1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
(2021-06-28, 01:26)貓a 提到︰ 酒吧進階團劇情

人型的溫室機器人一字不差的覆述了剛剛對舞鳶說的話:「定位錯誤。D-9357已離開植物園,應立即返回館內。溫室破損。栽培條件已破壞,應立即前往維修栽培室進行植栽整理。機械故障。無法校正姿勢,無法自行排除故障,應立即呼叫維修栽培室前來回收。連接失敗。無法聯繫維修栽培人員。」不愧是機械。
毅看了一下機器人的身體,發現它的外觀沒有明顯的關節。可以彎曲的地方都仔細的用外殼包裹成即使活動也看不到內部機械的樣子,完全是以美觀為第一考量的概念。恐怕一定要拆解這具機器人才能維修它吧。

「外表這麼完美,卻連個基本的對話AI都沒有...」

毅確認機器人的外觀後,默默的把工具都先收起來

(2021-06-28, 08:45)舞鳶 提到︰ 「此人並非我倆熟識,想來亦為誤入此處之客,只是瞧著她看似很難受一般,便想著要來搭把手。兩位可知曉這姑娘為何人…抑或是何物嗎?」聽到謝米與毅的搭話,舞鳶抬起頭解釋詢問到。雖然沒有說過話,但是這兩人顯然比自己和艾普索更要了解狀況,至少他們僅憑一眼就定義了這並非個人,甚至說出了一連串自己不懂的術語。

「這姑娘一直呼喊著求助,可此處似乎無她所識之人,不知是否能將其帶回所屬之處呢?」

(咻~古風口吻阿~也不是聽不懂啦~)

毅在舞鳶說話時表情比較僵硬,似乎是努力在辨識內容

「依在下拙見,以酒吧大門之力嘗試將其所謂伯爾特植物園作為目標,興許能達成姑娘所言。

雖然周邊的人沒有用古風話語回應舞鳶,毅還是莫名的用了
(2021-06-28, 11:33)小椿 提到︰ 聽了毅和謝米的搭話,感覺他們倆似乎有辦法治療這位特別的少女,他也就讓出了空間給少年調查,但還是表現出警戒的姿態。不對……舞鳶說過不能對人這麼沒禮貌,艾普索心裡糾結著,向另外兩人說:「……我們剛才有想抬起她,但她的雙腳直挺挺的不能動,還有她肚子上有個破洞,你們知道該怎麼修復嗎?」

「她的語音依邏輯判斷是有先後的吧,要是先修好她的腳八成就會自顧自地離開了。」

毅說著便在她的腳上點了幾下

「再說這設計,整個包成這樣如果不拆根本不知道是哪裡出問題。但會弄成這個樣子,要不是裡頭的零件精細到容不得一個灰塵,就是她的主人在意外貌在意得不得了,不管是哪個原因都代表不能在這拆開阿。」

毅擺出投降的手勢,又接著說到

「總之現在只能先補上肚子的洞,但既然她自己表示是溫室,那不用玻璃修的話會沒有效果吧。」
(2021-06-28, 12:51)Heiray 提到︰ 「機器人?是這樣子叫來着嗎?」
謝米看看一旁的毅想向對方確認,在之前執行委託的時候她就遇到過類似的自律型道具,而且在這個酒吧的女僕應該也是一樣的東西
「雖然被造成人的樣子,可是還是一種只會執行有限工序的機械道具呢。」工匠大概說明了她對其的理解

「看樣子這個洞是損傷,總之先堵起來吧!」
她翻了翻空間筆記本,從中抽出玄妙的鍛造小錘和金屬靈石,將靈石置到破口處然後鍛造敲打,運用玄妙小錘的塑型功能試圖將機器人上的洞封起來

「是機器人沒錯,又稱男人的浪漫。」

毅在回答中很自然的加上了毫無必要的知識,看著謝米將洞封起來,他也沒有特地阻止

「畢竟現在也沒有整塊玻璃能用呢~」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
只見那機器人對於艾普索的好奇毫無反應,只是不停重複著要回去植物園,似乎也應證了謝米所說的,這東西只是個死物,並沒有自己的意志。機器人莫名的執著和似乎沒有人有辦法完美的修復讓舞鳶得出了這樣的結論:「想來似是將其送回其所處之界,方能助其一臂之力呢,幾位似乎對這姑娘很是熟悉,不知可願一同前往?」

「機器人、機械道具…,男人的浪漫?」舞鳶小聲地重複謝米與毅的話語,認真的把一些新奇的、與不必要的知識記了下來。

看著謝米俐落地將破洞補上,雖然她還有滿滿的疑問,但現在似乎不是詢問的最佳時機,該怎麼幫助這個人偶似乎才是當務之急。先是驚嘆於工匠飛快的修補速度及手藝,舞鳶還是有些惋惜的看著原本透明的軀殼被補上:「姑娘心靈手巧,小女子深感佩服。雖說以這般無法透光之物修補,裡邊植栽見不著陽光便無法存活了,可現下似乎亦無更好之法了。」

「方才還未報上名號,小女子名喚舞鳶,不知兩位貴姓大名?」似乎繼續問機器人問題,或是觀察也沒辦法讓舞鳶得到什麼有用的資訊,她改為對後來加入的兩人搭話。
(2021-06-26, 01:23)鐵龍 提到︰ 「你會不會喝有點太快,看起來味道因此變蠻甜的。」
特魯德從附近最順手的地方找了一些衛生紙,悉數遞給了獾給他擦擦流出嘴角的飲料,也從喝的方式推測這杯飲料應該連酒精飲料的口感都有所變化。

「用氧氣超量反應後沒有酒精的蜂蜜酒,可能變成蜂蜜汽水了,要喝喝看嗎。」
再拿完衛生紙之後拿了一杯原本應該是給自己的蜂蜜酒,用實驗成功的已知作法如法炮製了相同的飲料,二氧化碳在被電流閃過液體中發出舒壓的氣泡聲響。
雖然說親自喝過的人不是自己,但不論是手感或第一位挑戰者(?)的反應都蠻不錯的那應該也沒問題,於是就這樣擺在鳶尾面前的桌上。

「就算是沒有酒精也一樣不能喝呀。」鳶尾看向特魯德,眉間束緊。綠色的眼睛中難得有一些慍怒。

(2021-06-27, 19:46)酥魚 提到︰

「唔...!」獾看到姊姊忽然起身,趕忙把杯子放到一邊,吞下滿口的蜂蜜氣泡飲,然後把特魯德遞來的紙巾胡亂往嘴邊抹。他明知自己沒有做錯事的,但看著姊姊的陰影遮到身上而且又好像想宰了自己的樣子,獾陷入了短暫的當機狀態。

「我、我喝的是蜂蜜氣泡飲! 真的,你問特魯德!」獾後退了一點,躲到特魯德放在桌上的手臂後,只有半個身子露出來畏縮的看著姊姊。

她目光轉向獾:「是說獾,你覺得這是酒你還喝?」

「這不是這飲料是不是氣泡飲的問題。」隨著鳶尾的情緒起伏,她身上的植被也正在以肉眼可見的速度蔓延生長,獾記得上一次鳶尾這樣是在不久前你們連夜離開森林之前有短暫出現過。

「獾,老師們有教過你未成年不能喝酒的吧?」
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
(2021-06-28, 00:20)wesly 提到︰ 「呵呵~好哇,水~給我水水~!」咲姬一邊醉語,摸著尾巴的同時又開始對銀鈴磨蹭撒嬌。

當銀鈴輕輕擦拭她的眼角時,雙眼反射動作的微微閉起,並且因為毛巾的觸碰而數次的發出「嗚嗯」的聲音。

「慢慢喝,不用急喔~」銀鈴笑看著咲姬天真的臉龐,先是輕輕擁抱著她,再拿起裝有清水的杯子,杯邊輕抵女孩的嘴唇,又適當地將杯身傾斜,使她能夠慢慢啜飲。
SIGNATURE:
(2021-06-28, 17:31)舞鳶 提到︰ 只見那機器人對於艾普索的好奇毫無反應,只是不停重複著要回去植物園,似乎也應證了謝米所說的,這東西只是個死物,並沒有自己的意志。機器人莫名的執著和似乎沒有人有辦法完美的修復讓舞鳶得出了這樣的結論:「想來似是將其送回其所處之界,方能助其一臂之力呢,幾位似乎對這姑娘很是熟悉,不知可願一同前往?」

「機器人、機械道具…,男人的浪漫?」舞鳶小聲地重複謝米與毅的話語,認真的把一些新奇的、與不必要的知識記了下來。

看著謝米俐落地將破洞補上,雖然她還有滿滿的疑問,但現在似乎不是詢問的最佳時機,該怎麼幫助這個人偶似乎才是當務之急。先是驚嘆於工匠飛快的修補速度及手藝,舞鳶還是有些惋惜的看著原本透明的軀殼被補上:「姑娘心靈手巧,小女子深感佩服。雖說以這般無法透光之物修補,裡邊植栽見不著陽光便無法存活了,可現下似乎亦無更好之法了。」

