1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(1/1~1/2)
有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁開始。

穿過通往競技場的小門,在你眼前是一道石鋪的螺旋階梯,通往地下室。
明明沒有照明的火把,但卻有橘紅色帶著詭譎氣息的微光,足以看清前方的道路。
在經過無數的轉角之後,前方赫然出現岔道,
左邊的通道旁刻著「參賽者」字樣,右邊的通道旁則刻著「觀眾席」字樣。

懷著忐忑不安的心情,你選擇了該走的路……

很難想像在浮空島內部有這麼巨大的空間。
圓形的競技場場地足有五十米寬,地上鋪著黃土,依稀可見往日的戰士們在其中戰鬥著的痕跡;
競技場周圍圍繞著三米高的高牆,牆上則是觀眾席,提供百來個座位。
在觀眾席後方有一處不顯眼的小帳棚,一個簡陋的木製掛牌寫著「醫護室」三字。

不知從何而來的如日光般耀眼的橘黃色光線,照亮整個競技場,使你感到熱血沸騰;
隱隱約約地,你能看到競技場地周邊圍繞著半透明的防護力場。

在競技場上方的岩層,可以捕捉到天然水晶的反光,這裡原是個自然形成的地下洞窟。

場邊一座高台上,端坐著擁有鐵製身體和蜥蜴外型的裁判,宣布比賽即將開始……

「嗶--!比賽開始嘶!」

哨音響起,你準備好了嗎?

競技場簡介:

阿爾法酒吧競技場,建立在浮空島天然的巨大地下洞窟中。
這是為了讓客人有活動筋骨、互相較量武藝的地方,才建造的競技場。
外觀有如古羅馬競技場,只有參賽者能夠進入場內,非參賽者若試圖進入場內則會被結界攔阻。

競技場裁判為酒吧NPC鋼鐵嘎,只有他具有通過結界、來去自如的能力。
競技場設有醫護室,但沒有正規醫護人員。那只是提供傷者休息靜養的地方而已,備有簡單的藥水和繃帶,無傷者請勿任意取用。

競技場入場採報名制,請先以兩人一組為單位在酒吧內找老闆報名,老闆會各給予一張號碼牌。
進入競技場後,請向裁判出示號碼牌才算正式入場,出示後號碼牌會被裁判回收。雙方都出示過號碼牌後始可開始比賽。
若是有多組對戰組合報名,需依先後順序排隊入場,輪到時號碼牌會發出嗶嗶聲提醒。若是有角色遲遲未入場(依當月GM決定時限),則判未入場者為敗方,未入場的號碼牌會自動燒毀。

NPC:

機械蜥蜴裁判:鋼鐵嘎
外觀:機械的身體,眼睛是綠色的,穿著黑白條紋的裁判服跟帽子,脖子上掛著哨子。
個性:鐵面無私,不太說話,但對規則以外的事務有些笨呆。
功能:競技場裁判。
口癖:「逼,比賽開始嘶!」「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」「逼,叭噗,逼咖逼,鏘。(意味不明)」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

競技場區域規則:
◆酒吧競技場設立目的
  為了讓角色有活動筋骨的地方,酒吧特別設置了一個競技場,供角色較量高下。
  競技場設置在酒吧旁邊,請角色進入競技場時轉到競技場帖回覆動作。
  競技場規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆競技場報名
  競技場採報名制,請先在酒吧內以兩人一組為單位向老闆報名。
  競技場只供一對一單挑,同時間只進行一組比賽,若有多組報名需要排隊等候。

◆競技規則
  比賽開始後,每名角色擁有兩點血量,雙方採用2d6比較勝負,無額外加值。
  戰鬥時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,攻擊是否命中以及效果都是交由GM來判定,玩家不可自行預設結果,也不能預設對手的反應。
  *競技場回應時動作需清楚,讓GM理解角色的動作即可,假如因描述不清造成理解錯誤時,由GM自行裁決,玩家不得有議。
  而競技場的先攻由參賽選手們自行決定,若無法決定即以2D6比大小,由勝者決定先後攻。
  先後攻各進行一次計為一回合,共五回合。

戰鬥規則請參照以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊 > 先攻防禦 > GM判定
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊……以此類推

而GM有時為求流程加快或是使戰鬥變得流暢會將流程併在一起,如以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦……以此類推

*在比賽的第五回合結束時不論雙方血量是否歸零,都將強制中斷戰鬥並進入結算,依照雙方殘留血量來判定何者勝利/平手。
   恰好有一方在結束時血量歸0則照常判定,若雙方血量相等則為平手,若有一方血量較低一方較高則由較高者獲勝。

◆競技場防護結界
  競技場周圍設有透明防護結界,一旦進入競技場,在競技場內的行動都不會影響到競技場外。同理,在競技場外也無法干擾比賽進行。只有裁判具有突破結界的能力。

◆競技場觀眾
  為了讓版面保持乾淨,競技場帖內,除了戰鬥者的回應外,觀眾的回應請一律使用phide或spoiler語法隱藏。
  內容請盡量與競技場內的比賽有關,無關的聊天請盡量回到酒吧內進行。
  此外,觀眾禁止進行擲骰動作。

◆輸家懲罰
  當有角色連續戰敗時,依照GM判斷,將陷入異常狀態送入醫護室內靜養,無法進行動作一段時間(以酒吧帖經過30樓為準,但具體時間由當時GM決定)。
  戰鬥的贏家沒有額外獎勵。

◆競技場帖汰換規定
  競技場帖將在進行十組戰鬥之後,更換新的遊戲區。在酒吧帖公休期間將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

猴子布偶拎著小紅貓一路來到競技場中,接著直直地走了過去好讓小紅貓可以將紙籤交給裁判鋼鐵嘎。
她將小紅貓放下,向後退了好幾步說:「怎麼樣小朋友,妳想先攻嗎?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「咪呀~」小傢伙棉花糖似的臉皺成一團,不肯把拿在手裡的紙片輕易讓人。

對於猴子的提問,小傢伙身邊的波紋頻道(?)冒出一堆仿佛J●JO看太多的氣場字寫滿了No No No No。
鋼鐵嘎從口袋掏出一粒賽塔準備的糖果,和小紅貓比劃一番後換到卡片。雙方的卡片都到手後鋼鐵嘎就離開競技場,場上逐漸出現各種桌椅餐具,看起來就和樓上酒吧差不多,只是老闆、服務生和客人們都不在。
在小紅貓被桌子的陰影蓋著前猴子布偶看到小紅貓背後出現兩團跟著她飄的棉花糖、小紅貓也在視線被椅腳擋著前看到猴子布偶背後出現兩團跟著他飄的棉花糖!

戰鬥開始!

—————————

第一回合自己決定先後。防禦方不用描述結果,只要描寫怎樣對應對方的攻勢、或者直接描述自己打算做什麼拿下對方背後的東西就好。我會描寫雙方各自行動碰撞後的結果。
SIGNATURE:

小傢伙忙著把鋼鐵嘎給她的糖果塞進嘴巴的時候,競技場偷偷的變成了酒吧的樣子。
小紅貓東張西望,突然發現自己背後有兩顆看起來好好吃的糖!
猴子布偶隔著桌椅聽見迷你貓娘在桌子底下團團轉的乒乒乓乓聲,過了不久才停下來。

————
打獵遊戲!!(動朋調
(2020-01-19, 23:14)貓a 提到︰ 小傢伙忙著把鋼鐵嘎給她的糖果塞進嘴巴的時候,競技場偷偷的變成了酒吧的樣子。
小紅貓東張西望,突然發現自己背後有兩顆看起來好好吃的糖!
猴子布偶隔著桌椅聽見迷你貓娘在桌子底下團團轉的乒乒乓乓聲,過了不久才停下來。

「嗯?競技場以前可以這樣嗎?」猴子布偶四處張望著競技場的改變,接著注意到自己跟小紅貓身後的棉花糖。「所以...我是要攻擊棉花糖嗎?」
聳聳肩,既然小紅貓不打算先攻,那她就不客氣了。

作為試水溫的行動,猴子布偶掏出一隻香蕉飛鏢,朝著小紅貓可能存在的位置扔了出去。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11我丟
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
小傢伙瘋狂追著自己背後的棉花糖好一陣子才發現怎麼追也追不到,才剛放棄棉花糖,背後就飛來一根香蕉!
「咪呀咪呀咪!」迷你貓娘從地上彈了起來,就打算要踩著香蕉跳過去。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8咪呀跳香蕉(馬力歐風
(2020-01-20, 13:55)猴子布偶 提到︰ 2d6 → 11[5, 6] → 11 我丟
(2020-01-20, 18:29)貓a 提到︰ 2d6 → 8[4, 4] → 咪呀跳香蕉(馬力歐風

咪呀準確按下A鍵,跳到了香蕉頭上。
但是唉呀,香蕉軟掉惹!落足點踩空,小紅貓噗呀地摔到地上,小趾頭與木板用力接觸。

猴子布偶:☆☆
咪呀:☆★
SIGNATURE:

小傢伙摔得在地上滾了兩圈,馬上又咪呀一聲驚天動地的大哭了起來。
小紅貓一邊哭一邊趴搭趴搭跑向猴子布偶用力一跳,就要撲在超級英雄身上哭訴。

----
這個畫風真的沒問題嗎 CatA_question CatA_question CatA_question CatA_question (為什麼連作者自己都懷疑
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8咪呀要抱!