1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(9/12~12/12 )
(2018-09-27, 18:44)藍刺蝟 提到︰   刺塔將那盤土豆燒蟲推往桌子中央,好讓湊過來的加加之君和蒼都可以拿得到。

--如果他們想吃的話。

「不同地點卻共用同一個名稱的情況很多呢。比方說,許多國度的居民都稱他們所在的世界為『地球』,」刺塔伸出手指來算了算,「我有印象的至少就超過五個。『魔界』也是同樣的情況吧。」

「是說蒼呀,剛才你姊姊她們不是需要幫助嗎。你不跟去沒關係?」剛才沒仔細看,原來蒼並沒有跟著那一行人離開呢。

.

「夏克雷爾,什麼事情讓你沒法放心呢?」

這男的也會有這種表情啊,稍微有點意外。這樣聽來,這位自稱魔王的男子是因為一些複雜的原因才離開魔界。

那他的魔界究竟發生了什麼事呢?

「以你的身手,擔心的應該不會是武力方面的問題吧。」說著刺塔捏起土豆雕像的頭,挑了挑眉之後吞下肚。

.
(2018-09-27, 19:18)jeffary 提到︰ 「我還沒有像這位先生自我介紹過呢,你好,我是楊望蒼」
(2018-09-28, 06:41)小蒼蒼 提到︰ 「夏克雷爾先生在魔界有很多敵人嗎?」加加知君湊近盤子嗅聞,叼起一隻普通口味的燒蟲,吧喳吧喳吃下肚去,心想吃起來像雞肉,味道還不錯。

「叫我夏克雷爾就行了。」輕輕握住楊望蒼的手,「的確不是因為敵人,我現在比較擔心的是人民的狀況。」

「當初我還在魔界時,雖然稱不上和平,不過也不會有嚴重的動亂發生,不過換成那傢伙就不一樣了。」嘆了一口氣,「大惡魔的壽命就算在魔界也是數一數二的久,可以的話還真不想碰上他。」

「仔細想想,在下回去也改變不了什麼,何必擔心這麼多呢。」瞥見電視上的轉播,競技場上的兩人早已結束了戰鬥,夏克雷爾站起身。

「不好意思,請問可以給我兩張競技場的通行證嗎?」走向一旁的服務生,魔族開口問道。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2018-09-28, 06:41)小蒼蒼 提到︰ 牠默默望著趴下的楊望蒼,待在高處的本能蠢蠢欲動,不禁爬上他腦袋,折起前腳擺出香盒坐姿,喉嚨滾出感到舒適的呼嚕聲,這才開口好奇道:「上次去抓亞龍跟訓練待一陣子而已,大家就留下記錄了嗎?」
「這樣說也沒錯啦,可是如果是南見和寂語夜應該是沒問題的」楊望蒼似乎沒有因為有貓坐到自己頭上而有所不適,他的臉埋在桌上悶悶的說道「但是你和冬冬是有明確記錄的,雖然我們沒跟你們說,但是我們有替你們認證官方執照還有"箱庭獵犬"的資格,原本是希望你們去四界時可以有個身分比較方便,沒想到會有這種狀況」
(2018-09-29, 15:35)洛嵐桑 提到︰ 「叫我夏克雷爾就行了。」輕輕握住楊望蒼的手,「的確不是因為敵人,我現在比較擔心的是人民的狀況。」

「當初我還在魔界時,雖然稱不上和平,不過也不會有嚴重的動亂發生,不過換成那傢伙就不一樣了。」嘆了一口氣,「大惡魔的壽命就算在魔界也是數一數二的久,可以的話還真不想碰上他。」

