【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
(2021-02-25, 16:41)小椿 提到︰ 【藥草田】
「花妖是什麼?舞鳶是花妖嗎?」艾普索的手被幾次阻擋後終於能簡單分辨藥草與雜草的區別,還幫忙對方種種子,「我答應你,不將毒物拿來濫用,我也要學。」
[藥草園]

「家父乃是雙生花花妖,而家母為一介凡人,故小女子僅有一半之花妖血脈。」雜草都被清理得差不多後,舞鳶朝著四處看了看,將不知從哪裡滾出來的種子也都埋進土裡。「至於花妖為何,即是花兒吸收天地靈氣化形之妖。」

聽到對方願意乖乖遵守家族所流傳下來的規定,舞鳶有些欣慰,拍掉了手上的土,拉著艾普索站起身。
「從今往後你,艾索普.克洛弗即是我,舞鳶之學徒,昭天地以為鑒,你僅可以藥物救治他人,絕不得以此傷人、害人。」節錄了一小段家族流傳的拜師誓詞唸完,舞鳶立刻收起嚴肅的神情笑嘻嘻地說:「我故鄉那兒拜師可都是三跪九叩的,終歸各地風俗不同,你便朝我作個揖為證便算是了。」

奉日月以為盟,昭天地以為鑒,嘯山河以為證,敬鬼神以為憑。
收徒成功 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11探索藥園
【樹林】
葉羽揚正凝神想看清人影是誰,頂上倏忽閃過的球體讓她下意識用視線跟隨

可惜她只稍微看出形狀顏色後那東西便不見蹤影了,轉回頭想看,人影也不見了

她只好繼續漫無目的的亂跑

>>>【礦山】
葉羽揚跑著跑著,眼前出現高聳的山壁

岩石層中,她一眼鎖定看起來像是礦石的那些部分

似乎,可以用在哪裡?
回想在酒吧裡聽到的其他人的對話,她瞇眼思索片刻

「風刃。」握著未開扇面的百羽的右手朝礦石之處一揮,一道半透明的刃狀物向劍氣一般打過去
「啪」的一聲,擊碎了岩壁的一些部分,她再快速抽出另一把扇子一揮,礦石入手

「嗯......繼續前進吧」她再左右張望了一陣子,可惜沒再找到看起來特別的東西
她轉個方向繼續隨意的前進

>>>【藥草園】
跑了一陣子,葉羽揚跑入小徑,來到藥草園,裡面似乎已經有人了

聽不太到他們在說什麼,可是她姑且打算認定為不便打擾

「所以是......要拔草?」她默默繞著邊走,滴咕了下後,拉起袖子、收起扇子,開始翻一翻這個地方
擲骰結果

2d6-1 → 8[3, 5] - 1 7礦山採集
2d6-1 → 3[1, 2] - 1 2礦山採集
2d6 → 9[3, 6] 9非洲人來翻翻看種子
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-02-25, 18:15)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「大地在異變。任何人都不能褻瀆大地之神。」
解釋與介紹,被白鬚遮住半張臉的麥利馬,用他那雙綠色眼睛注視著你,嚴肅地說道。

看著麥利馬用如此嚴肅的神情答非所問,飛無徹底被震驚到了。

唔哇……他難道是、BOT嗎?

