3.1【官方活動】 Alpha酒吧設定問卷
Alpha酒吧(暫名),是延續創作革命TRPG版之哈哈的金銀雙匙酒吧的長期活動。

對酒吧來說,最重要的就是客人的感受了!
來自客人的意見,是酒吧建設的力量。

歡迎各位會員以回覆的方式,填寫以下問卷:

----------------------------
Alpha 酒吧設定問卷:
一、對於創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧,你有哪些喜歡或不喜歡的地方?
  (若沒有在創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧遊玩過,可以跳過這題。)

二、新的Alpha 酒吧的世界觀,你覺得該沿用哈哈酒吧設定,亦或是新創?

三、你覺得,新的酒吧應該要增添/移除那些元素呢?

四、其他意見

----------------------------
一、我覺得應該要新增一些設施,避免一堆人去廁所玩(ry

二、我覺得可沿用也可新創,乾脆沿用之後加上新創混在一起(ry

三、競技場(直接複製貼上好了)
競技場(酒吧陽台或房間之類的),雙方HP2 以2d6決勝負,雙方固有技能、被動技、特性視為無效
HP歸0判定為暈眩,5頁不能回覆之類的,要打架會被GM老人傳進來

還有萌妹子服務生!我自願當萌萌的狐耳娘服務(ry

四、酒吧還沒正式起步,有點難給建議
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 感謝參與問卷填寫!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

一、對於創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧,你有哪些喜歡或不喜歡的地方?
  (若沒有在創作革命哈哈的金銀雙匙酒吧遊玩過,可以跳過這題。)
很好動和很文靜的角色不能分開。
純粹個人口味問題,魚人女僕好可怕!

二、新的Alpha 酒吧的世界觀,你覺得該沿用哈哈酒吧設定,亦或是新創?
新創

很好動和很文靜的角色需要分開。
要是能有自己的房間就好了。

四、其他意見
我可以當酒保哦~
聲望留言:
它是一個安全的港灣,可以讓玩家們聊天賣萌放閃光,但是新手創角大多是想讓角色大展身手,除了基礎團之外酒吧並不能滿足他們的需求。

瀨尿牛丸。

顯然,我們需要增加一個可以動手動腳的區域給精力充沛的玩家。

四、其他意見
讓玩家角色擔當服務生是不錯的主意,可以分擔gm的壓力。(尤其是一堆判定的時候)
聲望留言:
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
Alpha 酒吧設定問卷:
喜歡:氣氛很自由,以體驗來說各種規定可以照顧到很多人,人設再威都只能靠2D6來行動讚catA_XD
不喜歡:未想到

基本規則沿用即可,但世界觀希望轉一下(這次飛到其他城市開張之類w)

個人來說要先跑完基礎+進階才能開團這團希望可以移除
不過考慮到新手可能不足勝任KP工作,這建議提一下就算了...

四、其他意見
未有
聲望留言:
算是蠻喜歡的,我們可以在裡面亂哈拉一通,講一堆有的沒的ww
甚至之前有人辦過婚禮的事情
不過唯一可算是可惜的地方就是酒吧終究是酒吧如此而已

我們是追求變革者,理所當然是新創啊!!

恩,我覺得能有自己的房間應該蠻不錯的(我看一堆人沒接任務就成天泡在酒吧裡,幾乎就是住在那邊了,給個房間什麼的不算過分吧XD

變成類似酒店、客棧的複合功能(改成豪華的三層建築物?!
然後增添一些新的功能性? 比如他們說的擂臺、陽台之類的
個人覺得想想增加唱片機之類的東西

四、其他意見

給玩家擔任服務生感覺蠻妙的

我覺得某種程度上應該可以開放"酒吧附近的區域"探索或扮演吧
或許也可以開放在這些區域裡開店、成立公會之類的?

(然後我想要成立傭兵團之類的組織www 如果有機會開團的話說不定可以做關聯性

你說咖啡館是什麼鬼! 真男人只喝啤酒!

毀滅的噴射白光!
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義

除了自由度高等優點外,角色在酒吧中等開團時長達數十頁的閒聊時間是練習扮演的好機會。

新創,新論壇新氣象(雖然幾乎都熟面孔)。

希望可以開放其他設施,並建議在酒吧外另開一帖(如Alpha競技場、Alpha夜市... ...)以做區分,進入設施的角色就移駕至該設施的討論串。因為哈哈酒吧常發生角色間不同步調的情形(尤其是人多的時候),當人擠在一起發文討論串就會變得混亂,將人潮分散站方可能也比較好做判定的動作。
  另外對於想大展身手的玩家,建議可以開放常駐的小任務,所有角色都能參加,但是劇情都一樣,玩家完成後能得到少量報酬。(例如定時來搞破壞的蟑螂怪軍團,沒什麼劇情,就是打。打完過一段時間又會不知道從哪裡再生出來。)

四、其他意見

暫無。
聲望留言:
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈

喜歡這樣一個環境可以讓各個領域的角色交流,也認為必須要有這樣的一個地方,但這樣的地方其實可以有不少可能性。

穿越者收容所、咳......冒險者公會也許是一個可以思考的方向。

創新 catA_XD

支持鬥技場,感覺很需要這麼一個場所,但其他的地方存在有待商榷,我認為一個公共場所為主,也許有幾個小隔間供人洽談私聊就好,分的太散反而違背了一開始讓各角色交流的原意。

同上。

提供一些散亂的靈感給大家參考,期望能引出更完善有趣的構想:

作為新手開始的第一步,其實酒吧本身更類似於聊天室,在這樣的過程中,如果新手不曾留意,有時會慢慢讓角色被背後靈附身,甚至變得完全不像是那個角色原先設計的樣子。

酒吧團的頻率是非常重要的一點,除了原有的論壇基礎團、進階團之外,也許可以不定時開放內容簡單的即時團,以突發事件的模式讓新手體驗,而老手也可以充當NPC演繹。

這些事件也許可以整理出幾個簡單的模版,如變態調戲少女、進入搶劫的強盜等等,每次提前宣布一小段時間徵招NPC的扮演玩家與參與的酒吧角色,就算是同樣的劇情大綱,不同的人演出也可能會有不同的發展。

有很多人其實準備好了酒吧劇本,但礙於等不到酒吧團遲遲無法開團,也許可以開放這些人主持上述的事件、或者是開一個有特別附註《體驗團》的即時短劇本,全程由符合資格的老玩家在旁輔助,經過兩、三次經驗後,酒吧管理收集隨團老玩家的意見,決定該玩家是否得到開啟正式酒吧團的資格。

《體驗團》的構想可能有些疏漏,但本意是提高酒吧的開團量,畢竟酒吧中等待跑團的人永遠超過所開的團很多很多,有了這一類即時短團的機制,也許能更發揚酒吧「引導新手」的目的,希望這個簡單的想法可以激發出更好方法的靈感。

四、其他意見

服務生的方案不錯,GM只要負責判定就好了,上菜這種事情確實是可以取代的,但請慎選服務生XDDDDD

目前就想到這樣了,有新想法會再行補充。
聲望留言:

還算喜歡~

創新一票~

玩家服務生感覺不錯~

另外覺得可以開個鐵匠鋪,讓玩家可以把自己角色設定中的道具強化+1 +2......
否則金幣的使用機會有點少
既然是完團固有獎勵,想要多一些用途~

四、其他意見

有想到再補充~
聲望留言:
還不錯!

創新!希望有一個全新的世界觀,或許可以考慮開放讓大家投稿集思廣益。

競技場&休息客房、玩家服務生都不錯。不過不希望放入過多元素,會顯得雜亂外管理上應該也會比較辛苦。
蠻希望像以前一樣有時候會有些相關節日小任務/活動的 catA_XD

四、其他意見
目前無
聲望留言: