【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
【礦山】

(2021-09-05, 19:37)Glatties 提到︰ 艾爾末看向了對方,拿出了一旁其他人帶來的鎬子。
「有一種東西,叫做工具,我覺得你可以試著學學看怎麼用他們。」
艾爾末把鎬子放在了岩壁上,隨後便舉起了手上的槌子,一槌掠過了對方的頭部敲向了鎬子的一頭,讓鎬子敲入了岩壁中,礦石的碎片飛出,帶出了時候還有幾塊珍貴的金屬。
「這樣有引起你對於使用工具的喜好嗎?有的話我很榮幸。記得敲得準也是一種善舉,我們也感激不盡。」
語畢,便伸出手把錘子交給對方。

「艾爾末,不要挑釁人家」手刀在同伴的頭上一敲,楊望蒼沒好氣的責怪道「先不論他有沒有禮貌,你剛剛的舉動明顯比他危險,不要跟他比幼稚好嗎?」

(2021-09-05, 23:37)潘二喜 提到︰ 「我不會告訴你名字,隨便怎麼稱呼我都行。」,望月用兩根手指夾住被遞來的槌頭,力量輕輕一盪就將槌子奪了過來,「不過我不會認同你任何一個稱呼。」
望月斜睨了艾爾未的身體一眼,隨後以怪力令槌子脫手後在空中原處,啪的一聲後槌柄正好落入望月掌心。

「說到底善舉建立在善意之上不是嗎?我來這裡並不是抱著特定的善意而來。」,望月以腳趾挑起一塊形似尖錐的石塊,下一刻他揮舞著槌子將石塊憑空打入岩壁中,而如同挑釁一般,沒有多餘的碎石落下。

「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」

「如果你想找人打架的話,回去我隨時奉陪,但現在,麻煩不要刻意惹人厭,這不會顯得你有多孤高,只會讓我替你感到尷尬...說真的,很可憐,不要這樣」

(2021-09-05, 21:06)泰迪 提到︰ 銀鈴靦腆地回以微笑,然後再接再厲,拿起礦鎬再次敲向岩壁。隨著敲擊的次數增加,她逐漸掌握了施力的要領,動作也熟練起來。

「呼呼~阿蒼,這些礦石的品質還算好嗎?」她彎身撿起落下的礦物,輕輕吹走表面上的雜質,將帶有金屬色質的一面展示給望蒼看,耳朵一抖,詢問道。

「我想這種應該可以做建材,而這種可以拿來做鐵具吧」楊望蒼也拿出自己的敲到的礦石看了看,歪頭想了想「嗯...不過我想這比較不適合給沙林當材料,把它們拿去換錢吧?」

「我猜,果然還是要貴金屬或是寶石會比較好吧?」說著楊望蒼拿起一把鐵鏟,這次,他將鬥氣灌入了手上的工具裡「我挖深點看看好了」

鏟子重重捅入牆面,鋒利的鬥氣直接將一片厚實的石板切了下來,接著楊望蒼才拿起鎬子敲下了幾塊礦石

「喔喔,銀鈴!你也往這裡面挖挖看,像這種貴金屬就不錯」

堅硬石頭*2 
銅鐵礦石*6
深層貴金屬*1

484越不正常的挖掘方式越容易出貨啊 CatA_lie
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8
2d6 → 5[3, 2] 5
2d6 → 9[4, 5] 9出貨啊啊啊啊啊!!!
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
無視掉另一邊的吵鬧,傑特再次用手採測著岩層,「嗯~~~要找到對的礦之餘還要避免岩層不因為挖掘太多而崩塌,還真的是大工程…」

說著傑特再次瞄準三個位置用鎬子敲了下去,很快又挖出了三塊礦石「而且,這樣子果然沒辦法找到好料啊。」他看了一眼手上的礦石便把它們丟到車上繼續找新的位置挖掘。
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6挖挖挖
2d6 → 5[1, 4] 5挖挖挖
2d6 → 4[2, 2] 4挖挖挖
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-09-05, 23:37)潘二喜 提到︰ 說著說著,他將目光投向一旁的艾爾未,「至於工具的話......」

「我不會告訴你名字,隨便怎麼稱呼我都行。」,望月用兩根手指夾住被遞來的槌頭,力量輕輕一盪就將槌子奪了過來,「不過我不會認同你任何一個稱呼。」
望月斜睨了艾爾未的身體一眼,隨後以怪力令槌子脫手後在空中原處,啪的一聲後槌柄正好落入望月掌心。

