2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
【系統】:2D6
【團名】:文字幻術~搶救骰神大作戰~
【跑團平台】:Alpha論壇
GM】:小控
【招收人數】:3
【招收時間】:到2/16
【劇本類型】:探索
【劇本長度】:短
【背景】:
你們是一群天界衙役,雖然居住於天界,但是由於位階太小所以完全不會使用文字幻術,而你們目前正在接受刑部訓練,期待有朝一日成為偉大的班頭,或甚至學會屬於自己的文字幻術,某天一個半大不小的事件發生在你們的轄區,那就是轄區的骰神大人的真身不見了!
你們的主管認為這是個測試你們的好機會,因此將尋找骰神真身的重責大任交給你們,你們必須在三天之內完成這個任務,並且他交給你們每個人一組道具,這些道具可以用來發動某個部首的文字幻術,但是每個字只能使用一次。
加油吧小衙役們,運用你們的智慧與得來不易的文字幻術神力,將骰神的真身找出來並成為班頭吧!

規則:

角色卡
名稱:
外型:

文字幻術部首:【】
文字幻術道具:
使用方法:
簡介:
其他攜帶物品:

實用工具:【wiki部首整理】、【康熙字典

選卡標準:擲骰決定,招募到2/16號為止
=============================
不知道有沒有人有興趣(笑
總之是回憶起高中追機甲盤古的時光,想要試試看文字幻術這個梗可以如何發展,有興趣的話歡迎加入~
至於所謂的文字幻視道具,在原著中就是有如印章、符咒之類的道具,加上這個限制只是想看看玩家能不能想出更多有趣的道具出來
大概是如此了,劇本很簡單但是礙於能力設定所以不能透漏太多,以下也開放提問喔(^_<)
=============================

跑團區
聲望留言:
乙名 聲望+1 賀開團!
影殤 聲望+1 好特別的題材!
薩托里 聲望+1 機甲盤古!
ttk12345 聲望+1 印象中有看過一個角卡也是玩字首魔法的w \賀開團/
貓a 聲望+1 殭獅!殭獅!殭獅!殭獅!(花惹發)
赤紅月 聲望+1 賀開團!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
這種類型的團感覺好特別XD
部首考慮了好久,還是挑了最簡單的一......如果不行的話我再換別的部首><
其實我不知道怎樣算常見的部首就是了←

角色卡
名稱:琵羽
年齡(外表年齡):17(23)
文字幻術部首:【一】
文字幻術道具:字典
使用方法:字典有各種字與部首,琵羽可以從裡頭翻出所有以『一』字為部首的字。
簡介:正在努力修練的小小天界差役,希望早一點擁有屬於自己的文字幻術,對於突然獲得的任務以及(雖然只能使用一次)文字幻術感到興奮,很期待將任務完成後所能獲得的獎勵。
其他攜帶物品:中等size的米白色側背包
聲望留言:
小控 聲望+1 阿 如果明天都沒有其他人報名的話 就只有你一個出任務了(笑
我本來以為不會有人來貼了的說0.0!!
歡迎啊!"一"為部首當然是可以的,基本上我會以維基百科及康熙字典的字為主,一的字量有點少喔XD
然後我發現我的角卡範例有外型欄,怎麼我空白角卡的外型欄不見了@@
所以麻煩補上一個「外型」,讓大家知道你的孩子生的什麼樣子囉!

