1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
在一條昏暗的巷子裡「這裡到底是哪裡啊!」鯊夜在巷子裡走著,發現了一個酒吧招牌,他冥冥之中感覺這酒吧很神秘「反正我也不知道現在我在那裡了,就進去看看吧」鯊夜推開了酒吧的大門。

出現在眼前的是一尊女神像,莊嚴的樣貌給魚一種不可藐視的壓力。鯊夜看看四周,酒吧裡坐著各種各樣的人「難道這就是那傳說中的酒吧?沒想到我竟然能找到這裡。

突然來到了傳說中的地方,鯊夜還有些不知所措。這時候鯊夜的肚子開始咕咕叫,鯊夜這才想起來他在大城市迷路了一個下午,還沒吃東西呢。「既然是酒吧,那應該有吃的吧。」鯊夜走向了那像是櫃檯的那邊。「那個,請問有什麼吃的嗎?」
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
(2021-07-31, 17:40)亞克落 提到︰ 諾亞轉頭看到一位中年男子向這邊走來,同時也看到了酒把裡形形色色的客人們。
是這裡的話,我沒有很奇怪的樣子... ...
「不... ...剛才的當我沒有說吧。」諾亞像是要甩開自卑的想法似的搖搖頭,之後向著咲姬笑著道謝。「恩,咲姬謝謝妳,說我漂亮這件事!」
謝謝妳能普通的看待我的外表。
今天意外找到一個有很多種族(我在這裡也不奇怪)的地方,還認識了親切的人,果然我運氣很好呢,這麼想著心情就變得很輕鬆,也放下了警戒心和大叔搭話。
「大叔你好,我是諾亞,大叔是剛才在表演的人嗎,很好聽喔。」諾亞想起剛進來時響徹酒吧的樂音,也試著向大叔打了招呼。

「諾亞妹妹啊,能喜歡我的表演是我的榮幸呢,謝謝妳啊。」點頭向諾亞致謝,並看向了坐在一起的四人:「大叔我也是今天才來到這裡的,這個酒吧的氛圍真的很不錯呢,我都想要帶我的團員們一起過來玩了。也許還有機會在這裡駐唱?」一邊說著一邊思考如果把整團帶來要如何設置鼓組跟PA台,燈光效果該如何選擇。

(2021-07-31, 21:03)wesly 提到︰ 「對吼!都差點忘了!」咲姬看到氣泡飲以後才記得有這件事。
「謝謝叔叔!」說完,她用另一隻手握住杯子,將嘴唇靠近杯緣以後慢慢地啜飲著。
酸甜的滋味與碳酸氣泡的刺激讓她多啜飲了幾口。
「噗哈~好喝!」咲姬將杯子放在了桌上過癮的說著,殊不知自己的嘴邊與嘴唇上樓著碳酸氣泡與優格。

看著咲姬天真無邪的舉止,侯棠露出了溫柔又好似寂寞的一抹微笑,並將紙巾遞給她說:「咲姬妹妹,妳長出跟大叔一樣的鬍子囉。」

(2021-07-31, 21:56)影殤 提到︰ 「嗯......這個嘛。」聽到白貓口中的問題,半人馬又陷入一陣沉思一邊把玩著機械女僕遞來的手套(號碼牌)。他先是將手套拉的細長,接著緩緩地將其打結變成了一顆圓球。

「嘿!侯棠,接著!這是競技場的號碼牌,記得把它拆開。」莫格里斯朝已經離開的大叔大喝一聲後將揉成球狀的其中一個號碼牌丟給對方後才回頭看著白貓:「根據法律定義,構裝體是活化的物品或者人造的生物。簡單來說就是也有智慧和自我意識的無生命體。」

他一邊解釋一邊心想著或許自己是唯一一個離開過彼界的傢伙,又或者是和自己類似的生物在其他地方大概很罕見吧?

「我也已經有自己的樂團了,而且曲風跟侯棠的差異......很大。」想起剛才大叔拉琴的模樣,又想起自己和團員在舞台上和其他對手廝殺的兇蠻畫面,著實不禁讓他捏把冷汗。

「我記得這邊的競技場有觀眾席,不如到時候來觀戰吧? 音樂會現場的總是比轉播的還要來的令人熱血沸騰。」莫格里斯對著白貓發出了第一個邀請。

「噢,謝啦,待會見。」侯棠反手一揮就順利地接住莫格里斯拋過來的白色物體,將其解開之後發現是一個印著「08」的白色手套。「這個競技場的號碼牌也太奇怪了吧,而且是不是每一組都長得不一樣啊?」印象中方才入場的魯路斯跟獾纏似乎是領著不同樣式的號碼牌,不過大概是初老了吧,已經想不起來他們是拿什麼進去的。

「說到這個,我等等跟那個酷酷的大個兒有一場音樂的對決,如果不嫌棄的話要不要來聽啊?」侯棠指向競技場的入口並對著在座的各位說道:「演唱會的搖滾區通常很難搶到票喔。」然後露出潔白的牙齒展開耀眼的笑容。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2021-07-31, 16:16)潘二喜 提到︰ 「我會認同的只有好人和壞人,強者......打斷手腳一樣是廢物。」望月打了個呵欠,傲慢地做出了結語,「我也不算什麼強者,妳可是成功地把我打飛了。」
「如果妳還有興趣就下次再打吧......有人撲......熟人嗎。」,望月揉了下眼,激烈運動之後突然的悠閒讓他感受到疲累,微弱的倦怠如春陽一般溫和而不惹人反感。
也不知道要做什麼好,望月就這樣趴在桌上盯著兩名妙齡女子打鬧。
(2021-08-01, 00:51)伊布MING 提到︰ 「......啊!咱、咱是何等失敬!」
明明是自己飛奔過去的,這時她才露出一個大夢初醒的表情,趕緊將刺塔扶回坐姿,焦急地打開懷中的狼頭小冊子,右手伸進那奇妙的內頁翻找東西的同時,她瞥見老闆送來的餐點。

她頭一伸,僅以嘴巴銜住那條烤魚後便呈現一個少女邊嚼著魚邊在翻找行李的畫面。

在魚肉消失一半的時候,她總算確認了自己拿對提神醒腦的玻璃瓶,才放過口中的烤魚並朝著刺塔的額上擦藥。

「咱離去此地,約莫兩載矣,自覺永世歸不得來.......萬幸也!得此機緣,咱應對鐵判官致上謝意!且說......聞掌櫃得知您正從比武場而出......」
在感慨地微笑後,她仍然一面替刺塔擦藥一面問著,她可能知道的問題。「誰人將您損於此樣?」

「別這樣著急呀!我沒事,只是身體有點疲勞……」

刺塔雖然這樣說,但也沒有阻止雲妃替自己抹藥。也只有雲妃可以這樣照顧她了。

「看到妳回家的信後,我也回家去了兩年!看來我們都在同樣的時間點想到要回來呢。」或許這就是所謂的共時性

「雲妃你好像變得有些不同了呢,在家鄉做了特別的修練嗎?」刺塔發覺雲妃的氣味和記憶中有些差異,不過說不上來是差在哪裡。

「嗯--也不算是受傷吧,只是在剛才的戰鬥中用了過多的力量。」刺塔說著看向一旁倦怠的望月,「他是望月,剛才就是跟他在競技場對決!」

------
------

刺塔比較明顯的變化是頭髮變長。

還有腹部上的野獸咬痕。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「人造生命體嗎?好神奇啊。」加加知君聯想到鍊金術師所做的研究,雖然對構裝體感到懵懵懂懂,面對莫格里斯的邀請,牠還是雀躍不已,一口氣飛到幸次頭上,重重頷首道:「嗯!我想去聽你們的歌,我也喜歡唱歌。幸次先生要一起來嗎?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2021-08-01, 13:18)小蒼蒼 提到︰ 「人造生命體嗎?好神奇啊。」加加知君聯想到鍊金術師所做的研究,雖然對構裝體感到懵懵懂懂,面對莫格里斯的邀請,牠還是雀躍不已,一口氣飛到幸次頭上,重重頷首道:「嗯!我想去聽你們的歌,我也喜歡唱歌。幸次先生要一起來嗎?」

「去競技場聽音樂嗎?好喔,只不過個人是甚麼機會接觸音樂,可能無法給出甚麼好的評論」

幸次雖然覺得那個競技場不是這樣使用的,但他也不太方便說甚麼掃興的話。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-08-01, 01:26)魚月 提到︰ 突然來到了傳說中的地方,鯊夜還有些不知所措。這時候鯊夜的肚子開始咕咕叫,鯊夜這才想起來他在大城市迷路了一個下午,後面吃東西呢。「既然是酒吧,那應該有吃的吧。」鯊夜走向了那像是櫃檯的那邊。「那個,請問有什麼吃的嗎?」

「歡迎光臨!」德爾塔暫時放下手上的工作,向來客打招呼。

「大部份的餐點本店都有提供,由於客人你是首次光顧,這次費用全免,想吃什麼就儘管說吧。」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-07-31, 18:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好啊!」愛露芙已經是送幽浮點心架的專家了,愛露芙不會失敗。
魅魔女僕自信滿滿的指引會自力漂浮的點心架來到諾亞的桌邊:「這是妳的幽浮三層點心架,請慢用。」
女僕小姐指揮著漂浮的點心架放到桌上,諾亞的眼神閃閃發光盯著滿滿的點心!
「謝謝... ...有好多... ...好漂亮... ...原來這就是點心架... ...」比想像中還要豐富的品項很好的刺激了食慾,特別是最上層的小口點心,但就算已經很餓了量還是太多了一點... ...
結果這時在諾亞旁邊... ...
(2021-07-31, 18:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 愛露芙完成任務、愛露芙帥氣轉身,愛露芙日常平地摔。
「呀啊啊啊人家的尾巴--!」愛露芙的尾巴被強勁吸力籠罩,正在全力往幽浮中心前進。
女僕跌倒了,尾巴被幽浮吸住,諾亞最期待的精緻點心也遭殃了。
「女僕姊姊... ...!?啊!!諾亞的點心!!」
諾亞伸手想幫忙女僕,試圖抓住對方的尾巴,但在慌亂之中只抓到了幾個點心,諾亞情急之下把點心架推了開來。

(2021-07-31, 21:03)wesly 提到︰ 「不會這麼覺得啊!諾亞是真的很漂亮唷!」咲姬朝氣的回答「從今天起我們就是好朋友了!」
(2021-07-31, 21:16)絕受兵器 提到︰ 「會很怪嗎?」似乎對於諾亞的疑慮也有所疑慮,疑惑歪頭的奧特琳德似乎還有點昏沉沉的感覺,紅眼眨眨。

「哼哼。」在傑特身邊看著自己的姐姐日常常有的樣子,似乎稍微有點抓回以前日常的改絕,倒是平靜的哼哼兩聲凝視著。
「恩,好朋友呢!」諾亞露出了燦爛的笑容!
諾亞看著兩姊妹的互動,輕輕笑著回答:「我在媽媽死掉以後就自己旅行了好一段時間,到陸地上以後就發現我很奇怪呢,只有我身上有鱗片,只有我能幻化出魚尾游泳,只有我皮膚是淺藍色的。」
「一開始想過要遮起來,可是沒辦法完全遮住,而且很麻煩... ...,畢竟大家都會害怕和自己不一樣的人嘛。」諾亞搖搖頭。
「不過也是會有不介意的人呢,雖然除了之前遇過的溫柔神父先生,就是想研究我的怪人... ...我是人魚這樣的種族,也是神父告訴我的喔,不過我從來沒見過其他人魚呢。」
(2021-08-01, 03:10)風吹鐵加米 提到︰ 「諾亞妹妹啊,能喜歡我的表演是我的榮幸呢,謝謝妳啊。」點頭向諾亞致謝,並看向了坐在一起的四人:「大叔我也是今天才來到這裡的,這個酒吧的氛圍真的很不錯呢,我都想要帶我的團員們一起過來玩了。也許還有機會在這裡駐唱?」一邊說著一邊思考如果把整團帶來要如何設置鼓組跟PA台,燈光效果該如何選擇。

看著咲姬天真無邪的舉止,侯棠露出了溫柔又好似寂寞的一抹微笑,並將紙巾遞給她說:「咲姬妹妹,妳長出跟大叔一樣的鬍子囉。」

「噢,謝啦,待會見。」侯棠反手一揮就順利地接住莫格里斯拋過來的白色物體,將其解開之後發現是一個印著「08」的白色手套。「這個競技場的號碼牌也太奇怪了吧,而且是不是每一組都長得不一樣啊?」印象中方才入場的魯路斯跟獾纏似乎是領著不同樣式的號碼牌,不過大概是初老了吧,已經想不起來他們是拿什麼進去的。
「說到這個,我等等跟那個酷酷的大個兒有一場音樂的對決,如果不嫌棄的話要不要來聽啊?」侯棠指向競技場的入口並對著在座的各位說道:「演唱會的搖滾區通常很難搶到票喔。」然後露出潔白的牙齒展開耀眼的笑容。
演唱會... ...是像很多人一起坐著聽的,有一個人站著揮棒子,很多人拿著樂器的那個嗎,雖然經過過很多次,但沒有好好聽過呢,真期待啊。
「沒有聽過演唱會啊,我想聽聽看~」諾亞微微歪頭「不過陸地上的音樂對決要怎麼做呢?」

諾亞一邊提問一邊伸手把點心架拉回來,只靠自己吃不完吧,諾亞決定邀請新朋友一起幫忙吃。
「比想像中的量還要多,在大叔邀請的演唱會之前能不能幫我吃一些呢?」
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

(2021-08-01, 15:25)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「歡迎光臨!」德爾塔暫時放下手上的工作,向來客打招呼。

「大部份的餐點本店都有提供,由於客人你是首次光顧,這次費用全免,想吃什麼就儘管說吧。」
「首次光顧還能免費啊,真的?」遊歷過不少地方的酒吧,被坑的次數也不少了,即使是傳說中的酒吧,也下意識的懷疑一下「既然是免費的話,那我要……」鯊夜看了一下菜單「那本魚要雙重風貌烤獅鷲吧」既然是傳說的酒吧,應該可能不會騙魚吧…嗎?
在點完餐之後,鯊夜隨便找了一張沒人的桌子坐下,打算先仔細觀察一下酒吧的情況。
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
(2021-08-01, 16:01)亞克落 提到︰ 「恩,好朋友呢!」諾亞露出了燦爛的笑容,看著兩姊妹的互動後輕輕笑著回答
「我在媽媽死掉以後就自己旅行了好一段時間,到陸地上以後就發現我很奇怪呢,只有我身上有鱗片,只有我能幻化出魚尾游泳,只有我皮膚是淺藍色的。」
「一開始想過要遮起來,可是沒辦法完全遮住,而且很麻煩... ...,畢竟大家都會害怕和自己不一樣的人嘛。」

諾亞搖搖頭,然後繼續說了下去。

「不過也是會有不介意的人呢,雖然除了之前遇過的溫柔神父先生,就是想研究我的怪人... ...」
「我是人魚這樣的種族,也是神父告訴我的喔,不過我從來沒見過其他人魚呢。」

「我的話……不太一樣,嚴格來說算是離家出走吧。」咲姬回應了他的敘述。
「我為了想要跟媽媽一樣強,還有像他一樣有豐富的冒險故事,所以就自己跑了出來!」

「雖然是初學,但咲姬也遇到了很多好心的哥哥姊姊還有叔叔們唷!」

(2021-08-01, 03:10)風吹鐵加米 提到︰ 看著咲姬天真無邪的舉止,侯棠露出了溫柔又好似寂寞的一抹微笑,並將紙巾遞給她說:「咲姬妹妹,妳長出跟大叔一樣的鬍子囉。」

「啊!真不好意思……!」她趕忙接過紙巾擦自己的嘴巴。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-08-01, 12:31)藍刺蝟 提到︰   「嗯--也不算是受傷吧,只是在剛才的戰鬥中用了過多的力量。」刺塔說著看向一旁倦怠的望月,「他是望月,剛才就是跟他在競技場對決!」

望月像招財貓一樣揮了揮手,但他的肩頸部卻是毫無起伏,展現出對身體的控制能力也充份表現出怠惰的模樣。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律