2.4【暫停中】 【2D6+心靈使房規】遺落之槍
菲利亞輕輕地嘆了口氣。

這點程度的敵人...只要有合適的物件可以使用。

或者是慢慢靠近佈下網線的話自己也是可以輕易解決的...

倒不如說為了配合衝上前的學長反而浪費了自己的體力。

『真是的...人家跟你們不同體力是有限的好嗎~』

菲利亞在心中辦了個鬼臉。

不過沒人受傷也是好事吧...剩下的工作...看來另一個同學在做了。

「是的~菲利亞完好如初!嚕嚕也沒事!」

菲利亞站了起來,也舉了下兔子布偶,別說有沒有事了,就連灰塵也沒沾到。

菲利亞動動手將線纏上恐怖份子們的槍枝,並將它們卸下彈夾拉到外面去。

小心為任務的上上策。
(2016-08-06, 07:55)依士 提到︰ 纏滿身的鎖鏈脫落,回到左手上,十一立即看向剛剛求救的菲利亞,看到她平安無事才放心了。這時,十一眼角餘光瞄到一個躲在柱子後的恐怖分子,她連忙向他擲出鎖鏈,把他和柱子綁在一起。

確定沒有遺漏任何恐怖分子之後,十一才鬆一口氣。她向被她綁住的恐怖分子說:「為什麼要發動恐怖襲擊?把你知道的統統說出來!」

3d6 => 2,1,3 = 6 自由之心1

鎖鏈一瞬間就將恐怖份子和柱子綁在一起,使其動彈不得。
雖說心靈武器在接觸時就能剝奪對方的精神力,但沒有使力、攻擊意志的情況下也沒有此困擾。

只見過了數分,蒙面的恐怖份子仍一語未出,從眼睛還張開這點來看,似乎也不是昏厥的樣子。
抵死不從的精神不禁讓人想為他的敬業讚嘆幾分。

從商場內的槍火停下之後,外部似乎有些喧囂。
多半是警方認為你們攻堅成功,正猶豫著要不要進來接手管理這攤子吧。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「哈!挺嘴硬的嘛!」

十一憤怒瞪視閉嘴不說的恐怖分子,對於這種人渣,給一點教訓也不為過。她眼睛一轉,想到了(自以為)不錯的想法。

「你以為我沒有辦法讓你開口嗎?嘿嘿嘿,那不知道被大劍刺穿屁眼的痛楚能不能讓你改變主意呢?」

她不等對方回答便看向蓮學長,雙眼閃著小星星說:「蓮學長~可以過來一下嗎?」

十一止不住的壞笑,很明顯在打什麼鬼主意。
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「唉......」

對於不懷好意的學妹其心中的意圖,蓮早已摸得一清二楚
蓮從不是沒扮過黑臉,但被人做為威脅的手牌這點,多少也算是挺尷尬的
再說這學妹是這樣的人嗎?算了

「別做得太過火了喔,手染鮮血之惡乃狼無法逃避的原罪,其十字架並非常人能背負」
像是要將頭髮弄亂吧,蓮隨意著撫摸著十一的頭髮

然後
走到了恐怖份子眼前,輕鬆地蹲了下來,讓視線保持在同個高度
「試音試音...能聽得到我說的話嗎?」
不是用威嚇的語氣,手中也沒有將指甲撬開,撕裂耳朵的老虎鉗
蓮只是用日常對話的語氣說著
「應該聽過心靈使吧?那就好說了」
不等回答,蓮擅自將對話繼續下去

「你的同伴,也就是躺在地板的那幾位,其中一個都沒有死喔,高興吧」

『撿回一條命,真是幸運呢』蓮拍著恐怖份子的肩膀,像是在安慰他似的

「但是」
剎那間.兩人之間的空氣像是凍結一般,蓮毫不保留的放出殺氣
「這也是建構在你們沒有在我面前殺害任何一名人質及我的同伴都沒有受傷的前提上」
也就是說,今天倘若有任何一人受到傷害,那麼現在這樣心平氣和談話的情形就不可能發生
而話不用說明,對方大概也能明白吧

於是蓮收起了殺氣
「一般來說,若是以超市為目標的恐怖攻擊的話,現在你們的恐怖組織大概就已經跳出來承認主嫌是自己並公佈目的了吧」
蓮站起身來
「所以就算你不說,對我們也沒有任何損失.....但這只是對『我們』而已」

「對被你消耗掉寶貴假期的警官們卻不同,在你們擁有如此火力的情況下,就算對你們動用使用私刑...我想社會輿論也不會有任何的反對吧」
由高而下的俯仰視角,蓮的雙眼看向被綁在柱子上的犯人

「你們是罪惡的!」
蓮豎起食指
「你們是該死的!」
再來是中指
「你們是不應該存在於世間上的垃圾!」
最後是無名指

「賓果,對這社會來說,你們早已被將軍了,不如說社會期望你們的死」
再一次蹲在犯人眼前
「但對我來說卻不是,倘若你現在馬上把一切都說出來,我好歹能當作必要的情報報告上去....」

「這樣或許你和你的同伴們能避開不少皮肉痛也說不定」

「給你最後3秒考慮,這是你唯一的機會」
「嘻嘻~」

十一聽不懂蓮學長說的什麼原罪什麼十字架,她只是單純的認為比起一個未成年的女生,一個凶神惡煞的不良青年會更有威嚇性。只不過聽到蓮學長對恐怖分子的精神攻擊,她才意識到——

「嗚哇,難道玩大了?」
SIGNATURE:
無視於打算逼問恐怖份子的兩人,菲利亞當然也不知道他們在裡面做了什麽。

她將武器都拖到外頭集中放好,開始往商場外走。

接下來只要告訴警察一切都處理好了~把麻煩事都推給大人,剩下的時間就自由了。

菲利亞的想法十分單純簡潔,她不認為可以從這些人口中問出什麽有用的事...

至少靠自己沒辦法,畢竟她沒有威脅或折磨人的嗜好。

「呼~回家吃杯冰淇淋然後開開實況吧?雖然比平常還早一些就是。」

『今天該完什麽呢...別人推薦的劇情遊戲,聽說像能互動的電影一般...感覺很有趣。

或者招牌性的射擊遊戲或鬥塔遊戲呢?以人氣考量的話這兩個最佳。

簡單地玩玩卡牌遊戲也不錯,不過今天才剛被槍指著還是不要玩需要看臉的遊戲好了~』

還沒走出商場菲利亞的腦中已經開始盤算回家要做什麼了。

「說起來,嚕嚕你剛剛是不是玩髒了?」

菲利亞檢查了一下玩偶身上有沒有討人厭的土灰等。

並一邊走到外頭打算打事情交接給警察與同伴。
(2016-08-08, 07:49)依士 提到︰ 「哈!挺嘴硬的嘛!」

「你以為我沒有辦法讓你開口嗎?嘿嘿嘿,那不知道被大劍刺穿屁眼的痛楚能不能讓你改變主意呢?」
(2016-08-08, 08:45)零崎七夜 提到︰ 你太長了,刪。

縱使面對這種被扔上死刑台也非常有可能的情況下,對方也依舊沒有動搖。
面對你們的談判……又或者是恐嚇之下,恐怖份子仍不動聲色、一語不發。

雖然戴著面罩,但卻能從眼神中感受到他的鎮定,就彷彿早已看透一切紅塵般,任何事都不在意。
更準確的說,應該是「隨便怎樣都好啦,可以閉嘴了嗎?」的感覺。

(2016-08-09, 01:31)Ferogor 提到︰ 妳也很長,刪。

另一方面,當菲利亞一走出商場外,員警們似乎有種看到奇蹟般的感覺。
在簡短的互相交流下,菲利亞將剛才所發生的情況一五一十的報予警方。

正當警方正準備進到商場時,不知是被那整齊的腳步聲所刺激到還是何種原因,腦中突然想起了某件事。

「如果不等裡面那兩個出來一起回學校匯報情況,那這次的委託就沒有錢拿了!」

瞬間回想起這件事後,讓妳腳步停下、開始猶豫著是否要再繼續往前走。

差不多了差不多了,下一推轉場轉場,要幫恐怖份子辦後事的還是跟警察邀功的要快。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「學長,這個人好奇怪耶。明明之前還躲在柱子後顫抖,現在卻變成硬漢了。」

十一想不通,提議道:「要不讓警察來審問他吧。」

當然,把他交給警察前要用武裝能力把他的力氣抽走,免得他突然暴起傷人。
=============================
這人不是軟蛋啊
SIGNATURE:
「是嗎?」

對恐怖份子的回答,並沒有感到任何的意外
或著應該是說任何的感覺的都沒有.....

早已預料?
這也不是,至少蓮是有想過他坦白之後的未來的
這是因為蓮知道,人是不可能這麼容易改變,不可能輕易接受錯誤的

「真是殘念阿」

手再度握起大劍
雙眼直視著眼前的恐怖份子
漆黑的劍影隨著斬首的角度揮下

這斬首的一擊,除了將帶走恐怖份子的意識,同時也將在他腦中永遠揮之不去吧

「走吧」
手指向超市的大門,蓮對著學妹說道
擲骰結果

4d6 → [5,1,2,5] 13我流攻
『糟糕了!』

菲利亞在心中大叫。

也對,這次是跟別人一起出任務的...所以沒有好好回去回報的話...

菲利亞開始在心中衡量寶貴的自由時間以及任務報酬哪邊比較划算。

但以旁人眼光來看根本沒有必要猶豫就是。

最後菲利亞敗在之前在網拍上看到很可愛但是有點貴的洋裝上。

雖然並不是說沒有錢,不過她並不喜歡沒有收入就支出儲蓄。

『上次參加電競比賽的獎金也拿去換新主機了...只好忍一下了。』

於是菲利亞原地旋轉了180度,跟著警察大哥大叔們一同往商場內前進。

「雖然已經擺平了敵人,不過不知道還有沒有殘黨呢~但是菲利亞會保護大家的!」

並且將自己的行動合理化...

沒錯,剛剛才不是想一個人開溜,才不是!