1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/19~9/9)
(2018-06-20, 23:03)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §

「啊、唔,那個……」
  青年面對主動的搭訕,顯得有些不知所措,一時間沒能說出有意義的句子。
  幸好,加加知君的出現替他解了圍。
  「啊……對!嗯,我不是冒險者,我是來發佈任務委託的。」
  他好奇地偷瞄了一會加加知君,但似乎又覺得這樣的舉動有些失禮,連忙把目光移轉回的……下巴。
  他就這麼對著攤開手上的卷軸,讓能夠看清楚上頭的內容。
  當然,和在同一個方向的加加知君也能看到上頭的內容。

「恩?又是委託到酒吧的事情嗎?」好奇的湊了上來,很自然的就看向了捲軸

「啊……也就是說有不明生物襲擊麼……如果可以的話,希望能夠算我一份,畢竟都有人重傷了,不小心就會演變成很嚴重的事件吧……」凱恩洛斯思索了一下,用淡淡的微笑看著青年

「話說回來,灼傷的痕跡大概有多嚴重呢?」
聲望留言:
Resastar 聲望+1 為了避免推進太快,我會等明天下午再回喔~
加加知君伸長脖子閱讀卷軸,喃喃唸道:「會選定手無寸鐵的目標襲擊、目擊者描述形貌和傷口跡象不同嗎?也有可能是變裝的隨機傷人者……」
仰頭扳起面孔,即使在高塔殺人案跟吞了敗仗沒兩樣,牠依舊認真以對:「請問受害地點和時間有規律嗎?為什麼會委託你們煉金術師處理呢?目擊者們描述的樣貌有哪些?」
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 GM在這裡(揮手
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「啊啊,我也不清楚,太久沒回到此處了。」紹元對著宇羅笑了一下。
「我自己的話,也未做甚麼,只是四處遊歷罷了。」
SIGNATURE:
在二樓找到空房間的艾瑪簡單清理了身體後,將頭髮梳開並整理好的她又背著大提琴盒下來準備出發。

「……怎麼了嗎?」看著那位青年與其它人,艾瑪有些疑惑的走了過去。

看到鬱展開有些遲疑.....不確定自己能不能把艾瑪的推理表現出來orz
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪
"本公主也要參加!你看起來很可愛嘛!"

公主跳進來,酒吧外的馬車沙沙沙的離開......你可以隱約看到駕車的是隻兔子頭的管家

自稱公主的女孩子跑過來偷偷緊握曼寧斯的空閒下來的雙手,臉上的紅暈堆滿笑容

======================================================

可以接受鬱展開
小南把盤子都擦好放好之後,慢慢地走了出來

看了看酒吧,小南發現了一個新面孔的存在

但小南稍微觀望了一下,然後想了想

"呼....既然有委託來了,那我應該就有一段時間會空閒下來吧"

然後小南就轉身回到廚房,裝了一壺清酒,還有一盤竹片

然後來到了爐火前面的椅子坐下來,酒壺跟盤子就這樣輕輕地飄在小南前面

小南靠在椅背上,優哉游哉的享受起自己的空閒時間
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 小南很會享受人生喔。
倪佳瑋 聲望+1 慢生活
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
(2018-06-20, 23:03)Resastar 提到︰

「啊、唔,那個……」
  青年面對主動的搭訕,顯得有些不知所措,一時間沒能說出有意義的句子。
  幸好,加加知君的出現替他解了圍。
  「啊……對!嗯,我不是冒險者,我是來發佈任務委託的。」
  他好奇地偷瞄了一會加加知君,但似乎又覺得這樣的舉動有些失禮,連忙把目光移轉回的……下巴。
  他就這麼對著攤開手上的卷軸,讓能夠看清楚上頭的內容。
  當然,和在同一個方向的加加知君也能看到上頭的內容。

(呀…他誤會了呢...)

毅原本是想和大哥,夏克雷爾,說話來著,但用手指指著他似乎讓青年以為毅在和他說話

(解釋反而麻煩呢~)

毅轉頭向大哥示意,再仔細看看任務內容

「正好一段時間沒有用我的發明了呢,不嫌棄的話,能讓我幫你嗎?」

在我回答之前有好多人報名呀…我還能參加嗎?依劇情看來我應該是最早答應的人之一吧。

那我報名參加!
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 可以喔 新人優先
倪佳瑋 聲望+1 新人跟彼此加油,我報名了
Resastar 聲望+1 啊啊原來如此,我誤會了XD&參團人選不會直接照報名順序的,別擔心
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫

「哇嗚!」
  青年──從委託書上的內容可以推測,這人大概就是鍊金術學徒曼寧斯──面對走上前來的凱恩洛斯,卻是縮了縮頸子,顯得有些不安。
  「啊……那個,我也不知道怎麼說,被火燒傷的感覺……」
  明顯並非人類的凱恩洛斯穿著的大膽程度讓曼寧斯說話時完全不知道該看哪裡。
  ……他甚至忘了回應凱恩洛斯表達的接受委託意願。

「唔……都是晚上,有的說是像龍的怪物,有的說是像史萊姆那樣的怪物,還有人說看到了屍體拼湊起來的巨大怪物……」
  面對加加知君的詢問,曼寧斯想起小鎮面臨的狀況,找到阿爾法酒吧的興奮淡了幾分。
  他低著頭道:「呃……其實,大家沒有委託我們,只是,安娜大嬸、哈托大叔他們都受傷了,我擔心其他人……」
  「啊,就是,這是我自己想做的事……對了!還有導師的幫助,總之……拜託你們了!一定要殺死那個怪物!」
  他靦腆地說起任務的緣由,從那有些紊亂的話語,可以看得出他不是什麼善於交際應對的人,但那份赤誠之心卻是明明白白傳達了出來。

上前的搭話讓曼寧斯有些開心地說道:「啊啊,當然!感……」

「咿!」
  海麗花偷偷握上曼寧斯的手讓他嚇了一大跳,紅著臉驚叫抽身退後,卻是一不小心絆倒了自己。
  手上的卷軸脫手飛出,以優美的拋物線「啪」的一聲掉在剛好趕來的艾瑪面前。

曼寧斯摔倒在地,腰側掛著的小袋子發出了兩聲不詳的破碎聲……
  淡淡的、淺粉紅色的煙霧騰起,緩緩飄散開來,周圍的人們嗅到了某種甜膩的香氣。
  「糟、糟糕了!」
  曼寧斯一臉慌亂,匆忙地低頭翻找,想確認到底碎了哪些藥劑。

〈請凱恩洛斯、加加知君、艾瑪、海麗花、毅進行應對檢定,難度6。〉

【團名】:無助的曼寧斯
【招收人數】:2~3人
【劇本類型】:調查、追獵、救贖、鬱展開。
【背景】:
  安寧祥和的小鎮最近人心惶惶。
  某種不知名的怪物在小鎮中出現,已經傳出了數起攻擊人類的事件。
  對此,被鎮民們共同收養長大的曼寧斯一籌莫展,但他渴望能做些什麼來幫助大家。
  從導師口中得知阿爾法酒吧後,他找到了酒吧並發佈任務委託:請求冒險者剿滅怪物,還小鎮過往平靜安穩的生活。
【備註】:
  具備鬱展開要素,也不排除悲劇收場的可能,報名前請評估自身精神承受力。
  本團具有一定程度的調查成份,調查完成度會直接影響最後的結局。
  玩家角色的行為將直接影響故事的發展,本團結局具備多種可能性,也不排除任務失敗的狀況。

本團全稱:讓人感到無助的曼寧斯社交能力

在酒吧中的檢定沒有任何修正值,可以利用發表回覆時左側的「擲骰」功能進行檢定。
  在「骰面」的位置輸入「2D6」,「擲骰原因」自由發揮,填完後按下「擲骰」就行了~
  得出檢定結果後,可直接對照上頭不同檢定值的結果進行扮演0w0/

另外,這邊說明一下,報名順序不會影響參團的最終人選,所以在GM這邊表示報名截止之前,都還可以報名喔~

※當前已報名玩家:一日之寒、小蒼蒼、柱壹、倪佳瑋、云毅。
(2018-06-20, 23:30)赤紅月 提到︰ 「啊啊,我也不清楚,太久沒回到此處了。」紹元對著宇羅笑了一下。
「我自己的話,也未做甚麼,只是四處遊歷罷了。」

「宇羅回去故鄉一趟,大家都過得很好。」打了個呵欠,宇羅緩緩地說著。
「紹元哥遊歷時有遇到什麼有趣的事情嗎?」
SIGNATURE:
還在思索青年的話時,看著滾到自己面前的卷軸,艾瑪好奇地撿了起來。

(2018-06-21, 15:32)Resastar 提到︰
[圖︰ GgJgsNW.png]

整齊的文字書寫在古樸的羊皮紙上,右下角還蓋著紅色的蠟印和簽名。
  雖然文字是用某種你們從未看過的語言書寫,但不知為何,你們還是清晰領會了委託書的內容:

引用︰
冒險者委託契約書

近期內小鎮傳出不知名生物的襲擊事件,受襲擊者皆為普通鎮民,有一人重傷、三人輕傷,尚未有傭兵或軍人受到襲擊的紀錄。
  目擊者對於襲擊者形貌的描述各異,共通點只有駭人與畸形兩點,傷口跡象也不盡相同,除了重擊、切割之外,甚至有出現灼傷的痕跡。
  以煉金術學徒曼寧斯的名義,委託冒險者調查並剿殺此不知名生物。
  撰文者,煉金術師戴倫,將為完成任務的冒險者精製一件價值三百里奧的魔導器作為任務報酬。

稍微先大略看了下內容,看樣子那位青年便是曼寧斯了。
「人類屍體拼湊起來的怪物嗎……?」正當邊回想邊仔細看著卷軸內容時,沒有注意到動靜的艾瑪突然感受到了些許失重感。
明亮的灰藍色眼睛閃過慌張並抬起頭,發現這股感覺似乎是來自空氣中的味道。
「曼寧斯……先生,越慌張會越糟喔。」艾瑪想起自己的哥哥說過的話,雖然有些頭暈但仍走上前露出禮貌性的笑容說著。

不過有些在意呢。
關於灼傷與傷口的狀況似乎都不太一樣,加上對方口中的那些怪物形象。
是會變形的嗎…‥?如果假定只有一隻怪物的話。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10第一次擲骰!!
SIGNATURE:
被惡意詛咒的吐血少女→艾瑪