1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
(2019-07-05, 10:28)時羽 提到︰ 「惡化嗎...也許吧.....俺不會繼續使用它,不過...不管如何...俺都會繼續把它帶在身邊,對俺而言....它是....非常重要的東西....因為.....」時羽看著刀,如此的說著,他有些猶豫,對方沒有問原因,自己擅自說著自己的事,是否有點多此一舉呢?
「........」思考了片刻,他決定還是直接說出來
「俺在大概三、四歲的時候孤身一人呆呆的站在孤兒院的門前,手上拿著的...只有這把刀....和這個面具...」時羽用手指敲了敲手上的刀和臉上的面具
「在那之前的記憶....完全沒有...而這兩樣東西,或許是俺和自己過去唯一的連繫,也或許是俺找到過去的唯一線索....所以,即使它已變得無法使用,俺也會繼續帶著它的....」時羽感覺自己似乎自顧自的說了一大堆自己的事,是不是有點自以為是了?對方是否會感到排斥?時羽有些擔心

「啊………」
聽着時羽過去的經歷,謝米都感到氣氛沉重,但實際上對方的故事也讓她萌生同情

另外看着曾被火焰侵蝕的日本刀,謝米開始手癢

「那個…既然是重要的線索的話,弄成這樣會不會出問題。」
謝米指手劃腳地說着,無奈自己的文學水平低

「我是說,要不我給你修理看看!」
她沿刀鋒用手指劃弧

「怎麼樣!」
SIGNATURE:
(2019-07-05, 17:26)Heiray 提到︰ 「啊………」
聽着時羽過去的經歷,謝米都感到氣氛沉重,但實際上對方的故事也讓她萌生同情

另外看着曾被火焰侵蝕的日本刀,謝米開始手癢

「那個…既然是重要的線索的話,弄成這樣會不會出問題。」
謝米指手劃腳地說着,無奈自己的文學水平低

「我是說,要不我給你修理看看!」
她沿刀鋒用手指劃弧

「怎麼樣!」

「融掉的地方只有刀身,以線索來說應該不會有太大的問題,不過....以後戰鬥時可能就....」時羽看了看原本刻有圖騰的地方,確認沒有任何損壞後如此說道,不過想到戰鬥時以後少了一個可靠的夥伴,心裡不免有些難過

「誒?可以修的嗎?」聽到對方的話,時羽心中燃起了一絲希望

「那麼就麻煩你了,感激不盡」時羽將牛奶放到吧台上,雙手將刀及刀鞘交給對方,並向對方鞠躬道謝
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2019-07-05, 17:35)時羽 提到︰ 「融掉的地方只有刀身,以線索來說應該不會有太大的問題,不過....以後戰鬥時可能就....」時羽看了看原本刻有圖騰的地方,確認沒有任何損壞後如此說道,不過想到戰鬥時以後少了一個可靠的夥伴,心裡不免有些難過
「誒?可以修的嗎?」聽到對方的話,時羽心中燃起了一絲希望
「那麼就麻煩你了,感激不盡」時羽將牛奶放到吧台上,雙手將刀及刀鞘交給對方,並向對方鞠躬道謝

「好…。」
時羽的態度略顯恭維,即使是謝米自己的提案她亦不好意思起來

雙手接過刀,謝米看看大廳,退到相對寬闊的一處

她在一本印有狼腳本的筆記本裡抽出一塊大石板,那是她平常都背在背上的魔法石爐

謝米將石爐放到地上
「你等一等哦,石爐預熱需要點時間。」

只見石板放出藍色光芒,光線在石板上構織出爐頭,因為是魔法產物所以傳統鍛打動作間加熱的消耗時間也會大大降低

謝米抽出目釘,小心翼翼地慢慢推出刀柄,拆解日本刀

對於日本刀,謝米只有打造過一把,並不算富有經驗,她摸着刀身觀察

「這把刀的材料是玉鋼吧?介意我將刀身重鑄嗎,我打算讓它變得比之前更耐熱些。」
她一邊回憶在四界中書籍的記載,一邊朝時羽詢問

在酒吧修理有可能會被要求擲骰喔 meme_yaoming 做好心理準備 CatA_evilsmile
SIGNATURE:
隨著開門聲,一陣爆炸的巨響響起...了那麼一瞬間,在門關上之前隱約從門縫透出一絲不自然的光芒

「不好意思請問一下是自由座嗎」小咪迅速關上門後,頓了一下,快步走到吧檯前問道

補充1.詳細動作流程 引爆炸彈>進門>炸彈爆炸>關門>走到吧台前
2.「誰說爆炸一定會炸壞東西」 meme_troll
(2019-07-05, 19:01)Heiray 提到︰ 「好…。」
時羽的態度略顯恭維,即使是謝米自己的提案她亦不好意思起來