「大地在異變。任何人都不能褻瀆大地之神。」僧人彷彿在呼應某種上島暗號般複述,隨後用慈悲為懷的眼神看著麥利馬,雙手合掌行禮,轉身拂袖而去,步入濃濃雲煙。

他決定不再折磨眼前老人的語言功能。

【樹林】

走在樹林中,依骰取三六九等木材資源各一。
葫蘆繫在腰帶上,僧人站在大霧瀰漫的林間,雙手圍在嘴邊。

「我要調查了喔。」對左邊喊。
「我要調查了喔。」對右邊喊。
「我要調查了喔。」對上方喊。

回音未止,白皙的雙手在胸前連續結成兩個手印,左手手指圍成圓伸出,「調查。」他聲音扁平地說,邁出步伐,一股強烈的引力將前方的霧氣吸入掌中,形成一團巨大的漩渦。

視野清晰,棒棒的。

不可能全吸,只是多少吸一點

採集紀錄:
木:三*1、六*1、九*1
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6採集
2d6 → 10[6, 4] 10採集
2d6 → 5[3, 2] 5採集
2d6 → 6[2, 4] 6是調查喔
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
(2021-02-25, 13:27)wesly 提到︰ 原本拿著望遠鏡專注探查的咲姬,被突如其然的動作給嚇了一跳。
連"你要幹嘛"都還來不及說,她便看見自己飄浮在半空,而雙腳無法踏到地面的感覺讓她著實慌張了一會。
在穩定情緒後,咲姬才舉起望遠鏡繼續偵查,掃視完周邊的一切以後便立刻向兩人提出她的看法。
「那個,莉特姊姊!能拜託您繼續在這附近盤旋,看有沒有什麼明顯的環境或標的物嗎?」
「我跟沙林姊姊就以浮空的方式來搜索地面,如果有發現我會用手電筒的光當信號通知莉特姊姊。」
「這樣立體式探索應該會比較迅速。兩位姐姐覺得如何呢?」
(2021-02-25, 18:15)酒吧GM管理帳號 提到︰

「……感覺上不太需要繼續探索了,吧?」沙林檢閱完回傳的魔力波動,皺著眉又搔了搔臉頰後,有些困惑的指向了礦坑口的落石。。

「剛才的震動是出自這地帶,而礦坑那裡……莉特小姐妳有發現到嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-02-25, 20:15)舞鳶 提到︰ [藥草園]

「家父乃是雙生花花妖,而家母為一介凡人,故小女子僅有一半之花妖血脈。」雜草都被清理得差不多後,舞鳶朝著四處看了看,將不知從哪裡滾出來的種子也都埋進土裡。「至於花妖為何,即是花兒吸收天地靈氣化形之妖。」

聽到對方願意乖乖遵守家族所流傳下來的規定,舞鳶有些欣慰,拍掉了手上的土,拉著艾普索站起身。
「從今往後你,艾索普.克洛弗即是我,舞鳶之學徒,昭天地以為鑒,你僅可以藥物救治他人,絕不得以此傷人、害人。」節錄了一小段家族流傳的拜師誓詞唸完,舞鳶立刻收起嚴肅的神情笑嘻嘻地說:「我故鄉那兒拜師可都是三跪九叩的,終歸各地風俗不同,你便朝我作個揖為證便算是了。」

奉日月以為盟,昭天地以為鑒,嘯山河以為證,敬鬼神以為憑。
收徒成功 CatA_slime_r
【藥草田】

「血脈……」艾普索對此感到好奇,眼前的舞鳶竟然不是普通人,卻沒有傷害人的意思,能對不認識的人釋出善意,也對自己十分親切。

看著舞鳶嚴肅的態度,原本還想鑽漏洞的艾普索也跟著嚴肅起來。「僅可以藥物救治他人,絕不得以此傷人、害人……」他重複著對方所說的話,不知在思考什麼。

艾普索不懂作個揖是什麼意思,只對舞鳶鞠躬道謝,他接著問了個奇怪的問題:「拜師後要怎麼稱呼?飛無剛才說我是傻徒弟,傻徒弟是指我是弟弟嗎?」

引用︰跑了一陣子,葉羽揚跑入小徑,來到藥草園,裡面似乎已經有人了

聽不太到他們在說什麼,可是她姑且打算認定為不便打擾

「所以是......要拔草?」她默默繞著邊走,滴咕了下後,拉起袖子、收起扇子,開始翻一翻這個地方
注意到藥草田上似乎不止他們兩人,艾普索往霧中其他地方看去,找找附近還有沒有其他人影,不過也沒有跑得距離舞鳶太遠。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8探索
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-02-25, 13:27)wesly 提到︰ 「那個,莉特姊姊!能拜託您繼續在這附近盤旋,看有沒有什麼明顯的環境或標的物嗎?」
「我跟沙林姊姊就以浮空的方式來搜索地面,如果有發現我會用手電筒的光當信號通知莉特姊姊。」

「這樣立體式探索應該會比較迅速。兩位姐姐覺得如何呢?」

【礦山】

「嗯嗯,說的對,那我就去繞繞吧!」
莉特點點頭,飛上天在這附近一帶盤旋,並注意到這裡有著奇妙的東西。「喔喔,那是?」

(2021-02-25, 18:15)酒吧GM管理帳號 提到︰
※目前在礦山的眾人若將情報共享就不用再擲探索骰了。
(2021-02-25, 22:59)卡普耶卡 提到︰ 「……感覺上不太需要繼續探索了,吧?」沙林檢閱完回傳的魔力波動,皺著眉又搔了搔臉頰後,有些困惑的指向了礦坑口的落石。。

「剛才的震動是出自這地帶,而礦坑那裡……莉特小姐妳有發現到嗎?」

莉特和沙林都注意到了裂縫。「是的,我看到了。」莉特飛回去和兩人會合,並指著和沙林相同的方向。
「落石那邊好像有條裂縫的樣子,我們過去看看如何?或許把它弄開就可以清掉那些落石了喔。」對沙林和咲姬說道。

其他兩個人同意的話就會過去檢查裂縫了
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-02-25, 22:59)卡普耶卡 提到︰ 「……感覺上不太需要繼續探索了,吧?」沙林檢閱完回傳的魔力波動,皺著眉又搔了搔臉頰後,有些困惑的指向了礦坑口的落石。。
(2021-02-26, 00:18)MaxC 提到︰ 「落石那邊好像有條裂縫的樣子,我們過去看看如何?或許把它弄開就可以清掉那些落石了喔。」對沙林和咲姬說道。

「那好吧!」咲姬回答「我們就去那條裂縫看看!」
但話剛說完,她卻提起了手中的步槍。

「雖然只是裂縫跟一般的震動,但還是不能大意,對吧!?」她笑著看兩位姐姐說道。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
加加知君為了了解災情,依靠氣味在白茫茫的霧中行走,希望能找到麥利馬的身影。

SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
【樹林>>>湖泊】

在樹林裡走了許久,幸次在樹徑中發現了一抹淡藍,走近一看發現,是片被霧吃去半片的湖。

被湖水吸引而漫步來到湖邊的幸次,感覺踏上明顯不是泥巴的硬物。

幸次用樹枝撥去腳下的泥巴,不起眼的蚌殼藉幸次之手久違的重見天日

沒有餘力拿多餘物品的幸次把泥巴蓋回去,繼續沿著湖畔走了下去

在他那短暫的記憶裡,工房似乎建在湖邊,或許靠著湖走是可以到達工房

湖相當的寬廣,靠著大叔疲憊的雙腿無法一下地走完,恰巧走到比較乾的草地時,幸次席地而坐稍作休息

由於無事可做只好盯著湖面的他,發現水中似乎有東西在動......

「有魚啊」

也許之後這裡安全時,可以找機會來這釣魚也說不定,雖然自己沒釣過魚就是了。

想著亂七八招的事情時,突然一隻魚影突然地加速飛身衝出水面,一見面就給大叔顏面猛烈一擊

「哇啊啊啊啊」

那魚兒兇猛有力,撞上來就是魚尾連環巴掌,打的大叔眼鏡都不知道飛去哪裡。

突如其來的偷襲奪去幸次的視野,即便試圖反擊也因模糊的視線找不到魚在哪。

「你這傢伙喔喔喔喔喔」

幸次氣到發抖,站起身來試圖將這魚大卸八塊,但隨後一聲落水聲,那魚早已逃之夭夭不見蹤跡。

「......」

留下濕身的大叔與湖面乾瞪眼,清風吹來,大叔感覺冷。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4《採集》判定:有沒有上岸的傢伙?
2d6 → 10[4, 6] 10《不幸》技能判定:數字合計不為7會......
2d6 → 8[4, 4] 8《採集》判定(魚躍龍門)
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-02-25, 07:39)云毅 提到︰ (礦山)

「欸?居然在這裡就能感覺到礦場被挖掘嗎?」

毅有些驚訝地跟在後頭回到礦洞,沒在意“塗鴉”繼續挖掘工作

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。*1
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。*2

[礦山]
正別華再次跟著謝米還有毅繼續挖掘礦石!
她拼命的挖希望可以有多點素材換阿法幣。

然後順便觀察這附近還有什麼

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。*7
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。*1
擲骰結果

2d6-1 → 6[1, 5] - 1 5挖礦
2d6-1 → 9[5, 4] - 1 8挖礦
2d6-1 → 5[2, 3] - 1 4挖礦
2d6 → 7[5, 2] 7調查
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]