2.3【已結束】 【武術Wushu】板蕩江湖
團務區

清河縣,位於南方,接壤鄰國,距離京城千萬里遙遠的地界,東西向沂水河貫穿其中,周圍群山封閉,自成一域。由於位置偏僻交通不便,又非經商要道,雖設縣城,但向來是爹不理娘不睬,朝野內外乏人問津的三不管地帶。

話雖如此,由於接鄰沂水,土壤肥沃不乏灌溉。又周圍群山圍繞,林產豐富。是以雖然地處偏鄉,百姓的生活也能自給自足,不虞匱乏。鄰近地方的人們口耳相傳,都說這裡的居民自作自食,自得其樂,素有小桃源之稱。

至少,在你們親自來到這裡之前,是這麼聽說的……

--
OK經歷前幾天天氣太冷GM懶病發作拖拖拉拉到今天咱們終於正式開團惹。

先說一下注意事項:
原則上一天一回,在GM發文時間超過24小時之後GM會開始回文,期間沒有動靜的視作自動放棄行動權利,GM會自行強推劇情。
因此,如果你真的有事情不方便回覆(一個月裡總是有那麼幾天……),請務必私訊或經由任何途徑跟GM連絡、請假。這種情形下,GM會代你進行該回合的動作。
不過第一回由於我自己拖太久的緣故,所以第一次的回覆會等到大家都回覆完了才開始進行動作。

初回還沒有放甚麼事件進來,一開始就請大家先習慣一下自己的角色,抓一下自己角色的扮演風格吧。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 \賀開團/&可以看其他人的部份嗎?(好奇
依士 聲望+1 Start!
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子
#
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義

嗯,點開來看了其他玩家的第一篇,我就決定不要跟看下去惹,保留神祕感比較有趣(#
SIGNATURE:
A new hero, a new legend

--
關於一般判定:

想要執行一個主動動作的時候,請先挑選角卡上符合該動作的特質,然後擲1D6。
當骰數小於等於該特質的點數,則判定成功。反之當骰數高於該特質的點數時,則判定失敗。
如果你沒有合用的特質,你仍然可以進行這個判定,成功率預設為2。

舉這一回的進城為例,假使今天我的角色想要施展輕功過牆,而我有一個特質是【輕功3】,則當骰出1.2.3骰數時為成功、4.5.6為失敗。
但如果我沒有輕功相關的特質,那麼我只有在擲出1.2時成功、3.4.5.6都算失敗。
又假使當初我把輕功這個特質設定成我的弱點【輕功1】,那麼我只有在擲出1的時候算成功,其它都是失敗。

但如果是一個你很希望他成功的動作,偏偏結果失敗了,這時也不用緊張。
你們每個角色天生都帶了三點的「氣」。當你在一般判定失敗的時候,你可以選擇消耗一點氣來重新進行擲骰。
要注意的是,你角色的氣等同於角色的生命力,最高只有三點,歸零時就是戰敗,所以請斟酌使用。

以上是戰鬥以外,一般劇情模式需要擲骰時的判定方法。
至於戰鬥的情況,各位可以先詳閱規則,或是等到進入戰鬥時我會再提醒一次。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 好的!
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子
擲骰結果

1d6 → [3] 3輕功
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義

想問問看現在的季節&氣候~~
可能會做壞壞的事(?

聲望留言:
金城武馬 聲望+1 嗯....季節喔,可能就七、八月,夏天吧
擲骰結果

1d6 → [2] 2重組案情 2
SIGNATURE:
A new hero, a new legend