雙手接過刀,謝米看看大廳,退到相對寬闊的一處

她在一本印有狼腳本的筆記本裡抽出一塊大石板,那是她平常都背在背上的魔法石爐

謝米將石爐放到地上
「你等一等哦,石爐預熱需要點時間。」

只見石板放出藍色光芒,光線在石板上構織出爐頭,因為是魔法產物所以傳統鍛打動作間加熱的消耗時間也會大大降低

謝米抽出目釘,小心翼翼地慢慢推出刀柄,拆解日本刀

對於日本刀,謝米只有打造過一把,並不算富有經驗,她摸着刀身觀察

「這把刀的材料是玉鋼吧?介意我將刀身重鑄嗎,我打算讓它變得比之前更耐熱些。」
她一邊回憶在四界中書籍的記載,一邊朝時羽詢問

在酒吧修理有可能會被要求擲骰喔 meme_yaoming 做好心理準備 CatA_evilsmile

「嗯」時羽退到一旁,安靜的看著,他從未看過鍛造的過程,這對他來說,似乎是非常新奇的一件事

「呃...其實俺....也不知道刀的材料是什麼....」聽到對方的問題,時羽有些不好意思的搔了搔頭,感覺自己似乎太無知了

「非常抱歉....俺什麼也不懂....所以....不用在意俺的想法了...就都照你的意思做吧...」畢竟自己什麼都不懂,時羽覺得都照著對方的想法去做就好了,自己這個外行人還是別瞎給意見比較好
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2019-07-05, 11:42)潘二喜 提到︰ 『又是一個幫人大澈大悟的好日子......所以說現在這女的在幹嘛?』潘喜在心中吐槽著並下意識舉起杯子想喝茶,舉起杯子後卻發現茶不知何時已經喝光,他只得默默放下杯子。

他盯著慧理肩上的玄鳳,眼中滿是探究,右手食指一抽一抽,似是想摸摸玄鳳的樣子。

『果然女人最難懂了』下了個總結,潘喜高舉右手大喊,「服務生,再來一杯冷飲!!」

大約是太多人對玄鳳感興趣,慧理回過神就察覺了潘喜想觸摸玄鳳的動作。

雖然她還是不理解為什麼。

「可以喔。」

說完,玄鳳跳到慧理掌心豎起冠羽,靜靜等待接下來的動作。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
巧達看著周遭的人
一邊喝著自己的飲料
一邊思考著一些問題

場外:我只是無聊來刷個存在感
SIGNATURE:
角色卡:巧達
看著叫潘喜的少年跟慧理的互動,傑特沒在中途插口,而是靜靜的坐在旁邊看著兩人。

安靜的刷個存在感
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2019-07-05, 21:40)時羽 提到︰ 「嗯」時羽退到一旁,安靜的看著,他從未看過鍛造的過程,這對他來說,似乎是非常新奇的一件事
「呃...其實俺....也不知道刀的材料是什麼....」聽到對方的問題,時羽有些不好意思的搔了搔頭,感覺自己似乎太無知了
「非常抱歉....俺什麼也不懂....所以....不用在意俺的想法了...就都照你的意思做吧...」畢竟自己什麼都不懂,時羽覺得都照著對方的想法去做就好了,自己這個外行人還是別瞎給意見比較好

「吓?它不是你重要的刀嗎?」
見時羽隨便讓自己改造他的刀,謝米眼神中透露着生氣和無奈

不過生氣歸生氣
「嘛,既然都照我意思的話…」
撫摸刀身,謝米審視着從柄上拆下來的零件

(如果要保持刀柄上的"線索"的話,整把刀都回爐重鑄好像又不太合適…)

(不過完封不動鍛打、打磨的話刀身恐怕又會變短…)

(可不能讓別人拿不稱手的刀呀…)
謝米面有難色

然後她得出了結論

「果然還是融了吧!」 custom_ulala

連同之前挖到的三色礦一同,謝米用鉗子將刀送入石爐中灼熱

「麻煩可以給我一盤水嗎?」

麻煩GM我想要一大盤水 custom_ulala 最好是用鐵器盛的
感覺即使有魔法加速,鍛打和磨刀還是會秏大量時間 meme_yaoming
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5制合金(有力地握拳
SIGNATURE:
(2019-07-06, 04:54)Heiray 提到︰ 「吓?它不是你重要的刀嗎?」
見時羽隨便讓自己改造他的刀,謝米眼神中透露着生氣和無奈

不過生氣歸生氣
「嘛,既然都照我意思的話…」
撫摸刀身,謝米審視着從柄上拆下來的零件

(如果要保持刀柄上的"線索"的話,整把刀都回爐重鑄好像又不太合適…)

(不過完封不動鍛打、打磨的話刀身恐怕又會變短…)

(可不能讓別人拿不稱手的刀呀…)
謝米面有難色

然後她得出了結論

「果然還是融了吧!」 custom_ulala

連同之前挖到的三色礦一同,謝米用鉗子將刀送入石爐中灼熱

「麻煩可以給我一盤水嗎?」

麻煩GM我想要一大盤水 custom_ulala 最好是用鐵器盛的
感覺即使有魔法加速,鍛打和磨刀還是會秏大量時間 meme_yaoming

「的確很重要沒錯啊,不過主要是在意義上,不過外表如何改變,它對俺的意義都不會改變」面對對方生氣與無奈的樣子,時羽有點不知如何應對

「抱...抱歉...如...如果俺的言行...讓你有任何不愉快的感...感覺的話...俺會努力改進的...」時羽有點慌,還好對方後來似乎沒那麼生氣了,時羽便繼續安靜的待在一旁看著
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