《Lupus's Ruins-序章結束,休息!》
Szeto 提到︰ 提到︰「萊哈萊哈!你看見嗎?消失了!」卡布跺著腳,「路佩斯會不會是幽靈?還是被小鬼抓走了?」

他望向醫院的正門,並門後的小徑,「嗄?這座是什麼呢?萊哈知道嗎?」應該先繞這裏走一個圈?還是進去看看呢?

明顯地,卡布感到疑惑不知道該怎麼辦,於是直直瞧著萊茵哈特,等待對方的主意。

選擇盯著正門瞧瞧的卡布,可以看見鐵格子門異常地,『很新』,
沒有一點鏽跡,彷彿有人在照料著一樣。

(2017-03-06, 12:25)約瑟夫 提到︰ 「是呢,很不尋常。」或許有些輕描淡寫,萊茵哈特回應了卡布的驚嘆「只是我想在這裡什麼都不會太奇怪吧?即便有魔法之類的存在」

「阿,這個建築是醫院呢,有醫生可以替病人治療、休養的地方,不過看起來沒有人了吧,還有這個鐵欄杆…」萊茵哈特解釋道,但句末提到欄杆卻有些異樣的頓了頓

「路佩斯先生無論如何應該已經進去了吧,那麼要找到他,恐怕也只有進去了,而且他似乎受傷了,不治療也很危險」說畢,萊茵哈特首先嘗試推開大門

鐵門隨著你的推動發出「嘎───」的長音,
它輕輕鬆鬆就被你給打開了。
而雖然卡布率先得知鐵門的細節,觸摸鐵門的你也可以發覺到鐵門很新,
然而,嘗試將注意力集中在觀察醫院上的你,顯然只能知道這棟建築極為破舊而已,

《規則……?》
從踏入醫院開始,將正式進入本遊戲,
如最初所提,世界觀設定、技能設定將不受到任何限制,僅需要自我約束
且在入場後,所可獲得的加成效果,擲骰可加成項目為下。

【卡布】
依照角卡的設定,魔法使用相關技能骰值更正為2D6+2,
啄擊或者只有企鵝才辦得到的事2D6+1

【萊茵哈特】
依照角卡設定,軍用技能使用2D6+1特殊技能(精神力量)使用更正為2D6+2

《可能發生的狀況》
場內將會有NPC出現,且NPC能力偏向「精神」多數,詳細情況不詳。
但在NPC發動特殊技能時將會有2D6+5的加成效果,除非運氣很差,否則這將代表絕對成功。
若是在NPC還未表達之前就對對方抱有敵意的話,結果顯然會向壞的地方發展,
再者,若自我約束不佳,很有可能會被NPC給察覺……

當然,雖然這麼說,
越界的行為是可以做的,只要在當下進行隱瞞、藏匿或者遮掩等相關判定即可。

《關於戰鬥》
如先前所提,在場內將會發生心理戰。
如字面所示,為心理上的戰鬥,但發生條件必須看兩位當下的反應如何,
這很有可能會成為一場「問答」,甚至是與NPC加深關係,以利遊戲進行的一戰,但是,
也很有可能會因此而殺害該NPC……?
這些都只是可能會發生的狀況中的其中幾條而已。

《骰值標準?》
平時狀態下骰值(2D6)當然6/6為大成功……但有可能會發生特殊狀況,標準也會因此改變,
不過放心,這邊會提醒的。

「それじゃ、始めましょう。」
(那麼,讓我們開始吧。)

【共感:序章-紅き声に】
(向著紅色之聲)
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
「這鐵門好新!一定是有誰天天在打理!跟我一樣會打理。」說罷低頭梳理自己的羽毛。

(2017-03-06, 12:25)約瑟夫 提到︰ 「阿,這個建築是醫院呢,有醫生可以替病人治療、休養的地方,不過看起來沒有人了吧,還有這個鐵欄杆…」萊茵哈特解釋道,但句末提到欄杆卻有些異樣的頓了頓

「嗄!醫院!那路佩斯一定是因為受傷所以跑到這裏!」 經過萊茵哈特解釋,卡布有了這樣的定論,「不過沒有人嗎?」似乎對方話語中那異樣的停頓,讓這只動物也察覺到了這棟建築有點不尋常。

「萊哈我們現在可以進去嗎?」萊茵哈特把門推開後,卡布已是急不及待,嚷嚷道︰「我們要進來了!」他張開翅膀搖搖晃晃的,一跳,便踏進了鐵門後的小徑上。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2017-03-07, 11:03)Szeto 提到︰ 「萊哈我們現在可以進去嗎?」萊茵哈特把門推開後,卡布已是急不及待,嚷嚷道︰「我們要進來了!」他張開翅膀搖搖晃晃的,一跳,便踏進了鐵門後的小徑上。

「卡布先生注意腳下吶,說不定還有什麼碎片之類的物品,要是刺傷就不好了」看著那企鵝蹦跳著跑進去,萊茵哈特笑道,也跟在對方身後,同時打量了一下有沒有什麼招牌之類的東西可供確認這是什麼地方
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2017-03-07, 20:42)約瑟夫 提到︰ 「卡布先生注意腳下吶,說不定還有什麼碎片之類的物品,要是刺傷就不好了」看著那企鵝蹦跳著跑進去,萊茵哈特笑道,也跟在對方身後,同時打量了一下有沒有什麼招牌之類的東西可供確認這是什麼地方

雖然萊茵哈特嘗試確認這建築有沒有什麼招牌,但顯然沒有,
只能透過建築整體來判斷,這是間在各方面上極為不自然的醫院,特別是圍在四周的鐵欄杆,
跟做為外牆的鐵欄杆上的那些……鐵絲網。

(2017-03-07, 11:03)Szeto 提到︰ 「嗄!醫院!那路佩斯一定是因為受傷所以跑到這裏!」 經過萊茵哈特解釋,卡布有了這樣的定論,「不過沒有人嗎?」似乎對方話語中那異樣的停頓,讓這只動物也察覺到了這棟建築有點不尋常。
「萊哈我們現在可以進去嗎?」萊茵哈特把門推開後,卡布已是急不及待,嚷嚷道︰「我們要進來了!」他張開翅膀搖搖晃晃的,一跳,便踏進了鐵門後的小徑上。

就像普通的醫院一樣,穿過鐵門,腳下踩著石板小徑,在你們面前的是一扇玻璃大門,兩面玻璃,一對門把,
顯然只要推開就可以了。
可是,好像有哪裡不對?

你們現在身在森林中,而醫院四周沒有半棵樹木這點似乎還能理解,
但是,本來門外還有植物的泥土地,一到門內的小徑,卻變成一片荒蕪,
枯萎的觀賞用灌木叢,許多本該色彩繽紛的花朵,甚至是果樹全都失去了生命。
而重點的,眼前的玻璃大門則與外頭受人照料的鐵門不同,
非、常、的、霧。

是髒掉了還是本身就是霧面玻璃呢?
可以得知的是,能透過霧面的大門看見內側長條長條的藍綠色。
看來得先推開玻璃大門才行了。

引用︰《地圖信息-廢棄醫院、荒蕪的花園》
家屬推著病人在醫院的花園散步,或者哪個家庭的孩子照顧他們老態龍鍾的祖父母,
坐在長椅上,各式各樣的人,都會在病痛中尋求安樂……
大醫院的花園,通常都是給在醫院悶得過久的人們放鬆的地方,
然而現在這裡已無人照顧……

[預設的可得知情報]
※草木花果等等皆枯萎,若太靠近,會聞到植物的腐臭味

[附註]:植物分布範圍與大門有段距離,所以還聞不到。

接下來可以直接進入醫院,或者在花園晃晃……不過很臭,是真的。
SIGNATURE:
卡布穿過鐵門後,一直東張西望,察覺到這地方,很是荒蕪……
來自冰地的企鵝,曾在沙漠中冒險,就算在那種極端的環境,還能看到充滿生機的植物,為什麼這裏卻像死寂一片呢?

「我不喜歡這裏!」像是在發脾氣般說出了自己的感想。

鐵絲網包圍的空間,帶有局促的感覺;
卡布愛自由,卡布想要飛,所以對於這個花園,卡布不喜歡。

來到玻璃大門前,卡布歪頭看著,「為什麼鐵門這麼乾淨,這裏這麼髒髒的!」
他對著大門說道︰「哈囉!請問有沒有誰在呢?」
靜靜的待在門前,嘗試聆聽裏面有沒有聲音會回應……
擲骰結果

2d6 → [6,2] 8試聽聽
SIGNATURE:
一片荒蕪、蕭瑟,不,更準確來說是死寂

這個醫院,就像是恐怖電影的場景成真

沒錯,像恐怖電影,非常的,有趣

(2017-03-08, 15:28)Szeto 提到︰ 來到玻璃大門前,卡布歪頭看著,「為什麼鐵門這麼乾淨,這裏這麼髒髒的!」

「多麼糟糕的地方呢」環視了花園,那腐敗呈黑色的枯萎物堆在一旁,萊茵哈特也發表了自己的評價

眼前的玻璃門,這倒是有趣的

萊茵哈特隨意從口袋裡掏出了自己的介面裝置,折疊成了長方型,旋即變成了一把手電筒,發出明亮,刺眼的光線,向玻璃門的內部映照而去,銳利而碧藍的目光嘗試從中捕捉任何有用的訊息

擲骰結果

2d6 → [4,3] 7讓我看看門裡有啥?
SIGNATURE:

(2017-03-08, 15:28)Szeto 提到︰ 卡布穿過鐵門後,一直東張西望,察覺到這地方,很是荒蕪……
來自冰地的企鵝,曾在沙漠中冒險,就算在那種極端的環境,還能看到充滿生機的植物,為什麼這裏卻像死寂一片呢?

「我不喜歡這裏!」像是在發脾氣般說出了自己的感想。

鐵絲網包圍的空間,帶有局促的感覺;
卡布愛自由,卡布想要飛,所以對於這個花園,卡布不喜歡。

來到玻璃大門前,卡布歪頭看著,「為什麼鐵門這麼乾淨,這裏這麼髒髒的!」

當你嘗試向裡面呼喊,想聽聽看有沒有回應時,迎接你的是一片死寂,
但因為你的聆聽成功的關係,你似乎聽見了人的呼吸聲
且距離大門並不遠。

(2017-03-09, 14:04)約瑟夫 提到︰
(2017-03-08, 15:28)Szeto 提到︰ 來到玻璃大門前,卡布歪頭看著,「為什麼鐵門這麼乾淨,這裏這麼髒髒的!」

「多麼糟糕的地方呢」環視了花園,那腐敗呈黑色的枯萎物堆在一旁,萊茵哈特也發表了自己的評價

眼前的玻璃門,這倒是有趣的

萊茵哈特隨意從口袋裡掏出了自己的介面裝置,折疊成了長方型,旋即變成了一把手電筒,發出明亮,刺眼的光線,向玻璃門的內部映照而去,銳利而碧藍的目光嘗試從中捕捉任何有用的訊息

而在卡布的呼喊之後,所聽見的聲音還尚未告知給萊茵哈特的狀態下,同時,萊茵哈特以自己的介面裝置照亮了玻璃門。
你透過照明看見了,霧面玻璃後長條的藍綠色是醫院大廳通常會擺放的等候用椅子。
而在那數列椅子間,
一個非常模糊的人影呆坐在那
SIGNATURE:
「我聽到有呼吸聲!」像是發現了什麼,有點沾沾自喜,「不是我的、也不是萊哈的!」卡布舉起一支翅膀指劃道。
「為什麼他不回答呢?在玩躲貓貓嗎?」

卡布走前兩步,站到離大門近近的,透過玻璃看裏面有些什麼,待萊茵哈特開門的話便要走進裏邊八卦八卦。
SIGNATURE:
(2017-03-10, 16:57)Szeto 提到︰ 「我聽到有呼吸聲!」像是發現了什麼,有點沾沾自喜,「不是我的、也不是萊哈的!」卡布舉起一支翅膀指劃道。
「為什麼他不回答呢?在玩躲貓貓嗎?」

「哎呀呀,看來這裏不只我們呢」聽到布卡的發現,以及自己手電筒的確認後,很明顯確定了一件事,那裏有個批剖

「是好是壞呢? 哼哼,那們我們進去打個招呼吧!」提醒一旁的卡布做好準備,萊茵哈特把手電筒掛在胸前,左手緊按腰間的槍柄,右手握起門把,便將大門打開
聲望留言:
路佩斯 聲望+1 那裡有個批剖wwwwwwwwwwwwww
SIGNATURE:

[圖︰ 4gBYtZmmBrs4iJejH0Ig.jpg]

「……?」

打開玻璃大門,呈現於你們眼前的是,普遍上醫院人流最多的地方,大廳,
而雖然每棟醫院,會因所居時代、世界的不同而在風格上有所變化,但可以知道,
醫院最主要的用途還是治療患者與傷患。
而陳列於眼前兩側的長椅間,就如方才所述,真的有一個人坐在那裡,

[圖︰ 12HCAUP3436jmjzrH0Ig.jpg]

「啊……?」
目測是年約20至25歲的青年,穿著一件奶白色的大衣,而做為內襯的是件灰色的高領毛衣,
有些古怪的是,他似乎已經待在這很久了,
並沒有被突然打開的正門,以及萊茵哈特的按住槍柄的動作嚇到,
而是被你們的存在本身給嚇了一跳

「你們是誰,你們是怎麼進來的……?」
當他從藍綠色的塑膠椅子列間起身時,青年開口了,
他的聲音細柔無比,就像隨時要飄散一樣……
他小跑步地從椅子間離開,與你們拉近了距離,維持著錯愕的眼神。

引用︰《地圖信息-廢棄醫院、一樓大廳》

室內昏暗,僅有不自然的燈光照明。

純白色的地面、純白色的牆面、若將視野放遠些可以發現有些許灰色水泥點綴,
藍綠色的椅子列分別筆直地排在大門兩側,一面兩列,左右加起來共四列。
還有前方無人的U字形醫院櫃台,左右短短的走廊底部的樓梯(箭頭為可見的樓梯方向)
這些都是剛進門時可以看見的東西。

而這裡有些與外部不同的地方。
大門的兩側有兩個觀賞用植物盆,種著綠色的小樹,而仔細一看,整個大廳內也有兩只同樣的盆栽,
且全部為同一品種的植物
,目前唯一存在於該空間內的綠意雖應該讓人感到安心,
但醫院不自然的感覺仍讓人感到悶塞。

[圖︰ 5m8yUopoKj2iD1aqH0Ig.jpg]

咖啡色:盆栽
藍綠色:椅子
灰色:醫院櫃台範圍
左右兩側的淡灰色:走廊

[預設的可得知情報]
※青年所待的位置離大門很近。他從椅子上站起後錯愕地看著你們,平面圖為青年的起始位置。
※他現在在椅子列外盯著你們看。但不敢靠很近。
※盆栽對兩位來說都是沒見過的樹,雖然它們的外觀都很普通,而且,很綠。
※這間醫院顯然規模不大,一樓的空間還滿小的。

【一些小提醒】
青年為第一位NPC。
穿著長袖大衣,長袖毛衣,長褲,一身冬裝。
在此提醒與NPC交流時的小須知。

觀察NPC是被允許的
※殺害NPC是被允許的
※NPC的精神狀況,心理狀況會隨著時間、環境與得到的反饋而變化,
且隨著得到的資訊更為深入,可能會有額外獎勵發生。
SIGNATURE: