2.3【已結束】 【短團】巫師之道-魔法源頭!團務NEW公告!

《在奧斯帝國裡……魔法師曾經叱吒風雲,但如今沒落了……》
                  在一個魔法師無法投入戰爭的時代裡,從屋簷畢業的巫師們面臨著時代的考驗
     就是自己身為:「魔法師」的價值是什麼,但一場冒險的召喚隨之而來。

魔法的源頭-團務

new!公告:因應考試周停團,至1/15晚上開始復團。

在未合流之前,個自進行。

序:回憶深處。

聲望留言:
夜空祭 聲望+1 支持~
上官曼 聲望+1 wktk
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
擲骰結果

2D6+1 → [4,6]+1 11匕首 - 門外漢攻擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
維克
擲骰結果

2D6+1 → [4,6]+1 11訓練
聲望留言:
Resastar 聲望0 要注意判定的部份等待GM給,對方的躲閃動作和自己的命中與否不是PC可以直接描述的權限喔~~
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

meme_doge  兩位久等了,早上幾乎都在玩電腦GAME(值得說嗎!

怎麼有種明明是短篇,卻彷彿史詩級電影的錯覺,讀者(誤)都有看到吧?

我不確定這個團會不會變的太長,但我想這只是回憶,我、我想不會的!

meme_doge ……(請不要拿錄音筆錄這段,GM我去反省)
擲骰結果

2D6+1 → [1,2]+1 4防.敏銳特性
2D6+1 → [6,5]+1 12師父閃躲
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
維克
擲骰結果

2D6+1 → [2,3]+1 6臨別戰
2D6+1 → [3,2]+1 6臨別戰
SIGNATURE:
擲骰結果

2D6+1 → [2,4]+1 7匕首 - 防禦
SIGNATURE:

meme_yaoming  終於趕上了!希望兩位玩得開心啊,記得拿成就啊,很好玩的(?)。

記得要把成就的物品記下來,列在清單裡。

如果沒有話要跟npc說,或是想趕快到任務目標去,其實只需要作出:我走下樓梯。
之類的行動回應就行了,但盡量不要太短,讓腳色想點事情吧。

>宗介聲望+1 用餐內容能自己寫嗎?

不需要,你們只要做出行動,等待GM回覆即可

其實我也覺得把PC能做的行動太過限縮,我會在思考如何鬆綁,變得稍微比較自由一些……。

>宗介
關於用餐的內容了話,想自己寫是怎樣的寫法呢?

改了一些細節,PC盡量用自己最大的努力,把印象中的場景擠出來吧。
聲望留言:
宗介 聲望+1 用餐內容能自己寫嗎?
SIGNATURE:
正別華

實際上,我也有這種感覺。太過把角色的描繪交給GM。如果要像小說一點的話,GM行動空間太大PC就沒法寫得充足。

另外補充的是,剛剛那回應中,把茵比描述成憤怒。在設定中大概是不會憤怒。像是PC不能控制自己角色以外的,GM請也不要控制PC角色的自由意志。把茵比掉到深坑裡是可以,但不要讓茵自己比走進深坑,除非是要強推劇情。
擲骰結果

2D6+1 → [5,6]+1 12觀察 - 畫
2D6+1 → [6,1]+1 8觀察 - 牆壁
聲望留言:
廚月 聲望+1 了解,下次我會注意的
SIGNATURE:
關於團務區的部分我已經更新。

另外就是由於是利用玩家的背景設定,寫一段前導,因此我掰的部分則是你們一開始沒有的東西,
希望你們可以把你腳色記憶中有的地方、細節、個性 都私信給我,這樣子比較好運行,謝謝。
關於不符合PC設定的劇情部分已經改掉。

而其他則是為了教學模式,帶入巫師世界的窘狀,則不更改了。

請把腳色背景一大堆拎拎扣扣 還有家族細節給我吧

不打算讓你們的背景是擺設,我不會控PC,但會增加一些你們腳色認為熟悉的場景
SIGNATURE:
正別華

維克
擲骰結果

2D6+1 → [3,1]+1 5探索「東」
2D6+1 → [1,5]+1 7探索「南」
SIGNATURE: