2.3【已結束】 【DRYH】月光花
12月14日天氣晴。
經過漫長的公車之旅,白靄靄的雪你的面前展開。
因為不是旺季,滑雪場的人不多,不遠處便是度假村的飯店佇立著。
四周的人都是帶著愉快的笑容和滑雪用具來到這裡,準備享受他們的旅行。
但只有你感覺到格格不入。
放在口袋裡的信封有些沉。
當時,你打開信封,看見那張寫著『我知道你心中最深沈的祕密』的卡片。
還有當時你們居住的小屋的磁卡鑰匙。

你不能不去面對這一切。
所以你現在在這裡了。

公車站的角落,坐著一個憔悴頭髮斑白滿臉鬍渣的男子。
彼川吾郎呆坐在那裏,像是在等著甚麼。

當公車進站,一男一女走下公車,伊深靜流與唐木森一同來到斐岩雪山。
伊深靜流四處張望著熟悉的面孔,最後視線停在角落的男子身上。

團務區

解說一下,除了場景現場的狀況畫面之外,我也會寫出每個人有他自己該知道的事情。
這個部分會用語法藏起來。
然後每一次都會有個人的按鈕(?)
但裡面不一定會有東西。

如果你們有想要做某些事情,又不想要被別人知道的話。
也要用這種方式告訴我。

然後注意事項下面幾點:
1. 一天一到兩回,如果回的太晚GM就會隔天早上再回文。
2. 尚未知道自己成為花使,或未成為花使的角色會在劇情中得知,請耐心等待。
3. 會一次推進較多的內容,可以從中切入反應。
4. 角色超過6顆耗竭骰會陷入昏睡,至於會發生甚麼事就(ry
5. 角色分線或是要詢問一些角色才知道的事情時請用語法收起來
6. 絕對,絕對不可以打開別人的語法。

還請大家開心的遊戲喔!
聲望留言:
寒雷 聲望+1 想玩 但是沒接觸過0.0/
Resastar 聲望+1 開團囉~~~~~~~
紫苑翔雲 聲望+1 賀賀開
墨脩 聲望+1 開團了!~~~
ttk12345 聲望+1 \賀開團/
SIGNATURE:

身形憔悴的男子蹲坐在公車站的角落,順著公車停靠的聲響仰起頭來,戴得並不穩當的帽T兜帽滑落開來,露出了斑白的髮色。

混濁的雙瞳第一眼就和走下車來的清麗女子對上,彼川吾郎嘴角開始抽動......

抽搐的嘴角逐漸咧開,活屍般的男子口中發出了意味不名的抽氣聲,最終演變為一陣癲狂的大笑。

「呵......哈、哈哈哈哈哈!靜流,妳還是那麼美啊,這人是誰?妳的新男友嗎?看來妳的日子倒是過得挺不錯的嘛。」

伸手戴上兜帽,彼川吾郎站起身來,搖搖晃晃地走向女子面前,看也不看令一名男子一眼,幾乎是要貼在靜流的臉上與她對視,口中濃烈的酒氣薰得令人喘不過氣來。

彼川吾郎,san:0 meme_youdontsay

人類的本性不停驅使著我去按開那些縮起來的東西

聲望留言:
墨脩 聲望+1 想想完團之後一次點開的快感,現在得忍耐呀!
ttk12345 聲望+1 可惡,快安定下來…我的右手!
深邃的眸來不及在逼得十分靠近的來人臉龐上對焦,便被那撲鼻而來的酒氣熏得一陣暈。
沒有選擇避開的靜流,手正要抬起來的時候對方卻轉身離去。

「……這樣嗎?」

喃喃著打量那劇變之後的模樣有些出了神,直到反應過來之後才向身邊的唐木解釋道:
「不好意思,向偵探先生你介紹一下……那是我的同學,彼川吾郎。」
「去年一起到此地旅遊的朋友之一。」

察覺彼川的異狀,她打消了原本的念頭,走近了彼川吾郎身邊,居高臨下地盯著。

「關於這封信,你知道些什麼嗎?」
隨後亮出了懷中的『邀請函』。

伊深靜流,San check 1/1d4+1 (?
唐木 森在車上不發一語,只是滿懷心事地用手支著頭,看車外景色流逝
當車子終於到達目的地,唐木 森懷著複雜的心情下車
這一路上他想了很多,
當初看著女孩苦苦哀求的樣子沒想太多就答應了,現在才發覺自己陷入了怎樣的窘境
(把他帶回去,女孩自然會開心,但自己呢?少不免又要見到他們幸福甜蜜的樣子)一想到這,唐木 森的心又緊揪著
(如果自己辦不到,恐怕又要見到女孩終日以淚洗臉的樣子..)
唐木 森深嘆一口氣
"走吧,我們到了,下車吧"

"他就是你說將會同行的另一人呀?"唐木 森在下車時捕捉到伊深視線停留的方向,細聲地詢問對方
然後慣性地多打量他幾眼

"你好..."原本想先自我介紹,沒想到對方竟然直接無視自己,還一陣癲狂的大笑
到對方終於問及自己時才有空間插話
"額,不是不是,我是伊深的學長,也是她邀請過來協助調查雪山事件的事,我叫唐木 森"
然後皺眉看著眼前散發著酒氣,無視自己,緊貼著伊深的臉的陌生男子

對於伊深對男子的介紹,唐木 森只是輕輕嗯了一聲,然後就眼神奇怪地再次看著那蹲在角落的男子

為了打破沉默,唐木 森也開口
"這信是...?"然後用詢問的眼神看著面前兩位

=======================================
能不能以《體能天賦》敏感感應彼川的心情?要骰什麼?
擲骰結果

3D6 → [3,2,5] 10敏感
聲望留言:
赤紅月 聲望+1 可以,就骰紀律+耗竭,主要次要的能力要不要發動自己決定。
Resastar 聲望+1 體能天賦的部份,不要想成網路遊戲的那種「主動技能」,可以理解為角色擅長做這些行動的「被動」加成
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林

對於靜流身旁那名男子一番的自我介紹,吾郎只是漫不經心地瞥了一眼,連話都不曾回上一句便回到了角落蹲踞著。

後背倚著覆滿灰塵的公車站牌,斑白頭髮的男子把頭歪了歪,就像是整個頭顱斷開平擺在肩上一般,以一個令人發毛的姿態看著靜流,嘴裡發出了一個既似哼聲又像冷笑的聲響。

「哎呀呀我的靜流大小姐,妳這可倒是想起我們啦?」

嘴角掛著嘲諷譏笑的上揚,吾郎右手摀上了臉,兩行水痕淌落臉頰,那癲狂的笑聲再次環繞著整個公車站,悽愴嘶啞的聲調隨著支離破碎的雪飄零,被埋葬在厚厚的蒼白色下失去了蹤跡。

「健雄、優生、靜流......一個一個都回來了,你們還真有臉面對加奈啊?」

從口袋掏出了一個嶄新的信封揚了揚,那潔白整齊的信封與邋遢髒亂的吾郎本人毫不相襯,不待靜流細看,吾郎便再次把信封收回了口袋。

ㄉㄅㄑ我是個激掰倫 meme_yaoming
聲望留言:
墨脩 聲望+1 嗚嗚 彼川好可怕!

「……怎麼可能忘記呢。」
回答著吾郎時,稍歛眼簾半闔,其後的瞳失焦似的不知在看著什麼。
「把你們拋下,苟且偷生,是不可被原諒的選擇。」

「一直以來以為作為旁觀者便不會被捲入混亂與爭執中,那也不完全正確……」
「會出現在這裡,只是為了不再遠觀,打算做該做的事……如此而已。」
以一貫無溫度的嗓音陳述著,除了語速稍稍加快以外沒有什麼變化。

「她不是也在等你嗎?既然得到了信,你還在等什麼呢。」
抱著胸,她將目光投往眼前不遠處的建築。

「……變了,但也沒變多少呢。」
評論著視線中模糊的銀白,轉移自己的注意力與壓力。
捏緊了手臂,免得讓人察覺了自己的手掌正在打顫。
唐木 森雖然老實,但也不笨,
據兩人的對答看來,森腦海裡大概整理好事情的始末
一年前的雪難,伊深與她同行的二人放棄了當時有腿傷的吾郎,而就只有一個叫安藤加奈的女孩留下來陪伴
而因為某些意外安藤失蹤了,
事情過後,伊深一行人都因為自責當時的決定,而吾郎也因為安藤的失蹤而大受打擊,並把罪名怪罪到其他人身上
而一年後的今天,安藤卻來信把伊深與吾郎都找來。。。。
(耐人尋味呀。。雖然似乎與我來的目的有點出入,純粹是普通的感情糾紛案件,但放著事情惡化實在有違自己本性,何況委託也都接下來了,總沒有放著不管的道理)
(只是。。現在實不是詢問的好機會)森看了僵持的兩人一眼
(唯有找個機會再問清楚好了)

為了緩和一下當前的氣氛,森再開口
"哈..看來大家都有明確的方向吧"
"好像只有我不太懂,哈哈"
"不如先告訢我,我們現在的目的地是...?"
===============
呀!打錯了。。
聲望留言:
墨脩 聲望+1 是伊深哦>Q<
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2016-01-26, 02:36)唐林 提到︰ 為了緩和一下當前的氣氛,森再開口
"哈..看來大家都有明確的方向吧"
"好像只有我不太懂,哈哈"
"不如先告訢我,我們現在的目的地是...?"

「不好意思,讓學長感到困擾了吧,我所知道的也有限……」
從信封中取出了一張房卡。
「隨信寄來的還有還有一張房間的磁卡鑰匙,我想那邊應該會有其他線索。」
【痛苦勝利,GM獲得一絕望】

正當你們僵持不下的時候,你們聽見了一個男性渾厚有力的聲音。
「伊深!」

轉過頭去,你看見一個染著金髮穿著厚重的外套,身材有些魁武,看起來有點向是小混混一般的男人向你們走來。
而在他旁邊,是一個黑髮看起來有些陰沉的男子。
「你們可算是到了,我跟蒼島已經到一陣子了。」

然後,男人看向了坐在一旁的彼川,露出驚訝的表情,一旁的黑髮男子也露出同樣的表情。
「你是...彼川?」

好,今天想到私底下行動要怎麼掩飾了。
如果玩家想要進行私下行動,也就是確定不會被人發現在的動作卻需要骰的時候。
請告訴我,由我來骰。

然後狀態列除了希望和絕望之外也變成私人的了。
請不要隨意打開。
擲骰結果

3D6 → [6,3,3] 12痛苦骰
SIGNATURE:

「呵、呵......呵呵哈哈哈哈!」

聽了靜流的道歉,吾郎蜷縮在角落抽搐著低笑,彷彿要耗竭體內每一絲一毫的氣息,嘶啞到彷彿下一秒就會斷氣的笑聲卻拉得極長極長,在山谷間的回音宛如雪谷鬼泣一般,毫無人氣的笑聲淒涼而陰森無比。

摀著心口,彼川吾郎笑到淚流滿面,猙獰扭曲的痛苦面容卻是只有滿滿的悲傷哀慟,森冷的笑聲彷彿連降雪都可以結凍。

「哭吧!笑吧!道歉吧!哀鳴吧!這一切全都為時已晚,做什麼都彌補不了那發生的一切的。」

狂亂地彈身而起,彼川吾郎張開了手,雙目圓瞪,喉間迸發出淒厲癲狂的叫喊,直直面對著靜流、森,以及他們後方的健雄與優生。

幾點雪沫被吾郎舞動的肢體揚起,掃落到了靜流和森的面頰之上,微微的寒意沁入肌膚,融化的雪珠如淚點般滾落......

如笑如泣的抽氣聲響動著,彼川吾郎覆滿塵埃的面頰被兩行淚流沖刷出黑色的水痕,宛如鬼泣。

拉上帽兜,吾郎佝僂著身子,看也不看會合的幾人,轉身掉頭就走,逕自朝著山上走去,口中哼著英文的小調......

Come and take a walk on the wild side
  來跟我瘋狂的走一遭

Let me kiss you hard in the pouring snow
  讓我在大雪狂吻你

You like your boy's insane
  我知道你喜歡瘋狂的我

Choose your last words
  想好你的遺言

This is the last time
  這將會是最後的機會了

Cause you and I, we were born to die
  因為你跟我 是為了死而生

嗯,不要懷疑,哥是來戳的。 meme_youdontsay

&感覺上彼川的起始紀律/瘋狂骰大概會是●○○或更慘XDDD

其實我不介意非滿狀態的開局 Angry@: