2.3【已結束】 【Fate改】降靈之祭(測試團)

末法年代,修行難,難於上青天。

人心淪、靈氣散,萬法殊途而同歸,同歸於──窮途末路。

仙與凡、妖與人、神跡與魔術,乃至於修士和俗子的界線逐漸模糊。

在這樣的年代,在這也許是最後一個古代修士留下的儀式前,五名修士將會證明他們存在的意義。

嗨嗨大家,Res又開團囉 :)

每次規則寫Fate都會有人問起聖杯戰爭,這一次我就要用Fate開Fate!開聖杯戰爭團!

對,這一團的主題是聖杯戰爭,為什麼不用冬木市呢?

冬木市的聖杯,是衛宮士郎的聖杯,整個故事的主軸環繞著對於正義和此世之惡的探討,本團沒有打算觸及那樣的主題,所以自然沒有必要照抄那樣的世界觀。

本團的規則為Fate系統的改造而成,如有任何建議都歡迎提出。

本團的詳細資訊在此:《降靈之祭》

由於會全程分帖跑,在時間軸上有著不小的疑慮,所以本團只招收兩名玩家,在RC上提到時就已經超過人數了,因此不再對外招收玩家,本帖僅作為團務區使用,有興趣的玩家可以等待二團 catA_slime

引用︰【系統】:Fate(命運系統)+房規改版

【團名】:降靈之祭

【跑團平台】:Alpha TRPG

【GM】:Resastar

【招收人數】:2

【玩家】:薩托里、Hazmole

【劇本類型】:末法年代、超自然能力者、探查對抗、聖杯戰爭

【劇本長度】:短~中期

【背景】:現代都市、超自然能力者

※由於本團會在Alpha論壇上跑,開放圍觀,但請圍觀群眾注意幾點:

一、可以在玩家各自的帖上丟聲望鼓勵讚嘆嘲笑等等,但絕對禁止洩漏其他玩家資訊,也不允許以任何方式給予玩家提示

二、可以討論劇情,但請在本團的兩位玩家看不到的地方,在聊天室等地方請謹言慎行,假如真的心癢,Res這邊可以開一個旁觀聊天室給大家

三、想要報名二團者依然可以旁觀,每一團的NPC都會是新的角色

四、假如有發現任何問題或Bug,歡迎隨時通知Res

※本團規則全面開放使用,歡迎大家開給我跑(欸 catA_XD

以上,感謝大家! :/\:
聲望留言:
上官曼 聲望+1 辛苦了XD~期待期待,會不會有從者背叛的情節呢(亮眼

開開開開始跑囉~~

請不要點錯!到各自的跑團帖開始這場降靈之祭吧!

《ㄙㄊ線》

《Haz線》

&請兩位擲一個【靈敏】決定英靈這一天的氣息發散狀況,要擲感應的【魔力】也可以,但哪個位置值可能會影響探查結果(?

&想問問大家,英靈行動檢定的擲骰要交給GM還是玩家自己來,因為英靈是由GM控,所以Res這邊直接擲會是比較直接的方式~~
聲望留言:
上官曼 聲望+1 來觀摩學習,看怎麼開Fate團好XD

嘿嘿哈哈(?

大家安安,Res又跳出來了!打我R笨蛋!

經過兩位玩家同意,兩位PC的角色&英靈卡已經放上兩帖的開頭惹,始終有在跟卻看不完全懂的童鞋們可以去看看囉!

結團時跪求觀後心得

稍微講解一下Fate系統裡面「局勢形象」的使用:

局勢形象的效果是可以讓相關的檢定「重擲」或「取得加值」,但其形式卻並非像是技能那樣開了就可以有,而是在這段時間內多給你一個形象,期間內你可以因為這個形象獲得明顯的效益一次。

舉例來說:

你在一個房間裡點火,製造出了【火場】局形,但不會說在旁邊另起一個火頭就可以再拿一個,這同樣都只是【火場】局形而已,可供無償激發的次數也不會重制。

我要在這裡紀錄一下我今天一整天的糾結。 →Hazmole線-139樓

REEEEEESSSS你婊我啊啊啊啊啊啊!
存檔呢!存檔點呢!冷靜一點!這時候就要先來找找時光機在哪裡(ry

……反正我就是膽小鬼嘛!臨陣脫逃臭了嘛!T皿T
聲望留言:
Resastar 聲望+1 呵呵呵呵呵呵呵呵