2.3【已結束】 【DRYH】英雄之夢
平穩又寧靜的夜晚,明日是黃金般的假日,可以到購物中心逛街、到游泳池玩玩水、窩在家裡一整天,但你們卻要到拉格薩雷亞工作。
一想到這,就讓你們覺得得趕快睡不行,否則明天就沒有體力工作了,讓你們連想要抱怨的心情都沒有。

慢慢的,你們就這樣進入了睡夢中……

但當你們再次醒來時,眼前卻不是自己的房間。
而自己身處在一座奇怪的城市,且還站在大馬路中央。

要說為何奇怪?
那絕對是因為這邊沒有任何的人以及任何的聲音。
唯一有的,只有位於馬路前方那遙遠、近乎不可視,正閃爍著的紅色光芒,以及站在原地的你們。

好的,我們正式開跑了!

若只是單純觀察四周的話不用擲骰,扮演即可。

此外,幾點提醒一下。

角色都位於拉格薩雷亞中打工,因此熟識的程度、關係可以自行決定。

現階段角色尚未擁有自己有著超能力的認知,也不知道該如何使用。

與角色有關的貼身物品或者是對角色來說非常重要的物品皆視為帶在身上。

《團務帖》
聲望留言:
木骨 聲望+1 賀開團!
影殤 聲望+1 賀開!!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

最後的記憶停留在蓋上厚重的棉被在黑暗中閉上眼睛。
閉上眼之後發生了甚麼事——
不對,『怎麼會在這裡?』暫時不重要,『這裡是哪裡』、『離拉格薩雷亞有多遠,能準時打卡嗎?』才是當務之急。
就算遲到也得給個交代。
出現在這裡的理由,打完卡後多的是時間思考。

那麼現在,周圍有沒有什麼能辨識的東西?
在消耗力氣證實之前,先用眼睛確認一遍吧。

灰田心想著,先將遠處的紅光擱著不理。
站在原地,不動聲色。
首先移動視線,將在靜止狀態下能收入眼的景象掃過一遍後,輕盈但緩慢地旋身環視周邊一圈。

-.-.-.-.-
先來個內心戲(?)其他人在旁邊的話待會再打招呼 meme_doge
再度睜開眼睛的畫面不是熟悉的房間而是一座冰冷陌生的城市,一片寂靜讓習慣聲音的他有些不習慣。

胸口緊束的背帶和背後的電貝斯讓他安心不少,但依舊卸不下他對環境的心防。龍澤站在馬路中央抬頭仰望著周圍的建築,尋找那一絲絲的熟悉感。同時很自動的將薄金屬口罩戴上,只露出一雙碧綠色的眼睛和上端鼻樑。

或許這裡只是現實城市中的複製品吧? 他猜。

接著,他往紅光方向踏出幾步駐足望著遠方的景象。

============
基本上角色的裝扮就是角卡裡的圖了
這是什麼鬼地方阿......。

河虎依稀記得,自己前一刻還躺在床上半睡半醒得滑著手機,
完全搞不懂為什麼現在會出現在這裡,而且還是以「站著」的狀態回過神。

難道是夢遊嗎?但他卻不記得他家附近有這種景色的城市,
再說他的床鋪可是宿舍式的上床下桌,
在遊蕩出門之前,應該會先大摔下床然後弄斷胳膊吧。

於是河虎覺得這大概是夢。
安靜到令人不安的環境,遠方有如鮟鱇魚頭前,吸引人向那方走去的詭異紅燈,
綜合以上的所有要素,任何人都會認為是夢吧。

但最讓河虎感到奇怪的並不是以上的那些原因,
反而是站在身旁的兩名同事。

灰田就算了,至少平常上班都還會打聲招呼,
但這口罩小哥卻令河虎感到有相當的距離感,
就算隱約理解對方並不是壞人,但河虎非常沒辦法應付冷淡的人,
應該說是,太在乎會被人討厭了,
於是下意識的有些害怕這類型的人們。

到底要不要和夢中的同事打招呼呢......
河虎決定等到其他人先發出聲音之後再決定,說不定這兩個人只是這座城市布景的其中一部分?

至於會不會遲到這件事情,河虎一點也不在意,
這個月的假都還沒有請過,他每天都抱著「要是遲到就請假吧」的態度入睡。

------------------
各位不好意思 orz
我沒有注意到已經開團了
聲望留言:
木骨 聲望+1 OWOb
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
(2016-02-25, 03:41)木骨 提到︰ 首先移動視線,將在靜止狀態下能收入眼的景象掃過一遍後,輕盈但緩慢地旋身環視周邊一圈。

灰原環視了周遭,如同第一眼就已認知的事實,完全沒有半個人。
而周遭有著各式各樣的店家、住宅,但沒有半個地方是亮著燈的。

同時妳也確信了一件事。
妳絕對不認識這個地方,而且也沒有來過的印象。

(2016-02-25, 21:00)影殤 提到︰ 接著,他往紅光方向踏出幾步駐足望著遠方的景象。

半島踏出短短幾步,依然沒有與前方的紅光拉近的感覺……仔細想想也是理所當然的。
大馬路的彼端被紅色的光芒照耀著,沒有辦法看出到底有些什麼。
同時半島也從視線餘光中察覺到了件事,完全沒有任何地方是亮著燈的。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-02-27, 02:34)路人鳥 提到︰ 灰原環視了周遭,如同第一眼就已認知的事實,完全沒有半個人。
而周遭有著各式各樣的店家、住宅,但沒有半個地方是亮著燈的。

