2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
看著隊友們分別自行移動,克蕾雅也開始進行自己的計劃
並沒有跟隨男人組前往市場,也沒有探究魔藥的來源
自己隱藏腳步聲,回頭往商會的所在走去

『肯定有什麼隱情存在』

打算找一位在商會工作的女僕或櫃檯小姐
如果要打聽八卦,沒人能比得上女性啊
(2017-02-12, 09:51)依士 提到︰ 斯迦各在熱鬧的市場中行走,他走過很多地方,這個城市的繁華程度可以排上前三名。他看到一年前經過的城市的特產美酒,戰士花少許時間——因為他只有十隻手指——算出這裡和原產地的差價,高興地發現自己不知不覺節省了二十金幣。同時斯迦各豎起耳朵,聆聽周圍有關獸人的話題。

你的耳朵聽到了很多聲音

「今天天氣真…這魚賣五…你們在王國找不到比我這裡更好的…哎呦,手滑了一下」

然而先不論裡面沒有什麼關於獸人的情報,事實上是聲音幾乎全混在一起了,即便有獸人的話題你也沒有把握聽得完整,甚至找到發話者了

(2017-02-12, 11:53)洛嵐桑 提到︰ 隨便找了家店停了下來,無視於攤販上的貨物,怒焰單刀直入的切入重點。

「不好意思,請問你有聽說過最近有商隊被獸人襲擊嗎?」冒險者一邊看著老闆身後的商品,一邊假裝漫不經心地問道。

你找了家店,看來是賣戰鬥裝備的,招牌上的字的字你第一眼也沒認出來,你遠遠瞧見舖子桌上擺著幾把武器防具,形制不太像王國的造品,最後走近,你看到了在舖內鏗鏘弄鐵的背影,接著看到後面掛著更多武器,有釘頭槌、長戟、戰斧等等五花八門

在看向後面掛著的物品之餘,你的餘光還是注意到那人有著綁馬尾的紅髮,大概是因為長年打鐵的緣故,白皮膚底下背部連到臂膀的肌肉十分結實,你甚至懷疑這塊肌肉比你擁有的還強壯

在你出聲喚了老闆,老闆很顯然也注意到了你的呼喚,把手上的鍛件投入了水裡,冒出了蒸騰的雲霧,起身,轉向你,步出白霧,然後你理解了這是一間克里海姆人開的鋪子,還有接下來,你應該稱呼對方老闆娘

「知道是知道,不過,俺這裡是賣裝備的,可不是情報店吶」老闆娘走了過來,把鍛造的皮手套脫下來放在桌上,當對方走近,你同時發現了老闆娘身為克里海姆人的口音和略勝你一籌的身高,老實說老闆娘的臉蛋還不錯,不過王國裡會對比自己高女人有興趣的人或許不多

「嘿,不過,這東西可以當贈品,來看看吧,還有後面那位」老闆娘笑道,也向後面的斯迦各招了招手

(2017-02-12, 11:46)乙名 提到︰ 「再見。」對著沈的背影道別後,萊雅獨自前往市集。

獸人來自東南的森林,而那正是西蒂雅的方向。
萊雅回想著本季瑞曲與西蒂雅方向的熱門進出口商品,尋找相應的店家。
尤其是這些商品的專賣店,依藉這方向的貨物流通維持生計的商家應該比起其他人要更了解那群獸人的事情,甚至有可能就是受害者之一。

綠皮屠宰者穿梭在市集間,一邊問路一邊觀察是否有人或商家一臉陰霾的樣子。遭逢搶劫的損失,那些人的臉色想必不會太好看。

你尋覓買賣東土、西雅蒂物品的商人,倒是的確讓你找到了幾間店鋪,你的猜測很準確,你找的第二間店的老闆就表示知道這些事而且樂意給予情報,但前提是如果你跟他們買些什麼的話

(2017-02-12, 18:34)零崎七夜 提到︰ 『肯定有什麼隱情存在』

打算找一位在商會工作的女僕或櫃檯小姐
如果要打聽八卦,沒人能比得上女性啊

你掉頭回了商會,然而卻不得其門而入,守衛堅決的表示沒有接到會面通知,也沒有攜帶憑證是不會放行的,也拒絕透漏任何商會或他們雇主的情報

看來要偷摸進去也是十分困難的,這間商會除了建築華麗,同時保安嚴密,外圍用黑色的鐵欄杆包起,大門的門板是厚重的實木門,同時還有不少護衛站崗,感覺這些護衛也不是什麼三腳貓貨色
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
斯迦各除下頭盔掏掏耳朵,他的右頰有四條白色爪痕,五官齊全,一頭醒目的紅色短髮。他向老闆娘點頭微笑,然後又把頭盔戴上。武器店的貨品齊全,長槍短劍冷門兵器樣樣都有。他打量一下裏面陳列的武器,考慮要不要買一柄釘頭錘,以防遇上免疫揮砍傷害的敵人。

「老闆娘,對付獸人有什麼好貨推薦?」斯迦各說話時眼睛仍停留在武器上:「我們聽說之前獸人襲擊商隊搶劫,希望牠們搶到的不是武器防具。」

斯迦各緩緩拔出左腰的精鋼長劍,保養良好的劍刃反射懾人寒光。戰士把它遞給老闆娘看:「我需要的武器質量要與它相等,或者更好。」

他沒有把斜插在背後的飲血者拿出來,普通武器很難比得上魔法武器,除非用上精金秘銀等稀有材料製造。可是這對斯迦各來說做夢比較快,以他現在的財力,最多只能買到打造水果刀大小武器的精金。

我鑒定不到,給老闆娘鑒定吧。
擲骰結果

2d6 → [1,1] 2鑒定武器質量
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 這客人很好騙www
「您好,老闆,我是綠皮屠宰者萊雅。是來殺獸人的。」萊雅走進店內恭敬地向老闆彎腰行禮自報名號,「聽說最近東南方的森林有商隊被獸人襲擊,請問您是否知道關於這起事件與獸人的事?如果您能提供充分的情報,我便不需要去尋訪其他商家了。」女法師露出頗具深意的微笑,「搶占『捷徑上的獸人已被殲滅』的情報想必能為您的生意奪得先機。」接著綠皮屠宰者自信滿滿地預告道:「今天之內,那群獸人必將血流成河。」眼裡躍動著熊熊殺意,雖不是向著老闆而來,但卻足以讓人感到此人的危險,以及她對付獸人時的殘酷,眼前的女子無疑是一名凶人。

我了個X骰子跑到引導文去了
2d6 =>[4,4] =8林娘不爽買
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
「沒想到商會連進去都不能進去啊」
克蕾雅背靠在商會門口遠處的牆思考著
這是什麼商會啊,竟然會趕客人
但除了商會人員外,目前還不知道那邊能調查到大小姐平時的情報

沒辦法.....
時間也不夠有潛入的餘裕
看來只能放棄調查了

『那麼只好先去商區採購些道具了』

在逼不得已之下,克蕾雅只好轉身往市場前進
「價錢合理的話倒是無妨,不過老闆娘有甚麼適合遊俠的裝備嗎?」隨手把背後的精鋼弩卸了下來,「同我的夥伴所說,畢竟武器是拿來戰鬥的,我可沒興趣花錢在沒意義的事情上。」

一面說著,怒焰一邊打量著壯碩的鐵匠,「對了,老闆娘,我有個提議。」

「雖然我是遊俠,臂力也不一定比得上妳,不過如果贏了,情報就免費奉送給我們,輸了妳也沒什麼損失,這個主意如何?」

「就當作是工作之餘的消遣吧。」
擲骰結果

2D6 → [6,5] 11阿邱巴
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-02-14, 09:47)乙名 提到︰ 「您好,老闆,我是綠皮屠宰者萊雅。是來殺獸人的。」…(恕略

聽到你自報名號後,老闆臉色稍微一變,明顯對方認得你的名號

「阿,是了,這是女英雄萊雅小姐,剛剛沒認出多有失敬」老闆改口,你聽得到語氣中的恭維

「那條受襲商道的位置,我聽得是在 …」老闆回到鋪子裡,幾秒後拿著一卷附近的地圖出來

「應當在這裡」老闆手指指向森林中幾條細小路徑的其中之一,之後又回過身去翻了翻雜物拿出了一隻筆墨,在上面點了一點

「那麼祝女英雄馬到成功」隨即老闆把有記號的地圖塞進你手中,很快半推半送的把你打發出店裡了,似乎會直接幫忙也是忌憚於這獸人屠夫背後的瘋狂傳聞

(2017-02-14, 23:06)洛嵐桑 提到︰ 「價錢合理的話倒是無妨,不過老闆娘有甚麼適合遊俠的裝備嗎?」隨手把背後的精鋼弩卸了下來,「同我的夥伴所說,畢竟武器是拿來戰鬥的,我可沒興趣花錢在沒意義的事情上。」
「哼,沒意義的事情?你可在跟克里海姆人說話」老闆娘自信的哼了一聲,隨即看了幾眼你手上的弩
「弩身的材質不錯呢,那種鋼材在這個大陸不常見」老闆娘讚道「不過弓臂有點朽了,弦看來也得換換,罩門可能還需要調一下,你是剛從什麼遺跡裡面挖出來嗎?」不過其他部分的狀況似乎不太好

「那弩我可以幫你修修,或者你想跟我換一把新的也行」老闆娘看著那把弩提議

「對了,以遊俠來說,你或許可以考慮一下武裝帶」然後老闆娘挑了一副皮帶與鐵扣組成的掛帶出來
「你可以在上面掛弩箭匣、袋子、刀袋,絕對比你只從腰上拉出來簡單多了」

(2017-02-14, 00:53)依士 提到︰ 斯迦各緩緩拔出左腰的精鋼長劍,保養良好的劍刃反射懾人寒光。戰士把它遞給老闆娘看:「我需要的武器質量要與它相等,或者更好。」

「獸人嘛,什麼樣的東西都好吧,沒有紀律也缺乏裝備和訓練,要說的話,我覺得最好的武器還是長戟呢,倒是不用擔心他們搶到什麼高級品,重要的東西不會走那條路的」老闆答道,從架子上拿了數把武器下來

「哦,這把狀況不錯呢,不過,在克里海姆,我們不眷戀長劍的,我看看有什麼」老闆接過你的劍,檢查了一下,說道,然後老闆娘在後面的器械裡挑了挑,拉出了一把戰鋤交到了你手上

那是把形式很簡單的戰鋤,呈現了克里海姆的工藝技術,設計簡單、粗橫而實用,一面是兇惡的長鶴嘴錐,被設計用來鑿穿盔甲與頭顱,背面是不遑多讓的鎚頭,看來能輕易打折骨頭,把柄上纏了皮革很好握持,整件武器的重量不輕,但設計的配重十分精妙,在把持上不見什麼遲滯感

當你要再繼續評鑑時,你的手指不知怎的讓戰鋤從手中滑落了下去,值得慶幸,最後落在你腳上的是手柄,否則可能你現在的感覺就不會只是"非常非常痛"而已了

「呃…小心點,那東西不輕…」見到了這一幕的老闆娘似乎也想像了一下被那東西砸到腳的感覺

(2017-02-14, 23:06)洛嵐桑 提到︰ 「雖然我是遊俠,臂力也不一定比得上妳,不過如果贏了,情報就免費奉送給我們,輸了妳也沒什麼損失,這個主意如何?」

「就當作是工作之餘的消遣吧。」

「嗯?要來比一場嗎」老闆娘被怒焰的挑戰吸引了注意力

「哈哈,這主意不錯,這附近可沒什麼人能勝過我」老闆娘盯著怒焰的手臂笑了幾聲,捲起了衣袖露出底下的臂膀,現在怒焰可以清楚的理解這塊肌肉確實比你大

老闆娘把桌上的物件掃到一旁,和你比起了腕力

然而奇蹟似的,雖然怒焰的腕力顯然不太可能比得過對方,而且剛開局沒多久就被對方的巨力板得差點碰上桌面,不過這條手臂的持久力遠比外觀強上不少,逼近被板倒卻堅持住,戰局如此僵持在力量互相衝突的顫抖中,又過了些時間,戰局一度持平,但到現在力量也差不多要消耗殆盡了

「夠了,這局算平吧,你的手臂比看來有力的多,一段時間沒遇上這種對手了」然而卻是老闆娘先喊了停,提了平手

「你們要找的情報我知道誰瞭解,去夜合花酒吧那找個叫安格洛斯的傢伙,跟他說是露易莎派來的,他是那趟商隊的護衛,會知道那些商隊的問題」接著老闆娘也向你們透露了情報

(2017-02-14, 20:07)零崎七夜 提到︰ 『那麼只好先去商區採購些道具了』

在逼不得已之下,克蕾雅只好轉身往市場前進

市集熱鬧,在這裡似乎什麼東西都找得到,只是你覺得或許要注意一下時間,其他隊友可能已經找到了要找的準備出發了
SIGNATURE:

(2017-02-15, 15:23)約瑟夫 提到︰ 聽到你自報名號後,老闆臉色稍微一變,明顯對方認得你的名號

「阿,是了,這是女英雄萊雅小姐,剛剛沒認出多有失敬」老闆改口,你聽得到語氣中的恭維

「那條受襲商道的位置,我聽得是在 …」老闆回到鋪子裡,幾秒後拿著一卷附近的地圖出來

「應當在這裡」老闆手指指向森林中幾條細小路徑的其中之一,之後又回過身去翻了翻雜物拿出了一隻筆墨,在上面點了一點

「那麼祝女英雄馬到成功」隨即老闆把有記號的地圖塞進你手中,很快半推半送的把你打發出店裡了,似乎會直接幫忙也是忌憚於這獸人屠夫背後的瘋狂傳聞
看到老闆給出的成果不符預期,萊雅的臉色略顯不悅。
女法師一手握住地圖,一手抓住老闆半推半送的手臂輕柔而堅定地推開,淺笑著以嚴苛無比的口氣問道:「你所宣稱的『知道』,難道就只有這麼點情報嗎?人與人之間的信任可是很重要的呢。」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2017-02-15, 16:27)乙名 提到︰ 「你所宣稱的『知道』,難道就只有這麼點情報嗎?人與人之間的信任可是很重要的呢。」

「唉唉唉」一臉為難樣的連三個唉,似乎顯得十分悲情感

「更多我倒的確不知道了,聽過那路商隊走哪條,但更多也不知道啦」老闆騷了騷腦袋,聳了聳肩表示真的不知道更多東西

「阿,有了,這次走那條路隊伍請的傭兵,現在應該還住在酒吧來著,要不這位客人去那邊找找? 他們肯定比我更理解…」隨即老闆給你指了一間酒吧,那酒吧有著很雅緻的異國名子"夜合花"
SIGNATURE:

「是嗎,那就這樣吧。」萊雅放開手,恢復成平常的態度。
「多謝你的消息,事不宜遲,我這就過去了。再會。」轉身離開商店,向夜合花酒吧前進,先是在一樓尋找傭兵打扮的客人。
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