2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
仁心涕血悲莫停、梅香伴劍淚未歇。

痴人罪途無所有、流光空轉藏迷津。

傳千年前,妖靈現、天下劫、蒼生殤。
麒麟不忍、踏凡塵,與劍聖同誅。
後神獸離、劍聖隱,途留說書人神往。
                                               ──佚名

千年之前,妖靈現世。碎山河、毀天地,生靈塗炭。
所幸在麒麟與劍聖黃祈人聯手擊敗妖靈,拯救天下蒼生。
人民在一片廢墟之中建立新的國家,名為祈祥國。
然而千年流轉,人們心中早已忘卻麒麟救世的恩惠。
千年之後麒麟再現,人們並沒有心生感激。
而是追捕麒麟,試圖飲其血、食其肉。
故事就從人心的貪婪之中展開───

一頭小麒麟在河水中載浮載沉,傷口中的血早已流乾。只剩一息尚存。
同時,河邊隱隱可見火光與獵犬的吠聲。
人們正沿著河流追尋麒麟的下落。
火光映出的影子搖曳不定,如同鬼魅般醜陋險惡。

雖然今夜烏雲蔽月,伸手難見五指。
但是人們正漸漸朝著河岸靠近,遲早都會發現受傷的小麒麟.......

聲望留言:
廚月 聲望+1 !?Fate系統!?
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
『水流好可怕,但是我不能就敗在這邊,我必須想想該怎麼辦?爹會來救我嗎?這水好難喝阿,快要不能呼吸了。』

努力地睜開眼睛,大概在前面五十公尺的地方,那好像是一根藤蔓,我要試著能不能咬住。
擲骰結果

2D6+2 → [2,3]+2 7細心2
雖然對水感到恐懼,但是麒麟仍然努力的控制著自己漂流的方向。
運氣兼之細心的觀察力,麒麟咬住了一條垂落河面的藤蔓。
藤蔓承受著麒麟的重量而緊繃,但似乎比想像中還要強韌。
虛弱的小麒麟死命緊咬著藤蔓,防止再度被河水沖走。

然而河邊火光的數量越來越多,已經隱隱約約聽到人群的叫聲。
「牠跑去哪了?」
「快去那邊找找,別讓他跑了!」
「這畜生跑真快!」
各種汙言穢語、各式各樣的貪婪邪念正不斷迫近。
再這樣下去,過不了多久就會被那些人類發現。
被他們逮到的下場.....想想就不寒而慄。

如果要與人類戰鬥,請通過強硬7的挑戰。
如果想要隱藏,請通過隱密6的挑戰。
因為臨時形象「重傷瀕死」的原因,有兩點減值。

SIGNATURE:
『我要躲起來,撐過去一定有機會的,我還要去找爹,爹一定在等我,還要跟爹學很多很多的法術,這樣我們就可以一起回去族裡了。』

忘記扣了→臨時形象「重傷瀕死」的原因,有兩點減值
擲骰結果

2D6+1 → [4,5]+1 10隱藏1
(2016-09-12, 00:19)胖胖 提到︰ 『我要躲起來,撐過去一定有機會的,我還要去找爹,爹一定在等我,還要跟爹學很多很多的法術,這樣我們就可以一起回去族裡了。』

忘記扣了→臨時形象「重傷瀕死」的原因,有兩點減值

麒麟環顧四週,小心翼翼的將自己藏進河裡。
雖然頭上那對如同麋鹿一般的長角難以沒入水面。
但所幸周圍有許多藤蔓和垂柳,遠看似乎只是幾條枯枝而已。

「所以那頭畜生跑哪去了?」
「快把牠抓回來啊!我家媳婦還需要用牠補補身子。」
「我家小崽子要轉骨,一定要吃麒麟血才會又高又壯!」
舉著火把的人們一邊散發自身的惡意一邊搜索,然而絲毫不見目標的蹤影。
過了不久,人群之間不知道誰大喊:「一定掉到河裡被沖走了!」
「甚麼?被沖走了?」
「快追啊、快追啊!」
「快去下游找找!」

七嘴八舌的爭論中,一部分人朝著下游的方向走去。
一些則跑回鎮上,大概是回去找竹筏或小艇吧?
不過片刻的功夫,人群就消失的乾乾淨淨。

火光與人聲遠去,然蟲鳴鳥叫不返。
河畔寂靜。

SIGNATURE:
聽著耳邊的嘈雜聲漸漸消失,尚煦悄悄地露出了雙眼,確定周圍只剩下皎潔的月光與寂靜的夜色之後,便拖著殘弱的身軀爬上了河邊。

爬上岸的尚煦,還心有餘悸的微微顫抖與喘息著,稍微審視了一下四周,找了一個較大的石頭靠了過去,就著石頭觀察四周,希望能找個藏身之地,以免被人們回頭遇上。
(2016-09-12, 17:50)胖胖 提到︰ 聽著耳邊的嘈雜聲漸漸消失,尚煦悄悄地露出了雙眼,確定周圍只剩下皎潔的月光與寂靜的夜色之後,便拖著殘弱的身軀爬上了河邊。

爬上岸的尚煦,還心有餘悸的微微顫抖與喘息著,稍微審視了一下四周,找了一個較大的石頭靠了過去,就著石頭觀察四周,希望能找個藏身之地,以免被人們回頭遇上。

黑夜之中,萬色具失、萬音具滅;星光黯淡,獨留殘月一勾,勾起多少傷心事?
此情此景讓麒麟不禁悲從中來,甚或垂淚幾許?

若哀傷的麒麟仰望星空,或許可見一道銀芒劃過天際。
這是否是天有所不忍,而有所示?
SIGNATURE:
就在尚煦觀察四周的時候,突然發現月色好像亮了不少,抬頭一看,好像有一道光在移動。

尚煦想起了小時候,跟著父親在天上飛的日子,心中猜測這是否也是一隻在天上飛的麒麟呢?還是一道母親說過可以許願的流星?

沉浸在夜色的寧靜與回憶中,尚煦似乎忘了自己的處境,也不急著藏身了,就地倚著石頭,開始回想起自己小時候的點點滴滴。
就在麒麟仰天祈禱的時候,天空中的「流星」突然一個轉折,直直朝了麒麟飛了過來。
在麒麟尚未反應過來之際,銀芒就直落地面,從光圈中走出一個俊秀的青年。
白膚細眉、朱唇皓齒,這些特徵出現在男性身上會顯得有些過於秀氣。
然而見到那雙氣宇軒昂的銳目都不會聯想到軟弱或謙和等等形容。

少年穿著一身白袍,背後揹著一柄長劍。
長劍尚未出鞘,但銳氣已顯;
而少年的銳氣更勝於背上利刃。

少年看著癱軟在地上的麒麟,略為挑眉:
「還在想是哪個鼠輩窺探我,沒想到是隻麒麟啊!」
SIGNATURE:
尚煦看到眼前突然跑出一個揹著劍,不知是什麼種族的人,言詞間好像還略帶挑釁的意味。

心中覺得好像不妙,來者不善,但是自己傷成這樣,好像也逃不掉,況且自己現在什麼法術也不會,頂多可以噴個火?或許也噴不出來?就算噴出來,能傷的到他嗎?會不會反而刺激到他?

『我...沒有想偷窺的意思。只是覺得那道光好美,是不是也是麒麟在翱翔...請問您是仙人嗎?』尚煦邊問邊小心翼翼的查看來者的心思,是否帶有惡意,深怕被抓走,也在想是否可以請求他的幫忙。
擲骰結果

1D6+2 → [4]+2 6細心2