆花中,前方有一扇殘破的石製大門。
[總之先往前吧...]開始往前尋找出路。
--------------------

Re:阿飄
大家再一起,不過給每個人的動作回覆是分開來說的

Re:雪光
對的!
聲望留言:
阿飄 聲望+1 可以問一下現在是大家在一起的狀態嗎?還是分開(因為敘述有點像是分開狀態
雪光 聲望+1 我不太理解意思耶QQ 是我可以從前進、觀察四周、觀察???這三個行動選一個嗎?
發現大家都慢悠悠地站起身來打量四周,朱麗稍稍鬆了一口氣;
看來因為底下的花床,並沒有人受到什麼太嚴重的摔傷。

...必須要好好感謝這些花朵才是。
這樣想著,她伸手輕撫剛才被壓在身下的花瓣,希望自己的重量不要為它們帶來太嚴重的傷害;而令她意外的,在柔軟的花瓣底下似乎有著什麼。

「芭蕾舞衣?」
略帶疑惑的舉起老舊的粉色舞裙,再其之下似乎還著一雙舞鞋「為什麼這裡會有...」
想了想,她將舞衣和鞋子塞進背包之中,也許之後會有機會遇到它的主人也說不定。

而就在她收好衣物抬起頭的同時,她注意到了那張陌生的面容。
「你是....?」

那人有著和自己相差無幾的身形上與不熟悉的臉孔,明顯並非跟著大家一起上山的任何一個人。
接著,朱麗注意到他的條紋衣以及手上的那把小刀.......她很快就想起了落下來前發生的事情;啊啊,為了追趕林間不明的身影,踩空掉下來什麼的.....
出得去的話,也許可以當作笑話呢。

她苦笑著。
「剛剛...抱歉呢,你還好嗎...?」說著,她對著條紋衣的那人伸出了自己的手。

==============================================

行動選擇 觀察???

==================

話說回來殺手線不是要通殺嗎...
一開始不選通殺的話後面應該就沒法選了吧?

喔喔所以到最後會來一個通殺的機會...但是等等 假如是boss級npc 放過了以後還有殺的機會?
擲骰結果

2D6 → [5,5] 10觀察???
聲望留言:
義光天翼 聲望+1 Boss級的也有阿 先達成朋友線再殺掉也不是不可能