「仔細想想,在下回去也改變不了什麼,何必擔心這麼多呢。」瞥見電視上的轉播,競技場上的兩人早已結束了戰鬥,夏克雷爾站起身。

「不好意思,請問可以給我兩張競技場的通行證嗎?」走向一旁的服務生,魔族開口問道。
「诶?你們要切磋嗎?走吧小加,我們去觀戰!」楊望蒼抬起頭來,卻是用一股巧勁讓加加知君沒有掉下來,就這樣保持著頂著貓的狀態項競技場走去
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2018-09-27, 19:18)jeffary 提到︰ 「我也想去啊!但我家老姐不讓我上,好像像我和小加這樣在四界有紀錄、可以確認實力的,在她的計劃裡是一個不小的變數,之類的」楊望蒼說著一頭趴在桌上「好像是我所居住的城市有很麻煩的東西要冒出來了,的樣子。詳情還是要等那群人回來再問吧」

「看來你那邊也不好過呢。」

刺塔心想,看來要等雲妃回來之後再問她事情經過了。

(2018-09-29, 15:35)洛嵐桑 提到︰ 「叫我夏克雷爾就行了。」輕輕握住楊望蒼的手,「的確不是因為敵人,我現在比較擔心的是人民的狀況。」

「那就先放下心吧,」刺塔見夏克雷爾起身,也跟著過去。

「等較量完之後,再來想也不遲。」

魔界的事情,刺塔還不是很了解,但果然也和其他世界一樣有著在其中安居的人民呀。如果牽涉到國家動亂,那確實不是一兩個人可以解決的了。

等之後再問清楚點吧……現在得避免因為心情而影響到戰鬥上的表現。

「對了,夏克雷爾。你打算挑選甚麼樣的場地?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2018-09-29, 15:35)洛嵐桑 提到︰ 「不好意思,請問可以給我兩張競技場的通行證嗎?」走向一旁的服務生,魔族開口問道。

小南的耳朵微微的動了一下,然後望向廚房的門口

小南又一次在廚房裡面翻箱倒櫃的找東西

過了一陣子,小南手裡面拿著兩枚硬幣

但是........

小南突然往廚房門口方向把兩枚硬幣扔了出去

兩枚硬幣以驚人的速度飛向那位請求進入競技場的客人

看來,這也算是熱身的一環,不知道那位客人能不能接下這兩枚硬幣呢

還是會讓兩枚硬幣就這樣擊中客人的身軀呢

與此同時,小南對夏克雷爾使出了10米傳音 ,聲音很幼嫩,但語調卻像在裝老

「閣下,請接穩了」

然後,廚房冒了一雙水靈靈的大眼睛出來,小心翼翼的看著客人的方向
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8先過我這關
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 別描述對方聽到什麼喔!你只要說你用傳心術之類的東西向對方丟出這句話就好了~
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
(2018-09-27, 19:10)誠誠 提到︰   「不過還是想要去宗介的世界吧,雖然有點可怕但是是宗介生長的地方呢。」菲爾含著湯匙說出自己想要去的地方,然後聲音有點小的繼續說著。「而且突然和別人搭話說要去他的世界,感覺有些害羞呢...」

「如果是旅行的話還是不要去我的世界比較好。」別開視線,各種意義上宗介也不想菲爾再去到自己的世界。

「那菲爾要先嘗試加入別人的話題嗎?我也會跟上去的呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2018-09-29, 16:30)孤獨小南 提到︰ 小南突然往廚房門口方向把兩枚硬幣扔了出去

酒吧仍然熱鬧,夏克雷爾忽然「感到」有人在跟自己說話,方向大概是來自廚房那邊的。
與此同時,忽然有兩枚硬幣從廚房門後向夏克雷爾飛擲過來,速度奇快、有點胡鬧但沒有惡意。

—————

夏克雷爾如果想很帥地接住硬幣請擲骰。骰值在8或以上時成功接著;8以下或者放棄對抗的話硬幣會先打在身上,然後才滑到閣下手中(8以下)或者掉在地上(放棄對抗)。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「能加入箱庭獵犬真是榮幸,能交上更多朋友,還有向更多厲害的人學習吧。」

身為箱庭獵犬的貓,不知為何令牠感到有趣,搖頭晃腦哼起歌來,待楊望蒼站起身往競技場走去,牠則垂下兩條後腳、收好爪子,肉掌扒著他的腦袋跟著進觀眾席,隨口道:「我也有關於鬥氣的問題,想邊看比賽邊請教阿蒼呢。」

場外:
求小南賣貓能吃的爆米花,謝。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2018-09-29, 16:19)藍刺蝟 提到︰   「看來你那邊也不好過呢。」

刺塔心想,看來要等雲妃回來之後再問她事情經過了。

「那就先放下心吧,」刺塔見夏克雷爾起身,也跟著過去。

「等較量完之後,再來想也不遲。」

魔界的事情,刺塔還不是很了解,但果然也和其他世界一樣有著在其中安居的人民呀。如果牽涉到國家動亂,那確實不是一兩個人可以解決的了。

等之後再問清楚點吧……現在得避免因為心情而影響到戰鬥上的表現。

「對了,夏克雷爾。你打算挑選甚麼樣的場地?」

.
(2018-09-29, 16:30)孤獨小南 提到︰ 小南的耳朵微微的動了一下,然後望向廚房的門口

小南又一次在廚房裡面翻箱倒櫃的找東西

過了一陣子,小南手裡面拿著兩枚硬幣

硬幣
但是........

小南突然往廚房門口方向把兩枚硬幣扔了出去

兩枚硬幣以驚人的速度飛向那位請求進入競技場的客人

看來,這也算是熱身的一環,不知道那位客人能不能接下這兩枚硬幣呢

還是會讓兩枚硬幣就這樣擊中客人的身軀呢

與此同時,小南對夏克雷爾使出了10米傳音 ,聲音很幼嫩,但語調卻像在裝老

「閣下,請接穩了」

然後,廚房冒了一雙水靈靈的大眼睛出來,小心翼翼的看著客人的方向

「跟魔界有關的地形吧,剛好可以訓練妳的適應力,如果真的要去魔界的話。」還來不及接著說下去,硬幣早已直直朝著自己射了過來。

「魔界的空氣不太新鮮,裡面混雜著瘴氣,如果吸入過多是有可能魔化或死亡的,雖然到時候可以藉由淨化瘴氣或是戴上能夠阻擋瘴氣的面罩來解決,不過還是提前適應一下吧。」沒有看往硬幣射來的方向,夏克雷爾輕鬆的將硬幣抓住,繼續向刺塔解釋。

「既然通行證都拿到了,就往競技場移動吧。」
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8我覺得接不到
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 瘴氣靠種火石就好了(?
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2018-09-30, 09:53)洛嵐桑 提到︰ 「跟魔界有關的地形吧,剛好可以訓練妳的適應力,如果真的要去魔界的話。」還來不及接著說下去,硬幣早已直直朝著自己射了過來。

「魔界的空氣不太新鮮,裡面混雜著瘴氣,如果吸入過多是有可能魔化或死亡的,雖然到時候可以藉由淨化瘴氣或是戴上能夠阻擋瘴氣的面罩來解決,不過還是提前適應一下吧。」沒有看往硬幣射來的方向,夏克雷爾輕鬆的將硬幣抓住,繼續向刺塔解釋。

「既然通行證都拿到了,就往競技場移動吧。」

「哈,聽起來不太好應付呀。」

空氣不好嗎……這的確是個難題。

為了訓練水中戰鬥能力,刺塔也曾做過閉氣的訓練。如果要在陸地上閉氣戰鬥,大概最多能撐兩分鐘吧;若是同時使用像最終奧義那種消耗大量體力的招式,時間又會再縮短。

而能節省體力的招式就是『風動式』了,如果使用『風動式』就可以將閉氣的時間延長到三分鐘吧……這點還有待測試。而且根據上次觀察夏克雷爾戰鬥的心得,如果完全不施展最終奧義怕會很難對付。

「啊!對了,」

這時刺塔腦中閃過一個問題,她當即開口問道:「瘴氣是甚麼成分,能燃燒嗎?」

------
------

我都用投射器松明彈來解瘴氣。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
從競技場回到酒把
好久沒盡力的運動了~
滿足~滿足~
看了一下四周沒見到琦玉
想說她去2樓整理了~