2.2【進行中】 【無限流】有限恐怖 - 第二部電影結束,DISCORD待續
「惡夜30?」眼鏡胖子聽到莉卡的話後開始思考了起來,似乎在回想這部電影的劇情。而豪力頭少年則是一頭霧水:「惡夜30?幹我沒看過。」
至於大嬸則完全在狀況外,只見她走向方競天等人問道:「不好意思捏,請問這是什麼節目嗎?偶是上電視了嗎?」

方競天嘆了口氣,搖搖頭說:「大嬸,妳在恐怖片世界裡,這裡是恐怖片,有怪物,會死的。」大嬸搖搖頭,還是一頭霧水的說:「什麼恐怖片世界?偶不看恐怖片的捏。」

(2019-04-15, 19:51)流星之中 提到︰ 「吸血鬼屠村,這樣說你們應該能簡單理解吧。」莉卡一邊說,一邊在候機室到處來回搜索著。

在方競天試圖跟大嬸解釋關於【無限恐怖】的一切時,莉卡已經開始搜索候機室。這間候機室跟一般機場的候機室不同,非常的小。從前方的一扇門便可以看到外頭的風景,可見是一座私人小機場。根據【惡夜30】的劇情來看,整個小鎮只有一座機場,而她們所在的想必就是電影中出現的那座機場了。

這間候機室雖小,該有的還是沒少。在後頭的櫃子上放著不少的報章雜誌,當然,都是英文的。而牆角放著一台販賣機,裡面堆放著巧克力、薯片等高熱量食物。櫃上還放著一台熱水機,旁邊放著的咖啡粉可供候機乘客沖泡咖啡飲用。

除了通往外頭的門,後面還有三扇門。一扇似乎是通往後頭的機場,此刻已經上鎖;而另一扇則似乎是通往辦公室,當然也同樣上鎖;第三扇則是通往廁所。整間候機室除了放在角落的滅火器或許可以充當武器之外,就是置放在牆上的玻璃盒中的消防斧了。除此之外這裡就是一間普通的候機室,從外頭不時吹颳的風雪來看,妳們身處於整人節目的可能性可說是微乎其微。

/

過了幾分鐘,方競天又出聲呼喚了眾人:「時間快不夠了,我就不浪費時間了。」他指指自己手上的手錶,而你們這時會注意到在場所有人手上都戴著同樣的手錶,只見上頭顯示著:「18:45 DEC 31」而下頭則寫著幾行小字,包括了玩家人數、吸血鬼數目,以及當次的任務目標。

「沒看過電影的我簡單講解一下,這部片叫【惡夜30】。故事地點是位在阿拉斯加最北的一個小鎮,這個小鎮每年冬天都有30天的永夜。而在故事開頭,趁著今年永夜時機,一群吸血鬼跑進了小鎮大開殺戒。」

「我們的目標,就是活過這30天。當然我們也可以選擇與吸血鬼對戰,或是去幫助主角們。每殺死一隻吸血鬼可以獲得100點獎勵,但不要覺得殺吸血鬼會很容易。」方競天收起玩笑的表情,嚴肅的說:「我叫方競天,這是羅霈,她是方宙語。」

「從現在起我們就是一個團隊了,我希望我們可以一起協力生存下去。」

首先回應的是戴眼鏡的胖子,他把外套拉緊,望向方競天點點頭說:「我叫杜安偉,如果是殺吸血鬼的話,應該沒問題。」

豪力頭少年見胖子開口回應,也連忙回答說:「我叫翁力豪,大家都叫我豪哥啦。幹,殺吸血鬼聽起來就很帥欸!」

輪到大嬸,只見大嬸一臉還搞不清楚狀況的回答:「偶叫白梅芳,妳們叫偶芳姨就好......所以這裡真的不是在錄節目齁?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
舒展了筋骨,李牛梧深深吐出一口濁氣。

「嗯…叫我地牛吧」

他舉起手腕,一邊檢查手錶一邊搜索候機室。

「對了,吸血鬼很強嗎?」

獲取資訊 meme_doge
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

莉卡翻了一下白眼看著豪哥說「如果你覺得殺怪物很帥,惡靈勢力比較適合你。」

「我們有很多地方都處於劣勢,第一:連續30天的黑夜除了提供吸血鬼們地利之外,更重點會不斷影響我們的精神狀態,每一晚都要提心吊膽著外面會不會突然有一雙眼睛在盯著你,想想都快發瘋了....」莉卡一邊來回走動繼續說「第二,吸血鬼的身體能力肯定是比我們高,而且在惡夜30的設定裡,除了把頭砍走沒別的方法可以打倒他們,也就是說機會只有一次,打不中,就準備變食物吧。」莉卡說著舉起第三根手指「第三,這裡可是無限恐怖的世界,我們完全不知道有沒有別的玩家有可能也在行動著,說不定他們為了通關會向我們下手。」說到這裡,莉卡也停下腳步,「最後一點也是跟無限恐怖有關,我們不知道在這個惡夜30的世界線,吸血鬼們有沒有被強化用來對抗會跟主角們合作的我們,所以現在首要目標就是馬上找到主角們,然後讓他們看到有吸血鬼的證據,這樣子我們才有機會成為順應劇情活下去的一分子。」說完後莉卡看著競天說「我們畢竟是新手,就看你們三位有沒有更好的對策了。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
聽著莉卡的分析,李牛梧愣了一下,隨即繼續搜索房間。