這邊給沒看過機甲盤古的觀眾稍微補充一下:
文字幻術是某種言靈術,相較於常見的「稱呼對方正確的名字」來驅動的言靈,文字幻術則是「寫下對方正確的名字」。
因此要注意發動文字幻術代表發動某個"字"所代表的"意義"而不是"形狀",所以一般來說你不能達成哆啦A夢「聲音凝固劑」的效果...
但是就跟惡魔果實(?)一樣,只要玩家想的到又符合字義的使用方法基本上GM都會讓你過
舉例而言,【傘字訣】當名詞使用可以是變出一把傘,但是當動詞使用時,他可以代表施術者試圖讓某物自動蓋在另外一個東西上。

稍微介紹一下GM吧
基本上我的風格非常隨和,即使玩家和我的意見相左,我也會盡量找到一個折衷的解法
但是同時GM非常容易老馬,請玩家多多體諒,也多多在團務區發文提醒GM有沒有忽略掉什麼事情

在確定完角卡之後公告開始日期,每天一回每兩天一回都是接受的,因為GM我也無法確保每天都能回文QwQ)
SIGNATURE:
角色卡
名稱:橙辵
年齡(外表年齡):164(14~15)
外型:
有紅橙雜色毛的貓耳朵和尾巴的女孩子。
淺紅色的頭髮紮成一根粗麻花辮。
深紅色細豎瞳孔的眼睛和裂開的人中正正是張貓咪臉。
雙手雙腳有著可以收起來的尖尖指甲,所以不愛穿鞋子。
穿著僕役似的短裝束。

文字幻術部首:【辵】
文字幻術道具:兩手可以抓住大小的皮球
使用方法:讓球觸碰到使用對象,可用於攻擊

簡介:
雖然對修練有著拼命三郎般的努力,但是時常被貓咪天性的貪玩貪吃誤事,也因此三不五時會被罵。
因為常常到處亂鑽的關係,熟悉這個區域許多不為人知的小路和秘密地點。
還沒有決定想成為掌管什麼職責的神仙,但是想要在信徒發生事情時第一個趕到他們身邊。

其他攜帶物品:
袖子和衣襟裡藏著很多零食,幾乎都是魚類口味的。
可以拿下來當成包巾使用的頭巾一條。

----
大紅貓的全名就叫橙辵
所以我認為黃雷根本是我命中注定的老婆(警察先生就是他)
好像挺好玩的...
我也來報名~

角色卡
--------------------------------
名稱:黎星痕
年齡(外表年齡):666(16)
外型:白髮褐髮的嬌小少年.
文字幻術部首:【止】
文字幻術道具:一只設計精巧的小型機關鎖, 左右兩側設有可撥動的紫青雙環, 單手即可握持操作, 背面用紅寶石嵌了 "止" 字.
使用方法:用手指先撥動紫環上決定筆畫數, 再撥動青環挑選符合條件的候選字.
簡介:修行的資歷不深不淺, 但注意力時常被小玩意兒給吸引走, 所以在刑部的成績也就不上不下的. 或許是反映出本人有點孩子氣的心境, 外表也不見長, 看起來就像個小毛頭似的. 穿著改良式好活動的唐裝.
其他攜帶物品:單眼鏡片, 可折疊式萬能小刀(較古老的版本可參考 http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=6264)
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
雖然想過用些冷門的部首,但那些都太過於困難了(跪),因此最後選了【鬼】作為力量的來源。

角色卡
名稱:灵靨
年齡(外表年齡):500(30)
文字幻術部首:【鬼】
文字幻術道具:雙槍,一把側面有刻著金色的【鬼】字,另一把則是銀色的【鬼】字。銀色子彈若干,刻著以鬼為部首的字
使用方法:由銀色那把發射出的子彈為動詞或形容詞,由金色那把發射出的子彈為名詞
簡介:
蒼白的皮膚,琥珀色的瞳孔,外表斯文,身材高挑纖細,經常穿著白色長袍。
一直嚮往文字幻術的力量,但因為位階過小而無法如願,對新任務很感興趣,並想藉由新獲得的文字幻術(一次性)來磨練自身
其他攜帶物品:有槍套的腰帶
名稱:平安

年齡(外表年齡):25(20~30)

外型:身高僅150公分的水獺獸人,有著一身褐色的短毛與厚實的尾巴。由於出身化外之地,雙耳皆佩掛著無法取下的黑色柱狀耳勾,手掌上也有如人類刺青一般的赤色戰紋,為了要融入大家而帶著手套與頭巾,所以並不顯眼。

文字幻術部首:【力】

文字幻術道具:一條極長的念珠,上頭刻著力部大部份的字,對折之後交疊佩掛在頸上。

使用方法:只要將珠子丟出即可,相當簡單。使用過的念珠會消失,線長也會隨之調整,所以會越來越短。

簡介:出生化外之地的水獺獸人,後來因為某些因素而成為了衙役。害怕被認為是野蠻的人,有著身為外族的不自信感,因此鮮少動怒。修行的方法有些土法煉鋼,在肉體的方面下了很多功夫,也努力的讀書,彌補母語不同的不足。
這次終於能夠有表現的機會,希望能夠藉此證明自己的實力。

其他攜帶物品:
制式中國劍 一把普通的衙役佩刀,由於是官方製作,因此品質有一定的保障,在加上得宜的保養,是一把非常實用的武器。劍鞘上掛著金色的木牌,上頭刻的「平安」兩字不知是這名獸人的名字,抑或是他人對自己的期盼。
好啦,再等下去都要老啦!
截至昨天為止一共有五位朋友投卡
首先感謝各位願意在接下來的幾個禮拜中都浪費一點時間給我(笑
雖然我真的很想跟所有人一起跑團
但是為了維持品質,我這次給自己的限制是只能收三位玩家

為了貼近本次風格以及貫徹骰神的意志,打從一開始我就決定用骰的來選角了www
依投卡順序排列為:雪光-琵羽貓a-橙辵黎星痕-黎星痕疫燕燁-灵靨冬青-平安
那麼接下來就以這個順序編號,骰3D5由骰神來決定想要被誰救吧!
那麼就借拿 willyway大的神來開個光吧!
骰神交代,非常厲害
有事沒事,回家等待

選出來的結果是3、4、5,也就是接下來請黎星痕疫燕燁冬青三位玩家多多指教囉。

至於沒被選中的兩位真的非常不好意思><"
假如下次還有機會的話我們再一起跑團吧

啊......剛好是第一位投卡者跟骰神繪者......

===========================================================
那麼接下來馬上就是審卡討論了,請耐心等候~

回聲望:
sorry 太常看貓a祭骰神然後就......
沒想到還沒開跑就老馬了...
擲骰結果

3D5 → [3,5,3] 11決定參團成員中
1D5 → [4] 4重複再擲
聲望留言:
貓a 聲望+1 那隻不是我畫der
雪光 聲望+1 太可惜了XD 只好下次再來www
SIGNATURE:
冬青-平安
用念珠沒有問題,小心到最後不要勒到脖子就好 meme_yaoming
使用方法要不要改成扔出去?
這樣比較有動感也比較符合原著風格也紀念沒有被選上的橙辵

戈部文字似乎武器類和不知所謂類各占一半喔XD

疫燕燁-灵靨
「根據搖鈴的頻率來觸發條件」←我不太明白
是指頻率正確的話會有字體浮現在半空中嗎?
如果是這樣的話不能喔,文字幻術道具一定要把文字"刻印寫畫"在某個物體上才能算數
不過如果是另外的意思的話就麻煩寫詳細一點囉

另外鬼部的話,感覺是打算當召喚師囉?

黎星痕-黎星痕
單片眼鏡是戴著呢,還是放在口袋?
你的文字幻術道具一直讓我想到這個@@
[圖︰ 20111019095445]

======================
原本我想說這團是以天界神明為背景,可能會出現一堆天山童佬之類的妖怪
結果沒想到幾乎沒有!?

難道老臉的春天即將開始了嗎
聲望留言:
貓a 聲望+1 你看我就說修仙的沒有個幾千幾百歲到底有多天賦異稟
SIGNATURE:
沒什麼特別意思OAO純粹就是沒搞懂

那改成手槍,槍的側面畫著鬼字,把含有部首的子彈發射出去。
聲望留言:
小控 聲望+1 LOL 超煞氣的使用方法