2.4【暫停中】 【2d6房規】《安普洛斯》
《安普洛斯》

塔拉辛是第一個倒下的。

他原本緊追著怪物,殊不知,怪物下一瞬間就轉身並從他左邊閃過,
速度之快塔拉辛甚至來不及舉起劍,就感覺一股強大的力量擊中側腹,讓他飛了四、五公尺。
接下來他花了一點時間才將自己的意識從衝擊拉回來,在那之後他驚訝的看著自己的側腹,隨後忙著慘叫。

施密特兄弟馬上補位,並來了招他們倆引以為傲的雙面夾殺,
哥哥自高空一劍劈下,弟弟則半蹲的身子,持劍向怪物下盤橫掃而過。

然而正當雙刃近乎接觸怪物的瞬間,突然傳來一聲悠長的金屬碰撞聲響。
隨後他們兄弟倆的劍被彈到了空中,
不住翻滾,其中一把「啪」地一聲,插在屋頂,另外一把「波」地一聲,滑進了排水溝裡。

這一瞬間幾乎沒有人明白剛剛到底發生了什麼。

現在能反應過來的人當中,在場也就只有在武術造詣上特別傑出的兩人,
怪物直接用徒手拍落兩人手上的刀,這速度之快,甚至讓兩次碰撞在一起的劍鳴聽起來竟只像一聲。

而這兩人,在覺察的真相的同時也感受到了絕望。

怪物,繼續向前。

※※

怪物又扼斷一個男人的脖子,而已此為契機,怪物感受到了大量的知識灌注到了他的體內,
它是這麼的多,多到讓他幾乎感覺沒有辦法吸收,他感到迷惘,這麼多的知識,那────

就像它發生的時候毫無預警,知識的灌輸徒然嘎然停止了。
他平靜了下來,感受到一片片的知識在他心中打轉,然而更重要的他取得的不只是知識,還有自我。

怪物取得了神智,他知曉了自己的名字。

你的名字,叫做安普洛斯。

於是與此為界,你停下殺戮的腳步,並抬頭觀察。

你察覺自己似乎身在一個市集,而從規模來看這至少是小鎮等級。
只是小販早就已經逃離現場,攤位也兵兵乓乓的倒了滿地,散了一地的甘藍菜,還有散了一地的屍體。

而在這斷臂殘肢當中竟然還有些尚未死透的生命。

蠕蟲般匍匐於地的人們,吐血、啜泣、又或是歇斯底里的尖叫,
痛苦讓人們無法組織起語言,於是他們無法成言的大聲哀鳴,
這些喧囂聚在一起聽起來意外的像是蜂巢般地的嗡嗡聲響,發生的一切在火紅夕陽的色澤下更添一分瘋狂。

你目視著這一切,而此時你後腦勺突然感受到了一股暖流,
隨後聽到了一股讓你心頭一暖、慈父般的聲嗓,他無比溫柔地對你獻上祝福:生日快樂,安普洛斯。

那麼,安普洛斯呦,接下來你打算做些什麼呢?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團/
依士 聲望+1 殺!人!魔!團!
貓a 聲望+1 戰!
Resastar 聲望+1 賀開團兒~~
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
身穿華服的孩子粗魯的動作倏然而止。
他瞪著虛空的一點發愣了許久。

小孩從喉嚨中發出出生以來第一聲聲響:「啊、啊、噫、呀、哇......」
像是野獸又或者嬰兒,沒有意義的聲音持續被吐到空中。
「呀!安普洛斯!安普洛斯、我!我、安普洛斯!」接著,直達腦中的名字被複誦了出來。
如同在咀嚼自己名字那般。小孩、不,現在應該要稱呼他安普洛斯了吧。
安普洛斯不斷呼喊著自己的名字。

就像發動了的引擎那般,以名字做為軸心,安普洛斯的大腦開始加速運轉。
他原本被殺戮蒙蔽的雙眼變的閃閃發亮,孩子伸手揮開身邊的雜物、隨手抓起躺在地上哀嚎的人,用興奮的語氣詢問:「是誰?是你嗎?是你在我腦袋裡說話嗎?吶!在我的腦袋裡說話吧?」

----
欸,這不是壞掉的傘傘嗎
糟糕捏

實際動起來的感覺
啊,是kokoro哪
[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=bB3iWKqSCZM]
擲骰結果

2D6+3 → [6,5]+3 14誰叫我
你隨手抓了個看起來還有點溝通能力的倖存者。

那是一個長相普通,相對傷勢較輕的麻子臉男孩,好吧,傷口其實也沒有說很輕,
你一眼就看出他的右手因為閉鎖性骨折而導致的內出血腫脹不已。

整條手臂腫的像條灌太飽的鑫鑫腸,彷彿拿根針往他手臂刺下去,
屆時會像氣球般炸裂開來似的,真他奶奶的有點驚悚。

不過跟周遭那些四肢折斷、五臟破裂、並在自身擴散的血泊當中抽蓄的其他倖存者相比,
他還算得上是身體健康。

而面對你的問題──

(2016-05-03, 01:01)貓a 提到︰ 他原本被殺戮蒙蔽的雙眼變的閃閃發亮,孩子伸手揮開身邊的雜物、隨手抓起躺在地上哀嚎的人,用興奮的語氣詢問:「是誰?是你嗎?是你在我腦袋裡說話嗎?吶!在我的腦袋裡說話吧?」

對此,那個嚇破膽的男孩只是猛搖著頭,整個人不停的顫抖,就好像突然中了風。

他好像試圖努力的想說點什麼,但是含混不清的話語根本無法讓你理解。
此時他與你如此接近,讓他恐懼到開始失禁,你很快的就明白這他並沒有餘裕回答你的問題,
也沒有興致跟你一起分享新生的喜悅之情。

於是你努力的放大了自己的感官,試圖想要搜尋那腦中的祝福之音的源頭與資訊,
很可惜,你一無所獲,但是超越人類極限的耳竅能力讓你捕捉到了一些周遭訊息──

※西側,你聽到了交戰的聲響,似乎大量使用了弓或弩這類的器械,
因為屢次傳來著著弓弦緊繃的聲音即弓箭破空而出的咻咻聲響......那似乎就是你殺進來的地方?

※東側,你聽到了大量的逃難民眾似乎正在往那個方向撤離,
可以預期往這個方向走會遭遇不少的警備隊,你聽得到他們引導群眾的聲音。

怎麼辦啊,安普洛斯?
聲望留言:
乙名 聲望+1 靠原來連聽力都這麼超人喔
SIGNATURE:
安普洛斯覺得很無趣。
他順手把少年拋到一邊去就不管對方的死活了。

----
以下雙選項劇情丟丟你自己選要接哪個
----

----
不小心戳了兩次
取第一次7

人很好路線當觀察是誰在打架
修正值+3=10

C計畫用來喵電感應連接神秘的大宇宙意志
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7兩條路一起骰
2D6 → [4,5] 9兩條路一起骰
(2016-05-06, 12:52)貓a 提到︰ C計畫!!!
安普洛斯還是很想知道到底是誰在自己的腦袋裡說話。
他搔了騷頭,突然產生了一個瘋狂的想法。
安普洛斯跑到小市集的正中間,在血腥與哀嚎之中虔誠的閉上雙眼,專心一志的在腦海裡呼喚剛剛跟他說話的聲音。

但是說實在虔誠對你來說並不是容易的事情,這關係著一個人心智方面的定力與意志力,

2D6-1 =>[5,1]-1 =5 「心」──閉上雙眼,專心一

你想要虔敬的呼喚那股聲音,但是你沒有那個能耐去定下你的心,
信仰是一種天賦,而你似乎沒有這方面的天賦。

而就在此時,一個女精靈突然從你旁邊的小巷竄出,那個女精靈有雙黑眼睛和一頭漆黑如炭的頭髮。
她蓬鬆的黑頭髮隨意的披散在肩上,並在兩鬢個綁了細細的麻花辮。

她身上穿著古銅色的皮外衣,以及跟相同顏色的皮褲。
左邊腰上佩著一把短劍,手持著一張複合弓,她右邊的臀部掛了個箭筒。

而就像你發現她,她也發現了你,她毫不疑惑的對準你拉起了弓弦,發射了箭矢──

(弓箭襲擊,難度8)

※※

我選擇了c,因為你似乎想要嘗試c?

......

是的,我曾經說過我是蔡逼吧,我是新手,我選擇你的安普洛斯是出於某種程度的妥協。

但是你完全不需要因為我的軟弱而妥協表現出配合,自由的扮演你想要扮演的角色吧。

「我要走往北區,每看到一個正妹就對她施展折頸!!!」
這沒有問題。

「我要用超音速手刀腰斬百姓,然後幫他個慘字!!!」
這沒有問題。

「殺死看起來很重要的npc!!!」
這沒有問題。

老實說我實在有些困惑這雙選項劇情是怎麼回事?
你是自由的啊,你想要讓你的角色幹麻,那就去做啊,你是自由的啊.......

我搞不懂為什麼會有這樣的結果?
雙選項劇情我自己選?帶團者有權力去決定參與者的行動到了這種程度,已經跟我所認知的有所牴觸。

我是說......本團本來就沒什麼劇情底蘊、帶團者也沒有什麼厲害的文筆事實上可以說是拙劣、
帶團節奏跟步調又出於三次元的因素龜到不行。

現下還發生這個本團參團者自己說『以下雙選項劇情丟丟你自己選要接哪個』,
連角色的行為都考量配合我而不是出自於她個人意願的選擇。

本團尚未滿一頁,我就深刻的體會到自己是垃圾啊.....
擲骰結果

2D6-1 → [5,1]-1 5「心」──閉上雙眼,專心一志......
2D6+1 → [2,5]+1 8弓箭發射
聲望留言:
Lancer_Chan 聲望+1 我可以拿你的團做GM 你做玩家WWWWWWWW
貓a 聲望+1 我怕丟丟被我玩壞啊......
SIGNATURE:
「哎嗚!」即使身體還擺著祈禱的姿勢,安普洛斯還是往旁邊閃身,輕易的就避開了飛來的箭矢。

還來不及用腦袋仔細思考,小小的殺人魔身體反射性的動作。
明明是竹竿般細幼的腿,在地上一蹬卻在地面烙下足跡凹坑。
安普洛斯直撲對手,對女精靈揮出一記掌擊。

她的腦子這時才反應過來:「啊!」
本來打算問問對方知不知道是誰跟自己講話的......

----
忘記加值惹
兩個都用體所以要+7R

我很怕丟丟第一次帶團就被我玩壞從此失去帶團力啊
這團不是要幫你建立信心的嗎
不是我自己講
我可是能超展開到劇情炸裂的神經病啊!
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8咻碰閃
2D6 → [3,1] 4人家ㄅ4故意der
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 這算是有自知之明麼....
見弓箭落空她甚至直接放棄了迴避跟抵抗的可能性,即刻自箭筒抽出另外一支弓矢直接刺向自己的喉嚨,
光是從這舉動來看,這女精靈或許知道被你殺死意味著什麼。

但是這並沒有什麼卵用,在她試圖挖開自己喉龍之前,她胸口先是被你挨了一記。
那乍看之下沒有什麼明顯外傷,但是你很明白事情不是那樣,你已經賦予她必死的致命傷。

那精靈拖著身體似乎想要給自己補個致命一擊,她持弓箭的那一手因此為用力而抖個不停,
但她最終也只能像個醉漢似的踏了兩步,最後栽在一輛載滿海鮮的手推車上。

手推車因受力不均傾倒在地,女精靈死在沙丁魚的銀色魚鱗包圍之中。

你殺死她之後,自然也攝取了她的靈魂,卻發覺相較於其它人類,她的靈素真是少的可憐。

安普洛斯接下來有什麼打算呢?
擲骰結果

2d6+1 → [1,4]+1 6自殺
SIGNATURE:
安普洛斯歪著腦袋,注意到女精靈的古怪處。

於是他往旁邊走開,隨便找了個瀕死的人類一拳搥破對方的腦袋。
安普洛斯閉著眼前後左右搖晃,仔細感受從死者身上流過來的靈素。
「果然好奇怪耶!」殺人魔鼓著臉頰,小跑步的跑回女精靈身邊,低頭看向屍體自言自語:「這個尖尖耳朵跟別人不一樣欸。」

於是安普洛斯動手把精靈拖出魚堆,發揮勤奮好學的精神開始拆解面前的這個人,想要找出藏在她身體裡的靈素之謎。
擲骰結果

2D6+3 → [2,3]+3 8乖 讓我看看
2D6+5 → [1,6]+5 12敲敲你的頭
(2016-05-08, 18:05)貓a 提到︰ 安普洛斯歪著腦袋,注意到女精靈的古怪處。

於是他往旁邊走開,隨便找了個瀕死的人類一拳搥破對方的腦袋。
安普洛斯閉著眼前後左右搖晃,仔細感受從死者身上流過來的靈素。

你隨興一出手,一個躺在旁邊還在ㄍㄞㄍㄞ叫的年輕女人,腦袋就被你一拳搗爆,
人生宣告終結,你可以感受到她的靈魂被你吸入體內。

好了,現在你可肯定了,一般人類遠比剛剛殺害的精靈所持有的靈素更為多,至少有四倍以上。

這不禁讓你產生了好奇心,對吧?

(2016-05-08, 18:05)貓a 提到︰ 「果然好奇怪耶!」殺人魔鼓著臉頰,小跑步的跑回女精靈身邊,低頭看向屍體自言自語:「這個尖尖耳朵跟別人不一樣欸。」
於是安普洛斯動手把精靈拖出魚堆,發揮勤奮好學的精神開始拆解面前的這個人,想要找出藏在她身體裡的靈素之謎。

你一路往下拆拆拆、掏掏掏、挖挖挖,她整個人被你搞的像是外翻的褲襪,
然而你還是找不出該精靈跟一般人類在生理上有什麼顯著的區別。

但是你還是發現了點什麼不太尋常。

在你挖她血肉之前就注意到她的皮膚慘白、嘴唇乾裂,似乎有些營養不均的跡象,
眼底下還著有很深的黑眼圈,彷彿多日不曾入眠。
而這些症狀明顯都不可能是你造成的。

而此時你的後腦杓又開始蠕動,你又聽到了那聲音,那充滿著溫情的聲音──

最開始的時候不是這樣子的。

人人追求的都是實在的東西︰找東西吃、找地方住、養育後代。

最基礎的營養與衛生環境,連維持生活面都很困難的人絕非少數,
更不用說遭逢病痛等緊急狀況能夠處理的餘裕可說。

在殘酷的生活面下,光掙扎著不滅頂就竭盡全力。

但當社會已經發展起來後,這些實在的東西已經多得溢出來了,
人們轉而開始追求一些別的東西──名聲、娛樂、掛在上身亮晶晶但是沒有什麼用的石頭。

仔細想想就會發現人的這種進程非常可笑,明明已經滿足所有需求,
但硬是要給自己給再製造更多需求,更可笑的是,這些需求是非常虛無的。

相較之下其他異族,他們認為命運本是變幻無常的,
與其怨天尤人不如虛心接受自己發生的不幸,這樣過得還會比較接近幸福。

而更可笑的是,追求虛無目標的人類戰勝了那些虛心受命的異族。

那聲音就這樣結束了,取而代之的是──

「把他們留在這裡!」
此時你聽到了西側傳來了聲嘶力竭的吶喊,此話一出,隨後聽到了有其他人也跟著應合。

「殺光那些死娘砲!」
「來了就別想回去!讓爺爺疼你!」
聲望留言:
Resastar 聲望+1 外翻的褲襪這描述挺有畫面感的R
SIGNATURE:
「哇!啊咧!你是誰啊!喂喂!你是從哪裡跟我講話的啊?」腦袋裡的聲音又讓安普洛斯嚇了一跳。
他東張西望甚至敲著自己的腦袋想把發聲的來源找出來。

聽到西側傳來的聲音,安普洛斯決定要去那邊一探究竟。

----
我的安普洛斯對這個人存在應該為了什麼的大問題沒啥反應啊

這個展開是......飢餓遊戲?
擲骰結果

2D6+3 → [4,2]+3 9啊咧啊咧咧