2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕
漢克

「例行公事而已,船長先生。」進入室內的漢克脫帽致意,雖然有看到那張舒服的寬椅,但基於禮貌並沒有坐下。

「說來慚愧,我一定是窩在酒吧太久了,連賽泊萊這種讓貴族們揮霍無度的城市都能染上魔物的氣息。」漢克自嘲說道:「既然我們要在黑暗精靈與魔物的眼皮子下搞事,我相信多了解情況是好的。」

漢克緩步走向船長的辦公桌前,並在一步之遙外止步:「我想請問,您是否曾經跟怪物抑或是更強大的魔物打過交道,船長先生?或者是說...」

「我該稱呼您爵士?」
譚雅
-----
「這好奇的傢伙老是在闖禍,又給您添麻煩了。」譚雅伸長手,抓抓金門的羽根--維持倒立狀態下,露出〝雖然有些可憐但是暫時不想打擾到你〞的眼神。

「不過,普通光學透鏡沒辦法克服霧的阻擾,這具望遠鏡難道混合了什麼魔法科技,可以透露一下嗎?」
一看到有趣的科技,譚雅把探索的事擺在一邊,饒富興致的歪頭端詳起凱特手上的望遠鏡。
米奧
----------

好吧口水吞的太大聲了
就著梅利的表情跟說詞,不用想大概也知道意思:
「看看可以,但請勿拍打餵食。」
畢竟在人家的船上,米奧也不想惹出太多事端,既然船上沒有什麼禁忌,那做起事來應該也輕鬆不少。
「謝謝妳的忠告,我會注意行事的。」
米奧點了點頭向梅利致意,轉身朝著甲板走上去,雖然說不能騷擾船員,但是要怎麼定義騷擾,這不就各憑本事了嗎?

甲板上,船員正在忙碌著準備工作,米奧直接走向了那明顯的尾...目標:欣斯,後者正不知道在忙碌些什麼事情。
在對方投來疑惑的眼神前,米奧開口道:
「你好,我是米奧,吟遊詩人,不知道有沒有人來找過你了,關於我們要去的地方的『工作』的事情?」

好蓬鬆的毛哦,好想抱一下喔喔喔!
拉斯特

看到譚雅突然跑來攪局

拉斯特悻悻然的退到了一邊心想著....「哪來的小鬼頭打擾本大爺撩妹....」

看到譚雅跟凱特「算啦!」....拉斯特翻下瞭望台,走到餐廳找吃的~
雷:
房裡所有籠裡的動物都用難以置信的驚恐神色看著你的動作。
「雷,」你聽見艾萊昂壓低卻急切的在你背後說,「我想牠正在睡覺,我們不要把牠吵--」
她話還沒說完,那龐然大物變動了起來,原本埋在身軀間的巨大頭顱抬起,光頭部就與你等高,牠的身軀扭動,當牠總算停下伸展,你們才發現這竟是一條巨大的蟒蛇,或說蟒蛇也不對,因為就在牠腦後不遠處有一對巨大的膜翼,同時牠周身正散發著某種黑霧……而你剛催動的靈魂法則,一點回饋反應都沒有。
同樣完全沒有的,是牠身上的束縳,沒什麼能阻止這頭巨蟒把你們給吞下肚。
牠將頭低下望著你,你突然感覺到周身有種無形的壓力,讓你移動吃力,四周獸籠裡的動物們全都爬伏在地,不住發抖著。
「群星在上--」艾萊昂倒抽了一口氣,恐怕她也無法對付眼前這傢伙--
牠一尾巴甩了過來。

漢克:
「您稱呼我為船長即可。」柏克的笑容顯得意味深長,沒承認,但卻也沒否認你的猜測,「還請您坐下。」他示意你在寬椅上坐下,站起身,從櫃裡取下另一個茶杯放在桌上的托盤裡,將它們放到你面前的桌上,在對面的椅子坐下,接著為你到了杯茶,一時間茶香四溢,聞來茶葉不俗,「恐怕我不知道您的飲茶習慣,糖便請您自便了。」托盤上有一個小巧的糖罐。
「至於魔物嘛,兩年前我有幸參與一頭魔魚的補獲,可惜當時我只是位觀眾。」你知道他說的魔魚是什麼,在兩年前那可是轟動湖上諸城的傳奇狩獵,魔魚那枚如騎士長矛一般的魚嘴在保留在白塔裡。
「想來您也聽說了,法德亞爵士,最近水面並不太平靜,甚至有傳聞說在三湖中出現利維坦的蹤跡,但那實在過於荒謬了,想來您是不相信的吧?」

譚雅:
為了你的問題凱特再次爽朗的笑起,將望遠鏡遞給你,伸手拍了拍金門的鳥頭,引得他不住掙扎要去啄她的手。
「想要就有禮貌,好好的問。」在回答你的問題前,瞭望手對著金門說教著。
「是賽泊萊出品的光明法儀,它能強化遠景的成像能力,尤其因為那只是結構性的法陣,引動法則的波動很小,能避開很多法術探測,可惜仍不能完全避開霧氣的影響,而且沾上了賽泊萊的風格後外形實在高調的很。」她無奈的聳肩,「我倒是很羨慕妳啊,如果有一對翅膀我的工作可就方便多了!只不過要小心那些補鳥的網子,賽泊萊總是準備了不少用來補捉飛行魔獸。」

米奧:
「啊?」欣司似乎有些意外妳會來找他,「妳好,我是欣司。」他說,雙耳警戒的立起微微後拉,狐尾在他身後慢慢的擺動著,「『工作』的內容,我想女士都有和你們說明過了,」他皺眉,「有些意想不到,但劇團或許會是個好主意,如果能演出到小有名氣,或許能讓人們自行找上門來。」他輕笑著,「所以,妳打算要怎麼表演,吟游詩人?」

拉斯特:
當你跳下瞭望台,凱特探頭出來,看你平安落地後聳聳肩便將上身收了回去,大概是繼續望遠鏡的閒聊了。
當你來到廚房,兩個幫廚正在削馬鈴薯皮,而正中央看上去是掌廚的,是一位渾身肌肉的彪形大漢,手上舞動一把銳利的尖刀正俐落地處理著一條鮮魚。
「嗯?半精靈?來這裡做什麼,莫非是沒吃早餐?」他蹙眉向你望來,搭配那身材,實在是有些嚇人。
漢克

漢克就座後將手杖與大禮帽放到一邊,禮貌性的接過茶杯小啜了一口:「魔魚嗎,對於這種能輕易弄沉一艘三桅帆船的怪物來說,光是在旁邊看就是個可以在宴席中變成焦點的話題了呢,船長。」

漢克又喝了一口茶:「好茶。至於您提到的利維坦...其實這種傳聞在我的同行間傳的蠻凶的,但大部分是當成笑話看待,畢竟人們是真的會認真相信吟遊詩人的詩歌內容,傳說中高大帥氣的騎士勇猛的斬殺為禍四方的魔物,拯救美麗的公主什麼的,總是人們茶餘飯後的話題。」

「但是對於利維坦,我倒是有些想法。」漢克:「利維坦的目擊傳聞大概只比廚房鬧老鼠的事件還少一些,但我認為這是個警訊。我家的酒保小姐有個很文雅的嘲諷語,叫作“把酒上的燈影誤認為星空”,人們習慣把恐懼與幻想形象化跟誇張化,就像利維坦。姑且不論這種傳說中的巨獸是否存在,但既然有這種傳說就一定有個源頭。」

「我看過把石化蜥蜴當成青銅龍、把凱爾佩當成獨角獸、把鹿首精當成山神崇拜的各種案例,利維坦可能就只是一隻魔物被以訛傳訛後的結果,只是從我的經驗來看,魔物比人們幻想的利維坦危險的多,只不過大部分無關的人都沒這種危機意識罷了。」漢克停了停,喝了口茶說道:「抱歉我離題了,這次我與那群陌生夥伴的任務就是尋找貴組織失蹤的特務以及賽泊萊中是否有黑暗精靈與魔獸使出沒。但我們幾乎沒有線索,這種事情也不太可能在大街上找人問。既然如此,我想何不利用劇團的身份演一齣當年獵捕魔魚的戲碼,據說那魔魚是當年魔獸使放出來作亂的,之後被聯合軍團聯手擊敗,縱使死傷慘重,但終究是一次勝利。這種劇情看在魔獸使的眼中應該是直截了當的挑釁吧?」

「倘若魔獸使被引出來,事情就有了個眉目,至少能先確定賽泊萊跟魔獸使有關,而黑暗精靈、失蹤的特務也許就有了線索,在船長你們的掩護下,我們就可以循線搜索,並且可以安全掩護目標離開,最糟的情況我們至少能全身而退,而不至於被當地的掌權者盯上。」漢克身體向前微傾:「您覺得如何?船長。」
(2019-08-06, 01:56)艾絲翎 提到︰ 雷:
房裡所有籠裡的動物都用難以置信的驚恐神色看著你的動作。
「雷,」你聽見艾萊昂壓低卻急切的在你背後說,「我想牠正在睡覺,我們不要把牠吵--」
她話還沒說完,那龐然大物變動了起來,原本埋在身軀間的巨大頭顱抬起,光頭部就與你等高,牠的身軀扭動,當牠總算停下伸展,你們才發現這竟是一條巨大的蟒蛇,或說蟒蛇也不對,因為就在牠腦後不遠處有一對巨大的膜翼,同時牠周身正散發著某種黑霧……而你剛催動的靈魂法則,一點回饋反應都沒有。
同樣完全沒有的,是牠身上的束縳,沒什麼能阻止這頭巨蟒把你們給吞下肚。
牠將頭低下望著你,你突然感覺到周身有種無形的壓力,讓你移動吃力,四周獸籠裡的動物們全都爬伏在地,不住發抖著。
「群星在上--」艾萊昂倒抽了一口氣,恐怕她也無法對付眼前這傢伙--
牠一尾巴甩了過來。

--

「狗娘養的畜⋯」

感受到尾巴掃過來前的壓力,
我連咒罵的時間都沒有,
連忙以右手在前、左手在後架起防禦姿勢!

(萬能的獸神,請賜予我禦敵之力,『堅若磐石』!)算準尾巴掃到我的時間,我發動了防禦戰技。

--

骰子分配:S3、W4、D6,
發動格擋戰技「堅若磐石」。
擲骰結果

3d6 → 13[3, 6, 4] 13冷涼卡好,給我爆骰啊!
米奧
----------
「這個可不能我自己決定呢~不過我確實是有規劃」
米奧短暫的停頓了一下,繼續說道:
「不過不管怎樣的表演方式,我們還是欠缺足夠的人手,或許你可以參加我們小小的劇團,保證有吃有喝哦!考慮一下吧。」
不等欣斯反應,米奧隨即走向了旁邊的木箱,毫無氣質的坐在了上面,同時對旁邊的兔族小姐眨了眨眼,然後掛上一抹微笑,不再說話。
譚雅
----
譚雅接過望遠鏡,細細的端詳其外殼精巧的雕飾,
「即使是不適合隱匿身形的華麗望遠鏡,要是不小心埋在一堆雜物當中,想必很容易就能找到吧!」

接著拿起鏡頭向遠方望去
「喔喔,視野範圍還真遠,要是體積能夠進一步縮小到可以配戴的程度,肯定具有某種作戰,喔不,即使作為商品,我想也是相當優秀的。」
是真心讚美的語氣。

接著將鏡頭轉向賽博萊的方向
「真希望,能早點看清那些玷污自由天空的傢伙的底細啊!」
是一般的讚嘆語氣。
雷:
法則迅速構築,當蛇尾掃至,你能感覺到其上傳來的巨力和它帶來的風壓,除了巨力之外,你還感覺到什麼破除了你的法則,蛇尾撞上了你的胸口將你擊飛,上面的棘刺在你胸口上拉出血痕,但至少沒直直刺入臟器,法則似乎至少還是有發動作用,你撞到了一旁的獸籠上,。
獸籠裡的野獸全都暴亂了起來,在籠子裡面竄動著。
艾萊昂卻是一個縱躍跳上了蛇頭,一手抓著上面的利角,另一手高舉長劍就要刺下,巨蛇用力甩動想把她甩下,她卻能將自己牢牢固定,只是不得不將長劍收了下來,牠扭頭往下撞去,想把人族給壓死,讓艾萊昂連忙放手,但在落下來長劍把一邊翼膜至根部劃開,不知道原本那對翅膀是否有飛行的能力,但就算有,現在也沒了。
艾萊昂就地一滾站起擺出戰鬥姿態,巨蛇憤怒的瞪視著。
「把獸籠都打開,快一點!」艾萊昂對你們大喊。
你雖然聽到艾萊昂的聲音,但一時間沒辦法行動,那巨力好像讓你骨骼都錯位了一般,當你好不容易緩過勁來,你看見艾萊昂正和巨蛇纏鬥著,牠周身的黑霧越來越濃,羅夫正用短刀努力的撬著籠子。
---
雷擊暈一回合,但雷為該場合唯一玩家一回合自動推進

漢克:
「不錯的主意。」柏克稱讚道,沒否認你對於魔獸使的猜想,「當時給與魔魚致命一擊的,是白塔的『天槍』斯帝芬諾,就別讓無趣的細節來煩擾你,」怕其實是他並不願意細說,「劇情就由爵士隨意安排,至於演出場地的部份,可以考慮以馬戲的方式在街道或廣場舉行,或者是,我與獨角獸劇院的擁有者還是有些私人交情,雖然不像星移劇院那般引人注目,但或許,更適合船上這些業餘的孩子們。」
船長提出建議,『獨角獸劇院』你或許不太清楚,但你知道星移,它不僅是賽泊萊最大最專業的劇院,就是在大陸上也無人不知。
「那麼,還請你慎選演員,我還不想冒犯那位天槍呢。」他輕笑出聲,像是認識斯帝芬諾,就不知他們是朋友關係還是別的什麼。
天槍斯帝芬諾算是大陸上的著名人士了,他曾是大陸上富有以盛名的冒險者,名號在吟遊詩人的詩歌中傳唱超過十年,詩歌中有山賊山寨的覆滅,有兇殘魔獸的討伐,是冒險者們心中的偶像,他也是白塔魔武技的導師,在離開冒險生涯後他進入白塔教授知識,許多冒險者因此慕名而去,你在卡薩布蘭達便接待過不少。
但這些年要見到他不是這麼容易了,傳言說他正在籌劃新的冒險,就是不知道是什麼目標如此有吸引力,能將他從白塔安穩的生活吸引走呢?

米奧:
欣司裂嘴而笑,微微露出他的犬齒,「要我們參與表演是沒有問題,」他與莎夏對視了一眼,「反正我們獸族在南境要改變特徵比你們人族方便多了,」他嗤笑一聲,「只要染一下毛色,在人族眼中就是完全不同的獸族了,你們根本分不出我們細微的外貌差異。」
「這樣說可不太有禮貌。」莎夏接話,「但是,我同意。」她向妳扔了一顆蘋果,「但妳又打算要讓我們演出什麼角色呢?」

譚雅:
「妳說的那種小型法儀,賽泊萊或許找的到,到那裡可以考慮去商店裡逛逛,但我建議要找個同伴陪同了。」凱特笑答,「共和許多城市在法律上禁止奴隸,賽泊萊可不在名單上,而且……我有聽說一些傳聞。」她皺眉,「城內多了很多來歷不明的奴隸,有獸族也有人族,可能是薩迦戰爭的原因,但賽泊萊?」她冷哼一聲,「離沙漠諸城太遠了。」