2.3【已結束】 【基礎團】拉敦鎮奇譚
自清醒過來後,關雎仍在沉吟剛剛從黑馬車主上看到的異象,神情嚴肅地嚥了口口水。

「熟悉的感覺......扭曲時間......」關雎望著夜幕籠罩的天空與雪景,「難不成那東西也是某種神或意志的存在嗎?......呵呵呵呵......」

話才說完,原本冰冷的臉又展開陰森的笑容,愛神的力量在腦子裡蠢動著。

「嘿,納吉,不是說才兩小時的路?現在天都黑成這樣,真要把那東西『送到對方手中』嗎?」一邊這麼說,關雎一邊注意地上的雪跡,看看有沒有人類活動的痕跡。
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3觀察雪地
聲望留言:
小控 聲望+1 骰一個觀察~
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「太好了!」趴在紗姬頭頂的戴德鬆了一口氣似的。

「終於....到了....」

「不對....」突然想到了一個嚴重的問題。
「那我們回去是不是也要在這麼搞一趟.....?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「終、終於...」雪鴞像洩氣的皮球一樣趴在箱子上「我不要動了,我要繼續趴在這邊」說著便閉上眼,準備要做他甜甜的夢。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「居然完全拿他沒辦法...咕...」

毅似乎對自己的攻擊無效這件事十分不滿,從喉嚨發出低吼聲

「唉...還是先確認安全吧。」

毅感受著拉敦鎮的氣息,確認和森林相同或相異
擲骰結果

2d6+1 → 4[3, 1] + 1 5靈能感覺
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2020-02-20, 17:39)酥魚 提到︰ 「終、終於...」雪鴞像洩氣的皮球一樣趴在箱子上「我不要動了,我要繼續趴在這邊」說著便閉上眼,準備要做他甜甜的夢。
見到雪鴞頹在木箱上,關雎伸手撸了撸雪鴞的髮絲,陰森的邪笑也逐漸和緩成安寧的微笑。

「雪鴞駕了這麼久的馬車也累了吧?不過現在睡的話會著涼喔。」不過比起著涼,關雎更擔心的是箱子裡到底裝了什麼可能很不祥的東西。
(2020-02-20, 16:31)絕受兵器 提到︰ 「不對....」突然想到了一個嚴重的問題。
(2020-02-20, 20:00)云毅 提到︰ 「居然完全拿他沒辦法...咕...」

毅似乎對自己的攻擊無效這件事十分不滿,從喉嚨發出低吼聲

「唉...還是先確認安全吧。」

毅感受著拉敦鎮的氣息,確認和森林相同或相異
「呵呵呵呵……真氣呀……」看著毅低吼的樣子,關雎笑地燦爛,打量似地撐起下巴,倒也不像嘲諷,而是像看小動物發怒為樂。「不過我想確認一件事……」說到這裡,嘻笑的表情也稍微收斂。

畢竟就這兩小時的相處來看,對神祕力量有感應的只有自己和毅了,雖然雪鴞也是法師,似乎沒有感應到什麼的樣子,至少他沒有表示。正好另一邊戴德也提到自已想談的問題。

「……幻影……冥想……有沒有覺得,我們看到的那傢伙其實本身並不在這,那只是他的……呃……化身?」試圖尋找有什麼用詞比較親民,關雎搔著後腦杓。「如果是這樣,我有點擔心幕後可能是某種邪神,要不先策畫一下如何撤離呢?」說完,稍微頓了頓。

「……畢竟這裡能飛的只有我們三個。」
SIGNATURE:

「當然氣啊!別的不說,對攻擊我可是很有自信的!」

聽到關雎的話,毅回應道

「...不過你說邪神的化身嗎?雖然體系感覺是不一樣,不過說下我那的神當參考如何?基本上我們求神是拜金身,但並不是每尊金身裡都是那位神明。當有得道的人、德性高的人、善人、悟出道理的人...等等離世,他們有可能會作為神的代表進到金身之中聽取願望,當然也就會有法力。如果是化身...說不定也能理解成助手?邪神的話,說不定是手下或受控制的吧。以前受害的人被利用來讓更多人受害之類的。嘛,只是用熟悉的想法猜測而已。」