「說到底善舉建立在善意之上不是嗎?我來這裡並不是抱著特定的善意而來。」,望月以腳趾挑起一塊形似尖錐的石塊,下一刻他揮舞著槌子將石塊憑空打入岩壁中,而如同挑釁一般,沒有多餘的碎石落下。

槌頭再落,無匹巨力透過石塊創造出的裂隙灌入礦山內,「而且,把兇器揮過我的要害前可不是善意的表現。」,隨著話音落下,岩壁上撲簌簌大量砂石,其中並沒有值得一提的礦物,「嗯,沒東西嗎。」

「更何況,狼仔阿,鎬子不是鑿子啊。」,望月彎腰撿起了收穫,槌子再次被放到了他腳邊,「敲打正確的工具也是一種善舉來著,別嚇我,我害怕。」
「是這樣嗎…,看起來跟你溝通時用到諷刺對你來說,似乎還太無法理,那我為我的思慮不周抱歉,過度抬舉你了。」
艾爾末睥睨了對方一眼,拔出了剛剛被敲進去的鎬子。

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 【礦山】

「艾爾末,不要挑釁人家」手刀在同伴的頭上一敲,楊望蒼沒好氣的責怪道「先不論他有沒有禮貌,你剛剛的舉動明顯比他危險,不要跟他比幼稚好嗎?」

「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」

「如果你想找人打架的話,回去我隨時奉陪,但現在,麻煩不要刻意惹人厭,這不會顯得你有多孤高,只會讓我替你感到尷尬...說真的,很可憐,不要這樣」
「嗚哇…」
拔出鎬子後,被蒼望敲了一下頭的艾爾末哀嚎了一小下表示自己的抗議。
「他這種人要怎麼跟他好好說話啦…而且自己亂搞還可以這麼理直氣壯,我只差沒有一針下去讓他不要妨礙我們工作了。而且我哪有在比幼稚。」
艾爾末又露出了抗議賭氣的眼神,只是他可能沒注意到這樣行動的他,看起來也是十分的幼稚。

被敲完後,看到蒼望的直接話語,艾爾末突然覺得剛剛自己實在是太蠢了,還是這樣直接有效比較好,但要不是蒼望接話,艾爾末應該也會這樣繼續跟他互比下去。

於是艾爾末沒好氣的舉起了鎬子,然後一個用力像是要發洩一般用力的鑿進去了岩壁中,掉出了一些石頭還有礦物。

累積石頭*2
礦石*3
貴金屬*4
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5挖礦
2d6 → 9[3, 6] 9挖礦
2d6 → 7[5, 2] 7挖礦
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
【礦山】

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

(2021-09-06, 13:11)Glatties 提到︰ 「是這樣嗎…,看起來跟你溝通時用到諷刺對你來說,似乎還太無法理,那我為我的思慮不周抱歉,過度抬舉你了。」
艾爾末睥睨了對方一眼,拔出了剛剛被敲進去的鎬子。
「什麼時候討人厭是孤高的表現了?」,望月在胸前立起單掌,好似只完成了一半的合十禮,「孤高的不是自滿又自傲的......『有智慧的人』嗎?」

面具後又傳來輕輕的笑聲,隨後望月既不回應望蒼的邀請也不等待對方的回應,自顧自拎起槌子又敲起了岩壁,雖然仍有石屑飛起,但每次敲擊都比上一次濺起更少沙塵。

二喜很乖,不要討厭二喜(つд⊂)

累積收穫:
砂岩*1
堅硬的石頭*1
礦石*5
貴金屬*2
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9採礦
2d6 → 7[3, 4] 7採礦
2d6 → 8[2, 6] 8採礦
聲望留言:
乙名 聲望+1 討厭二喜,給你聲望
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「你,中二屁孩」說完同伴,楊望蒼插腰向望月一指,反正對方不打算自我介紹,他索性就用最明顯的特徵來當綽號

銀鈴輕輕拉扯望蒼的衣袖,搖搖頭,用擔憂的眼神看向他,勸說道:

「礦洞裡並不透風,溫度亦稍覺悶熱,再加上體力勞累,也難怪那位先生會變得煩燥......」

獸族少女說後,又拿出了手帕,替戀人拭汗。

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「我猜,果然還是要貴金屬或是寶石會比較好吧?」說著楊望蒼拿起一把鐵鏟,這次,他將鬥氣灌入了手上的工具裡「我挖深點看看好了」

鏟子重重捅入牆面,鋒利的鬥氣直接將一片厚實的石板切了下來,接著楊望蒼才拿起鎬子敲下了幾塊礦石

「喔喔,銀鈴!你也往這裡面挖挖看,像這種貴金屬就不錯」

「嗯!」她笑著點了點頭,在望蒼指導下,開始往同一位置挖掘。

只見開採出來的礦石當中,金屬的比例確實增加了不少。

「似乎都不再是普通的石頭了~」她撿起來稍作檢視,展現出滿意的笑容。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。(3)

6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。(6)

採礦太難了w
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7
2d6 → 7[3, 4] 7
2d6 → 8[4, 4] 8
SIGNATURE:
(2021-09-05, 22:41)伊布MING 提到︰ 她所擊出的鮭魚和海鰻落地之際,她也一得瞥見魚影的真面目──
如果只是一個看上去十餘歲比她還年幼的少女並不足為奇,讓她鮮露出驚為天人表情的,是對方下半身的魚尾。
漂亮的魚尾和少女,這在她的經歷中是從未見過有甚麼生物是如此合而為一的。

「......姑、姑娘來者何人?否.......來者何魚?汝......汝等........」
她倆掌靠近像是要作揖,但卻因為手指的微顫無法貼合,理性應該是要她回應對方的招呼,但是緩步的往湖面接近以及她嘴角流下的一滴口水像是要開始背叛理性的樣子。
【湖泊】
眼前的人呆呆盯著自己看,還斷斷續續地說著聽不太懂的東西,又好像想擺出什麼動作的樣子... ...
「那個,我是諾亞喔。」諾亞稍微歪頭思考後回答「如果問我是甚麼魚的話,是人魚喔... ...」

諾亞一逼靠近一邊觀察對方,面對面時才發現這是剛才在工房裡找東西的人,而且對ˋ方似乎... ...正在盯著自己流口水!?
確認對方確實在盯著自己看,諾亞猛的揮了一下尾巴,迅速退後的同時還潑了對方一臉水。

諾亞隔的遠遠的大叫著:「請、請您冷靜一點,人魚、人魚不好吃啦!」
那、那個人類應該過不來吧... ...她是肚子很餓嗎?記得這裡不能打架,把別人吃掉應該也不行吧... ...
諾亞用力盯著對方看,做出下潛的準備姿勢,決定要是有危險就直接潛到湖底躲起來。

準備跑路w
人魚不好吃不好吃不好吃(試圖催眠
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

【礦山】

(2021-09-06, 02:18)jeffary 提到︰ 「青春期的未成年跟個刺蝟似的是正常的現象,所以你不想跟大家交流也沒啥,不幫忙我也不介意,甚至你想要徒手挖也沒關係,別礙著他人或把礦山弄塌就好,剩下我不管」
(2021-09-06, 19:21)潘二喜 提到︰ 「什麼時候討人厭是孤高的表現了?」,望月在胸前立起單掌,好似只完成了一半的合十禮,「孤高的不是自滿又自傲的......『有智慧的人』嗎?」

面具後又傳來輕輕的笑聲,隨後望月既不回應望蒼的邀請也不等待對方的回應,自顧自拎起槌子又敲起了岩壁,雖然仍有石屑飛起,但每次敲擊都比上一次濺起更少沙塵。

「嘿!那是甚麼意思呀?」對於望蒼用刺蝟來做比喻這點,刺塔感到有些躺槍。

「現在我跟望月在比賽挖礦啦,你就靜靜看著我把他打得落花流水吧!」

對望蒼這麼說了之後,刺塔拿起一把鐵鍬。

她將鐵鍬的尖端抵在石壁上,接著握緊拳頭,用拳頭上生長出來的硬刺處用力敲擊鐵鍬,就像剛才艾爾末槌子的作用。

「咚!咚!咚!」

三個礦物掉了出來。

「呵呵呵,」刺塔撿起那個像是結晶單的礦物,對望月露出勝利的笑容:

「怎麼樣,這個應該比你挖到的那些笨石頭還有價值吧!」

------
------

總收穫:

比雞蛋還小的結晶石,蘊含神秘的魔法能量。  x1
藏在深層礦脈的貴金屬,任誰都可以理解其價值。x3
混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。   x2
堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。     x3
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12挖礦
2d6 → 4[2, 2] 4挖礦
2d6 → 6[3, 3] 6挖礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
【礦山】
(2021-09-07, 00:40)藍刺蝟 提到︰ 「嘿!那是甚麼意思呀?」對於望蒼用刺蝟來做比喻這點,刺塔感到有些躺槍。

「啊,抱歉,刺蝟不是在說你呢刺塔w」楊望蒼這才反應過來自己的比喻戳到了一旁的同伴,忍不住失笑

(2021-09-06, 19:21)潘二喜 提到︰ 「什麼時候討人厭是孤高的表現了?」,望月在胸前立起單掌,好似只完成了一半的合十禮,「孤高的不是自滿又自傲的......『有智慧的人』嗎?」

『就是在說你沒有那個樣子啊』見望月沒在搞事,楊望蒼也把這句吐槽憋了回去

(2021-09-06, 20:42)泰迪 提到︰ 銀鈴輕輕拉扯望蒼的衣袖,搖搖頭,用擔憂的眼神看向他,勸說道:

「礦洞裡並不透風,溫度亦稍覺悶熱,再加上體力勞累,也難怪那位先生會變得煩燥......」

獸族少女說後,又拿出了手帕,替戀人拭汗。
(2021-09-06, 13:11)Glatties 提到︰ 「嗚哇…」
拔出鎬子後,被蒼望敲了一下頭的艾爾末哀嚎了一小下表示自己的抗議。
「他這種人要怎麼跟他好好說話啦…而且自己亂搞還可以這麼理直氣壯,我只差沒有一針下去讓他不要妨礙我們工作了。而且我哪有在比幼稚。」
艾爾末又露出了抗議賭氣的眼神,只是他可能沒注意到這樣行動的他,看起來也是十分的幼稚。

「像這種類型的就要跟他說清楚講明白,一味的迴避衝突有時候並不能解決問題」楊望蒼搖搖手指,向兩人解釋道「再說了,他還很有餘俗喔,有煩躁也不是因為礦坑啦」

「啊,不過銀鈴你要是累了,可以先出去透透氣沒關係喔」

(2021-09-06, 20:42)泰迪 提到︰ 「嗯!」她笑著點了點頭,在望蒼指導下,開始往同一位置挖掘。

只見開採出來的礦石當中,金屬的比例確實增加了不少。

「似乎都不再是普通的石頭了~」她撿起來稍作檢視,展現出滿意的笑容。

「看來狀況也越來越好了呢」舉起鐵鎬,楊望蒼將鬥氣再度灌入「這邊也再接再厲!」

堅硬石頭*2
銅鐵礦石*8
深層貴金屬*2

啊啊,可惜差1點
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8
2d6 → 7[5, 2] 7挖挖
2d6 → 11[5, 6] 11挖挖挖
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「嗯~~~不行啊…」傑特看著手上的礦石,對比另一邊刺塔他們挖出來的都不是價值的問題了,有幾顆都只能算石頭了。

於是他決定把品質最差的丟到地上,只拿著最好的幾顆回到眾人身邊「我這邊不行啊,就只有石頭跟普通的鐵銅礦而已,拿來做手槍的子彈倒是蠻合適的,你們收穫如何?」

石頭丟棄,礦石X5
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7挖挖挖
2d6 → 3[2, 1] 3挖挖挖
2d6 → 6[3, 3] 6挖挖挖
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-09-06, 23:42)亞克落 提到︰ 【湖泊】
眼前的人呆呆盯著自己看,還斷斷續續地說著聽不太懂的東西,又好像想擺出什麼動作的樣子... ...
「那個,我是諾亞喔。」諾亞稍微歪頭思考後回答「如果問我是甚麼魚的話,是人魚喔... ...」

諾亞一逼靠近一邊觀察對方,面對面時才發現這是剛才在工房裡找東西的人,而且對方似乎... ...正在盯著自己流口水!?
確認對方確實在盯著自己看,諾亞猛的揮了一下尾巴,迅速退後的同時還潑了對方一臉水。

諾亞隔的遠遠的大叫著:「請、請您冷靜一點,人魚、人魚不好吃啦!」
那、那個人類應該過不來吧... ...她是肚子很餓嗎?記得這裡不能打架,把別人吃掉應該也不行吧... ...
諾亞用力盯著對方看,做出下潛的準備姿勢,決定要是有危險就直接潛到湖底躲起來。

不退還好,人魚同時濺了她一臉水的舉動反而令她開始往前衝刺——即便她奔馳的地方是在湖面上,拉近距離後便像是預料對方會潛水一般全身立刻栽進水裡。

所幸,鬧劇在這裡結束。輕功能如魚得水,但不適用於水中。
片刻後她像是豪無動靜的水母一樣漂浮在水面。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子