2.3【已結束】 【歌風‧親友團】《熊與螢火蟲與綠寶石》團錄放出~
  • 【系統】:歌風
  • 【團名】:熊與螢火蟲與綠寶石
  • 【跑團平台】:凍豆腐 201房(點我)
  • 【GM】:小夜理(測試新系統)
  • 【招收人數】:3~4
  • 【玩家】:夜理、路人鳥、赤紅月、出雲、藍刺蝟
  • 【劇本類型】:測試用劇本
  • 【劇本長度】:短(1天完團)
  • 【背景】:情感構成的大地
  • 【跑團時間(暫定)】:8/8(六) 晚上8:30

※角色卡建立說明
此為規則測試團兼體驗團,規則書部分請團員自行向我索取。
創角規則與空白角色卡在規則書內。
創角時,角色年齡、身高、外觀、裝備品部分的擲骰開放讓玩家可以自選,
不過[龍的骰子]一定要用擲骰的。

扮演的部分還請玩家合乎世界觀~
建議把種族介紹都看過一遍~
基本上歌風們的是秉持著愛與勇氣與希望的救世精神在行動的~

另外,玩家使用【愛情】+〈歌〉進行攻擊時,GM會要求你RP。
所以建議先準備好歌詞與BGM(要現場作詞也是可以的)。

1.隊長:月牙
2.說書人:淚雨
3.隊員:飛哥
4.隊員:鶴蕾娜
5.隊員:依娜
6.隊員:(空)

※此帖為角色卡放置處,非招收帖
聲望留言:
赤紅月 聲望+1 夜理理開團啦!
墨脩 聲望+1 (圍觀)

角色卡~

角色名稱:依娜
種族:小人族
身高:20cm
初期【希望】值:6
【種族特性】:
髮色:栗色
瞳色:綠色
膚色:黃色
頭部裝飾:布的頭巾
身體裝飾:革服
近戰武器:彎刀
飛行道具:弩弓
樂器:直笛
龍的骰子:4(影之龍)
擲骰結果

1D6 → [4] 4龍的骰子
1D6+15 → [2]+15 17年齡
1D6+15 → [5]+15 20身高
1D6 → [4] 4友情‧赤星
1D6 → [3] 3友情‧默哀
1D6 → [2] 2友情‧刺蝟
1D6 → [6] 6友情‧阿鳥
角色名稱:月牙
身高:19 cm
初期【希望】值:6
【種族特性】:
髮色:銀色
瞳色:金色
膚色:白色
頭部裝飾:布帽子
身體裝飾:鎖子甲
近戰武器:大劍
樂器:豎琴

守護龍:月 (本大爺是美男子啦!)

友情:
鶴蕾娜:3
淚雨:1
飛哥:2
依娜:2

【勇氣】:5
【智慧】:2
【愛情】:3

歌曲:
【和楽器バンド】六兆年と一夜物語
歌詞考慮修改

https://docs.google.com/document/d/18agF...sp=sharing
交卡!
擲骰結果

1D6 → [6] 6阿鳥/友情
1D6 → [4] 4刺蝟/友情
1D6 → [2] 2默哀/友情
1D6 → [4] 4夜理理/友情
1D6 → [4] 4聽說是對長的競爭
聲望留言:
小夜理 聲望+1 男角色的話Episode.0也不錯0w0 (不過歌詞不太合xd
SIGNATURE:
佔樓
為了龍的遺志
讓我保護世界(誤

https://docs.google.com/document/d/1fby8...sp=sharing

[圖︰ ?plugin=ref&page=%CE%EE%BB%F5%B7%AA%C1%C...%C1%CD.gif]

角色名稱:淚羽
種族:松鼠族
年齡:18
身高:17 cm
初期【希望】值:4
【種族特性】:爬樹時〈冒險+3〉
體毛顏色:栗色
瞳色:銀色
頭部裝飾:羽毛頭飾
身體裝飾:圍巾
近戰武器:劍
飛行道具:飛刀
樂器:橫笛
龍的骰子:1

能力‧技能:
能力初期值(2點可分配)/技能(3點可分配)

【勇氣】:2
〈戰鬥〉:0
〈冒險〉:0
〈騎乘〉:0

【智慧】:3
〈狩獵〉:0
〈感覺〉:0
〈學問〉:0

【愛情】:6
〈歌〉 :1
〈說服〉:1
〈心話〉:1

友情:
我和高高的關係:3
我和阿鳥的關係:2
我和刺蝟的關係:1
我和夜理理的關係:1

背包:

歌的BGM:Tell Your World 「Flute version」
擲骰結果

1D6 → [1] 1我的龍
1D6 → [6] 6我和高高的關係
1D6 → [4] 4我和阿鳥的關係
1D6 → [2] 2我和刺蝟的關係
1D6 → [2] 2我和夜理理的關係
https://docs.google.com/document/d/1K1Y0...TfZTM/edit

角色畫像:
角色名稱:飛哥
種族:鼬鼠族
年齡:20
身高:23
初期【希望】值:5
【種族特性】:無
體毛:黃土色
瞳色:青色
身體裝飾:布服
近戰武器:斧
龍的骰子:雨  哥是溫柔的美男子

【勇氣】:5
 〈冒險〉:1
【智慧】:4
 〈狩獵〉:1
 〈感覺〉:1
【愛情】:2
 〈歌〉 :0
 〈說服〉:0
 〈心話〉:0

個性:
 喜歡冒險,自我感覺良好。
 由於思想太奔放,沒人跟得上,因此交不到朋友。
 但卻覺得大家都是自己的朋友。

「看我的穿雲箭!」(MISS

「嘿!哥們兒,我們是朋友吧!」 「你是誰。」

友情:(記錄對各角色的友情值)
夜理>2認識
高高>2認識
默哀>3朋友
阿鳥>3朋友
擲骰結果

1D6 → [2] 2龍的骰子
1D6 → [2] 2T毛
1D6 → [4] 4瞳色
1D6 → [5] 5頭部裝飾
1D6 → [1] 1身體裝飾
1D6 → [4] 4近戰武器
1D6 → [5] 5飛行道具
1D6 → [1] 1樂器
1d6 → [6] 6哥的年齡
1d6 → [3] 3哥有多高
1D6 → [5] 5我懂阿鳥嗎
1D6 → [4] 4我懂高高嗎
1D6 → [5] 5我懂默哀嗎
1D6 → [4] 4我懂夜理嗎
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
夜理理是第一個那我就是最後一個!
==============
https://docs.google.com/document/d/1BKsl...26PMQ8/pub

角色名稱:鶴蕾娜
年齡:18
身高:17 cm
初期【希望】值:6/6
【種族特性】:無
髮色:銀色
瞳色:綠色
膚色:白色
身體裝飾:布衣
近戰武器:彎刀
飛行道具:弓
龍的骰子:雲之龍(最聰明的龍)
能力‧技能:

【勇氣】:2
〈冒險〉:0

【智慧】:4
〈狩獵〉:0
〈感覺〉:1

【愛情】:4
〈歌〉 :1
〈說服〉:0
〈心話〉:1

友情:
依娜>2認識
月牙>3朋友
飛哥>1知道長相
淚雨>1知道長相

==============
歌風 (路人鳥)的「龍骰」 擲了「1 d 6 + 0」 ,擲出「3」,總合為「3」。
擲骰結果

1d6 → [1] 1龍骰
1d6 → [1] 1隊長骰
1d6 → [3] 3夜理理友情
1d6 → [1] 1刺蝟友情
1d6 → [6] 6高高友情
1d6 → [5] 5高高友情
1d6 → [1] 1出雲友情
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

團錄點我~

謝謝大家陪我完成了第一團的歌風團,這也是人家帶的的第一團即時團

身為一個少根筋的天然呆GM真是對不起Q^Q

在這團中作為GM我學到了很多東西~

也希望這團對於大家來說是個快樂的回憶~

如果下次還有機會開團的話,還請各位多多指教~
聲望留言:
Hazatto 聲望+2 好治癒ʕ •ᴥ•ʔ
Atolily 聲望+1 夜理理的團很棒 (*´ω`*)