「果然是聰明的小姑娘,連思考都那麼靈活......」

他搜索著房間並順手將一些巧克力棒放入外套口袋,突然,伐木斧進入了他的視野。

他淡定的將玻璃盒打開並將伐木斧拿出,木頭的手感讓他多了一份安全感。

「對了,食物怎麼辦?雪水我記得可能讓人鬧肚子吧?」
SIGNATURE:

(2019-04-15, 21:57)潘二喜 提到︰ 「對了,吸血鬼很強嗎?」
(2019-04-15, 22:24)流星之中 提到︰ 莉卡翻了一下白眼看著豪哥說「如果你覺得殺怪物很帥,惡靈勢力比較適合你。」

「我們有很多地方都處於劣勢,第一:連續30天的黑夜除了提供吸血鬼們地利之外,更重點會不斷影響我們的精神狀態,每一晚都要提心吊膽著外面會不會突然有一雙眼睛在盯著你,想想都快發瘋了....」莉卡一邊來回走動繼續說「第二,吸血鬼的身體能力肯定是比我們高,而且在惡夜30的設定裡,除了把頭砍走沒別的方法可以打倒他們,也就是說機會只有一次,打不中,就準備變食物吧。」莉卡說著舉起第三根手指「第三,這裡可是無限恐怖的世界,我們完全不知道有沒有別的玩家有可能也在行動著,說不定他們為了通關會向我們下手。」說到這裡,莉卡也停下腳步,「最後一點也是跟無限恐怖有關,我們不知道在這個惡夜30的世界線,吸血鬼們有沒有被強化用來對抗會跟主角們合作的我們,所以現在首要目標就是馬上找到主角們,然後讓他們看到有吸血鬼的證據,這樣子我們才有機會成為順應劇情活下去的一分子。」說完後莉卡看著競天說「我們畢竟是新手,就看你們三位有沒有更好的對策了。」

「從電影來看......估計是一般人的兩倍到三倍左右的強度吧。」方競天思索,而這個答案則是讓眼鏡胖子與豪力頭少年都是微微變臉。而被莉卡這麼一說,豪力頭少年則是臉一紅,似乎想說什麼又說不出口。

「Shit,聽妳這樣分析我差點都分不清楚妳是老手還我是老手了。」方競天聽得一愣一愣的,倒是一旁的方宙語頗為讚賞的看著莉卡點點頭。方競天還沒開口,倒是他身旁的羅霈先開口了:「其他玩家的部分妳不用擔心,我們進入這場恐怖片時主神並沒有通知我們有其他隊伍,所以這場恐怖片我們只要想著怎麼撐過這30天就好。」

「妳知道嗎?妳說的沒錯...主神的確有可能故意強化吸血鬼的能力來對付我們。不過我的計畫也是這樣,不過我認為跟主角們合作的重點不是能提高生還率,而是改變劇情。」他摩娑著下巴說道:「如果能成功改變劇情,可以獲得額外的獎勵點數,那才是我們的目標。」

(2019-04-15, 22:30)潘二喜 提到︰ 「對了,食物怎麼辦?雪水我記得可能讓人鬧肚子吧?」

「食物我們有。」方競天向眾人笑了笑,從空間袋中拿出一個小罐子,裡頭裝著一顆顆的小丸子。看過書的人很快都可以聯想到,這想必就是小說裡曾提到的固態食物吧。

「不過分量不知道夠不夠,我們還是要做好必須要搜刮食物的準備。」羅霈擔心的說。

「幹,我們有沒有武器啊?」突然看到李牛梧手中拿的斧頭,豪力頭少年轉頭問道。

「我們是有。」說著,方競天微微拉開外套,只見在他的外套內側插著一把手槍,他臉色一凜說道:「但是這是我們自己的武器,在還沒辦法信任你們的情況下沒辦法給你們用,抱歉。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「反正主要目的是逃命,武器就當成最後的保險吧」李牛梧將斧頭拿在手中掂了掂,說得好像自己沒趁機拿武器一樣。

