2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
酣睡一整夜後,溫蒂也在天色還沒亮起時緩緩醒來,她睡眼惺忪的坐直身子,輕揉眼睛,伸展手臂,就想掀起帳簾的的一角,探頭往外面看。

此時恰巧一道寒風經過,從簾篷之間吹進營內,冷風拂面吹得少女眼睛生疼,她隨即放下帳簾,瞇著眼睛想了一想,雖然昨夜睡了一個好覺,而現在只覺得精神飽滿,但...還是在溫暖的營帳內再躺一會吧,反正大家也不會那麼早起床?

想到做到,溫蒂再次躺了下來,雙眼凝視著營帳頂部那奇怪的結構,又把捲作一團的披風當成布偶般擁在懷內,以舒適的睡姿躺著發呆。

不知道何時開始,營帳外面傳來了食物的香氣,確實已經到了要烹煮早餐的時刻了。

(也許是那個車夫正為大家準備吧?他的手藝還真不錯呢。)

溫蒂本著起床幫忙的心態,端正了衣裝,才施施然地走出營帳外,而映入她眼簾的,是安坐在營火旁的貴族、騎士、車夫、以及料理準備完畢的廚師,幾乎一個都不少。她此時才驚覺自己是最早睡著最晚起床的一人,唯有急急忙忙地跑到河邊梳洗,接著趕緊回到營火旁邊,找了一個合適的位置坐著。

少女看著那鍋香氣四溢的肉湯,咕嘟咕嘟地不斷冒著熱氣的泡泡時,不自覺的嚥下了口水,可是她隨即想起了不作不食的原則,也不好意思開聲詢問,唯有繼續安靜的坐著,又不時看看兩位貴族的臉色,只希望他們用餐之時也會叫上自己。
SIGNATURE:
(2020-03-27, 11:52)leftflower 提到︰ 坐在營火邊一整夜的帝翁已經醒了,不過他並沒有刻意出聲回應──年輕當家決定等到少年把他想做的事情做完。

「…帝翁你整晚都坐在這邊睡喔?脖子不會痛嗎?」煮完早餐,諾亞才後知後覺的看向貴族青年,呆愣愣的問著,順便還承了碗湯遞給對方

(2020-04-01, 15:19)猴子布偶 提到︰ 「哦,在下聞到的這是肉香嗎?想不到在這樣的森林中也能見到如此美食。」法蘭西斯出了馬車,讚嘆地說。(食用後每人血量+1,不得超過最大血量)

馬車夫也一臉嘴饞的跟著下了馬車,準備給自己添一碗肉湯熱熱身子。

就連茵帕拉也露出了一絲微笑,對諾亞點點頭說:「不愧是廚師之子。」

「不入流的手藝罷了,先嚐過味道再評論也不遲」諾亞微微一笑,開始為每個人發早餐

(2020-04-04, 17:38)泰迪 提到︰ 溫蒂本著起床幫忙的心態,端正了衣裝,才施施然地走出營帳外,而映入她眼簾的,是安坐在營火旁的貴族、騎士、車夫、以及料理準備完畢的廚師,幾乎一個都不少。她此時才驚覺自己是最早睡著最晚起床的一人,唯有急急忙忙地跑到河邊梳洗,接著趕緊回到營火旁邊,找了一個合適的位置坐著。

少女看著那鍋香氣四溢的肉湯,咕嘟咕嘟地不斷冒著熱氣的泡泡時,不自覺的嚥下了口水,可是她隨即想起了不作不食的原則,也不好意思開聲詢問,唯有繼續安靜的坐著,又不時看看兩位貴族的臉色,只希望他們用餐之時也會叫上自己。

諾亞倒沒有講究什麼順序、身份的問題,先給帝翁和茵帕拉純粹只是因為他們兩個先出現而已,法蘭西斯跟車夫都比身為騎士的伊卡倫德早拿到屬於自己的那份

諾亞給最後入座的溫蒂遞出肉湯,看到了她似乎還看著貴族同伴們的臉色,不由得失笑「我倒覺得你不用顧慮身份問題,身為新勇者的妳,地位可一點也不低於他們呢」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
一大早就不曉得溜去哪放牧坐騎的聖騎士牽著馬匹走回營地,伊卡倫德將租來的馬匹栓回了樹木上後一如往常"默默"地坐回了營火旁。金屬鎧甲在晨光的照映下閃閃發光,無疑是他一早起來打磨保養的成果。