毅說了一大串,稍微停了一會才繼續開口。說很多話似乎也讓他氣消了點

「說撤離,這發明的本意就不是移動用的。要快速移動一個人至少也要用兩門砲來載,要自由飛到高空更是要三到四門才行。用這個飛就只有一個人能用。可是...」

毅考慮了一下,才把話說出口

「雖然不純熟,但我會用空間魔法。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
(2020-02-20, 13:34)納格羅姆 提到︰
「歡迎來到拉敦鎮。」

你們注意到此地天色已經午夜了,星星和月亮高掛天空,而城鎮不知為何被一片白茫茫的雪覆蓋住,透過窗戶,你們可以看見大部份屋子內傳達出溫暖的燈光,然而你們不禁注意到也有不少的房子內部是全黑的,透露著死寂般的涼意,納格羅姆輕輕地拉動韁繩,讓篷車緩緩的駛入村莊。

「呼,終於進村了!」紗姬短暫的癱在木箱上,鬆了口氣。

接著她稍稍轉了身,將自己趴在木箱上,透過篷車的開口看著拉敦鎮的景象。
而奇妙的天氣讓紗姬的警戒心立刻恢復正常運作……。

(2020-02-20, 16:31)絕受兵器 提到︰ 「太好了!」趴在紗姬頭頂的戴德鬆了一口氣似的。

「終於....到了....」

「不對....」突然想到了一個嚴重的問題。

「既然我們出的來,就代表我們回的去。」紗姬趴在木箱上回答。

「老公,既然你這麼擔心要再這麼搞一趟的話,要不要尋找一下這村莊哪裡有突破點可以讓我們安全的回去?」

(2020-02-20, 23:31)毅 提到︰ 「當然氣啊!別的不說,對攻擊我可是很有自信的!」聽到關雎的話,毅回應道

「...不過你說邪神的化身嗎?雖然體系感覺是不一樣,不過說下我那的神當參考如何?基本上我們求神是拜金身,但並不是每尊金身裡都是那位神明。當有得道的人、德性高的人、善人、悟出道理的人...(以下省略109字)。」

「毅,跟我下車警戒!」她沒等毅說完,便拍了拍毅的肩膀說道。

紗姬便從蓬車後方跳下了車,開始跟隨著馬車的速度提槍警戒。

(2020-02-20, 17:39)雪鴞 提到︰ 「終、終於...」雪鴞像洩氣的皮球一樣趴在箱子上「我不要動了,我要繼續趴在這邊」說著便閉上眼,準備要做他甜甜的夢。
紗姬較為快步地走到雪鴞坐的位置,接著便是拿槍托朝著篷車車身大力的連敲了三下。
「你睡了誰來駕馬車,這邊除了妳理解馬性以外就沒其他人了,保持清醒!」她朝著蓬車內大喊。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬

「哎喲不會冷拉,人家本來就是貓頭鷹啊,咕~」被關雎的手驚擾了睡眠,雪鴞稍微移動了下肩膀的位置,發出了維妙維肖的貓頭鷹啼聲。畢竟他在變成貓頭鷹時叫的很熟了。

「咕咕!是的姊姊!」紗姬叫她起床的方式跟他在森林裡同住過一段時間的姊姊如出一轍,雪鴞很自然的服從這個起床的指令。不過這仍然無法阻止他依照直覺說話。「呃啊,紗姬姊姊。你直接跟寶拉和茉莉說就好了嘛。不用勞煩我啦。」他好像對於一些語詞的用法也不是很熟悉。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2020-02-20, 23:31)云毅 提到︰ 「當然氣啊!別的不說,對攻擊我可是很有自信的!」

聽到關雎的話,毅回應道

「...不過你說邪神的化身嗎?雖然體系感覺是不一樣,不過說下我那的神當參考如何?基本上我們求神是拜金身,但並不是每尊金身裡都是那位神明。當有得道的人、德性高的人、善人、悟出道理的人...等等離世,他們有可能會作為神的代表進到金身之中聽取願望,當然也就會有法力。如果是化身...說不定也能理解成助手?邪神的話,說不定是手下或受控制的吧。以前受害的人被利用來讓更多人受害之類的。嘛,只是用熟悉的想法猜測而已。」

毅說了一大串,稍微停了一會才繼續開口。說很多話似乎也讓他氣消了點

「說撤離,這發明的本意就不是移動用的。要快速移動一個人至少也要用兩門砲來載,要自由飛到高空更是要三到四門才行。用這個飛就只有一個人能用。可是...」

毅考慮了一下,才把話說出口

「雖然不純熟,但我會用空間魔法。」
「嗯……為虎做倀嗎……」雖然跟毅似乎有點理解誤差,不過確實得到一個可能更接近事實的情況。「要這麼說也沒錯啦……」關雎心虛地微笑,畢竟某種程度上這就是自己的情況。「空間魔法嗎?相比其他種類的法術,跟時空間有關的法術相對危險的多呢。」

關雎的眼珠左轉幾圈、右轉幾圈,輕咬著下唇。

「不過有我跟雪鴞在,完善術式、穩定魔力應該不是問題,你需要什麼前置手續嗎?」

(2020-02-21, 00:39)wesly 提到︰ 「毅,跟我下車警戒!」她沒等毅說完,便拍了拍毅的肩膀說道。

紗姬較為快步地走到雪鴞坐的位置,接著便是拿槍托朝著篷車車身大力的連敲了三下。
「你睡了誰來駕馬車,這邊除了妳理解馬性以外就沒其他人了,保持清醒!」她朝著蓬車內大喊。
「不……別忘了地上都是雪呢。」關雎嘻笑道,「不論是面對神鬼還是人類,情報即戰力,你一定知道吧?在雪地上留下足跡的話,不也讓有心人知道我們的人數,甚至更多?」

關雎環顧四周或明或暗的門窗,思索一行人的聲音會驚動到多少人。

「不過既然你都下去了,就繼續在車外隨行吧。如果足跡突然中斷反而更引人懷疑。」

(2020-02-21, 01:59)酥魚 提到︰ 「哎喲不會冷拉,人家本來就是貓頭鷹啊,咕~」被關雎的手驚擾了睡眠,雪鴞稍微移動了下肩膀的位置,發出了維妙維肖的貓頭鷹啼聲。畢竟他在變成貓頭鷹時叫的很熟了。

……

「咕咕!是的姊姊!」紗姬叫她起床的方式跟他在森林裡同住過一段時間的姊姊如出一轍,雪鴞很自然的服從這個起床的指令。不過這仍然無法阻止他依照直覺說話。「呃啊,紗姬姊姊。你直接跟寶拉和茉莉說就好了嘛。不用勞煩我啦。」他好像對於一些語詞的用法也不是很熟悉。
「駕駛可是需要話很多精神的工作呢,疲勞駕駛可是很危險的喔。」見雪鴞被紗姬挖起來,關雎悠哉地說。「去喝點番茄湯吧?」

不等雪鴞回應,關雎逕自拿起畫筆,在篷車的地板上畫下一圈紅色的顏料,並將番茄湯放在上面。一個響指後,罐頭被慢慢加熱上來。
SIGNATURE:

(2020-02-21, 00:39)wesly 提到︰ 「毅,跟我下車警戒!」她沒等毅說完,便拍了拍毅的肩膀說道。

「All right~」

毅把電漿砲叫來,乘著它們跟在馬車旁移動,在雪地上留下類似箱子拖行的均勻長條型痕跡

(2020-02-21, 11:52)Ernest_Heart 提到︰ 「嗯……為虎做倀嗎……」雖然跟毅似乎有點理解誤差,不過確實得到一個可能更接近事實的情況。「要這麼說也沒錯啦……」關雎心虛地微笑,畢竟某種程度上這就是自己的情況。「空間魔法嗎?相比其他種類的法術,跟時空間有關的法術相對危險的多呢。」

關雎的眼珠左轉幾圈、右轉幾圈,輕咬著下唇。

「不過有我跟雪鴞在,完善術式、穩定魔力應該不是問題,你需要什麼前置手續嗎?」

「嗯...演示一下比較好吧?」

毅拿了罐番茄湯

「呃...比起魔法,這其實是煉金術啦。而且我只會簡單的這種,我能給物品附上『可穿透』的性質。」

毅把罐頭舉到頭上,自己抬頭張開嘴,湯便從罐頭底部流出來。把湯喝完後,毅把罐頭拋給關雎,可以看見罐頭完好無損

「不能對生物使用呢,不過把路上的障礙都附上的話,就能一路直線回去了吧?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