「方才還未報上名號,小女子名喚舞鳶,不知兩位貴姓大名?」似乎繼續問機器人問題,或是觀察也沒辦法讓舞鳶得到什麼有用的資訊,她改為對後來加入的兩人搭話。

「在下毛毛雨...阿不是我叫做毅啦,請多指教。」

毅回應舞鳶

「總之,先試試剛剛的想法吧~誰知道呢,說不定只要這樣想這那個什麼伯爾特植物園之類的東東就能到了呢~

毅一邊半開玩笑的說一邊推開酒吧大門
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-06-27, 21:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「欸……嗯?」楊望蒼的反應讓愛露芙也愣了愣才回過神,說:「不好意思,人家應該先說明的。」
「不久之前酒吧發生一些狀況,大門失效了。有很多進貨處因為這樣和我們失聯,現在酒吧的物資沒有以前那麼充足……物料成本增加了,老闆不得已開始收費。」
愛露芙的大眼睛透過黑框眼鏡盯著楊望蒼的臉眨了眨,繼續說下去。
「阿法就是阿法幣,目前酒吧的通用貨幣。客人您可以在完成委託後獲得分成的阿法幣作為酬勞,也可以擔任服務生賺取,或者協助酒吧收集來自伽馬島的物資換……啊不過現在伽瑪島……」
愛露芙抿抿唇。
「……總而言之,想要領取委託任務的酬勞和物資兌換,可以找提姆。」
「菜單上的餐點和飲料價格為1阿法幣,菜單上沒有的客製料理價格為2阿法幣,除此之外我們有免費的基本套餐。」

「嗚嗯...那就沒辦法了」楊望蒼嘆了口氣,畢竟自己身上可沒有什麼阿法幣,賺錢的手段也塌了,真的無技可施「那來3份...不,4份那個免費的基本餐吧」

「抱歉啊,我完全沒想到這邊收費了還點餐,等等你們不想吃的話...」楊望蒼對銀鈴跟沙林道歉,然後翻翻筆記本,從裡面掏出了一盒罐頭食品晃了晃「我這邊有些罐頭可以吃,要嗎?」

(2021-06-28, 17:56)流星之中 提到︰ 「好~~這邊這邊~~」傑特的聲音從上方傳來,只見他正站在屋頂上,手上正拿著雙槍向刺塔揮著手。

「啊忘記提醒妳呢刺塔小姐,我的攻擊已經完成了喔。」話音未落在刺塔身後的兩面牆壁突然傳來聲響,接著便是兩道劃破空氣的聲音急速接近刺塔身後。
(2021-06-28, 21:05)藍刺蝟 提到︰ 「啊--!」子彈逼近的殺意讓她不由自主地叫出聲來。

刺塔靠著背後寒毛直豎的感覺去感知了子彈的動向。危及之中她急速旋身,抬腿用銀紫飛足抵擋其中一發子彈,另一發則靠著扭身閃躲。

「哦,傑特順利的拉開距...雙攻擊!...擋的好!」這時楊望蒼才看向決鬥轉播,對著即將結束的第一輪攻防點評道「刺塔反應很快啊,判斷不同角度的攻擊無法全閃,第一時間就選擇用腳鎧擋下其中一發」

「...我之前就想說了,傑特真的很愛在戰鬥中嘴炮分散對手注意,要我說這戰鬥風格是真的有點猥瑣」楊望蒼吐槽了一下青年的打法,然後又看著他的武器歪歪頭說道「話說我沒記錯的話,上次看到他是雙刀配法術,這次到是用槍了,雖然之前的確有看他拿出來過就是了」

「接下來就看刺塔怎麼行動了...話說我沒仔細看她打過呢,但她應該是拳師吧?」楊望蒼一邊分析著戰況,一邊將提問的目光投向銀鈴,她跟對方比較熟「那應該會先拉近距離?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2021-06-28, 12:51)Heiray 提到︰ 「是被遺失的人偶?」從機器人的話中聽上去是這樣,謝米一瞬間萌生了將之據為己有的念頭,隨即又打消念頭

舞鳶的說話方式像謝米認識的一個人,儘管話講得沒有那名武者的難懂,但也讓她感到些親切
「機器人?是這樣子叫來着嗎?」
謝米看看一旁的毅想向對方確認,在之前執行委託的時候她就遇到過類似的自律型道具,而且在這個酒吧的女僕應該也是一樣的東西
「雖然被造成人的樣子,可是還是一種只會執行有限工序的機械道具呢。」工匠大概說明了她對其的理解

「看樣子這個洞是損傷,總之先堵起來吧!」
她翻了翻空間筆記本,從中抽出玄妙的鍛造小錘和金屬靈石,將靈石置到破口處然後鍛造敲打,運用玄妙小錘的塑型功能試圖將機器人上的洞封起來
「機器人?感覺跟人偶好像喔。」艾普索蹲在一旁看黑斗篷的人修復破洞,目前看來對方並不是什麼壞人。他等破洞被暫時補上之後才又嘗試扶起少女,並且以眼神示意他們,希望他們來幫忙。現在他們有四個人,應該可以順利扶起這位機器少女了。

(2021-06-28, 17:31)舞鳶 提到︰ 只見那機器人對於艾普索的好奇毫無反應,只是不停重複著要回去植物園,似乎也應證了謝米所說的,這東西只是個死物,並沒有自己的意志。機器人莫名的執著和似乎沒有人有辦法完美的修復讓舞鳶得出了這樣的結論:「想來似是將其送回其所處之界,方能助其一臂之力呢,幾位似乎對這姑娘很是熟悉,不知可願一同前往?」

(2021-06-29, 00:45)云毅 提到︰ 「在下毛毛雨...阿不是我叫做毅啦,請多指教。」

毅回應舞鳶
「總之,先試試剛剛的想法吧~誰知道呢,說不定只要這樣想這那個什麼伯爾特植物園之類的東東就能到了呢~」
毅一邊半開玩笑的說一邊推開酒吧大門
「毅,等我們一下。」艾普索叫住直接去開門的毅,「艾普索.克洛弗……」他一邊向兩人自我介紹,一邊試圖把機器人扶起來。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-06-26, 21:16)影殤 提到︰ 莫格里斯接過頭盔後將羊頭骨收回才重新裝上頭盔,聽到謝米說了『活生生』後他陷入一陣思考就如一尊雕像那樣呆在原地,連飛無的話也沒有去注意到。

活生生? 這三個字對於沒有生命的地獄生物而言實在有點微妙。

(2021-06-27, 14:47)Heiray 提到︰ 謝米把該收拾的都收好
「那麼我想去看看那邊的人偶,謝謝你們!」她擺出常態向飛無和莫格里斯說明一下去意,便小步跑向另一邊的小騷動

自從伽瑪島乒乒乓乓之後,沒辦法繼續拔草的飛無頓時喪失人生方向。
雖然聽說有人想找他打架,但到現在連個狐影都沒看到,而且競技場隊排那麼長,恐怕等到恐龍滅絕都還等不進場。
他並沒有特別想和人搭話,但如果像上次一樣自閉肯定很快就又會精神失常。
這是已經被觀察確認的現象,好比現在就是發病的前兆,所以他決定對一旁的莫格里斯使出尬聊。

僧人並肩站在莫格里斯旁邊,掃視酒吧裡的客人,一會後突然道出殘酷的真相:「現在只剩下我們兩個沒有團了,老兄。」

沒錯,自從謝米走了之後(雖然才沒多久),這裡就只剩下他們兩個人傻站著,彷彿失去了人與人之間的連結。
其它人都找到了各自的小夥伴,其樂融融的玩耍,但就只有他們兩個突兀的站在這裡。
雖然其實只要什麼都不做的話,根本就不會有人注意到他們,酒吧就是這樣的構造,但飛無還是把莫格醬從背景撿出來說他們兩個很突兀。
也許,強者就是注定要承受無人理解的孤獨。也許,世界不同的人就是注定彼此無法理解。
無敵是最寂莫——如果他們要組團的話就叫這名字吧,雖然根本想不到有什麼理由這兩個人要組成一團。

[視頻︰ https://youtu.be/4-W8nwut4sU]
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-06-28, 16:37)云毅 提到︰ 「是機器人沒錯,又稱男人的浪漫。」
毅在回答中很自然的加上了毫無必要的知識,看著謝米將洞封起來,他也沒有特地阻止
「畢竟現在也沒有整塊玻璃能用呢~」
(2021-06-28, 17:31)舞鳶 提到︰ 「機器人、機械道具…,男人的浪漫?」舞鳶小聲地重複謝米與毅的話語,認真的把一些新奇的、與不必要的知識記了下來。
(2021-06-29, 01:58)小椿 提到︰ 「毅,等我們一下。」艾普索叫住直接去開門的毅,「艾普索.克洛弗……」他一邊向兩人自我介紹,一邊試圖把機器人扶起來。

「男人的浪漫…?」
謝米審視了一下毅和機器人的美型外觀,斗篷下不被看見的臉上現出懷疑的表情
「玻璃的話比較麻煩,先找找看機器人的失主吧!」

「舞鳶…艾普索.克洛弗…,我是謝米。」
不就一個機器人嘛,看她幫忙直接把機器人擔起來走往門
SIGNATURE:
酒吧進階團劇情

毅一打開門,門外就變成滿滿樹木爬藤的景象,植物比伽瑪島還要濃密。

被艾普索跟謝米扶正成直立的機器人拖著還在咖咖響的腳,自動自發的往門裡面走了進去。

————
團名:【酒吧進階團】人型溫室整修者
招募人數:3-4
故事風格:劇情向、探索向
推薦技能:有園藝/植物或維修/技術相關技能的角色

報名:舞鳶(舞鳶)、艾普索(小椿)、謝米(Heiray)、毅(云毅) 

————
希光捕椿 咪呀在後 CatA_evilsmile 

團務帖在此
準備好就出酒吧吧