2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
團務區

-----

你們進入後,酒吧大門隨即關上消失,原先的位置顯示出一個山洞口,外面的天地是一片綠意盎然的平原。
你們身處的洞穴中一片寂靜,頂部約有五十米高,巨大的正圓形的空間廣闊到足以同時容率上千人。
不難發現在洞穴正西、正北、正東處各有一個坑洞,但細看的話會發現都只是才兩三米深的死胡同而已。
此外周圍是一片平地,而且顯得有點凌亂。被堆起來的乾草、很久以前就燒完的火堆、偶然還有些動物糞便等等。
看來不少人都光顧過這裡,但都只是來當過客的。
卡婭往洞穴中央走去,那邊有一塊看起來非常突兀的石頭。
那是一個完整的六面體,工整的外形很難相信這是自然產物,卻不知為何放置在此處。
卡婭伸手摸著石塊,三十秒後,位於洞穴三方的坑洞看上去變得越來越深邃了。
「歡迎來到神秘洞穴!這裡很漂亮對吧~?!」
卡婭的聲音在洞中迴響著。
「這洞穴間中就會有順路的冒險者走來碰運氣,看看能不能找到什麼值錢的呢~」
「這塊石頭是冒險者們對神秘洞穴中少數能確定的事情了。據說很久以前有一隊冒險者找到這裡來,然後挨著這石頭休息…」
「之後隊伍中的另一人就發現這洞穴中的其他通路被打開了!原因大概是某種魔法吧?但沒有人知道答案。」
「那些通道後面有什麼就沒人知道了,你們覺得先走那條比較好?」
卡婭留在石頭那邊著迷地欣賞著這雄偉的所在,你們又會做什麼呢?

-----

久等了,開始吧~!
擲骰結果

--[暗骰]--有什麼呢
1D2 → [1] 1有什麼呢
1D2 → [2] 2有什麼呢
1D2 → [1] 1有什麼呢
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 開頭就六顆骰還真是愉悅啊...
Resastar 聲望+1 賀開團兒~~
小蒼蒼 聲望+1 賀開團!
Vivianna 聲望+1 \鶴/
帝落 聲望+1 酒吧任意門!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
貓人跪在地上,突然間的空間轉換讓四周距離感一口氣放大,這瞬間的衝擊讓希拉非常的想……反芻。

這回合甚麼也不做

誰能解釋一下一開始的六顆骰是要幹甚麼?
聲望留言:
依士 聲望+1 神秘!
ttk12345 聲望+1 告訴你們也沒關係,那6粒是用來決定你們選的路會出現甚麼的,加油囉w
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
加加知君瞪圓黑藍瞳眸看向越發深邃的三方坑洞,同時豎起耳朵、抽動粉紅小鼻子,試圖察覺裡頭的動靜。
擲骰結果

2d6+1 → [5,4]+1 10同時用視覺聽覺及嗅覺偵察
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
維維安娜並沒有被場景的轉換衝擊到。
畢竟已經是第二次了,酒吧的神祕她深有體會。

「不如,往北邊移動如何呢?」
她環視了下周圍說道。
「在我的家鄉,北方是代表睿智的方向。如果有什麼疑惑的話,往北方走就能迎刃而解。」
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-05-03, 17:09)小蒼蒼 提到︰ 加加知君瞪圓黑藍瞳眸看向越發深邃的三方坑洞,同時豎起耳朵、抽動粉紅小鼻子,試圖察覺裡頭的動靜。

你的貓眼無法突破黑暗,看來這會是一條延伸到遠比想像中長的路。
空曠的洞穴中只能聽到你隊友的談話與腳步聲,你的短腿需要花大量的時間才能走遍三個坑洞。

(2016-05-03, 22:26)Vivianna 提到︰ 維維安娜並沒有被場景的轉換衝擊到。
畢竟已經是第二次了,酒吧的神祕她深有體會。

「不如,往北邊移動如何呢?」
她環視了下周圍說道。
「在我的家鄉,北方是代表睿智的方向。如果有什麼疑惑的話,往北方走就能迎刃而解。」

卡婭從袋中拿了一個水晶球出來,正持著它在中央的石頭旁轉圈。
「北方嗎?好啊~中間通常都是會走到底的道路~!等我一下…」
繞了一圈後卡婭拿出一卷比較舊的羊皮紙出來,視線在紙上和水晶球之間來回。
「嗯…這裡一目了然,正常都不會畫錯的了…也只是檢查一下而已。」
卡婭把記載著大家正身處的洞穴的羊皮紙收回去。
「走中間的路是嗎?」

-----

討論方面並不限定一天一回的,儘管交流吧。利用團務區快速表決也是方法之一。
每條路後面都是不一樣的呢 meme_troll
另外洞穴是很大的,這邊沒什麼就隨便了,下次可能就要逐個坑洞來調查的了~ meme_doge
聲望留言:
帝落 聲望+1 特魯尼克大冒險!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
加加知君走近細聽,西方洞穴只有空洞風聲呼嘯,北方洞穴風中傳來活動之物的氣息,東方洞穴則是響著陣陣敲擊聲,偵察過後牠仰起頭回應維維安娜:「可以喲,不過北方似乎有什麼東西在活動,大家要小心點。」
然後補充說明了西方和東方的情況。

場外:
小事不必用到團務區表決啦,大家想走哪就走哪兒。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
連委託人和隊友都還不認識呢,覺得身體緩合一點之後,把行囊放在一邊,希拉用四足步行的方式走去對所有人(還有貓)從上到下使用普通聞聞
SIGNATURE:

愛德利是最慢走出了酒吧的人。
他很平靜,畢竟魔法什麼的他早就習慣了,旅行了很久形形色色的事物都看過了
比起魔法,她更在意的是眼前的景象。
"好漂亮啊。"她睜大眼睛看著這個洞穴的景項。
"阿,不能分心,我是來工作的"愛德利急忙地把自己想四處亂跑的心給拉回來。
只是看看這個隊伍
一隻貓、一隻獸人、一位穿著斗篷的女性、一個幾乎沒有戰鬥能力的巫女
........這隊伍....因該沒問題,對吧。
「我沒意見,我本來就很容易迷路,所以給大家選就好。」
愛德利開口說道。
「先自我介紹一下,我的名子叫愛德利,種族是鬼族,現在在旅行中。」

此時的愛德利是帶著遮住半臉的狐狸面具,但是身為鬼族象徵的角還是有露出來。
有著見到同類的親切感,牠將鼻頭抵上鵝黃毛色獸人的鼻頭,接著以身側磨蹭她的前肢,尾巴伸得筆直開心道:「大家好,我叫加加知君,該怎麼稱呼妳呢貓人小姐?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
(2016-05-04, 17:01)小蒼蒼 提到︰ 有著見到同類的親切感,牠將鼻頭抵上鵝黃毛色獸人的鼻頭,接著以身側磨蹭她的前肢,尾巴伸得筆直開心道:「大家好,我叫加加知君,該怎麼稱呼妳呢貓人小姐?」

這裡有一隻小小隻的貓,他知道傳統的打招呼方式,希拉尾巴也是高高舉起,感覺很高興,可是他竟然會說話!

突然間要從肢體語言切換回口語表達感覺很奇怪。

「希拉…」 給這隻淺色貓咪蹭回去之後,她走向其他隊友,繼續對其餘的人進行普通聞聞。

誰有反應窩就回誰。 : )
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 好可愛wwww
SIGNATURE: