1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
(2021-07-06, 20:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法從吧檯裡用超級若無其事但是超快的速度走過來,遞給楊望蒼跟多林·沙林一人一個外側圍繞著數字05,內側刻著一圈類似盧恩文字的圓環。
「你們的號碼牌。」阿爾法鞠了個躬,又超級若無其事但是超快的消失在廚房裡。

————
超級若無其事但是超級快的補掉

獾已經收完離開客人的酒杯,戰戰兢兢的站在吧檯後待命。他注意到在用餐的那桌客人要了號碼牌,老闆幾乎是立即就冒出來,又馬上回去工作了。

「哦~這就是服務的高境界嗎? 雖然感覺沒在看,但是隨叫隨到。」
他一邊自言自語著一邊想著等等客人到競技場時要去整理桌子。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2021-07-06, 21:16)MaxC 提到︰ 將咲姬哄睡之後,莉特像是害怕吵醒她一樣,輕手輕腳的走下樓梯。
「哈囉,這裡有空位嗎~」正想要坐下,莉特又看到睡眼惺忪的奧特琳德。比剛才上去前看上去來要累的樣子。

「奧特琳德也累了嗎?要不要上去睡覺?」她不介意再搬一趟。

「!」聽到睡覺兩個字,倒是有反應的點頭。
畢竟酒醉和疲勞的狀態是很像的....尤其是快睡著的部分。
不過就算抓住奧特琳德也只會感覺她極度軟呼呼的,就像剛發酵的麵團一樣
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2021-07-07, 09:40)絕受兵器 提到︰ 「!」聽到睡覺兩個字,倒是有反應的點頭。
畢竟酒醉和疲勞的狀態是很像的....尤其是快睡著的部分。
不過就算抓住奧特琳德也只會感覺她極度軟呼呼的,就像剛發酵的麵團一樣

「好~上面有床喔,我把妳抱上去吧~」莉特抱起奧特琳德,由於身體太過於軟綿綿,途中還差點滑了下來。
她再度上樓,將奧特琳德放在咲姬旁邊,像剛才一樣將她哄睡。

「我回來了~」不久後,莉特又回到大廳。先前的冒險也為她帶來了不少疲勞,但對於現在的她來說,更多的是飢餓感。最近好像都沒好好吃過一餐。(嗯~我記得這裡東西是免費的吧?)
她在吧台前瀏覽著菜單,想看看有什麼招牌菜。理所當然的,莉特看到了寫在上面的價目表。
「哎呀呀,現在酒吧東西也要錢了啊,時代也在改變了。」很不巧,莉特就是因為沒錢才來到這裡的。
「服務生,麻煩來一份基本套餐!」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
引用︰「這是技巧哦,嗯,技巧!」楊望蒼得意的哼了口氣,同時消滅了3枚壽司,然後也對傑特負傷的手吐槽道「話說你石膏也打太快了吧,離戰鬥結束應該也還不到5分鐘吧?」

「這個?喔喔只是幻覺魔法而已,想說試試打石膏的感覺。」傑特說著揮了揮雙手,手上的石膏馬上消失不見。

聽著小倆口跟刺塔的對話,傑特識趣的暫時閉上了嘴。

(2021-07-07, 11:39)MaxC 提到︰ 「我回來了~」不久後,莉特又回到大廳。先前的冒險也為她帶來了不少疲勞,但對於現在的她來說,更多的是飢餓感。最近好像都沒好好吃過一餐。(嗯~我記得這裡東西是免費的吧?)
她在吧台前瀏覽著菜單,想看看有什麼招牌菜。理所當然的,莉特看到了寫在上面的價目表。
「哎呀呀,現在酒吧東西也要錢了啊,時代也在改變了。」很不巧,莉特就是因為沒錢才來到這裡的。

看到莉特下樓,傑特便靜悄悄的從離別組(?移動到吧台跟她搭話
「呦莉特小姐,真是麻煩妳幫忙把咲姬她們帶上去了呢。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-07-07, 11:39)MaxC 提到︰ 「我回來了~」不久後,莉特又回到大廳。先前的冒險也為她帶來了不少疲勞,但對於現在的她來說,更多的是飢餓感。最近好像都沒好好吃過一餐。(嗯~我記得這裡東西是免費的吧?)

「啊!來了~」聽見有客人點餐,快要進入夢鄉的冒失魅魔趕緊把瞌睡蟲趕走,跑進廚房。

由於是制式的基本套餐,就算是冒失如愛露芙,要出錯也不太容易,迅速地完成了料理,魅魔端著熱騰騰的套餐來到莉特身旁。

「來,您要的基本套餐一份~」馬鈴薯泥、烤魚、海帶芽湯,簡樸卻不失美味,最適合累了一天需要好好休息的冒險者。

不過莉特可以注意到,馬鈴薯泥上多了些裝飾,用看起來像是洋蔥肉汁的醬料在上面畫了一幅愛心。

「那個......剛好旁邊還有一點材料,人家就順手加上去了,就當是特別招待吧,不要告訴別人喔~」微笑地說完,魅魔便退到一旁,繼續打瞌睡偷薪水了。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-07-04, 14:57)乙名 提到︰ 男子搖搖頭,喝下一口酒。他從莫格里斯的話中察覺某些隱含的前提,因此不急著解釋,而是問道:「造物者或天界生物,為什麼這麼說?在你眼裡的世界,上層的界域是造物者與天界生物的領域嗎?」

「確實。」模格里斯又倒了點酒進入那團虛空中。

「彼界之淵......或是某些文明口中的『地獄』是最下層的界域,相對也存在著最上層的界域,那裡據說是『天界生物』和凡人口中『造物者』的居所。」當他說到那兩個詞的時候語氣輕蔑、還伸出了雙手的食指和中指彎了彎。

「那些愚蠢的凡人相信一切美好的事物都在那裏。」如果他有表情,那現在一定是一臉唾棄。

「簡單來說就是這樣,現在換你回答剛才的問題了吧?」他不確定眼前的男子究竟是何物種,但他從不怕冒犯到那些自己為是又高高在上的天界物種。
(2021-07-05, 22:16)藍刺蝟 提到︰  「為甚麼會被當成累贅?銀鈴妳不是個有勇氣又聰明的人嗎?」聽見銀鈴的細語,刺塔耐不住氣地開口:

「之前在蛇人的王都那裏,妳對萊菈她們講的話讓我感到很佩服呢。」

「像我這種只知道打架的人,絕對想不到方法解決國安和外交之間的衝突……這種複雜問題。妳的家人應該要為妳感到驕傲才對。」

「我的故鄉......是一大片茂密的森林,資源充沛,但同時亦有著兇惡的野獸、巨獸居住在其中,與我們咫尺為鄰。」

「言語並不能保護身邊的家人朋友免受惡獸侵害,也不能帶來充足的食物,唯有優秀的狩獵能力才會帶來生機,這是族人們普遍的想法。」

「技巧、勇氣,尚可通過經驗累積去彌補不足,唯獨天生的體質無法通過後天鍛鍊,這恰巧是我所欠缺的。」

「所以,大家的想法其實不難理解,反而是我......太另類了。」

稍後,銀鈴為了緩和氣氛,合掌笑說,「難得刺塔小姐離開之前也不忘向我道別,就算沒有時間準備贈別禮物,但至少也要笑著目送妳離開?」

「然後,真的很感謝妳對我的關心,能認識妳真是太好了。」

(2021-07-07, 03:16)卡普耶卡 提到︰ 看著也苦笑起來的銀鈴和一旁的發言藍髮女士,沙林抬起手朝兩人招了招,「作為道歉,我可以告訴你其他世界具有類似技術的醫生或治療師名單,等你們選擇好再由我幫忙聯絡,而其他像費用或額外要求就你們自己負擔了。」

「這樣如何?」

「真的,太感謝妳了。」銀鈴受寵若驚地站起來向沙林深深一躬,「請問,我要怎樣才能夠報答妳呢?」
SIGNATURE:
(2021-07-07, 22:14)泰迪 提到︰ 「我的故鄉......是一大片茂密的森林,資源充沛,但同時亦有著兇惡的野獸、巨獸居住在其中,與我們咫尺為鄰。」

「言語並不能保護身邊的家人朋友免受惡獸侵害,也不能帶來充足的食物,唯有優秀的狩獵能力才會帶來生機,這是族人們普遍的想法。」

「技巧、勇氣,尚可通過經驗累積去彌補不足,唯獨天生的體質無法通過後天鍛鍊,這恰巧是我所欠缺的。」

「所以,大家的想法其實不難理解,反而是我......太另類了。」

稍後,銀鈴為了緩和氣氛,合掌笑說,「難得刺塔小姐離開之前也不忘向我道別,就算沒有時間準備贈別禮物,但至少也要笑著目送妳離開?」

「然後,真的很感謝妳對我的關心,能認識妳真是太好了。」

「是這樣呀……」聽了銀鈴的說法,刺塔能理解她族人的想法。在嚴苛的生活環境中確實沒有餘裕去同情天生殘缺的人。

「嘛,那就只能建立足以令他人信服的功績,來展現自己的能力了!就算覺得自己另類也沒關係,這世上本就存在武力以外的力量。」

看著對方露出笑容,刺塔也露出微笑道:「聽到妳這麼說就是禮物了。」

那位神秘的女子似乎有辦法幫助銀鈴治療眼睛。而見到銀鈴對自己的事情有主見,刺塔便覺得已無需再擔心。

「看來下次見面的時候,你們很可能已經找到治療眼睛的方法了吧。」她沒有拿取下一個壽司的打算,而是提起行李站了起來。

「這樣一想,又更期待再會的時候了呢!」說著向銀鈴和望蒼揮了揮手做別:

「我該走了,有緣再見!」

注意到傑特在吧檯那搭訕女性,而其他認識的人似乎並不在附近。

刺塔想想也不願再拖泥帶水,於是便大步向著大門走去,離開了酒吧。

.
------
------

回爐重造wwww
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-07-07, 12:39)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「啊!來了~」聽見有客人點餐,快要進入夢鄉的冒失魅魔趕緊把瞌睡蟲趕走,跑進廚房。
由於是制式的基本套餐,就算是冒失如愛露芙,要出錯也不太容易,迅速地完成了料理,魅魔端著熱騰騰的套餐來到莉特身旁。
「來,您要的基本套餐一份~」馬鈴薯泥、烤魚、海帶芽湯,簡樸卻不失美味,最適合累了一天需要好好休息的冒險者。
不過莉特可以注意到,馬鈴薯泥上多了些裝飾,用看起來像是洋蔥肉汁的醬料在上面畫了一幅愛心。
「那個......剛好旁邊還有一點材料,人家就順手加上去了,就當是特別招待吧,不要告訴別人喔~」微笑地說完,魅魔便退到一旁,繼續打瞌睡偷薪水了。

「謝啦~」莉特拿起餐具,準備大快朵頤。以免費餐點來說這樣的菜色實在很不錯。不知道魚是不是來自伽瑪島。
「呼呼~妳的心意我當然要自己細細品嚐囉,怎麼會和別人說呢?」她的叉尖在那個愛心上徐徐打轉著。
很少遇到同族呢。莉特看著服務生的背影這樣想道。本來想問她姓名,但看她好像很累的樣子,還是改天吧。

(2021-07-07, 11:53)流星之中 提到︰ 看到莉特下樓,傑特便靜悄悄的從離別組(?移動到吧台跟她搭話
「呦莉特小姐,真是麻煩妳幫忙把咲姬她們帶上去了呢。」
「沒沒,一點都不麻煩喔。別看我這樣,我可是很喜歡小孩子的喔。雖然平常都和大人混在一起。」
「好像只要身旁有小孩我都會變成負責照顧他們的角色呢。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-07-05, 02:39)卡普耶卡 提到︰ 沙林再次歎了口氣,「楊望蒼、銀鈴小姐,我必須先說些不近人情的話了。」

「如果要選前者先不提費用,涉及醫療改造相關事項的入境會要求一位該世界的人作為擔保者,一旦入境者發生任何問題甚至犯罪,擔保者都要負擔一部分責任甚至刑責。」

「單是這點,以欠一人人情來衡量……這還不到我會接受的程度。」
(2021-07-05, 21:05)泰迪 提到︰ 當銀鈴看見望蒼憂心忡忡的表情,而提出的請求亦會使沙林覺得為難時,她還反過來安慰二人。

「能從沙林小姐口中得知改善視力的方法,已經是萬分感激了,我實在不能向妳索求更多。」銀鈴先向沙林點頭以表示謝意,接著又輕搭著望蒼的手背,柔聲安慰:「阿蒼也不用過份感到憂心喔?我自出生起就已經是這樣子了。雖然一直以來都是依靠著大家的幫助才能活到現在,但這至少証明了我的人緣、運氣都不錯?」說時勾起了一抹淡淡的笑容。

「小時候,妹妹曾為我描述了雙眼看見的世界,但我卻始終想象不到那是怎樣的畫面。」「如果問我會否對此感到好奇,答案是肯定的,其中亦不免有一絲感到可惜,不過...也就僅此而已。」

「嗯......或許是從一開始就不曾擁有過的緣故,對於左眼的視力,我其實並沒有熱切的渴求,倘若最後無法改變,也甘於接受。」

「不,我能理解的,我不會勉強妳的沙林,妳能從外部改善就很好了」楊望蒼搖搖頭,看向一旁的戀人,神色帶著寵溺與一絲心疼「就像銀鈴說的,她之前在找治療方法時,她就強調過不強求了...但可以的話,即便是她的那一絲好奇,我也希望能滿足她」

(2021-07-06, 12:02)一日之寒 提到︰ 趴在酒吧的角落許久之後,看著人來來往往,突然發現某一桌似乎都是不認識的人,其中還有一個人似乎和狼也有關係,傑諾眼珠子轉了一圈,決定過去稍微耍一耍人,雖然成功率大概不太高就是了。

於是想到就做,傑諾把自己裝成一直普通的狗狗,只是體型大了一點的樣子,跑到了楊望蒼的身邊用頭輕輕的蹭著他,然後吐出舌頭準備舔下去的樣子。

「額,你好啊小兄弟」愣了一下,楊望蒼本能的伸手抓抓黑狼的腦袋,鼻子微動「咦?你的味道還真特別」

「話說我身上有沾到什麼嗎?」確認了一下自己的褲子上沒有沾到什麼醬汁,楊望蒼有些困惑的看向傑諾「難道說你的世界的狼都不是用聞的,而是用舔的打招呼?」

(2021-07-06, 20:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法從吧檯裡用超級若無其事但是超快的速度走過來,遞給楊望蒼跟多林·沙林一人一個外側圍繞著數字05,內側刻著一圈類似盧恩文字的圓環。
「你們的號碼牌。」阿爾法鞠了個躬,又超級若無其事但是超快的消失在廚房裡。

「啊,謝謝」注意力從腳邊的黑狼轉移,楊望蒼接過圓環,用食指轉了一下「話說競技場用的牌子都不一樣呢,也不知道有什麼典故」

(2021-07-05, 22:16)藍刺蝟 提到︰ 「為甚麼會被當成累贅?銀鈴妳不是個有勇氣又聰明的人嗎?」聽見銀鈴的細語,刺塔耐不住氣地開口:

「之前在蛇人的王都那裏,妳對萊菈她們講的話讓我感到很佩服呢。」

「像我這種只知道打架的人,絕對想不到方法解決國安和外交之間的衝突……這種複雜問題。妳的家人應該要為妳感到驕傲才對。」
(2021-07-07, 22:14)泰迪 提到︰ 「我的故鄉......是一大片茂密的森林,資源充沛,但同時亦有著兇惡的野獸、巨獸居住在其中,與我們咫尺為鄰。」

「妳族人的想法能理解,但不表示他們是對的,畢竟他們的歷史還短...銀鈴,妳很強!不管心靈還是身手都是!」楊望蒼握了握銀鈴的手,堅定的說道「他們遲早會需要像銀鈴妳這樣的人,這是所有族群的必然性,所以總有一天,他們一定會看到妳的價值」

「這裡的大家也都看的到」楊望蒼伸手播開遮住銀鈴左眼的瀏海,看著她的臉微笑道「所以妳所說的缺憾,對我們來說根本無所謂」

「我會好好的看著妳的」

(2021-07-07, 03:16)卡普耶卡 提到︰ 「……不,我也有必須要道歉的地方。」她搖搖頭,暫時放下端詳號碼牌的心思開始解釋,「會一下子提出那樣困難的提議是我的習慣,如果對方不夠堅定就會在這步放棄,我也能少一些麻煩。」

看著也苦笑起來的銀鈴和一旁的發言藍髮女士,沙林抬起手朝兩人招了招,「作為道歉,我可以告訴你其他世界具有類似技術的醫生或治療師名單,等你們選擇好再由我幫忙聯絡,而其他像費用或額外要求就你們自己負擔了。」

「這樣如何?」
(2021-07-07, 22:14)泰迪 提到︰ 「真的,太感謝妳了。」銀鈴受寵若驚地站起來向沙林深深一躬,「請問,我要怎樣才能夠報答妳呢?」

「那就再好不過了!」楊望蒼站起身,跟銀鈴一同鞠躬致謝「真的非常感謝妳,沙林!這份情,有機會一定還!」

(2021-07-08, 21:01)藍刺蝟 提到︰ 「看來下次見面的時候,你們很可能已經找到治療眼睛的方法了吧。」她沒有拿取下一個壽司的打算,而是提起行李站了起來。

「這樣一想,又更期待再會的時候了呢!」說著向銀鈴和望蒼揮了揮手做別:

「我該走了,有緣再見!」

要說的話,剛剛便已經說完了,楊望蒼只是抬起手,對遠去的刺塔道了聲簡單的道別「嗯,有緣再見吧!」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事