他順手接過諾亞遞來的湯並道謝,沒多去注意到底誰先開動還是誰比他先拿到--這些對他而言都不重要。縱使背上的盾牌和腰間的長劍帶給了他特殊的身分地位,但在他內心依然不覺得自己高百姓一等或是比貴族們卑賤,因為世間萬物都是平等的。

他將碗放在腿上,自顧自地低頭念起餐前的禱告詞後淺嘗了幾口抬起頭對著若亞說道:「沒想到閣下除了善於劍術也善於烹飪。」

語畢,湯匙在碗裡撈動的速度似乎比稍早快了一些。
(2020-04-16, 12:08)jeffary 提到︰ 「…帝翁你整晚都坐在這邊睡喔?脖子不會痛嗎?」煮完早餐,諾亞才後知後覺的看向貴族青年,呆愣愣的問著,順便還承了碗湯遞給對方

「不會,也不是沒有徹夜坐立於椅子上處理公務的時候。」簡短的回應之後,那是有著藍色頭髮的年輕當家便接過了少年遞來的湯碗——帝翁對於粗食淡飯並沒有什麼抗拒,要知道大貴族索菲亞一家的最大開銷其實是支付下屬的薪酬,而不是自己的花用。

能吃飽就好了,過度的奢侈是浪費——隨後,那是帝翁靜靜地瞥了一眼溫蒂。

(2020-04-04, 17:38)泰迪 提到︰ 少女看著那鍋香氣四溢的肉湯,咕嘟咕嘟地不斷冒著熱氣的泡泡時,不自覺的嚥下了口水,可是她隨即想起了不作不食的原則,也不好意思開聲詢問,唯有繼續安靜的坐著,又不時看看兩位貴族的臉色,只希望他們用餐之時也會叫上自己。
(2020-04-16, 12:08)jeffary 提到︰ 諾亞給最後入座的溫蒂遞出肉湯,看到了她似乎還看著貴族同伴們的臉色,不由得失笑「我倒覺得你不用顧慮身份問題,身為新勇者的妳,地位可一點也不低於他們呢」

「少年說的對,卻也不對——那與新勇者可沒有任何關係,你不用顧慮這麼多。」拿著那碗肉湯,年輕的當家倒也沒立刻就喝,「若是餓了便吃吧,向並非是貴族的人要求貴族的禮儀是愚蠢的行為,更何況你現在應當是我的夥伴。」淡淡的說完,帝翁便也慢慢帝啜飲了一口。

「手藝很好。」隨後,年輕的當家簡短的說。
SIGNATURE:

距離世界毀滅還有5天

在享受了諾亞所熬製的肉湯作為早餐後,一行人在經過一番梳洗後再次踏上旅程。
馬車搖搖晃晃的行駛了一段時間,最終在太陽高掛之際終於離開了森林。

「過了這個山就到囉,各位。」法蘭西斯指著佇立在眾人眼前不遠的山,看來要抵達教堂他們得先走山路。「山路可能會有些顛頗,還請各位多擔待。」法蘭西斯補充著,接著馬車便搖搖晃晃的開始駛上山路。

然兒才不到幾分鐘,便出現了一個問題。只見十數塊砂石堆在眼前的山路,直接堵住了眾人的去路。「啊...不太妙呢,看來是發生了山崩。但想要過山就只有這條山路呢。」法蘭西斯下了車,盯著眼前的路障,有些煩惱的思忖著。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2020-04-16, 12:08)jeffary 提到︰ 諾亞給最後入座的溫蒂遞出肉湯,看到了她似乎還看著貴族同伴們的臉色,不由得失笑「我倒覺得你不用顧慮身份問題,身為新勇者的妳,地位可一點也不低於他們呢」
(2020-05-01, 00:32)leftflower 提到︰ 「少年說的對,卻也不對——那與新勇者可沒有任何關係,你不用顧慮這麼多。」拿著那碗肉湯,年輕的當家倒也沒立刻就喝,「若是餓了便吃吧,向並非是貴族的人要求貴族的禮儀是愚蠢的行為,更何況你現在應當是我的夥伴。」淡淡的說完,帝翁便也慢慢帝啜飲了一口。

少女心有不甘的緊握著拳頭,她不憧得為何那個被稱為勇者的男人──自己血緣上的父親,外界對他竟有如此高的評價。少女自出生起,多年來從沒有見過對方一面,但長久以來卻因為男人的名聲所累而遭受村人們的欺侮,現在莫名奇妙地繼承了他的勇者名號,反而因此備受同伴禮侍,真是莫大的諷刺。

溫蒂輕輕嘆息,從諾亞手上接過了肉湯,漫不經心地用勺子在湯內來回攪動,卻驚喜的發現了湯內有著好大的一塊肉,她趕緊將整片肉塊放進口裹仔細咀嚼,本來苦悶的表情也逐漸變得開朗起來。

『真香。』少女心裹如此想著,她咕嘟一聲將肉嚥下之後,帶著沒想到早餐還能吃到肉的幸福表情向諾亞說了一聲遲來的謝謝。

(2020-05-01, 08:36)猴子布偶 提到︰ 然兒才不到幾分鐘,便出現了一個問題。只見十數塊砂石堆在眼前的山路,直接堵住了眾人的去路。「啊...不太妙呢,看來是發生了山崩。但想要過山就只有這條山路呢。」法蘭西斯下了車,盯著眼前的路障,有些煩惱的思忖著。

溫蒂在行程受阻後也跳下了馬車,雖看著眼前有一大片亂石,但因為她不熟路程所以對繞路與否並沒有任何想法,就算最後逼不得以決定花時間搬開石頭,她也完全不會因此而感到困擾,畢竟這位農村女孩對自己的體力還是相當有自信的。

就在大家都在思考怎樣渡過眼前的難關時,她閒著無聊,不斷將一些實際上不會擋到去路的小石子一一踢到路旁兩側。
SIGNATURE:
(2020-05-01, 00:32)leftflower 提到︰ 「少年說的對,卻也不對——那與新勇者可沒有任何關係,你不用顧慮這麼多。」拿著那碗肉湯,年輕的當家倒也沒立刻就喝,「若是餓了便吃吧,向並非是貴族的人要求貴族的禮儀是愚蠢的行為,更何況你現在應當是我的夥伴。」淡淡的說完,帝翁便也慢慢帝啜飲了一口。

「手藝很好。」隨後,年輕的當家簡短的說。
(2020-05-03, 20:16)泰迪 提到︰ 少女心有不甘的緊握著拳頭,她不憧得為何那個被稱為勇者的男人──自己血緣上的父親,外界對他竟有如此高的評價。少女自出生起,多年來從沒有見過對方一面,但長久以來卻因為男人的名聲所累而遭受村人們的欺侮,現在莫名奇妙地繼承了他的勇者名號,反而因此備受同伴禮侍,真是莫大的諷刺。

「...總覺得我好像說錯話了」諾亞看了看兩人的反應,有些窘迫的吐了一下舌,然後鄭重的對溫蒂低了低頭「我只到家家有本難唸的經,讓你不舒服的話我道歉,以後我會注意的」

(2020-05-01, 08:36)猴子布偶 提到︰ 「過了這個山就到囉,各位。」法蘭西斯指著佇立在眾人眼前不遠的山,看來要抵達教堂他們得先走山路。「山路可能會有些顛頗,還請各位多擔待。」法蘭西斯補充著,接著馬車便搖搖晃晃的開始駛上山路。

然兒才不到幾分鐘,便出現了一個問題。只見十數塊砂石堆在眼前的山路,直接堵住了眾人的去路。「啊...不太妙呢,看來是發生了山崩。但想要過山就只有這條山路呢。」法蘭西斯下了車,盯著眼前的路障,有些煩惱的思忖著。

「沒有其他路了啊...」諾亞看了看石堆,搬開它們顯然不現實且浪費時間,於是他想了想提議道「我們棄下馬車,直接翻過去如何?這應該是最省時的方法了吧?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
『看來這些東西要靠槓桿的力量移除也有困難,況且我們手邊沒有能夠當作桿的東西......。』見到路況,伊卡倫德下了馬走到石堆旁打量了一會兒。

「如果直接翻過去的話我們後續的移動速度肯定不只打對折,還有我們勢必得背上馬車載運的東西,體力方面消耗一定會比平時還快。」他抓了抓臉頰看向了馬車和自己的坐騎。

「況且把馬車和馬丟在這裡也不是很好,除了動物的生存問題外。這些都是我們『租』來的,意味著如果遺失或損毀都必須照價賠償......。」說完,下意識地摸了摸腰間附近(口袋)的位置。
(2020-05-01, 08:36)猴子布偶 提到︰ 「啊...不太妙呢,看來是發生了山崩。但想要過山就只有這條山路呢。」法蘭西斯下了車,盯著眼前的路障,有些煩惱的思忖著。

那是帝翁皺起了眉毛。
年輕當家並非是對自己的體力毫無自信,但是若是有點力量就想向自然挑戰,卻也是可笑的事情——一邊步下了馬車,有著淡藍色短髮的帝翁睥睨起了眼前的障礙。

若這是在自己的領地,大概幾分鐘就能去除了吧,「法蘭西斯,從這裡徒步到那個教堂的話需要多久的時間?」稍微看了一下石塊以及山壁附近的痕跡,那是帝翁瞇起了雙眼開口——要是這又是哪一個盜賊的大膽妄為......俊俏的臉越來越不悅,說到底剛剛放跑了一個就是天大的錯誤。

(2020-05-03, 20:16)泰迪 提到︰ 溫蒂在行程受阻後也跳下了馬車,雖看著眼前有一大片亂石,但因為她不熟路程所以對繞路與否並沒有任何想法,就算最後逼不得以決定花時間搬開石頭,她也完全不會因此而感到困擾,畢竟這位農村女孩對自己的體力還是相當有自信的。

就在大家都在思考怎樣渡過眼前的難關時,她閒著無聊,不斷將一些實際上不會擋到去路的小石子一一踢到路旁兩側。
SIGNATURE:
(2020-05-07, 15:57)jeffary 提到︰ 「沒有其他路了啊...」諾亞看了看石堆,搬開它們顯然不現實且浪費時間,於是他想了想提議道「我們棄下馬車,直接翻過去如何?這應該是最省時的方法了吧?」
(2020-05-07, 20:53)影殤 提到︰ 「如果直接翻過去的話我們後續的移動速度肯定不只打對折,還有我們勢必得背上馬車載運的東西,體力方面消耗一定會比平時還快。」他抓了抓臉頰看向了馬車和自己的坐騎。

「況且把馬車和馬丟在這裡也不是很好,除了動物的生存問題外。這些都是我們『租』來的,意味著如果遺失或損毀都必須照價賠償......。」說完,下意識地摸了摸腰間附近(口袋)的位置。

聽著同行們的話語,那是年輕的當家再一次的審視起了障礙的規模量——錢的話倒不是問題。
對王國的大貴族而言,金錢就跟農民的泥土一樣。
SIGNATURE:

距離世界毀滅還有5天

「沒有時間繞路了。」茵帕拉下了馬車,表情不悅的打量著眼前阻礙他們目標的障礙物。「最好的方法是讓車伕將馬車送回去,我們徒步過去,快的話還來得及。」

「法蘭西斯,沒有其他的路了嗎?」茵帕拉轉頭望向還在思考的法蘭西斯,後者則是面露難色。

法蘭西斯摩娑了他的下巴一會,嘆了口氣說:「......在下是知道另一條前往拉撒路之泉的道路,但是可以的話在下真的不希望告訴各位。」

「那條路險路重重,在下只走過兩次,兩次都差點在途中喪命。」像是講述著什麼故事一般法蘭西斯侃侃而談。

「那不是正好嗎?我們本來就是一隻腳踏在地獄的人了。」幕斯從馬車探出頭,饒富趣味的說。

「那便如此吧,我們本來就不是來度假的。」茵帕拉回頭望向其他人:「你們沒有意見的話,就讓法蘭西斯帶路,馬車就請車夫送回去吧。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