2.3【已結束】 【RISUS+特殊房規】琉璃色的內心
噹-噹-噹-噹-
一陣響亮的鐘聲響起。
不久後走廊上便充斥著女孩子間愉快的交談聲、一群男生在研究新發售遊戲的聲音、看起來就令人羨慕的情侶打鬧聲。
剛出教室的你們,馬上就感受到校園中的活力……或者是令人煩躁的吵雜感。

就在不久之前,準確來說的話是上一節的下課……

「鏡、菊池,下一堂下課後到職員辦公室來找我。」

望月真弓,2年A班的班任導師,這句話的主人。
在你們做出任何反應之前,她就這樣消失在你們眼前,這一句話中充滿著霸道。

為什麼是找你們?不知道。
為什麼是第三節下課?哪會知道。
要做什麼?鬼才會知道。

充滿著未知的情況,你們除了無奈之外只能抱持著一種想法……只能去一趟了。
而這也是你們兩人目前一同站在教室門口的原因。

好啦,正式開團辣!

目前是第三堂剛下課的時段,你們正位於二樓,也就是2-A的教室。
二樓正是二年級生的教室,而目標地的教職員辦公室則是在三樓。

兩人可以自行討論角色的熟識程度,如果沒有的話就是一二年級同班的同學而已。

《團務帖》
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 賀開團!(衝
MaxC 聲望+1 賀開團!
Resastar 聲望+1 賀開團兒~~
藍刺蝟 聲望+1 祝超展開!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「不好意思呢真奈美、明子,望月她經期到,看來要找我麻煩。之前說的事等下再聊吧!」

第三堂下課,蓮華從坐位上起來,向四周的朋友說幾句就走到教室門口,前住於三樓的教職員辦公室。

蓮華又很自然地從口袋中拿出手機,在手機上用閃雷一樣的速度打著短訊。

『對不起呢奧美子 (´;ω;`)
   上周借你的漫畫今天忘了帶呢(o´゚□゚`o)
   罰金明天用便當的炸雞代替吧(*≧∇≦*)
   我家的炸雞超好吃的~(๑╹∀╹๑)』

蓮華直到現在都很抗拒換智能手機,除非哪天觸屏跟得上她打字的速度才考慮。

但她卻沒有特別去注意另一位被望月老師叫過去的同學,蓮華打從心底裡不想和他拉上關係。

------------

鏡口中出現的人物全是路人不出場,用來塑造角色用,GM可以不用理會
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
「不簡單耶,鏡同學,即使是要進教職員辦公室你也依然故我。」
菊池也離開教室跟上了鏡蓮華,走到了她身邊後用等速跟著她一起移動。
他看著蓮華那衣著不整的儀容,他不禁讚嘆。
「您這為了彰顯自身個性,而不懼向權威挑釁的打扮,每次都讓敝人深感驚艷。」
「早~」蓮華和路上遇上的熟人打招呼外,聽到菊池在背面說她,還用令人很不愉快的步調跟在後面。蓮華以只有菊池才聽見的音量回嘴

「別跟我說話處男,繞別的路走呀宅男。」蓮華加快腳步,總之就連丁點機會都不想讓人知道自己和菊池有半點關係。

「還有,我的造型不到你這種像木頭的宅男穿著批評。」拋下這句之後蓮華連頭也不回地向前走了。
SIGNATURE:
(2015-12-27, 15:11)宗介 提到︰ 「早~」蓮華和路上遇上的熟人打招呼外,聽到菊池在背面說她,還用令人很不愉快的步調跟在後面。蓮華以只有菊池才聽見的音量回嘴

「別跟我說話處男,繞別的路走呀宅男。」蓮華加快腳步,總之就連丁點機會都不想讓人知道自己和菊池有半點關係。

「還有,我的造型不到你這種像木頭的宅男穿著批評。」拋下這句之後蓮華連頭也不回地向前走了。

「閣下慧眼!不!更甚於慧眼,因為您甚至沒有轉過頭來看我一眼,」菊池不屈不撓趨前跟上步伐,並放大音量:

「說的極是!我這個人個性迂腐,有著想為所珍愛之人守貞觀念,
實在沒有辦法像鏡同學表現的如此灑脫!」

他跟到鏡蓮華身後,不過比剛剛還要遠一點,此他們之間的相隔間距──
還請閣下多加指點啊!」剛好是長槍發起攻擊的最佳距離。
蓮華聽到菊池的說法,愈來愈覺得不爽,為什麼偏偏要和這種怪人一起去找望月不可。蓮華咬牙切齒的想,就想到一個辦法甩掉這個怪人。

「嗚...」蓮華突然蹲下來,發出可憐的哭聲。想引四周的學生、老師注意。

「我明明什麼都沒做,為什麼要這樣說我?說我婊子爛女人什麼的。」

蓮華裝起來有模有樣,像是在哭訴著被男生欺負的小女人。
擲骰結果

3D6 → [5,4,3] 12社交高手 - 裝哭引同情
SIGNATURE:
(2015-12-27, 17:47)宗介 提到︰ 蓮華聽到菊池的說法,愈來愈覺得不爽,為什麼偏偏要和這種怪人一起去找望月不可。蓮華咬牙切齒的想,就想到一個辦法甩掉這個怪人。

「嗚...」蓮華突然蹲下來,發出可憐的哭聲。想引四周的學生、老師注意。

「我明明什麼都沒做,為什麼要這樣說我?說我婊子爛女人什麼的。」

蓮華裝起來有模有樣,像是在哭訴著被男生欺負的小女人。

3D6 => 5,4,3 = 12 社交高手 - 裝哭引同情
→成功數1

「好了啦菊池,不要欺負她了。」

「是啊是啊,弄哭女孩子你就慘啦!」

「不不不,比起弄哭反而是會先被揍個幾拳吧。」

如果不是假哭被看破,就是四周的人太無情了。
只有幾位男生上前搭理菊池,用著開玩笑的方式勸勸他而已。

不要忘記現在在二年級教室,基本上都有一定的熟識度www

等兩人都確定ok之後就直接到職員辦公室惹。

TO 聲望:
猴子布偶 我以為在走廊了耶
宗介 我也是這樣認為(?)
>準確來說,是二樓走廊,但是二樓走廊都是二年級的教室這樣
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 我以為在走廊了耶
宗介 聲望+1 我也是這樣認為(?)
SIGNATURE:

「哼!」蓮華理也不理菊池有什麼反應,快步就走上去教職員辦公室。

(菊池那傢伙搞什麼,都沒惹他自己一個人在發病,有病看醫生吧。)蓮華生氣起來,在手機上隨便找個朋友把剛剛的事用短訊發出去。指速比剛才還要快,說不定現在已經有幾個女生對菊池產生反感。
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 迅雷打字之術!
SIGNATURE:
「我才沒有欺負她!你們沒有注意到我已經準備好聆聽鏡同學的諄諄教誨了嗎!
菊池趕緊也跟上去。
(2015-12-27, 19:11)宗介 提到︰ 「哼!」蓮華理也不理菊池有什麼反應,快步就走上去教職員辦公室。

(菊池那傢伙搞什麼,都沒惹他自己一個人在發病,有病看醫生吧。)蓮華生氣起來,在手機上隨便找個朋友把剛剛的事用短訊發出去。指速比剛才還要快,說不定現在已經有幾個女生對菊池產生反感。
(2015-12-27, 20:22)throw 提到︰ 「我才沒有欺負她!你們沒有注意到我已經準備好聆聽鏡同學的諄諄教誨了嗎!
菊池趕緊也跟上去。

雖然一部分的人對菊池所說的話感到理解……
但另一部分的人是感到微妙,或是莫名其妙?

你們兩人走著走著,儘管距離和步伐不一,幾分鐘後你們也一同到了三樓,職員辦公室的門前。
SIGNATURE: