【活動】西瓜世界(Watermelon Land)
翁博坎特依然坐在西瓜上思考人生。

翻閱過去的筆記,看著模糊不清泛黃的紙張,回憶著過去的人事物。

〝真希望你們也在呢....〞

明知不可能實現...但人總是會有這種妄想。

望著星空,摸了幾下下巴。

〝是該刮鬍子了....〞
聲望留言:
jeffary 聲望+1 原來面具下是鬍子帥大叔(?
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

這次也很順利呢。加加知君啣著骨鍊,在淺水區漂來蕩去,瞇眼聽著眾人笑語盈盈。忽聞有人呼喚自己的名字,牠豎起耳來睜眼望去,竟見黎星痕在沙灘上揮手,牠啪嗒啪嗒濺起水花游上了岸,邊繞著他的小腿磨蹭,邊一股腦兒問道:「黎星痕我好想你!你這段時間去了哪裡?最近還好嗎?」

場外:
想來個1、1做出像褻瀆的紙鶴那種東西w
加知最可愛了喵ฅ( >ω<)ฅ
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-08-20, 01:16)貓a 提到︰ 小傢伙在雪花貓經過一處西瓜藤蔓叢生的地方,不小心被勾住背後的金屬小花,從小貓背上被往後拉扯。
小紅貓吊在藤蔓上手腳都碰不到地,胡亂的揮動四肢,慌慌張張的咪呀咪呀叫了起來。

----
一秒遇難

發現背上的小紅貓重量忽然消失了的雪花貓,
回頭一看發現小紅貓騎士被藤蔓給掛到了半空中。
小貓四處張望,看見地上還沒發育完成的小小西瓜,
將小小西瓜撿了起來朝著小紅貓背後被鉤住的地方丟了過去-
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11小貓的神奇救援術
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
(2018-08-19, 01:25)藍刺蝟 提到︰   「啊,是鐵匠?」

刺塔聽了點頭道。雖然自己並不需要武器,但身上基本的防護還是得依賴優秀的防具。對於鐵匠、技師等,在背後支持無數冒險者踏上旅途的職業,她向來也是頗為敬重。

「說到裝備,我最近有個想法……」她靈光一現,不過並沒有馬上將這個「想法」說出來。還是再觀察一下吧。

見到謝米挖出泉水,她馬上湊上去,將臉和頭洗了個遍。水珠留在紫藍色的頭刺上,閃亮亮地反射陽光。

「厲害!用肉眼就能找到泉水的位置呀,看來妳擅長的能力很多呢。」

「嗯--不簡單嗎?」

「還好啦,倒是你得學著把球握緊些。」刺塔轉了轉手中的球,接著將那球往自己正上方拋。

「在我的故鄉,球是孩子玩樂的道具;」

「不過,修行可不只是乖乖地待在道場中才算數,誰說球不能用來修行呢。我喜歡你的解釋。」

「話說回來,」她接住落下的球,面對帝落露出笑容,「你把球扔過來,那我可以把這當作是對我發起的『挑戰』吧?」

雖然也有湊上來想一起玩球的人,不過此時刺塔看著帝落,等待對方的解釋。

.

「挑戰嘛……」雖說本意只想測試球的堅韌度,不過事態這樣發展……也挺有意思的。
帝落雖然會避免「招惹」麻煩的人(並沒有),但卻不會畏懼「挑戰」強敵。
「沒錯!挑戰強者對武士來說可是求之不得的事!」
即使已離開武士的國度,待在那片土地數百年見聞習染的武士之魂可沒那麼容易消逝。
羅迪……不!我以帝落之名——遵守『武義』之戒正式向刺塔閣下提出比試!」
有多久——沒有說出這段熟悉的話了?
「按禮數,既然是我發起的挑戰,就由閣下決定勝負方式和規則吧。」
帝落扳了扳被咬疼的手指,躍躍欲試地說著。

「一、二、三、四、五……六!」數了數周圍有興趣參與的人數。
楊望蒼、刺塔謝米、翠月、雲妃、帝落
「好……人數剛好能對分……轟轟烈烈地打一場吧!」

場外OS:
藍字部份是帝落透過觀察已知的人名
雖然他大概沒辦法記住太久
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我想拉黎星痕也參加的說QDQ
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
「恩~~呼~」伸懶腰

收拾了一下東西,並離開了這片區域。

「繼續前進看看吧....」

同時看著手上的面罩....那烏黑的鏡片,以及周圍的環境。

〝等等再戴吧。〞

戴上基本就看不到了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

(2018-08-19, 18:15)伊布MING 提到︰ 「──咱論帝洛公子所言便為『蹴鞠』是也,兩方人馬對陣,全程以雙足互運、互爭一球,攻略各方陣地以判勝負,現今人亦作『足球』之戲。」她說著突然對刺塔轉了個話鋒。「以全身任一處──除去雙臂外,運行該球,此類功夫可持乎?」

聽了雲妃的說明,刺塔將那球輕輕拋起,接著用胸口頂了一下。只見那球又往上飛,然而預計的落點卻稍微靠前。

就在那球快要落地時,她伸出左腳,迅速地將那球抄起來,讓它飛回自己的手中。

「不是很熟悉,我的武術技巧中雙手佔的比重很高。不過呢,就是因為有難度才算得上是挑戰。」刺塔這樣說了之後,呼了一口長氣。

(2018-08-20, 16:54)帝落 提到︰ 「挑戰嘛……」雖說本意只想測試球的堅韌度,不過事態這樣發展……也挺有意思的。
帝落雖然會避免「招惹」麻煩的人(並沒有),但卻不會畏懼「挑戰」強敵。
「沒錯!挑戰強者對武士來說可是求之不得的事!」
即使已離開武士的國度,待在那片土地數百年見聞習染的武士之魂可沒那麼容易消逝。
「羅迪……不!我以帝落之名——遵守『武義』之戒正式向刺塔閣下提出比試!」
有多久——沒有說出這段熟悉的話了?
「按禮數,既然是我發起的挑戰,就由閣下決定勝負方式和規則吧。」
帝落扳了扳被咬疼的手指,躍躍欲試地說著。

「一、二、三、四、五……六!」數了數周圍有興趣參與的人數。
楊望蒼、刺塔、謝米、翠月、雲妃、帝落
「好……人數剛好能對分……轟轟烈烈地打一場吧!」

「那麼--帝落,」拿著那球,刺塔的視線停在帝落身上,「說句實話,我不認為現在適合玩球。」

畢竟,這地方究竟安不安全呢?她心裡還沒有定論。

「不過我從來不拒絕挑戰!現在就來制定規則,」

「嘿--呀!」她突然奮力一躍,往正上方跳起來,比那噴泉的水柱還要高。在最高點,刺塔凝目望向遠方,發現了一個可以當作地標的東西。

(6:發現奇怪形狀的西瓜。到底是怎麼長成這樣的呢?)

落地之後,她指著應該是北方的方向說道:「往那個方向去約走三百米處,有個長得像是人坐在地上的大西瓜,非常的巨大。」

「規則很簡單,最快將球送到那個大西瓜頂端的人就贏了。不過,過程中不能用手碰到球,也不能使用體能以外的手段。」

「當然,可以從別人身上搶球過來,但若是把球弄破掉就算出局。」

「組隊嘛……有必要組隊嗎?反正最後能將球送到的只有一個。」她挑了挑眉,這樣說道。

.
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6西瓜世界探索表
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2018-08-20, 18:52)藍刺蝟 提到︰   「規則很簡單,最快將球送到那個大西瓜頂端的人就贏了。不過,過程中不能用手碰到球,也不能使用體能以外的手段。」

「當然,可以從別人身上搶球過來,但若是把球弄破掉就算出局。」

「組隊嘛……有必要組隊嗎?反正最後能將球送到的只有一個。」她挑了挑眉,這樣說道。

「不用手卻要把球送到那個大西瓜的頂端嗎…?」謝米想像了一下「好像很有趣的樣子!」

「組隊嘛組隊嘛!可以同心協力把球送過去啊!」她瞄了下刺塔手中的球「而且還可以一起搶別人的球…」這樣低語着。
SIGNATURE:
(2018-08-20, 18:52)藍刺蝟 提到︰ 「規則很簡單,最快將球送到那個大西瓜頂端的人就贏了。不過,過程中不能用手碰到球,也不能使用體能以外的手段。」

「齁...要用足球的方式進行嗎?有意思...話說我可以用尾巴嗎?」楊望蒼說著露出了獸耳和尾巴,等等他可是要火力全開呢!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事

聽見呼喚後,阿爾法從酒吧裡走出來探視。

「.........」聽完後她點點頭,回到酒吧裡拿出新的木板。

一字不漏地做好木牌後,阿爾法將水果酒、果肉等裝盤擺在了旁邊。

小西瓜宛如職棒選手投出的魔球,砸中了小紅貓的背頸。
勾住的藤蔓頓時一鬆,讓小紅貓從空中落了下來。

更遠的地方,只剩下無盡的微光照耀大地。向前走過數百公尺後,你的身周已經連西瓜都看不見了,僅餘下偶爾曇花一現的青苔群集。
約莫又過了數個小時的步行,就連回頭後望,也已看不到光明,盡是荒蕪的地面。直到這時,你才在附近發現了──

一具人類的屍體。

二樓的世界敘述已更新。
另外,如果只是想打球的話,可以自訂規則後擲骰無妨,不一定需要咱處理(ry
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-08-19, 19:34)誠誠 提到︰   「诶~原來如此呀~」菲爾再次品嘗宗介灑過鹽的西瓜,對於宗介所說的方法感到很有趣,在菲爾那邊的世界,通常都是用機械或魔法讓食物變冰的,沒有聽過有人用泡河水的方式讓食物變冰涼。

「好~宗介也一樣,不舒服的話記得和我說呢~」

「話說只要種西瓜的話,整塊田都會變這樣子嗎?」吃完西瓜後,菲爾開始觀察著這神奇的地方,雖然覺得只是這個地方比較特別而已,但菲爾為了確認清楚,還是再詳細的詢問宗介。

「一般而言是不會,一般而言呢。」而且說田,這種雜亂生長的樣子,更加像是野生成這樣。但這數量也太異常。只不過,這邊的世界看來不用太執著於常識似的。

「吃飽了之後有地方想去嗎?我可以陪你去。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介