2.4【暫停中】 【DP+Risus+小魔改】末日活屍
【系統】:Risus+ DP +防規
【團名】:末日活屍
【GM】:寒雷
【跑團平台】:Alpha TRPG
【劇本類型】:冒險
【劇本長度】:冒險者活著離開,或是死光光
【背景】:現代

推進大概是超過5個發生事件後,本GM就會推進,上限的事件數是8個
看到有8個事件,就請先別在留了,我也只會處理前面八個

那麼開始吧 番薯和依士的末日生存
順帶ㄧ題 對於他們的技能判定方面有更好意見的人請提出,我只想的到那樣

*"有玩家反應規則方面有點奇怪,那就只好砍掉了,繼續亂吧 各位"
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 賀開團!
依士和番薯從結白的病床上彈了起來
到底發生了時麼事?你們為何在這,你們無從得知
從這四周的環境看來,你們應該是在醫院
外面的天空不知為何是一片的鮮紅,從窗戶往外看去,這裡應該是一樓
外面的馬路上,到處都是殘破不堪的車輛,路燈建築全部無依倖免,整個街道看起來滿目瘡痍
而且你們兩位待的病房其實也沒好到哪去,地版全都被不明的東西染黑,身上蓋的床單也有些破亂,而且還有奇怪的味道
最嚴重的是兩位不知為何全裸的睡在同一張床上
你們的床旁邊擺了幾套輕便的衣服,還有依士的手上和ㄧ份報紙
報紙上寫著,殭屍肆虐城市,趕緊逃出這裡。

那麼會發生時麼事情呢?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 大街上有人正在烤bbq,這味道…是黑椒牛扒的味道!
影殤 聲望0 站在床邊許久的殭屍對著依士說:「報紙看完了嗎?」(伸手抓報紙
Jimi 聲望0 衣服被不知哪吹來的強風給刮到好遠好遠的地方去了
新增資料夾 聲望0 拿走報紙的假殭屍正準備要拿下頭套對兩人說愚人節快樂時就被從門口撲進來的殭屍咬了
黎星痕 聲望+1 隔壁傳來了電台廣播聲, 像是一段自詡本日最熱門的 "殭屍大廚到你家" 料理節目...
一日之寒 聲望+1 有個奇怪的人走進來(就是夜鶯啦,因為他那副樣子的確是看起來很奇怪)
依士剛剛睡來,發現自己居然全裸地睡在一個陌生人旁邊。他花了一秒鐘,便確定自己不是吃虧的一個。依士想一想,輕柔地揭開陌生人的被子,吃驚地發現那人也是全裸的!本著探索未知的科學精神,依士還是仔細地觀察對方全身上下,確定大家都沒吃虧。

「殭屍肆虐?這是什麼回事?」

看完了手中的報紙,又看了外面的光境,依士只感覺丈二金剛摸不著腦袋。他的手機放在背包裏,現在背包不翼而飛,想上網查詢都沒辦法。依士在房間內走來走出,想看看自己的手杖會不會在這裡。
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 仔細觀察對方確定大家都沒吃虧... 此舉 GJ+1 (我絕對沒有想歪哦~ (燦笑
新增資料夾 聲望+1 關係確定 蓋章!( 什麼關係(゚Д゚≡゚Д゚)
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
就在依士要將被子拉開的時候,他的枕邊人也一同醒來瞪大眼睛驚訝地看著身邊的男子。
下個瞬間,番薯在床上翻身一把捲走被子,順勢退到床邊,整條被子裹住他的身體,他一隻手從裡面伸出來指著依士,「你、你、你你你……」一時間似乎還沒辦法好好說出話來。
即使是殭屍狂人,也不代表他不介意和陌生人「坦誠相見」。

啊,骰子跑過來了
擲骰結果

2D6+6 → [4,3]+6 13
2D6 → [6,1] 7
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
ttk12345聲望+1 大街上有人正在烤bbq,這味道…是黑椒牛扒的味道!
影殤聲望0 站在床邊許久的殭屍對著依士說:「報紙看完了嗎?」(伸手抓報紙
Jimi聲望0 衣服被不知哪吹來的強風給刮到好遠好遠的地方去了
一日之寒聲望+1 有個奇怪的人走進來(就是夜鶯啦,因為他那副樣子的確是看起來很奇怪)
新增資料夾聲望0 拿走報紙的假殭屍正準備要拿下頭套對兩人說愚人節快樂時就被從門口撲進來的殭屍咬了
黎星痕聲望+1 隔壁傳來了電台廣播聲, 像是一段自詡本日最熱門的 "殭屍大廚到你家" 料理節目...