同時妳也確信了一件事。
妳絕對不認識這個地方,而且也沒有來過的印象。

注意到一旁兩位看起來有些眼熟的人影。
「川原先生、半島先生。」舉步靠近兩人。
「你們怎麼會在這裡?」
雖然現在腦袋裡還是一個莫名其妙,但有認識的人在多少算是好事。

-.-.-.-.-
灰田在廚房工作,對川原應該是平時打招呼能聊一兩句的交情。
不過對半島,因為兩人都是不多做交際的類型,所以可能是點頭之交而已XD
(2016-02-27, 03:10)木骨 提到︰ 注意到一旁兩位看起來有些眼熟的人影。
「川原先生、半島先生。」舉步靠近兩人。
「你們怎麼會在這裡?」
雖然現在腦袋裡還是一個莫名其妙,但有認識的人在多少算是好事。

「厄!?」
突然發聲的灰田讓本來還在遲疑的河虎嚇了一大跳,
身子不由自主地失去平衡,踉蹌了下。
「哈哈......關於這點我毫無頭緒呢,只記得剛才還在床上躺著,醒來就到這了。」他尷尬的乾笑兩聲,有些不好意思。

他忽然靈機一動,在身上尋找可能會帶著的手機。
如果能夠找到手機,他就可以先打個召喚圖板殺時ㄐ......
應該是,如果能夠連上網路,
至少就可以確定自己的所在位置是否在日本,或許也能上網發文求救之類的,
要是不行,河虎打算撥打112緊急求助電話,
只要是在地球上,
處在的位置有任何一家電信機構的信號,就能夠轉接當地的緊急電話。
若是有手機,幾乎就能夠確定自己是否在現實世界的某個角落了。

河虎還不打算提起他自己認為的「這應該是個夢」的論點,
除了想先用電話再度確認以外,
電影或小說裡不都有那種「知道了世界的真相的主角被其他人追殺」的劇情嗎?
在還不確定現狀的情形下,
河虎打算先聽聽同事的看法。
SIGNATURE:
角色問卷
(2016-02-27, 15:31)冬青 提到︰ 「哈哈......關於這點我毫無頭緒呢,只記得剛才還在床上躺著,醒來就到這了。」他尷尬的乾笑兩聲,有些不好意思。
「你也是嗎?所以你也不知道這裡是哪裡?」
「我剛還想我父母終於還是為了錢把女兒賣掉了,趁夜迷昏我然後丟到這裡等人口販子撿走。」
但是有熟人在也不代表能排除這種可能。

一手撐在側腰上說著。
(2016-02-27, 16:50)木骨 提到︰ 「你也是嗎?所以你也不知道這裡是哪裡?」
「我剛還想我父母終於還是為了錢把女兒賣掉了,趁夜迷昏我然後丟到這裡等人口販子撿走。」
但是有熟人在也不代表能排除這種可能。

一手撐在側腰上說著。

「不可能是這樣啦--」河虎有些想笑,
雖然這個答案比自己的夢境論點還要天馬行空,
但考慮到灰田的情況也能理解為什麼他會這樣說。

「人口販子應該不會想要我這種這麼不積極的肥宅吧,
放心啦,如果真有人口販子,看到我們兩個也會打退堂鼓的。」
他指了指自己和旁邊的半島龍澤,在這種詭異的情形下開了詭異的玩笑。
應該不會激怒灰田吧,他想。

之後又補充道:「我也不知道這裡是哪裡,所以打算先打個電話確認。」
手機呢,到底又沒有把手機放在身上阿?
河虎繼續尋找手機的旅程(?)

---------------------------------
不確定腳色身上有沒有手機,讓GM判定這部分
SIGNATURE:
角色問卷
"這裡沒有光源嗎? 看來還是得朝紅光的方向走吧?"
輕輕閉上眼睛思考著接下來的方針,腦中卻不時浮現「拉格薩雷亞」的建築外觀,看來在潛意識裡多少還是有些在意明天該怎麼回去工作。

熟悉的女性聲音讓他楞了一下,睜開眼看到的除了灰田外還有動作有些誇張的河虎。除了那位前輩外,兩人和龍澤的關係大概是點頭之交吧? 

「我也不太清楚。」
龍澤輕輕搖搖頭,回答完後便聽著兩人你一言我一語完全沒有插話的打算。在河虎開玩笑地指向自己時,龍澤看了他一眼,雖說眼神中感受不到任何威脅和惡意但卻足以讓人稍微安靜點。

「直接朝紅光那裏走吧,反正這裡似乎沒任何光源,待著也沒意義。」
他往光源方向踏出幾步後回頭看著灰田和河虎。