1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
「幸好剛剛有用痛覺減輕……」
斯洛克被撞飛之後馬上展開能量體翅膀調整姿勢,不到幾秒便成功的停下來

「差不多該進入主題了……」
斯洛克手上的劍變成靛藍色的寶石切割面,閃著美麗的色彩
「在黑暗中重新回憶自己的罪孽——」
斯洛克把劍插在地上,一瞬間地板變成黑色,然後朝兩人的天空伸展
頓時間,兩人頭上只剩下一片漆黑
而一眨眼,斯洛克人站在遠方由黑暗變成的高台上
「如你所見,大概就這樣吧」
突然,傑諾腳下的黑暗變成了大量的結晶棘刺,攻擊位在正上方的傑諾!

關於本輪使用的技能,是斯洛克角色卡裡的技能「影業」說明裡可以使用特殊系統的魔法其中之一
1.「黑色記憶」
解放被夜星吸收的石頭的能力,展開特殊的漆黑領域,且斯洛克可以操縱領域內的黑暗化為任何型態,包括武器
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
引用︰「幸好剛剛有用痛覺減輕……」
斯洛克被撞飛之後馬上展開能量體翅膀調整姿勢,不到幾秒便成功的停下來

「差不多該進入主題了……」
斯洛克手上的劍變成靛藍色的寶石切割面,閃著美麗的色彩
「在黑暗中重新回憶自己的罪孽——」
斯洛克把劍插在地上,一瞬間地板變成黑色,然後朝兩人的天空伸展
頓時間,兩人頭上只剩下一片漆黑
而一眨眼,斯洛克人站在遠方由黑暗變成的高台上
「如你所見,大概就這樣吧」
突然,傑諾腳下的黑暗變成了大量的結晶棘刺,攻擊位在正上方的傑諾!

「真是的,還以為妳會飛起來閃過了……居然是自信的想要用防禦和我對抗……」

撞到之後就停下了腳步,滿地的狼群也隨著消散不見,仿佛剛剛聲勢浩大都是假的壹樣,如果不是斯洛克確實的被撞飛了的話。

「恩?終於要進入正題了麽」

饒有興趣的看著斯洛克的舉動,然後有點訝異的看著伸展開來的黑暗,看來是沒有想到你居然可以做到這種事情出來。

「哦……這樣啊……確實和我有點類似呢……恩……那麼你應該做好攻擊無效的準備了吧」

自身的影子突然變成了不自然的圓形,在黑暗中創造了一個不可見的領域讓棘刺無法靠近,隨後變成壹個球形的護罩,緊接著就是開始擴展侵蝕,將那些黑暗和結晶棘刺反過來吞噬掉。

「嘿……說起來不能讓你被吞進來呢」

從球狀體中傳出傑諾的聲音,隨後就停止了擴張,但是那些黑暗和結晶棘刺依舊不斷地被那個黑暗的球狀護罩吸收著,漸漸地縮小消失著……
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8影之壁障
(2021-02-24, 20:27)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 3[2, 1] → 3
(2021-02-24, 20:55)一日之寒 提到︰ 2d6 → 8[6, 2] → 影之壁障

頓時,競技場被黑暗所壟罩,變得一片漆黑。
大量的結晶棘刺忽然從傑諾腳下竄出,卻被黑色的球形屏障給擋了下來。

(由傑諾進行攻擊。)
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「既然如此……就給你看一下我的看家本領吧……你可要閃過去哦」

把黑暗吸收殆盡之後,稍微歪了一下頭,似乎是說完了才在思考要怎麼表現自己的看家本領比較好。

「恩……如果是要可以被防禦下來的攻擊……」

看了看斯洛克的影子,似乎有了什麼想法,露出了壞笑。

「接下來可是恐怖故事時間咯,斯洛克」

雙眼紅光微微一閃,斯洛克的影子仿佛活了過來一樣,無聲無息的從斯洛克的背後立起來,準備用手中同樣是影子構成的劍刺向了斯洛克。

啊不,不暴擊了
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5自殺之影
「……」
站在上面的斯洛克並沒有回話,看見對方突然壞笑也是如此
「恐怖的事情我早就遭遇到好幾次了……用不著你來說什麼故事」
斯洛克背後的影子準備要刺中斯洛克的時候,卻被什麼堅硬的東西擋住了,是那把閃著寶石光澤的夜星
「……消失吧」
斯洛克轉身揮劍彈開影子之後,馬上再揮出一記帶有寶石折射光芒色彩的劍氣,被操縱的影子被斬過之後瞬間回歸原樣
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6開剁
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

(2021-02-25, 20:31)一日之寒 提到︰ 2d6 → 5[1, 4] → 自殺之影
(2021-02-25, 20:44)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 6[2, 4] → 開剁

化為斯洛克樣貌的黑影向著本尊揮劍,卻被擋了下來。
一記帶有寶石光芒的斬擊,使黑影再次回歸大地。

(第三回合結束,由斯洛克進行攻擊。)