正當番薯在警惕依士的時候,一陣撲鼻的香味傳來,這個味道因該是黑胡椒牛排,還是特高級的那種肉
光味道就讓人口水直流,你們往窗外看去,看到兩個穿得有點破爛的人正在烤肉,那...應該...是人吧
就在此時有一個奇怪的人走了進來,不不,與其說走進來還不如說它是一直站在你們的床邊
「報紙看完了嗎?」他伸手抓了你們的報紙,對著依士說道,他開口說道。
你們終於注意到了他,往他看過去,在你們眼前的是一個眼睛掉出來,皮膚爛了一半的殭屍...
你們兩個急忙後退,盡量保持安全的距離
「阿阿,玩笑開大了。」殭屍抓了抓頭,但是表情沒有變化,這時你們看出來了,那是一個做的很擬真的面具。「真的嚇到你們了,愚人...」

他的話還沒說完,門口直接衝入了兩隻殭屍,直接咬上了他的喉嚨,此時不知哪邊傳來了一個奇怪的配樂,接著還有類似主持人高亢的聲音。
「歡迎收看今的殭屍大廚到你家,我們今天將會介紹,如何支解活生生的人類,首先...」
伴隨著廣播那亢奮有活力的聲音,兩隻殭屍在你們眼前,照著步驟慢慢地支解眼前的人
你們甚至連她的名子都來不及問,他就已經變成了殭屍的盤中餐了。
此時一陣怪風吹來,原本放在你們床邊的衣服就這樣飛了出去
你們眼前的殭屍往你們步不逼來,那麼你們要怎麼做?

接下來會發生什麼事?
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 喪尸把目光望向兩人(我好想吐槽,我先看憋不憋得住)
凱琳 聲望+1 依士旁邊的櫃子有鑰匙跟一支筆, 鑰匙是開儲物櫃, 裡面有他們物品
黎星痕 聲望+1 吃完人肉, 僵屍露出 囧rz 的表情, 逼進 PC, 其中一位開罵道: "X娘的, 節目騙肖仔, 這菜沒煮熟, 害老子跟朋友吃壞肚子了啊! 同梯欸~ 你們別管衣服了, 誰有衛生紙? 我們要大便!"
影殤 聲望+1 其中一隻殭屍拿著兩位角色的內着朝他們走去…與其說拿著,還不如說是內着卡在殭屍身上。「拿...去....」
ttk12345 聲望+1 其中一隻僵屍拿出mp3機播「thriller」,然後放眼所見所有的僵屍立刻跟著節奏跳舞
新增資料夾 聲望+1 突然斷電,四周一篇漆黑什麼都看不到
番薯興奮顫抖的手指向殭屍,「唔喔喔喔喔喔!是活生生的殭屍!我在作夢嗎!」把被子綁在身上,跑到殭屍背後用力踹他的屁股一腳,「會痛嗎?」
擲骰結果

4d6 → [4,3,1,1] 9殭屍狂熱
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 ⑨呢(意味深長
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
「唉唉?」依士看著兩隻僵屍進食,困惑地說:「今天到底是愚人節還是萬聖節?」
引用︰此時一陣怪風吹來,原本放在你們床邊的衣服就這樣飛了出去
「不許逃!」

依士旋身跳起,雙腳蹬在前面的僵屍身上,籍著這反作用力飛撲向吹走的衣服。
擲骰結果

3d6 → [5,6,3] 14體能3
SIGNATURE:
(2016-03-22, 17:44)依士 提到︰ 「唉唉?」依士看著兩隻僵屍進食,困惑地說:「今天到底是愚人節還是萬聖節?」
「不許逃!」

依士旋身跳起,雙腳蹬在前面的僵屍身上,籍著這反作用力飛撲向吹走的衣服。

(2016-03-22, 17:23)乙名 提到︰ 番薯興奮顫抖的手指向殭屍,「唔喔喔喔喔喔!是活生生的殭屍!我在作夢嗎!」把被子綁在身上,跑到殭屍背後用力踹他的屁股一腳,「會痛嗎?」
一日之寒聲望+1 喪尸把目光望向兩人(我好想吐槽,我先看憋不憋得住)
影殤聲望+1 其中一隻殭屍拿著兩位角色的內着朝他們走去…與其說拿著,還不如說是內着卡在殭屍身上。「拿...去....」
凱琳聲望+1 依士旁邊的櫃子有鑰匙跟一支筆, 鑰匙是開儲物櫃, 裡面有他們物品
黎星痕聲望+1 吃完人肉, 僵屍露出 囧rz 的表情, 逼進 PC, 其中一位開罵道: "X娘的, 節目騙肖仔, 這菜沒煮熟, 害老子跟朋友吃壞肚子了啊! 同梯欸~ 你們別管衣服了, 誰有衛生紙? 我們要大便!"
ttk12345聲望+1 其中一隻僵屍拿出mp3機播「thriller」,然後放眼所見所有的僵屍立刻跟著節奏跳舞
新增資料夾聲望+1 突然斷電,四周一篇漆黑什麼都看不到

依士急急忙忙踢了其中一隻殭屍,急急忙忙的把要飛出去的衣服抓了回來,此時他發現旁邊的櫃子上有放了一把鑰匙跟一支筆,一旁還有一個透明的除濕箱,箱子裡面放滿了你們的東西
就在此時殭屍們把目光望像了兩人。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。」
「啊啊....啊啊啊啊....啊啊。」
兩隻殭屍就像是在對話一般,開始互相啊來啊去。
依士雖然拿回了衣服,但是內衣卻卡在殭屍其中一隻殭屍身上,僵是手上掛著你們兩位的四角褲(大概吧!?),在次啊啊啊了起來。

其實番薯有一點聽的懂大概就是"吃...人肉, ....沒....煮熟, 老子跟朋友......吃.....肚子...了..... 別管...... 有..... 我們要....."
如果依據人類的理解大概就是"吃人肉,沒煮熟也沒關係,老子跟朋友要吃,肚子餓了,別管有沒有問題了,我們要吃"

番薯興奮的踹了殭屍一腳,殭屍又啊啊啊的叫了一次。
因為這一腳,殭屍的口袋中掉出了MP3撥放器,正好按到了播放按鈕,但是沒有發出聲音,因為沒有音響,聲音根本出不來
就在此時突然斷電了,四周變的一片漆黑,你們什麼都看不到...假的,現在外面還挺亮的,而且你們還在一樓,窗戶就在旁邊,而且打從一開始就沒有電燈
所以你們根本感覺不出來有斷電
那麼你們要怎麼做?

會發生時麼事?

小型MP3怎麼可能撥出足夠的音量啦 誰寫的出來跪
稍微修改了一下斷電= = 我想起來一開始就沒有燈了
還有 場上只有兩隻殭屍啦 =A= 為何可以疊骨牌
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 番薯感受到了喪失的口臭(wwwww)
Jimi 聲望0 其中一個殭屍因為看不到路跌倒了,把其他殭屍像推骨牌那樣一個個用倒,最後排成了一個漂亮的螺旋圖案
ttk12345 聲望+1 僵屍蓋上棉被上床睡覺 //pc快到電視台去播歌!
影殤 聲望0 其中一對殭屍抽起枕頭,跑到床上跳啊跳的,興奮地打著枕頭仗
黎星痕 聲望+1 (討厭, 不暗就不能玩怕黑梗了...) 鬧肚疼的僵屍們因為 PC 不給衛生紙而開始大哭大鬧. (動作請參考 "這不是肯德基")
新增資料夾 聲望0 一隻狗狗跑了進來舔了舔依士的腳,但等它轉過身來卻發現它有一半的身體已經爛掉了
引用︰此時他發現旁邊的櫃子上有放了一把鑰匙跟一支筆,一旁還有一個透明的除濕箱,箱子裡面放滿了你們的東西
依士納悶,怎麼剛才看不到這樣大的箱子呢?不管如果,他總算找到自己的物品。裏面還有一些奇怪的東西,大概是那位床伴的吧。

「喂,那個誰!別玩僵屍了,我好像找到你的東西!」

依士把衣服搭在肩膀上,用那鎖匙來開箱子。
SIGNATURE:
「嘿,你們喜歡吃熟肉嗎?我去找些肉烤給你們吃!」番薯正要從窗戶衝到外面,這時卻聽到了依士說的話,看向一邊的箱子,瞪大眼睛,「是我的破壞剪!我認得出它來!快快,你快點把那個箱子打開,我要拿回我的東西!」

遇到殭屍怎麼可以不跳Thriller,這是人幹的事嗎!!寒雷!!
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