「但是不想辦法多賺一點點數,也等於是慢性自殺......」他手上的動作逐漸緩了下來,取而代之的是握緊的雙手。

「嘖,怎麼搞得和繳貸款一樣啊......」

「而且這裡的氣溫也不太高,在入夜之前不找到安全的住所也不太妙」

「我們也不清楚哪裡有吸血鬼......」他鬆開一隻手,任由斧刃斜斜指向地面。

「資深者大佬、小姑娘,你們覺得呢?」
SIGNATURE:

「的確不趕緊進村的話,入夜形勢就更嚴峻了....」莉卡一邊看著窗外的天氣,一邊把好幾根巧克力收進口袋說,「如果是武器的話,我有這個。」說著莉卡從腰間拿出了一把手槍,「畢竟我的職業比較特殊,來這邊之前我有警察給的持槍許可證,雖然是橡膠子彈,不過要把眼睛打瞎還是綽綽有餘的。」

接著她收起手槍,走到方競天面前伸出手說「那,我們由現在開始就是同伴了吧?請你們多多指教了。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
(2019-04-15, 23:02)潘二喜 提到︰ 「反正主要目的是逃命,武器就當成最後的保險吧」李牛梧將斧頭拿在手中掂了掂,說得好像自己沒趁機拿武器一樣。

「但是不想辦法多賺一點點數,也等於是慢性自殺......」他手上的動作逐漸緩了下來,取而代之的是握緊的雙手。

「嘖,怎麼搞得和繳貸款一樣啊......」

「而且這裡的氣溫也不太高,在入夜之前不找到安全的住所也不太妙」

「我們也不清楚哪裡有吸血鬼......」他鬆開一隻手,任由斧刃斜斜指向地面。

「資深者大佬、小姑娘,你們覺得呢?」

「現在才要入夜,我推測吸血鬼才剛到沒多久......」方競天摸著下巴思考,接著他看向門外說道:「小心一點的話我們還不太會碰上吸血鬼。」

「我推測現在男主角艾本應該才剛逮到那個陌生人沒多久,現在應該還在警局。」羅霈點點頭,補充道:「艾本是警長,如果能說服他關於吸血鬼的事情,接下來會比較好辦。」

「不過有一個問題:現階段艾本還不知道吸血鬼的存在,他可能會認定我們是陌生人的同夥,這可就不妙了。」方競天皺著眉頭說。

「如果我們不要去跟他會合呢?不是...有間餐館,在大屠殺後他們都會在那邊會合對吧?裝成受害者混進去不是更簡單嗎?」眼鏡胖子提出了他的看法,方競天聞言點點頭:「這的確是比較簡單的方法,但是就像我剛剛說的,能改變一點劇情都可以。」

「在大屠殺的過程中,艾本的祖母海倫被吸血鬼殺了,如果我們先抵達警局,或許可以挽救她。」方競天皺眉說道:「只不過我們不知道海倫遇害時有多少吸血鬼,畢竟電影那部分沒有拍出來......不過從傑克成功逃出警局的結果來看...或許數量不會太多。」

(2019-04-15, 23:27)流星之中 提到︰ 「的確不趕緊進村的話,入夜形勢就更嚴峻了....」莉卡一邊看著窗外的天氣,一邊把好幾根巧克力收進口袋說,「如果是武器的話,我有這個。」說著莉卡從腰間拿出了一把手槍,「畢竟我的職業比較特殊,來這邊之前我有警察給的持槍許可證,雖然是橡膠子彈,不過要把眼睛打瞎還是綽綽有餘的。」

接著她收起手槍,走到方競天面前伸出手說「那,我們由現在開始就是同伴了吧?請你們多多指教了。」

握住莉卡伸出的手輕輕搖晃,方競天又露出微笑:「行,有自己的武器不錯。」

「妳的分析能力很強,我們之後可能要仰賴妳了,莉卡。」他向莉卡點點頭,又看向眾人說:「如果沒問題的話我們就準備出發了。」

大嬸環顧四周,依舊是不確定的神情回道:「偶是不太清楚啦......反正只要跟著你們就好了吼?」

聽到方競天的話,豪力頭少年與眼鏡胖子一臉緊張的看向外頭。而方競天則抱胸看向莉卡問道:「我想聽妳的意見,你覺得我們該去餐館還是警局?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
莉卡抱起雙臂思考了一陣子,過了半响說「我覺得先去警局是最有利的,武器,改變劇情,測試吸血鬼的強度,臨時據點還有跟角色互動,警局無容置疑是最優先選擇。」她頓了一下看看另外四人說「去警局時就算遇上吸血鬼,人數方面我們都有優勢,趕緊在劇情被改動得太誇張前先盡量擴大我們的優勢是第一要務。」
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
看看左,看看右,李牛梧聽著討論,逐漸理解了劇情大略。

『不過還是不要突然出頭吧…』

他這麼想著,於是他默默走到新人們身邊,開始看戲。
SIGNATURE: