1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(8/24~2/16)
回到酒吧後,發現很多人往同個方向走去,那裏有些甚麼嗎?

諾亞就近選了一個位子坐下,從包裡拿出水邊喝邊試著從談話聲中汲取一點訊息。
女神守護的島嗎,可以採集東西... ...這麼說來好像聽過可以賺阿法幣,用素材可以換... ...
那邊島的方向有水的味道,應該是大片的內陸湖,好想去泡泡水。
「既然有新地方就該去看看!不過那邊人好多好擠。」要等人走掉嗎... ...
諾亞猶豫不決的考慮不怎麼重要的事,一邊呆呆地看著人群。
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

「窺伺女孩子的年齡,可不是紳士的舉動呦。」人見多了,甚至不用猜也知道對方在想些什麼。夏綠蒂故作生氣說道,「不論我活了多久,我終究是女孩子的說。」
「嘛嘛!既然你不是叫我大人了……是不是有一句話叫:『大人不計小人過。』我就不計較了。」夏綠蒂擺擺手,「我是夏綠蒂,夏綠蒂·拜塔莉。可以叫我小綠或是夏莉大人。」
若仔細觀察她嚴肅的神情,便會發現她淺淺勾起的嘴角。
「不過,獲得力量……超越死亡後,你有想過。那是什麼嗎?」
從亞空間取出開了一個小口的布娃娃和大量的棉花。一點一點的將棉花從小口填進去,填滿了就繼續硬塞,不斷的塞、不斷的塞……
(2021-08-26, 14:37)泠音 提到︰ 「這樣嗎?我知道了。」夏綠蒂回應,她歪歪頭,走向仙人。
是對於極樂和永生之間的討論嗎?
過去總有聽聞過一個說詞:「人過去都做過永生之夢,但實際獲得永生了,卻說不要了。」
十分人性的一句話,但是對於受到壽命所束縛的生命們來說:永生是什麼?精神的永恆或是肉體的不朽,又或是兩者。

「這裡在談論甚麼?聽起來相當有趣……讓我聽聽吧?」

「請坐吧。」男子點了點頭表示同意,「這位少年想在修行的路上獲得指引呢。」

(2021-08-27, 04:31)翔翔 提到︰ 「原來如此」幽羽似懂非懂的點頭「不管如何,自己內心的境界最為重要,首先得先讓己身快樂,再去追求超越死亡才有意義...」

幽羽想了一下,自己莫不是厭倦地府工作,以及族人不斷的修行求取力量,才脫逃出來的,每每看到朋友們案牘勞形,鬱鬱寡歡,自己就十分的厭惡,生在世上應當放縱形骸,逍遙遠遊才是,但這樣做自己卻依然陷入了盲目追求永生的窠臼中,也許...這次的出逃遠遊真能帶給自己某些改變...

看到幽羽的疑問已經告一段落,飛無仙人便接著說:「你似乎對我有非常高的期待。」

「但是我必須指出你的誤解,我能自在地面對那條大蛇和我是否超越死亡沒有關係。相反地,我會死亡,只是我死亡的方式與多數人不同,這使我難以被殺死。我也並非你想像的那般偉大,我只不過是湊巧佔到一些便宜罷了。」

(2021-08-27, 15:31)泠音 提到︰ 「窺伺女孩子的年齡,可不是紳士的舉動呦。」人見多了,甚至不用猜也知道對方在想些什麼。夏綠蒂故作生氣說道,「不論我活了多久,我終究是女孩子的說。」
「嘛嘛!既然你不是叫我大人了……是不是有一句話叫:『大人不計小人過。』我就不計較了。」夏綠蒂擺擺手,「我是夏綠蒂,夏綠蒂·拜塔莉。可以叫我小綠或是夏莉大人。」
若仔細觀察她嚴肅的神情,便會發現她淺淺勾起的嘴角。
「不過,獲得力量……超越死亡後,你有想過。那是什麼嗎?」
從亞空間取出開了一個小口的布娃娃和大量的棉花。一點一點的將棉花從小口填進去,填滿了就繼續硬塞,不斷的塞、不斷的塞……

由於這個問題不是問他,飛無便只是看幽羽打算怎麼回答。雖然他說自己會死,但對凡人而言,他也已經和不死相差無幾了。
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-08-27, 14:00)亞克落 提到︰ 回到酒吧後,發現很多人往同個方向走去,那裏有些甚麼嗎?

諾亞就近選了一個位子坐下,從包裡拿出水邊喝邊試著從談話聲中汲取一點訊息。
女神守護的島嗎,可以採集東西... ...這麼說來好像聽過可以賺阿法幣,用素材可以換... ...
那邊島的方向有水的味道,應該是大片的內陸湖,好想去泡泡水。
「既然有新地方就該去看看!不過那邊人好多好擠。」要等人走掉嗎... ...
諾亞猶豫不決的考慮不怎麼重要的事,一邊呆呆地看著人群。

回到酒館後侯棠也覺得今天差不多該回去了,原本只是來借酒澆愁的卻莫名其妙度過了美好的夜晚。而且今天是最近幾年第一次唱歌唱到忘我,或許這就是所謂的找回初心吧,侯棠心想。

不過要回去之前還是先跟大家打個招呼好了,不然獨自溜走那群剛交到的朋友們也會感到困惑吧?於是侯棠朝著諾亞的方向走去。

「嘿~諾亞妹妹,妳覺得剛才的演出如何啊?」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2021-08-26, 23:09)泰迪 提到︰ 「是刺塔小姐~」獸族少女向來者回以微笑,點頭打招呼道。

「有喔~只不過...相比起分別時贈送的禮物,我還是比較希望望蒼能夠一直陪伴在我的身邊~」說時嘴角不自覺的勾起,眼睛偷偷瞄向了站在身旁的男朋友。

「至於禮物的種類......嗯......」她以指尖抵著下唇,側頭想了想。

「冬季的時候,我曾經有過把長髮編織成圍巾當成禮物的想法。只是後來經過深思熟慮,意識到編織的過程會比預想中的更為困難,而且輕柔的髮絲也並不保暖,於是就放棄這種念頭了。」

「不過我認為禮物的價值並不在於物質的本身,而在於贈禮者的心意。」

「所以,只要刺塔小姐選擇一些最能夠代表自己情感的禮物,對方也一定可以感受得到的~」銀鈴樂觀的說著。
(2021-08-27, 01:16)jeffary 提到︰ 「額,看對象,銀鈴的話我會送書或小玩具,她還挺喜歡這類東西的」閱讀著合約,楊望蒼隨口回應著「特指分別的話,有紀念意味,或是有獨屬於你特色的東西」

「啊,說起來,我之前把哨子暫放銀鈴妳那了吧?我們一起當服務生時拿到的那個」楊望蒼忽然抬起頭,事隔了六年才想起之前分別時暫放給戀人的物品

「代表自己的禮物--?」刺塔感到頭大,因為之前就是送了刺被退回。

而且銀鈴和望蒼她們的關係和自己的情況又不太一樣,刺塔想了想後決定要再多問問人。

「好吧,我再想想看……你們現在是要去採集材料嗎?」聽望蒼那邊的對話,似乎是要為了裝備去蒐集材料的樣子。

「是為了銀鈴的視力吧,那麼我也可以幫忙你們採集喔。需要甚麼東西?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2021-08-27, 19:04)風吹鐵加米 提到︰ 回到酒館後侯棠也覺得今天差不多該回去了,原本只是來借酒澆愁的卻莫名其妙度過了美好的夜晚。而且今天是最近幾年第一次唱歌唱到忘我,或許這就是所謂的找回初心吧,侯棠心想。

不過要回去之前還是先跟大家打個招呼好了,不然獨自溜走那群剛交到的朋友們也會感到困惑吧?於是侯棠朝著諾亞的方向走去。

「嘿~諾亞妹妹,妳覺得剛才的演出如何啊?」

諾亞發呆到一半時,被搭話的聲音嚇了一跳。
「啊!」循聲發現是認識的人之後鬆了一口氣,調整一下位置面向大叔。
「原來是大叔阿,我剛剛在發呆所以嚇到了,不好意思。」諾亞稍作解釋後憑著直覺回答了問題。
「我覺得表演很厲害!很喜歡大叔的表演喔!」諾亞稍微歪了頭「還有和對手的人馬先生一起的合奏也很棒,不過我以前沒有接觸過這種音樂,所以有好多聽不懂的... ...」

「不過大叔看起來好開心的樣子,所以我這個聽演奏的人也覺得開心了。」諾亞認真的直視大叔,希望自己有好好表達出感覺。
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

回到了酒吧,鯊夜走回去自己那邊緣的座位,然後就趴在桌子上,無所事事的開始發呆了
「話說酒吧有其他地方嗎?雖然進來的時候看起來破破爛爛的,不過應該是幻境之類的?」
感覺沒有什麼事做的鯊夜開始思考起了這個問題,決定不懂的就去問服務員,畢竟,在酒吧裡,這些問題還是酒吧的服務員最懂的吧...應該?

無事可做的鯊夜去找服務員惹,「那個,酒吧的範圍大概有多大啊,有沒有外面的地方可以出去看看呢?還是說就這裡和競技場那麼多了?」
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
(2021-08-27, 06:05)jeffary 提到︰ 「...唉,沙林你不是很有錢就是在盤我們」楊望蒼嘆了口氣,摸出了筆記本「行吧,你是設計師,就照你的算法來...但還是要再改幾點」

「首先,減少感知的功能幫我去掉,這個沒很需要」楊望蒼指甲上彈出一道鬥氣,在筆記本上輕輕一劃,幾張白紙便落到了桌上「然後除了之後收集材料抵免的20阿法外,這裡有...8張時空收納道具,作為劍鞘的素材,多出的另外抵銷」

「看在我們是你在酒吧的第一批客人,讓我們多抵一些吧,不然你可能也要很久才能收到錢」

「……可以,第一批客人的話。」沙林拿過白紙仔細思考了一下後,像是覺得很麻煩但選擇妥協的歎了口氣,「這樣一張讓你抵扣五枚,加上減少功能後……最低限度的金額……」

再次計算後,沙林將桌上其中三張白紙推回去,「這樣就足夠了。」

「不過我必須澄清——我並沒非常刻意的抬價,這是這層次訂製品的大致價格。」

「設計師的工藝、對材料的理解搭配、如何達到客人的需求,這些所花費的功夫都是直接反應在價格上,而成果則會直接影響市場上『設計師』對外的商譽。」

再一次修改契約後沙林拿出法杖,將杖尖對準了楊望蒼和銀鈴兩人,「下次如果還打算去訂製商品,不管是要訂製什麼或是不是熟人,都請記住我說的話。」

場內不清楚伽瑪島的出產物我就寫在場外 catA_smile

樹林、礦場:骰值6以上(包含6)的都收
湖泊:優先收珍珠,寶石魚也可以
藥草園:(還想不到關聯先不收)
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
焚卓 夜在他們演唱會結束之前,就被聲音感染非常愉快的趴在桌上睡着了,看情況似乎還做了一個美夢來著,在演唱會結束後,隨著競技場那邊的觀衆和歌手漸漸的回到了酒吧,受到環境的影響,焚卓 夜也漸漸的從夢中清醒了過來,他打了個哈欠,並看了眼周圍的人他看見了,夏綠蒂還有飛無他們那邊在聊一些有關超越死亡的事情,真深奧啊,永生究竟是什麽呢……

諾亞和大叔則是在愉快的聊天中,看樣子似乎成爲了很好的朋友啊,先前那位有些冒冒失失的鯊夜先生則是找上了服務員,貌似是在詢問酒吧還有哪裏可以玩,啊……不管是那邊都好有趣啊,可是我好睏……啊啊……他又打了個哈欠,隨後他就這麽一個人趴在了桌上,沉默的繼續傾聽他人的對話,究竟什麽是永生呢,他們説的永生啊……活這麽久一定會很無聊吧,光是想到那個畫面,就感覺會無聊到想死呢,永生還真是一種煎熬啊。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:焚卓 夜(自称:夜白)
焚卓 夜的冒险故事
还请大家多多指教啦w
(2021-08-27, 21:20)亞克落 提到︰ 諾亞發呆到一半時,被搭話的聲音嚇了一跳。
「啊!」循聲發現是認識的人之後鬆了一口氣,調整一下位置面向大叔。
「原來是大叔阿,我剛剛在發呆所以嚇到了,不好意思。」諾亞稍作解釋後憑著直覺回答了問題。
「我覺得表演很厲害!很喜歡大叔的表演喔!」諾亞稍微歪了頭「還有和對手的人馬先生一起的合奏也很棒,不過我以前沒有接觸過這種音樂,所以有好多聽不懂的... ...」

「不過大叔看起來好開心的樣子,所以我這個聽演奏的人也覺得開心了。」諾亞認真的直視大叔,希望自己有好好表達出感覺。

「謝謝妳啊,諾亞妹妹。」聽到諾亞很真摯的講出自己的心得,侯棠打從內心感到無比的喜悅。

是從什麼時候忘記了呢,那最一開始踏上舞台時動機,欸不對好像最開始想組團的原因是要把妹,不過每當表演結束後台下觀眾的掌聲跟笑容的確都是我們當初得到最珍貴的寶物。只是被現實的壓力擊垮到喘不過氣之後,就再也沒有看到觀眾的臉了。或許我在煩惱的問題正是需要找回最初的聲音才能邁進吧。

「今天的表演有讓妳享受到就太好了,那麼時候不早,大叔要先回去啦!明天還要練團呢。」侯棠拍了拍諾亞的頭:「下次我就把我們樂團的大家抓過來,讓妳們看看我「猴籠寶氧」的真正實力吧!」

於是侯棠跟諾亞揮手道別後就推開了酒吧的大門。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