(暴擊)斯洛克:⚔️
(暴擊)傑 諾:⚔️⚔️
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「……剛剛那個滯留的能量……來應用看看吧」
斯洛克的劍纏上黑暗,接著他擺好架勢,揮出三刀
瞬間三道黑色的劍氣飛出來,緩慢的飛行著

「在這個時間裏……!」
斯洛克瞬間做出下一個架勢,傑諾四周包括上空跑出了10個斯洛克的影子,每一個都擺出在不同的動作,停在那裡
「『瞬影殺陣』」
斯洛克的身影頓時消失,下一秒出現在剛剛其中一個影子的位置,揮刀斬擊之後消失,接著繼續從另一個影子迅速出現攻擊,照剛剛出現的影子數量看來,傑諾他要防下十次的攻擊

而在這連續攻擊期間,剛剛砍出的劍氣彷彿解脫束縛,迅速朝著傑諾飛出!!

瞬影殺陣:
影業模式下才可以使出的劍技,在一個目標周圍召喚數個不會動作的人形影子,接著瞬間移動到影子的位置朝目標攻擊
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6瞬影殺陣 (影業)
SIGNATURE:

(2021-02-26, 13:13)紅色老鼠傑力 提到︰ 「……剛剛那個滯留的能量……來應用看看吧」
斯洛克的劍纏上黑暗,接著他擺好架勢,揮出三刀
瞬間三道黑色的劍氣飛出來,緩慢的飛行著

「在這個時間裏……!」
斯洛克瞬間做出下一個架勢,傑諾四周包括上空跑出了10個斯洛克的影子,每一個都擺出在不同的動作,停在那裡
「『瞬影殺陣』」
斯洛克的身影頓時消失,下一秒出現在剛剛其中一個影子的位置,揮刀斬擊之後消失,接著繼續從另一個影子迅速出現攻擊,照剛剛出現的影子數量看來,傑諾他要防下十次的攻擊

而在這連續攻擊期間,剛剛砍出的劍氣彷彿解脫束縛,迅速朝著傑諾飛出!!

瞬影殺陣:
影業模式下才可以使出的劍技,在一個目標周圍召喚數個不會動作的人形影子,接著瞬間移動到影子的位置朝目標攻擊

「哦?學下來了麼,恩……我這個形態下可用的招式太少了啊……黑暗魔法又多是詛咒係的……」

雖然黑暗相關概念的能力他基本上都會,但是絕大多數都不是切磋用的招式,其他的基本上也沒有什麼技術含量,就是普通的漫天暗影箭啊,只是憑藉數量造成的暴力而已,就如同前面所言,這種巨狼形態下,他更多時候還是純粹的宣洩能量。

「恩……被包圍了呢……而且我現在的體型也沒有什麼鑽出去的空隙……既然如此……」

巨狼化作純粹的陰影,一邊收縮成為一個獸人形狀陰影,一邊往變小之後就算是空間充足的攻擊縫隙閃了過去,。

「話說看來你沒有能力讓影子化作實體麼……雖然同時攻擊和時間差攻擊各有各的好處啦……」

閃躲的同時,稍微帶著玩味的語氣,似乎是好奇的問了一下。
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11变形起跳
(2021-02-26, 13:13)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 6[2, 4] → 瞬影殺陣 (影業)
(2021-02-26, 13:43)一日之寒 提到︰ 2d6 → 11[6, 5] → 11 变形起跳

共計十次斬擊,分別從不同方位及角度進行攻擊。
與此同時,又有三道劍氣迅速飛來。
面對全方位的夾擊,傑諾選擇化為獸人,藉著減少體積及最低限度的移動來躲過每一下攻擊。

(由傑諾進行攻擊。)
SIGNATURE:

「恩……用玩遊戲的說法,現在就是所謂的第二階段?」

手爪微微張開,凝聚出了一把全黑的,由陰影組成的細劍,因為是陰影組成的,並沒有黑到發亮的說法。

「恩……雖然活了這麼久我也不是不會一點真正意義的劍技,但是……還是讓你適應一下吧,攻擊模式的轉變」

這麼說著之後,就只是平平無奇的踏著快步用手中的細劍突刺向斯洛克,當然,在強大的身體素質支撐之下,這普通的招式也有著極快的速度就是。

「……騙你的」

原本是普通的突刺,在一瞬間突然分裂成兩道影子,往斯洛克的左後方和右後方而去,而作為本體的傑諾卻消失在斯洛克的正前方。

緊接著兩個影子又一個變招回身向著斯洛克而去,像是要仿照剛剛斯洛克的招式的樣子

「……在看哪裡呢?」

傑諾用突然從地上某個不起眼的影子冒出來,距離比剛剛消失的位置更加接近,基本上不給斯洛克任何的反應時間就這麼繼續突刺下來。
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6普通的劍擊