1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
小紅貓拉拉扯扯的把銀鈴帶去卡布跟嘟嘟嚕的桌子,自己也爬到桌子上跟著卡布後頭轉,一邊咪呀咪呀的跟卡布抱怨。
卡布嚷嚷的向小傢伙點了蜂蜜水,迷你貓娘背後的菜單刷刷的寫出了字,聽見聲音的小紅貓才鼓著臉頰跑去廚房。

等小紅貓把一大壺蜂蜜水和三個杯子跟一個迷你杯子放到桌上以後,你們才發現小傢伙的圍裙捲了起來,中間滿滿的不知道塞了什麼。
小傢伙氣呼呼地跳下桌跑向楊望蒼,從圍裙裡抓出粗鹽的結晶粉往他的鞋子亂丟一氣!

————
法莉如果未開團就骰到大失敗就好笑惹 custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3法莉退散!法莉退散!
委託人自己有他的顧慮亞特拉點頭示意後離開那裡,在移動到酒吧的某處時注意到謝米跟時雨似乎在擺弄這什麼東西,靠近一看在以前的委託時有看過此物但並無深入瞭解

[這是什麼…?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2020-08-12, 15:21)時羽 提到︰ 「呃……」時羽思考了一下,電腦使用……通常應該怎麼教來著?
「那麼把筆電放在桌上,讓俺來操控吧,這樣方便些」若就這麼讓謝米端著教,怕一不小心做出失禮的舉動,於是在動手操控筆電進行說明之前他先說道

「喔好~」
她隨即將筆電放到桌上
「筆電?」
甚至沒有筆記型電腦的概念,謝米唯有等着時羽教自己

(2020-08-12, 18:07)只是個月月 提到︰ 委託人自己有他的顧慮亞特拉點頭示意後離開那裡,在移動到酒吧的某處時注意到謝米跟時雨似乎在擺弄這什麼東西,靠近一看在以前的委託時有看過此物但並無深入瞭解
[這是什麼…?]

看見知曉的面孔靠來,謝米認出對方是之前自稱亞特拉的神秘魔法師!
「這是電腦喔!」

咱倒是沒有很在意時羽啦,跟謝米一樣
不過難道時羽親想挨希光的拳頭?
SIGNATURE:
「痾……抱歉抱歉,電腦其實俺認為比較像一種種類總稱,像這樣比較方便攜帶的便叫做『筆記型電腦』簡稱筆電」時羽發覺不小心脫口而出習慣性的簡稱,他趕緊說明道

「其實只是要看隨身碟資料的話,目前已經可以了,不過嘛……從最基本的開始吧」時羽先將有著資料的分頁收了起來,讓畫面回到桌面

「先從概念開始吧……『電腦』的概念其實很難說明白,它像是可以查到各種知識的圖書館、像是可以結交各種新朋友的酒吧、像是可以隨意寫畫東西的白紙,嗯,它可以做到很多事,只要有網路在,就是幾乎可以做到任何事」

「『網路』,大概就像魔力一樣,沒有魔力,我們本身還是可以做到大部分的事,但有了魔力,我們可以施放魔法,讓生活中很多事變得更方便,甚至做到沒有魔法時做不到的事,網路便是電腦的魔力,但網路不像魔力那般隨處都有,它依靠一種設備傳到世界各個地方,不過這部分的原理俺也不清楚,可能之後再用這個電腦查查看吧」

「這是『桌面』每次打開電腦第一個看見得通常都會是這個,然後這些一個個小方格……你可以想成街道上的商店與房子,這個在動的就是『鼠標』或『游標』,把它移到小方格上面按兩下,就會進入那一個小方格,每個長得不同的小方格都有不同的東西和功能在裡面」時羽努力思考要怎麼說才好,畢竟以之前的對話來看,謝米之前好像完全不知道電腦是什麼,或許得全部從頭說起而且詞彙上也得重新想辦法解釋

「嘛……最常用的應該是這一個,『瀏覽器』」時羽將鼠標移動瀏覽器上面停留幾秒後,點了進去

「這面有著一顆顆小方塊是『鍵盤』」他把手放在鍵盤上,說道:「像在紙上寫字一樣,按下寫著哪一個字母的鍵就是在電腦上寫下什麼字母」

「用鼠標在這裡點一下,用鍵盤輸入文字,按下這個『enter 』,就可以查想知道的東西了」點開輸入欄,瞄了眼查詢紀錄

「如果想找之前查過的東西,可以看這裡,如果看的時候不想留下紀錄,可以看這邊」分別點開搜索紀錄和無痕網頁,動作都是十分緩慢,畢竟是在說明中,然後途中也偷偷看了看有沒有什麼比較有趣的東西

「右上角這三個分別是把這一個東西暫時收起來、變小和完全關掉」移到螢幕的右上

「啊,還有這個,你可以想成這是那本筆記本,這些黃色的旁邊寫著不同字的東西,就像是那邊筆記裡寫著不同字的每一頁,點進去,裡面就放著不同的東西,有新的想放的東西時,也可以自己用一個新的出來,寫上自己覺得適合的字」時羽點進放檔案的地方,藉著教學展示的名義,看了看那些槽裡有沒有什麼有趣的東西

「基本的大概就是這些……呃,如果說的不好的話也只能抱歉了,畢竟俺也不算特別擅長說明,嘛,還有什麼想知道的嗎?」大致上把想到的說完後,他思考自己會不會說的太複雜了,感覺有點不好意思,不過還是問道

(2020-08-12, 16:02)泠音 提到︰ 委託一事似乎告一個段落。
夏綠蒂感受到熟悉的味道,是先前一同行動過的狼人先生,於是湊了過去。
「時羽先生嗎?你們在做什麼?」遠遠聽到喀喀聲,一時間還沒將這個聲音與電腦做連結。

「嗯?啊,夏綠蒂小姐,俺正在……算是介紹電腦是什麼東西吧,不過這台筆電是楊望蒼先生的就是了,啊……」說明完後,時羽才轉過頭去看叫自己的是誰,他回答完才想起來,他也不確定夏綠蒂知不知道電腦是什麼

「不知夏綠蒂小姐是否知道電腦是什麼?若知道的話,俺方才的說明中有哪裡不對的,還請幫忙指出」而感覺亞特拉也不曉得電腦為何物,他只能向目前還不確定是否知曉的夏綠蒂求助
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「知道是知道……」夏綠蒂將指尖放在鍵盤上,確認按鍵間的相對位置,最後還是搖搖頭。
「但是我不知道這會是哪個語言體系的?至少和上個世界的電腦,按鍵分布並不一樣,猜測也不會是使用同一種拼音系統……再加上我的眼睛,恐怕是沒辦法幫助你了。」夏綠蒂聳聳肩,但還是尋了一張椅子坐到一邊。
「不介意我在旁邊聽聽吧?」
聽完時雨霹靂啪啦的講完一大串話亞特拉勉強的對電腦有些許的認知

[照你這麼說網路上存在這許多資訊是吧?是不是我有什麼問題都能在網路上找到呢?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2020-08-12, 17:16)泰迪 提到︰ 「請、請不要這樣,我怕一個不慎會踩踏到妳......這樣太危險了......」她一手按著裙擺,一邊小心配合小紅貓的動作,「我跟妳走就是了......」她輕輕嘆息,聲音苦澀的說著。
(2020-08-12, 17:54)貓a 提到︰ 小紅貓拉拉扯扯的把銀鈴帶去卡布跟嘟嘟嚕的桌子,自己也爬到桌子上跟著卡布後頭轉,一邊咪呀咪呀的跟卡布抱怨。
卡布嚷嚷的向小傢伙點了蜂蜜水,迷你貓娘背後的菜單刷刷的寫出了字,聽見聲音的小紅貓才鼓著臉頰跑去廚房。

「不好意思,請各位稍等我幾分鐘」猶豫了一下,楊望蒼向其他人低頭道歉,說完,他便向銀鈴跑去「銀鈴!」

「這個先放在妳這...這是我們一起當服務生時拿到的」一枚哨子落在了銀鈴手上「雖然已經有戒指了,但就像那位先生說的,我也覺得留點什麼比較好」

「我會回來跟妳取的」楊望蒼合上銀鈴的手掌,認真的宣告道「所以妳一定要等我哦!」
~~~~~~~~~~~~~~~~
為啥啊,為啥這旗好像必須插的樣子啊!? meme_epicwin

(2020-08-12, 17:54)貓a 提到︰ 小傢伙氣呼呼地跳下桌跑向楊望蒼,從圍裙裡抓出粗鹽的結晶粉往他的鞋子亂丟一氣!

楊望蒼腳步一退,低身抓了一把鹽往自己的肩上一丟「貓小姐,驅邪丟鹽是往左肩丟的」

說完,他把手上的殘鹽也往小紅貓的肩膀彈了一下,不過有沒有濺到她的眼睛,楊望蒼不在意,拜託,小小的反擊一下很合理好嗎,熊孩子不教訓是會長歪的「總之,謝謝妳的『祝福』」

「銀鈴,那我走囉」再度向女友道別,楊望蒼起身向門口走去,對著這次委託的同伴們點點頭「好了,我們走吧」
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9話說這有啥詛咒含義嗎?還是就純惡作劇???
2d6 → 5[1, 4] 5出手完我就要跑啦!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 超忙的望蒼,我等酒吧GM判完你這些骰再回w
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「望蒼君你知道嗎?在我的世界上一個跟你說了同一番話的人,最後可是沒有再回到他的另一半身邊呢,雖然說我從來沒看過這裡的委托會死人之類的不過你還是小心點比較好。」傑特聽著楊望蒼對銀鈴的一番話不禁皺起眉頭向他說。

「然後嘛....我們等龍小姐準備好再出發吧。」他順道提醒一下楊望蒼
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2020-08-12, 22:14)jeffary 提到︰ 「銀鈴,那我走囉」再度向女友道別,楊望蒼起身向門口走去,對著這次委託的同伴們點點「好了,我們走吧」
看到這位同伴似乎也準備好了,艾爾末不禁問向兩人。
「那個…不知道怎麼稱呼你們會比較好呢?我是艾爾末,最近才來到酒吧,還尚未跟裡面的人們熟視。」
看向其中一人,艾爾末總覺得他有些獸族血統。
(2020-08-12, 22:24)流星之中 提到︰ 「望蒼君你知道嗎?在我的世界上一個跟你說了同一番話的人,最後可是沒有再回到他的另一半身邊呢,雖然說我從來沒看過這裡的委托會死人之類的不過你還是小心點比較好。」傑特聽著楊望蒼對銀鈴的一番話不禁皺起眉頭向他說。

「然後嘛....我們等龍小姐準備好再出發吧。」他順道提醒一下楊望蒼
面對這些話語,艾爾末有點無法理解,為什麼約定是壞事呢?
「那個…這是種迷信嗎?還真是特殊的風俗呢…」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-12, 22:14)jeffary 提到︰ 「不好意思,請各位稍等我幾分鐘」猶豫了一下,楊望蒼向其他人低頭道歉,說完,他便向銀鈴跑去「銀鈴!」

「這個先放在妳這...這是我們一起當服務生時拿到的」一枚哨子落在了銀鈴手上「雖然已經有戒指了,但就像那位先生說的,我也覺得留點什麼比較好」

「我會回來跟妳取的」楊望蒼合上銀鈴的手掌,認真的宣告道「所以妳一定要等我哦!」

獸族少女接過了哨子,相當珍重的將其捧在手心之中,縱使她有千言萬語想說,但為免戀人牽掛,決定將一切默默藏於心裹。她只是用力的點點頭,輕輕答應了一聲,默然目送楊望蒼的背影,直至離開。
SIGNATURE: