1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂
(2021-06-20, 02:30)艾絲 提到︰   「那個……」鳶尾朝天上的沙林揮了揮手。「沙林……?」

鳶尾不確定的喊了對方的名字。應該沒記錯吧?

「方便帶我一程嗎?」

在名字被呼喚時沙林飛行的身影頓了一下,接著轉過身有些困惑看向鳶尾。

那時候……

名字還是想不起是否聽人提過,不過倒是有想起在異變發生前夕時,這人也在詢問麥利馬的行列中,想到這裡沙林很乾脆的點了點頭。

「可以,我還能再帶上一人。」說著她的右手也抽離了袖子,同樣操控著長袖纏上鳶尾的腰間,接著叮嚀起兩位乘客(?),「不過這樣我只能專注在離開上,其餘狀況你們要自己注意點。」

叮嚀完後,這次沙林小小呼了口氣,便直接將身後羽翼展開至最大,朝著天井直衝而出,明顯與前面還有所顧慮的速度相比快了不少。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-06-19, 08:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔謝米注意到,原本屬於巨蟒的斷頭和牙齒等等,在巨蟒離開後以緩慢的速度分解,逐漸縮小面積,慢慢消失。

謝米站於蛇牙上,很快變注意到蛇牙的分離解析
「喂,喂?What!?」
只能傻眼踩着原先用來拴蛇牙的鎖鏈上
礦坑跟蛇牙,素材、素材、素材…!無盡的不滿和可惜她不想說出口,唯有破壞的衝動湧上心頭

謝米視線瞥往延伸的樹藤和走在上面的猴子布偶,總感覺那邊的盡頭原本是應該有甚麼的才對
她拽着鎖鏈也朝樹藤道路走
SIGNATURE:
(2021-06-20, 01:05)鐵龍 提到︰ 「艾普索、獾,我們的入口可能沒辦法再走人了,不過這個是反重力法陣吧,真是果斷,這樣的話對你們而言也許就可以不算太難往上出去,有人在催促我們了。」
特魯德告知了通道惡劣的狀態,但同時也對自己的身體變得輕飄飄感到意外,討論著出現在彼此背後的光環,也重新思考看看是不是還是向上走更安全。

「感謝半人馬大哥,不過有些人沒有被反重力法陣影響,他們可能會比較需要,像是鳶......欸等一下飛慢一點。」
由於自己的身體有變得輕飄飄,講話到途中為了接住一下因為質量輕速率也容易變高的獾而被打斷。

「如果抓一下樹藤應該是能蠻穩定的上去,不我沒注意到舞鳶,半人馬大哥認識她嗎,她是位穿深紫色旗袍跟披風的年輕女性。」

「我們還是一邊向上移動一邊注意看看怎麼樣,時間有限。」
回應完艾普索後,特魯德將收回的四卷鐵索整理好掛在身上,活像個在攀岩的牛,因為體重的關係是不太可能體驗到飛行或懸浮感,但基於自身的身體力量每一次攀登與跳躍幅度都變得很高,也夠像是翻牆的忍者了,不過牛頭人忍者聽起來跟看起來都怪怪的。

看著沒翅膀的姊姊和大家都紛紛飛走了,發現自己變成殿後的人們了!

「特魯德的翼展跟體重比例太低了!」獾莫名的對自己的新翅膀掌握的還不錯,在特魯德爬牆時在旁邊像蜜蜂8字型飛。

「獾纏來再給你一對翅膀~」他拉著牛頭人的輕甲肩處上提(還是很重!),試著以不要影響攀岩的方式再給他一點助力。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2021-06-19, 16:31)泰迪 提到︰ 銀鈴向刺塔點了點頭道:「當大家都準備好後再一同離開吧?」從她放鬆的神態看來,似乎相當享受飄盪在空中的感覺。

當從高處俯視地面,目睹洞窟殘破的全貌後,銀鈴這才深刻感受到剛才戰鬥產生的破壞與混亂,看著陸續攀樹離開的人們,不禁感嘆大家都能平安無事真是太好了呢——

獸族少女眼睛突然睜大,雙耳驚覺的豎起,只見她動作彊硬地伸手按著裙擺、緊緊夾著雙腿,原本從容自在的神情在一瞬間消失,只剩下了紅透的臉龐。
(2021-06-19, 20:26)流星之中 提到︰ 「嘛…妳說得也對,不過剛剛那情況就是會擔心呢,畢竟咲姬還只是個孩子,這麼刺激的事也不知道會不會嚇壞她了。」

看到奧特琳德也飛到跟咲姬一起,傑特便向她們還有載著咲姬的半人馬叫道「喂~~我們得走了!趕快跟那位人馬先生出去吧!」

「我想她們兩姊妹不催促一下是不肯走的…」傑特正說著,轉頭便看到銀鈴的樣子,他想了一下便露出「原來如此!」的表情說「銀鈴喔,如果是緊急的那妳就先回酒吧吧,這裡有我跟刺塔顧著的。」

「怎麼會先想到那邊去呀……」刺塔對傑特的理解力感到無語。

「還是別在空中逗留吧,到開口上面去之後就可以正常行走不用擔心了。」

刺塔往上飄了一小段距離,好像想到了甚麼一般低頭向銀鈴說道:

「我個人覺得短褲比較適合野外行動!」

她往上飛到了天井之外,見到那條由樹藤構成的大路時吹了聲口哨。

「哇!謝米造樹的時候就有想到這點嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
葉羽揚一路輕巧快速的踏著樹藤躍出天井,接著她環顧四周觀察
哇啊,快沒了!我可還沒學好飛行啊……」她眼見陸地逐漸崩壞分離,暗道不妙後趕緊以最快的速度沿著樹藤往工房跑

她有些後悔之前沒多變成有翅膀的動物學飛行的方法,不過現在也沒辦法了
現在這個情況,快點跑保證不用其他人分心幫忙應該就是自己最需要做的事了吧?
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

【山洞通道】
傑諾鑽入漆黑的通道,落石和凹凸不平的地形沒有阻礙你前進。
你花了一段時間,終於看見前方有個光點慢慢放大,是出口。
你跑出通道,站在半山腰,看見下方土石崩塌、陸地分離,分離的陸地遠離島體,飄向虛無。
伽馬島的面積變得越來越小,山腳下幾乎已經沒有完整的陸地可以移動。

抬頭可見山頂上,從天井冒出的樹藤沿著山坡向下蔓延,快速生長,朝工房鋪出一條道路。
許多人或飛或跑的,沿著這條道路前進。

——————
斯洛克的治療在飛無身上毫無保留的發揮作用,飛無覺得自己好得可以再戰兩場,不對,三場……或四場。
總之好到不行。

白色動物低頭望著飛無,她大概沒料到這個狀況,頓了一下回應:「謝謝……」
白羽從飛無手中飄起,其他人身上的白羽也同時脫離持有者。三根羽毛一同飛向原主,融入她身體裡。
「你也快裡開這裡吧。」
白色動物說著,飛無感受到腳下有股力量將你往上一抬,飛無瞬間飛高數十公尺,直到天井下方才緩下來,以免撞上順著天井而上的樹藤。
艾普索特魯德才問到舞鳶的狀況,就看見她已經俐落地通向天井。
還在地面逗留的艾普索突然感受到腳下有股力量將你往上抬,艾普索飛無一樣,瞬間飛高數十公尺,直到天井下方才緩下來。

眾人紛紛從天井和山洞的通道離開。

礦山距離工房有一大段距離,當你們跑到半途,身後突然傳來轟隆聲響。
白色動物撞破天井,飛了出來。
她停滯在半空,雙翼和龐大的身軀總算可以伸展開來。
她拍動翅膀,一陣風順著山坡、沿著樹藤道路推向你們。
你們順著風勢加快了速度。

樹藤比你們早好幾步抵達倒塌的工房,枝藤纏住碎石,堆建成一道拱門。
拱門中間浮現模糊不清的影像,那色調看起來就像酒吧內部。

穿過拱門後的扮演請回酒吧帖。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-06-20, 01:05)鐵龍 提到︰ 「感謝半人馬大哥,不過有些人沒有被反重力法陣影響,他們可能會比較需要,像是鳶......欸等一下飛慢一點。」
由於自己的身體有變得輕飄飄,講話到途中為了接住一下因為質量輕速率也容易變高的獾而被打斷。

「如果抓一下樹藤應該是能蠻穩定的上去,不我沒注意到舞鳶,半人馬大哥認識她嗎,她是位穿深紫色旗袍跟披風的年輕女性。」

「我們還是一邊向上移動一邊注意看看怎麼樣,時間有限。」
回應完艾普索後,特魯德將收回的四卷鐵索整理好掛在身上,活像個在攀岩的牛,因為體重的關係是不太可能體驗到飛行或懸浮感,但基於自身的身體力量每一次攀登與跳躍幅度都變得很高,也夠像是翻牆的忍者了,不過牛頭人忍者聽起來跟看起來都怪怪的。
(2021-06-20, 11:25)酒吧GM管理帳號 提到︰ 艾普索特魯德才問到舞鳶的狀況,就看見她已經俐落地通向天井。

莫格里斯思索了一下並開始四處觀望,最後他看向往天井移動的身影說道:「是她吧?」

「你也快點離開這吧,再待下去可不好。」看到開始漂浮的牛頭人,半人馬點了點頭向對方提醒後便帶著兩姊妹離開天井,迅速地通過拱門消失在眼前。
(2021-06-20, 11:25)酒吧GM管理帳號 提到︰ 傑諾鑽入漆黑的通道,落石和凹凸不平的地形沒有阻礙你前進。
你花了一段時間,終於看見前方有個光點慢慢放大,是出口。
你跑出通道,站在半山腰,看見下方土石崩塌、陸地分離,分離的陸地遠離島體,飄向虛無。
伽馬島的面積變得越來越小,山腳下幾乎已經沒有完整的陸地可以移動。

抬頭可見山頂上,從天井冒出的樹藤沿著山坡向下蔓延,快速生長,朝工房鋪出一條道路。
許多人或飛或跑的,沿著這條道路前進。

——————
斯洛克的治療在飛無身上毫無保留的發揮作用,飛無覺得自己好得可以再戰兩場,不對,三場……或四場。
總之好到不行。

白色動物低頭望著飛無,她大概沒料到這個狀況,頓了一下回應:「謝謝……」
白羽從飛無手中飄起,其他人身上的白羽也同時脫離持有者。三根羽毛一同飛向原主,融入她身體裡。
「你也快裡開這裡吧。」
白色動物說著,飛無感受到腳下有股力量將你往上一抬,飛無瞬間飛高數十公尺,直到天井下方才緩下來,以免撞上順著天井而上的樹藤。
艾普索和特魯德才問到舞鳶的狀況,就看見她已經俐落地通向天井。
還在地面逗留的艾普索突然感受到腳下有股力量將你往上抬,艾普索和飛無一樣,瞬間飛高數十公尺,直到天井下方才緩下來。

眾人紛紛從天井和山洞的通道離開。

礦山距離工房有一大段距離,當你們跑到半途,身後突然傳來轟隆聲響。
白色動物撞破天井,飛了出來。
她停滯在半空,雙翼和龐大的身軀總算可以伸展開來。
她拍動翅膀,一陣風順著山坡、沿著樹藤道路推向你們。
你們順著風勢加快了速度。

樹藤比你們早好幾步抵達倒塌的工房,枝藤纏住碎石,堆建成一道拱門。
斯洛克從山頂飛出,接著從山頂朝著工坊的方向飛去
他感受到一陣風正推著他,讓他加快飛行的速度
他回頭一看,大地之神的全身不再被束縛,巨大偉然的模樣確實有稱為神的資格
巨大的雙翼搧起了風,成為他們撤離的助力
「如果可以的話還真希望能夠跟他們兩個多問一些事情」
但現在沒那個時間,也沒那個機會了

他看到藤蔓圍成的拱門,以及裡面的光景,現在也無處可去,他只能希望那個門真的能帶他們到酒吧裡
一邊希望真是如此,他就這樣直直飛衝了進去
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-06-20, 01:38)卡普耶卡 提到︰ 「……看來是不用了。」在幸次自我介紹中依舊繼續沉默,只是蹙著眉頭一路盯著天井,以及途中正各顯特長與互相

幫助的其他人,直到隔個老遠聽見猴子布偶的大吼聲後才開口。

「另外在顧及其他人先顧好自己吧,普通人先生。」即使知道了對方的名字,但沙林卻用稍微刺耳的拒絕回應幸次,

同時話語中隱約透露些許疲憊。

而幸次也發現到,沙林似乎是顧慮到洞穴內的情況與承載的人,實際展現的飛行速度並不算非常快,路途也並非直線

朝天井前進。

「感謝提醒,魔法師小姐,我也覺得,身為普通人的我本不該出現在這裡,不對,酒吧這地方本該不是我能進入的地方」

這不是反諷,而是幸次他真實的感想。

看著又一位搭上魔女宅急便的乘客,三人逐漸往洞口飄去.....
(2021-06-20, 11:25)酒吧GM管理帳號 提到︰ 樹藤比你們早好幾步抵達倒塌的工房,枝藤纏住碎石,堆建成一道拱門。

「感謝幫助,魔法師小姐,接下來我應該可以自己走了」

幸次踏上了樹藤之路,眼前的拱門宛若酒吧之門,全身溼透的幸次現在很想洗個澡淨身,順勢睡場大覺。

有著如此偉大計劃的他,渾然不知他的褲子口袋破了一個大洞,一根細羽就在他的走動下飄了出來,飄到了同為乘客的

尾身上......
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5《不幸》技能判定
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-06-19, 20:26)流星之中 提到︰ 「我想她們兩姊妹不催促一下是不肯走的…」傑特正說著,轉頭便看到銀鈴的樣子,他想了一下便露出「原來如此!」的表情說「銀鈴喔,如果是緊急的那妳就先回酒吧吧,這裡有我跟刺塔顧著的。」

銀鈴似乎沒有正確理解傑特的意思,看起來有些不明所以,但還是禮貌地回應:「很感謝你的體諒,但...如果只我一個人先回去感覺不太好,目前稍微忍耐一下(羞恥心)就可以了。」

(2021-06-20, 02:07)jeffary 提到︰ 「啊,銀鈴~!」看著不遠處飛行的戀人,楊望蒼掏出手機,大喊著吸引對方的注意,然後在她轉過頭的瞬間按下快門鍵,將那道揮舞雙翼的身影連同臉紅的嬌態一同收入鏡頭,青年認不住笑了一下,又再次喊道「翅膀,很適合妳哦!」

銀鈴循著聲音的來源望去,當看到望蒼平安無事出現在眼前時,表情顯得又驚又喜。

「阿蒼!」她立即飄往戀人身邊,給他一個溫柔而長久的擁抱,「剛才的爆炸真是太嚇人了,你有受傷嗎?」說時,伸手輕輕撫摸戀人的頭髮,其後將臉龐埋他的胸膛中,緩緩吸一口氣,並沒有嗅到血液的味道,卻反倒是有一絲絲的香味,雖然有些奇怪不過大概是可以放心了?

(2021-06-20, 11:02)藍刺蝟 提到︰ 刺塔往上飄了一小段距離,好像想到了甚麼一般低頭向銀鈴說道:

「我個人覺得短褲比較適合野外行動!」

「確實,畢竟當初沒料到會出現在天上飛行的情況呢......」銀鈴苦笑著回應刺塔,又向望蒼建議道:「這座島似乎變得不宜久留了,我們也先離開吧?」
SIGNATURE: